![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
OLDER |
6.11.2007 - 14:10 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... фильм интересный, на мой взгляд. А Вы лично, что думаете?
|
|
el_guer |
6.11.2007 - 14:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Сразу оговорюсь - я изначально не ожидал ХОРОШЕГО исторического фильма, поставленного по мотивам официальной трактовки истории. Я ожидал хотя бы попытки этого. Но, судя по всему, авторы не потрудились сделать и этот минимум.
У авторов была задача снять супер-пупер офигительный блокбастер, по классическим голивудским канонам. Но, и этого у них получилось слабенько. Весь фильм умиляли по крайне мере несколько вещей: 1. Единорог. Символ надежды, освобождения и вообще всего чистого, светлого и хорошего. Как только этот Единорог появился на экране, у меня переклинило мозги, и я лихорадочно пытался вспомнить хотя бы какие-нибудь упоминания о Единорогах в русской истории или хотя бы (чем леший не шутит) в мифологии. Не вспомнил. Или у меня пробел в обарзовании, или я чего-то не понимаю. 2. Главный герой. Холопо - Андрюха. Классический персонаж. Нет. Не российской истории, мифологии, легендологии или хотя бы кинематографии. Холоп-Андрюха - классический персонаж голливудских фильмов - сильный, смелый, безбашенный, упертый, и сражающийся за всех и вся. И, естественно постоянно побеждающий зло. И еще...Внешний вид один в один скоммунизжен из персонажа Орландо Блума в Пиратах Карибского моря. Это уже вообще был полный сипец. Кто не заметил откровенного сходства - я не знаю...это слепцы ![]() А, кстати, мертвый "учитель-гишпанец", который типа обучал холопа-Андрюшку боевым искуствам - один в один Кейт Ричардс (сыгравший в Пиратах-3 отца Джека Воробья). 3. Как оказалось по сюжету - Князь Пожарский - вообще практически не при чем. Он так...чисто номинальная фигура в победе над поляками. А вся воинская слава досталась холопу-Андрюшке с красной банданой на голове и с чистой белой рубахой гишпанского покроя (это после стольких то боев). 4. А еще я понял, что аффтары этого фильма явно читали Фоменко и Нососвского =) Я ржал над моментом выбора нового царя и особенно составлением генеологического древа нового, потенциального царя (естественно им должен был стать тов. Холоп-Андрюшка). Откровенно подделывали документы, рисовали древо от балды. Дъяк вообще по-моему не понимал что делает. И особенно умилила фраза друга холопа-Андрюшки - татарина по национальности, которая была обращена к дъяку, составлявшему генеалогическое древо: "-Слышь, ты ЧИНГИЗХАНА в древе не забудь указать"! =) И я уверен - указал! Правда в итоге царем стал Романов =) Без ЧИнгизханов в роду ![]() Короче говоря - фильм ГОВНО!!! Других слов нет.... Ради такого "праздника" и события в Российской истории можно было б снять более приличное кино. |
OLDER |
6.11.2007 - 15:46 (ссылка на это сообщение)
|
el_guer
... фильм художественный и на историческую правду не претендует, и не может претендовать! ... Кстати, ляпсусов в фильме хватает, это-да..., но в общем итоге- смотреть фильм было интересно! |
|
el_guer |
6.11.2007 - 15:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
OLDER
Если он на столько художественный, то можно было б снять фильм об аналогичных событиях, произошедших где-нибудь на планете Альдебаран, а не перекособочивать исторические события. Тупое копирование америкосовских шаблонов в кинематографе к хорошему не приведет. |
OLDER |
6.11.2007 - 16:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
... этточна! ![]() |
||
|
MOPS |
6.11.2007 - 17:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 21 Место учебы: вторая парта у окна ![]() |
el_guer
полностью с тобой согласен!!!! ГАВНО!!! причем редкостное, не видел такого со времен "ВолКоДаВа", мля и мне больше всего обидно, что нас держать за каких то ослов которые все говно мира схавают блин, такие уроды! В ТОПКУ НАХ!!! ![]() (может конечно сказывается историческое образование...) |
OLDER |
7.11.2007 - 12:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||
видимо,
|
||||
|
MOPS |
8.11.2007 - 12:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 21 Место учебы: вторая парта у окна ![]() |
просто пытаюсь соответствовать пласту лексического наследия великого и могучего INTERNETа) |
||
Дэсилия |
6.02.2008 - 19:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
ВОТ, СЛУЧАЙНО НАШЛА ЕЩЕ ОДНО ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ:
"-- Новый фильм режиссера Владимира Хотиненко «1612», с вашей точки зрения, удачная адаптация нашей истории? -- К сожалению, здесь минусов больше, чем плюсов. У меня к этому фильму претензии и художественные, и идейные. Первое: очень глупо пытаться соединить укроп со штопором. Они хороши сами по себе. Гибкий зеленый штопор никому не нужен, а твердый металлический, с мощным запахом укропа самого укропа никогда не заменит… да и его съесть нельзя. Хотиненко пошел против этого правила. Режиссер попытался соединить эпическое историческое полотно с элементами фэнтези. Может быть, он хотел сделать современную сказку -- русский Гондор, который атакуют польские «орки», -- чтобы поговорить с современной молодежью на ее языке. Это было бы неплохо, если бы с самого начала было понятно, что историческая реальность фильма не соответствует действительной России начала XVII века, что это реальность фэнтезийная. Тогда понятно, почему в ней бродят единороги, а мертвецы обучают фехтованию и танцам. Сказка -- так уж сказка. Но соединять все это с четко прописанными и заявленными в титрах историческими событиями 1612 года и более ранних периодов смуты, делать событийный и эстетический винегрет -- ошибочно. В художественном отношении фильм крайне эклектичен. Но и фэнтезийная сторона подана примитивно. Мне довелось прочесть огромное количество фэнтези, просмотреть много соответствующих фильмов, поскольку в течение последнего десятилетия я сотрудничаю с журналами фантастики как критик и рецензент. И то, что выдал Хотиненко, это, к сожалению, глубоко вторичный продукт. Его сказка -- седьмая вода на киселе от фэнтези традиционного. На мой взгляд, не очень правильно было соединять в ленте о героических делах наших предков эпическую тему, наполненную болью, страданиями, подвижническими усилиями, с какими-то «байками из склепа». Один из самых важных и страшных периодов нашей истории -- процесс восстановления русской православной цивилизации из руин слишком важен, чтобы в нем основную роль играли какие-то ряженые наемники. Вот что, на мой взгляд, Хотиненко сделал очень некрасиво. Чувствуется элемент заказа, политизация фильма. Так, например, настойчиво прослеживается мотив «государственного интернационализма». Сделан глубокий и не особенно уместный поклон мусульманам, когда один из героев фильма, паля по интервентам, кричит: «Аллах акбар!» Еще один поклон социальной солидарности: чуть не становится государем главный герой, холоп Андрейка. Очень лобовое решение: дескать, у нас в стране и холоп может подняться до царского положения -- намек на социальную мобильность современного общества. Не менее прямолинейно подан мотив восстановления монархии. Да кто ж против? Прекрасно! Пускай будет монархия. Я, во всяком случае, активный сторонник того, чтобы монархия была восстановлена, но опять-таки -- как в фильме представлена эта проблема? С одной стороны, многажды показывают пустующий трон, персонажи то и дело говорят: «Нам нужен царь!» И вместе с тем процесс выбора претендента на царство заляпан грязью от начала до конца: составление ложных родословных, какие-то корыстные боярские дрязги... Все показано с наихудшей стороны -- а ведь в жизни Господь повернул дело к лучшему исходу". (историк, писатель-фантаст Дмитрий ВОЛОДИХИН) Присоединённое изображение ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |