![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Nosferatu |
![]() |
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Вот ради интереса было просмотрено пять минут этого сериала, больше душа не выдержала...
![]() Шо за мода пошла! Какой дебил доверил русскую литературу иностранцам!? Называется не умеешь, не берись. Хреновый подбор актеров, что в "Войне" что в "Тихом Доне", да и Безруков в роли Христа... Па-моему ещё Достоевского скоро на экран пустят...И после ещё жалуются - молодёжь, мля, видители не читает класскиков! Да школьники пару серий посмотрят, и вопят что они все поняли, и недоумевают "читать-то теперь зачем"? Как считаете стоит ли ваабще экранизировать такие произведения? или попытка не пытка? |
OLDER |
9.11.2007 - 11:33 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... Не смотрел и не буду! И вам, уважаемые, настоятельно не рекомендую. Ах, да! И не читайте перед обедом советских газет! (с)
|
|
selehexe |
9.11.2007 - 12:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
Nosferatu Ты знаешь, когда я училась в школе, произведения классиков еще не экранизировали так "активно". При этом мои одноклассники их все равно не читали. Я знаю всего 2(!) человек, который прочитали все произведения школьной программы. Моей сестре сейчас 15 лет. Её ничто не может заставить читать эти книги - поэтому периодически я все перечитываю и пересказываю ей))
Не вижу причины, почему бы нет? Возможно кому-то удастся сделать это самым лучшим образом. Не нужно просто ставить знак равенства между книгой и фильмом. Они никогда не будут равны. Всегда разные. Этим и интересно ![]() |
||
|
OLDER |
9.11.2007 - 12:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
... особенно, если экранизация убогая и больше смахивает на гротесковую пародию... |
||
|
Chusik |
9.11.2007 - 12:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
ваще, такие фильмы лучше смотреть старого образца, чисто мое мнение)))) например, "Война и мир", старый фильм понравился , чем то, что сейчас идет по каналу Россия!!! К этому же примеру можно отнести и замечательный фильм "А зори здесь тихие", без свяких сомнений старый фильм 5 баллов!!!! Что на счет "Мастера и маргариты", то мне понравилось, т.к. книжку в школьном возрасте я не осилила, ваще не понимала, что читаю! Но, одно могу сказать точно, что раньше экранизировали очень хорошо, не то, что сейчас!!! |
OLDER |
9.11.2007 - 12:50 (ссылка на это сообщение)
|
Chusik
... настоящее искусство вне времени... Нет разницы, когда экранизируют, есть разница- КТО и КАК... ...на экранизацию ТАКОГО романа должен решаться только настоящий МАСТЕР! ... фильм Бондарчука, безусловно, произведение искусства... хотя я крайне неодобрительно отношусь к его т.н. экранизации "ТИхого Дона"..., но там всё объясняет чисто коммерческая цель режиссёра получить гонорар от толстосума-итальянца... ... то, что сейчас на экранах- не фильмы, а тв проекты.., к сожалению... ... поэтому и не смотрю... |
|
Val120886 |
9.11.2007 - 12:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
тож не смотрела, но смотрела "Мастера и Маргариту".
Мое мнение: плохо, отвратно, ни в какое сравнение с книгой!!! так что , не стоит классику показывать!Ее ЧИТАТЬ надо!!!! |
Chusik |
9.11.2007 - 12:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
OLDER
А кто и как хорошо это может сделать?Какой мастер способен на это и почему он бездействует? |
||
OLDER |
9.11.2007 - 13:07 (ссылка на это сообщение)
|
Chusik
... в данном случае,чтобы дерзнуть, не нужно быть простым и бесшабашным нахалом... Нужно быть настолько погружённым в атмосферу времени действия, среду, местоположение и философию писателя, настолько хорошо разбираться в том, что мы называем искусство кино, глубочайшим образом изучить и обобщить всё ранее сделанное в данной сфере, что это должен быть, прежде всего, масштабный человек, личность.. ... слово- серебро, а молчание- золото... Поэтому, мудрый мастер помолчит..., пока идея экранизации, после долгих и мучительных терзаний...сама не вырвется наружу и не заставит этот кусок белой поверхности- экран.., жить, любить, страдать, умирать и воскресать вместе с героями бессмертного романа... |
|
Nosferatu |
9.11.2007 - 13:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Да нет, я не равняю книгу и фильм! Просто считаю что не стоит снимать по таким произведениям, по Донцовой и т.д. пжалуйста, всё равно никто не смотрит...Но изголяться, даже просто в попытке достичь совершенства (всё рабно не получиться), ну нельзя и всё тут! Это ЛИТЕРАТУРА, неужели так мало современных сценариев, что надо замахиваться на классику? НУ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ОНА ДЛЯ ЭТОГО! ![]()
Зря, конечно...Почитай сейчас, хотя после фильма, будет только стойкий образ режессерский -Маргарита - Ковальчук, Воланд -Басилашвили. Не есть гуд.
К сожалению. OLDER
Лучше ваабще не браться, всё равно то что вложил автор, не передать. Вкрадется точка зрения мастера. Даже если это мастер с большой букы М.
|
||||||||
OLDER |
9.11.2007 - 13:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Nosferatu
... ага! Лучше и книги эти не читать, а то вдруг неправильно ещё поймёшь,
читателя...,
,
... правильно! А зачем, собственно, картины писать? Всё равно ведь хуже, чем в реале. Не лучше ли фотографию отрехтовать в фотошопе? ![]() Господа студенты! Мастерство кинорежиссёра- это ещё и ИДЕЯ, которую несёт его картина! Ежели она есть, ежели передана приемлемыми и оправданными художественными приёмами- отчего же не замахнуться-то "за УильЯма, знаете ли, нашего Шекспира"? (с) к/ф "Берегись Автомобиля" |
||||||
|
Nosferatu |
9.11.2007 - 13:49 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
OLDER
Во первЫх строках своего письма... Вот жеж всё жеш пережопили. ![]()
см. выше. То же самое.
Фотографию говоришь отфотошопит? Эт ты на самого Создателя замахнулся получается? Он создал пейзажик, а ты переделаешь на свой лад? ![]()
Вот если он такой на идеи шустрый, то пусть и забацает что-нить свое. "Тренеруйтесь, вон, на кошках" (с) собака Павлова.
|
||||||||
OLDER |
9.11.2007 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
||||
, а попытаться пробудить в этой многомиллионной аудитории желание задуматься над своей точкой зрения- вот оно- Мастерство киношника... ...
... Правильно, а он и "бацает" своё: идею на основе художественного произведения, не даром у большинства кинорежиссёров в титрах мелькает "по мотивам...романа..."
|
||||
|
Nosferatu |
9.11.2007 - 14:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Где б только найти такого гениального киношника, а то сплошные пародисты, и не менее гениальных зрителей, у которых при этом останется свое мнение, а не тупое зомбирование мысли. По иному сказать на могу.
Под "своим" подразумевается и сценарий, и произведение...Или на новые "мотивы" у русских литераторов пороху не хватает?
|
||||
OLDER |
9.11.2007 - 14:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||
... ну, не знаю... Раньше всё больше песни на чьи-то стихи писАли, а сейчас говорят- "текст песни"...
?
... вот! Это вопроооос! Ну, слава Богу, хоть в процессе поиска сейчас росийское кино... А то ведь в постсоветский, перекроечный период всё больше на "жоп-корне"... сидели! |
||||
|
Nosferatu |
9.11.2007 - 14:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||
А почему бы и нет...
Вот! Зрите в корень. Именно только поиск, только возрождение! Но многие УЖЕ возомнили себя гениями и воскресителями российского кинематографа, вот в чем проблема-то.
|
||||
OLDER |
9.11.2007 - 15:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
... пусть потешат своё честолюбие, пусть лишний раз "лизнут" потную жопу властям... Таланта от этого не прибавится... И ещё...Гениями не становятся, ими рождаются... |
||
|
Ленивый Вычислитель |
9.11.2007 - 15:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Да не волнуйтесь вы так. Никто себя никем не возомнил. Никто не стремится снять качественное кино, так это прежде всего экономически не выгодно. Смотреть будут любую муть, а рекламы разместить можно больше в более длинном продукте. Если он к тому же носит раскрученное имя ("Мастер и Маргарита", "Тихий Дон", "Война и мир"), значит внимания зрителей будет больше, значит рекламные места можно сдавать дороже. Снимать качественно, с костюмами, декорациями, хорошими актёрами, тоже нет смысла, т.к.домохозяйки посмотрят и то и другое, а рекламе без разницы в каком контексте пудрить мозги. Итого максимально выгоден сериал, с заранее раскрученным названием (желательно по известному литературному произведению), где играют студенты-второкурсники, снятый с минимальными костюмерскими, операторскими и другими расходами. Вопросы искусства - оставьте другим ![]() |
||
OLDER |
9.11.2007 - 15:33 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
...
? ![]() давайте все на ТАЗиках будем ездить! Ведь делать хорошие авто не выгодно! Так прикажете рассуждать? Прекрасное, высокохудожественное, качественное кино всегда выгодно! Проблема в том, что, к сожалению, развращён таки зритель, прежде всего! Развращён этими экономически выгодными, дешёвыми с эстетической точки зрения тв прожектами... Развращён отсутствием на экране настоящего кино! Ну неужели не обидно, что за нас решают что нам смотреть, исходя из коммерческой сообразности?
? А стремится ли кто смотреть качественное кино? О! вопросик!
|
||||||
|
ЧерносотенецЪ |
9.11.2007 - 21:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Nosferatu
Стоит.наши произведения должны делать НАШИ (не молодежно-патриотическое объединение,конешн) режиссеры,и делать качественно.в любом случае у нас это получится более правдиво и реалистично приближено к Роману,чем у иносранцев (особенно-западных,до сих пор считающих нас полуцивилизованными варварами). |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |