![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Hixx |
24.11.2007 - 12:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 16.01.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Ya-n57
А Вам не кажется, что наоборот.. когда с кем-то, ответственность делится пополам?? И часть ответственности человек перекладывает на плечи ближнего? Просто очень часто людям свойственно желание чувствовать себя единицей или частью чего-то, будь то корпорация, сообщество, семья.. и, соответственно, выражать и защищать точку зрения того сообщества или социальной группы, к которой они принадлежат. Чем больше социальная группа, тем меньше её единица в сравнении с целым и тем меньше её ответственность. Причина всего лишь в остатках стадного инстинкта и неуверенность в собственной точке зрения, правоте или идее. Лучше говорить за мнение группы (Много не могут ошибаться), чем попереть на танк с вилами. Человеку может быть вполне комфортно одному. Другое дело, что ему комфортнее с другим человеком. Но это не должно быть так: мне без тебя плохо.. не должно быть плохо без кого-то. Плохо может быть без героина. |
Ya-n57 |
24.11.2007 - 12:59 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
Ну, это не так..........Абсолютное заблуждение.Попробуйте порулить хоть каким нибудь коллективом.
Этот парадокс называют ЛЮБОВЮ. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Hixx |
24.11.2007 - 16:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 16.01.2006 Репутация: 3 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Уж не претендуете ли Вы на звание источника абсолютной Истины? Я имел в виду общества и группы с равноценно разделенными правами и обязанностями.. точнее даже рядовые единицы, если уж Вы клюнули в "руководить".
Вооо! Тут Вы меня поняли! Я и имел в виду, что любовь и отношения нельзя превращать в героин.. |
||||
Ya-n57 |
24.11.2007 - 19:00 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
а почему бы и нет???????? ![]() ![]() ![]()
Ну типа того.......... ![]() ![]() ![]() |
||||
Ya-n57 |
24.11.2007 - 19:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
Выражайтесь точнее. Как то непонятно......................Мож я туплю????????? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Hixx |
25.11.2007 - 10:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ya-n57
Весьма амбициозно, не находите? |
||
Lantana |
26.11.2007 - 01:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Не бойтесь брать на себя ответственность - тогда и на вас ее возложат (гы! вроде чего-то "не судите да не судимы будете")
|
OLDER |
26.11.2007 - 12:01 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... в моём дневнике есть молитва оптинских старцев... Не поленитесь, найдите и почитайте... Там об отношении к близким людям хорошо сказано...
... возможно, я был неточен в своей фразе, что семья- это искусство компромиса, уточню- семья- искусство взаимного компромиса, хотя само значение слова "компромис" уже предполагает взаимность. |
|
Klepa |
26.11.2007 - 12:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
А почему нужны такие жертвы?! Каждый должен найти компромис. Близкие люди должны понимать и принимать всё. Если второй половине не нравятся ваши друзья- общайтесь с ними без него |
||
Ya-n57 |
26.11.2007 - 13:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
Это не у каждого получается......Собственнические настроения ещё никто не отменил ![]() |
||
Margo |
28.11.2007 - 20:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
Как заметил OLDER компромисс, а не жертвы.Надо уметь находить компромиссы, взаимные, а не играть в поддавки.Вообще любые отношения - это умение найти компромисс ибо все мы разные и у всех свои амбиции, но все-таки надо уметь чем-то поступаться, если , конечно, того требует ситуация и есть смысл.
|
Lantana |
19.03.2008 - 23:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
а всеже женщину тоже могут боятся брака
![]() |
Децко |
3.10.2008 - 04:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Мужчины - женитесь! Женщины - мужайтесь!
|
selehexe |
3.10.2008 - 11:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
Думаешь, чтоб выйти замуж, нужно недюжее мужество? |
||
|
zaia_zloy |
3.10.2008 - 13:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 5 Место учебы: p] ![]() |
помоему им про ЗАГС еще в пеленках рассказывают-поэтому они его панически боятся
![]() |
Децко |
3.10.2008 - 18:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Конечно. Только я имею в виду мужество для ответа на вопрос: "Как оставаться красивой для любимого, но чтобы он не видел какими средствами я этого добиваюсь?" |
||
selehexe |
4.10.2008 - 12:59 (ссылка на это сообщение)
|
А зачем тут мужество-то нужно?
Мне тоже не тепло от мысли, что мужчина увидит меня, например, с маской на лице. Но ведь очень легко сделать так, чтобы этого не случилось. Разве проблема сказать: «Любимый, не входи ко мне в ванну без стука, пожалуйста»? И всё ― делайся красивой там сколько влезет) А ещё можно делать с собой всё, что считаешь неподходящим для мужских глаз и их же хрупкой психики, занимайся собой тогда, когда его нет дома, например) (хотя я слышала о парах, где мужчина бреет женщину в хм...разных местах ![]() ![]() И со спортом также ― как наличие мужчины может помешать заниматься в спортзале?) |
|
Дэсилия |
4.10.2008 - 13:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Никак ![]() ![]() |
||
Децко |
4.10.2008 - 15:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
Мужество необходимо для проделывания всех этих процедур- издевательств. Ведь еще надо удержать мужчину. (да и афоризм навеян темой о бигудях) |
||
Децко |
4.10.2008 - 16:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
Видно на вас действует, раз даете такие советы. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |