![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
aprilgirl |
12.11.2007 - 14:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
ну так я его и не навязываю
![]() а,если лет пять пройдет, вы поймете,что она совсем не то,что нужно, решите разойтись,а ей к 30 уже, что делать-то? это мужчина в любом возрасте прекрасен, а с годами еще бодее ![]() ![]() хотя и при разводе один фиг получается, но блин, зато по законному ![]() развод-тоже праздник...иногда |
Rikki |
12.11.2007 - 14:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Геныч прав на все 100. Вот и хочу счас с девушкой своей вместе жить. Благо, квартирку сдали. А расписываться... Нафиг надо. Если ток через пару лет...
|
OLDER |
12.11.2007 - 14:32 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... здесь вопросы развода и последующей жизни, уважаемые! А вы опять скатились до обсуждения моральной стороны псевдогражданского брака...(т.к. оформление в ЗАГСе- это и есть брак гражданский, а вот ужо после венчания- это самый что ни наесть настоящий...)
|
|
OLDER |
12.11.2007 - 14:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
!
... прав! ![]() |
||
|
aprilgirl |
12.11.2007 - 14:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
для брака
тут уж я с вами на все 100%, однако,женский возраст всегда прекрасен, только не все это замечают а в остальном, все-таки не изменю своего мнения ![]() ![]() |
||
michael |
12.11.2007 - 14:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
кстати да еще один пережиток прошлого - свадьба великий праздник и на нее нужно приглашать всех-всех-всех а не то обидятся в итоге толковая свадьба по стоимости приближается к средней убитости 10-ти летней иномарке на которой счастливый гражданский муж мужет возить не менее счастливую гражданскую жену в магазин и из магазина. Такое вот мое прагматичное мнение. Я допускаю что в серой обыденной советской жизни праздников практически не было, и каждое такое событие - день рождения, свадьба, прочее - были отдушиной и возводились в невероятный ранг. Но сейчас жизнь то поменялась, все уже совсем не так. А традиции тянутся из средних веков практически, не неся кроме предрассудков никакого практического смысла. |
||
OLDER |
12.11.2007 - 15:05 (ссылка на это сообщение)
|
... ну, откровенно говоря, я ни разу не разводился...пока... официально... т.к. имею всего один зарегистрированый уполномоченным госорганом брак...
... после разрывов со своими...женами... переживал... Вправду! Но, с каждым новым разрывом период переживаний сокращался... Последний опыт- 28 декабря "проводил" бывшую... Первого января нового года встретил...будущую! И пока.. несравненную! доныне! ... а вообще, надо что-то менять в своей жизни... периодически... Жёны- не исключение... А мужья- подавно! |
|
selehexe |
12.11.2007 - 15:16 (ссылка на это сообщение)
|
Я не сторонница браков, да и вобще совместного проживания.
Чем дольше люди живут врозь, тем проще любить - ты же не видишь "обратную" сторону любимого человечка. Любая женщина нуждается в сильном мужчине, чтобы было у кого на груди спрятаться, чтобы пожалел, погладил и, если надо, все проблемы решил. Предложение пожениться многими женщинами рассматривается именно так - мужчинаготов взять ответственность и заботиться о женщине. Согласится она или нет, это уже другой вопрос. Но в подсознании галочку поставит ![]() Другое дело, что часто тетки принимают желаемое, за действительное, и тогда браку может придти конец По теме: После развода жизнь есть. Определенно есть. Иначе бы люди после получения свидетельства сразу же склеивали ласты. но раз пока никто не умер от развода - значит, жизнь есть))) |
|
selehexe |
12.11.2007 - 15:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Да-да-да! *ушла считать, когда же мне наконец стукнет тридцать*
Гы. Наша свадьба обошлась нам в примерно в две с половиной тысячи рублей (собственно, плата за роспись, кольца(не хотела, муж настоял) и проезд на маршрутке до ЗАГСа) ![]() |
||||
|
michael |
12.11.2007 - 15:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
бюджетно! (записывает рецепт), а шампанское и конфеты сюда не входят? |
||
selehexe |
12.11.2007 - 15:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ааааа, совсем забыла про них. Входят)) |
||
|
Orange |
12.11.2007 - 16:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Жизнь после развода... Это точно та форма жизни, которую мне бы не хотелось пережи(-ва-)ть.
Если обобщать причины, наверное, - борьба за власть: кому что можно, а кому нельзя. Посмотрела вглубь себя, поняла - конкретно я боюсь стать прочитанной книгой. |
OLDER |
12.11.2007 - 16:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
... знаешь, а порой читатель настолько безграмотен, поверностен и глуп, что лучше уж поискать более благодарного... ![]() ... развод- это своего рода очищение..., начало новой жизни... Не думаю, что его следует воспринимать как какую-то катастрофу... Так что, приобретая опыт расставаний мы неизбежно идём к новым встречам! |
||
|
МАРИ |
12.11.2007 - 17:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
жизнь после развода есть, я считаю...... но я никогда не разводилась.
я смотрю на подруг, на друзей, все сначала умирают, потом оживают. гражданский брак для девушки - некомфортная ситуация какие бы взгляды у нее не были, ей все равно хочется чтобы ее мужика в больнице называли МУЖ а не сожитель когда я жила со своим будущим мужем ( мы пару лет проверяли чувства перед свадьбой ) , и пришлось валяться в казенном доме, то к моим подругам, у которых пресловутый штамп, мужей пускали, а ко мне нет ))) ну потому что не муж, а сожитель. Хоть тресни, маму с папой пускали, его нет...... гражданский брак для девушки в районе тридцатника...... уже нормально, если так было всегда то она уже привыкла потом дети, потом 40 лет, потом свое совместное жилье, дай бог чтобы мужик оказался действительно любящим..... просто иногда им кажется, если у него нет штампа, то все женщины мира - его а там дома, всего лишь одна из женщин и ничем ничем она не отличается от других ( я просто видела такие пары ) муж считает себя холостым, а его девушка считает себя его женой ..нестыковка я думаю, если мужчина любит, то он хочет жениться, хочет называть женщину ЖЕНОЙ а если он против брака, значит он просто еще не встретил ее.... |
aprilgirl |
12.11.2007 - 18:02 (ссылка на это сообщение)
|
МАРИ
подписываюсь под каждым твоим словом! |
selehexe |
12.11.2007 - 18:22 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Да, с названиями - это засада. Я мужа всегда представляла при знакомстве как "мой друг". При этом друзей тоже так же называла. Муж обижался))
Согласна. Хотя бы только потому, что большинство мужчин - собственники))) ![]() |
||||
|
Devais |
13.11.2007 - 12:08 (ссылка на это сообщение)
|
aprilgirl
ты еще замуж не вышла, а уже о разводе думаешь... Хренова както...... мож не стоит .....всем говорю ОДУМАЙСЯ! |
|
selehexe |
13.07.2008 - 00:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
Есть ![]() Обычная такая жизнь. Ничем не отличается ни от жизни до развода ![]() Отличается жизнь до замужества - в то время я вернулась бы с удовольствием. |
||
|
su27 |
13.07.2008 - 14:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
Genom
+1 полностью согласен. прежде чем ставить штампик, нужно человека узнать, а узнать можно тольков гражданском браке. А то женились - кучу бабок убили,родственники, друзья, и пр. и пр., а потом жить не могут, - можт она не переосит как он чавкает во время еды или еще что-то, не важно в вобщем. Разводится - проблема - а что же скажет бабушка троюродного дяди по папиной линии и пр и пр. так что я придерживаюсь такого же мнения, что прежде чем заключить брак надо пожить, да и деньги сегодня играют не последнюю так скажем роль. а если 2 человека счастливи - штамп здесь не при чем. У большинства же остались совковые мнения - раз штам, занчит моя/мой. Самое страшное, что как только человек это подумал, и начал вести себя таким образом - то практически сразу он теряет свою половину!!!! Что имеем в итоге - ходим плачемся подругам - "а мой такой козел - представляешь", или друзьям. получаем развод. хорошо, если детей нет, а то еще и дети срадают. так что жизнь после развода есть - а у кого какая - зависит от конкретного случая. ЗЫ что-то разговорился прям. |
Nosferatu |
14.07.2008 - 08:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Мда, вот в каменном век ляпота была, жили себе он то мамонта забьет, она - шкуры в реке намывает. И никакого штампа, мечта... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |