
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
doctor |
19.11.2007 - 21:06 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Маленькая иллюстрация. Рекомендации при лечебных диетах. Я не диетолог и много прокомментировать не могу. Например: почему именно подсушенный хлеб и т.д.
ЛЕЧЕБНЫЕ ДИЕТЫ. Стол N1. Показан при затихании обострения язвенной болезни, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью. …….белый черствый хлеб, белые несдобные сухари;…… Стол N2. Показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах (вне обострения). ……..хлеб черствый белый, серый, несдобные сухари…….. Стол N3. Показан при атонических запорах. ……..черный хлеб…….. Стол N4. Показан при острых заболеваниях кишечника и обострениях в период продолжающегося поноса. ………черствые белые сухари……. Стол N5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения. ……..хлеб белый, черный черствый………… Стол N6. Показан при подагре, почечнокаменной болезни с отхождением камней, состоящих преимущественно из уратов ………хлеб белый и черный………. Стол N7. Показан при хронических заболеваниях почек с отсутствием явлений хронической почечной недостаточности ………..хлеб белый, серый, отрубной, выпекающийся без соли……… Стол N8 Ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет ……….ржаной, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб (100-150 г в день);….. Стол N9 Сахарный диабет средней и легкой тяжести …………ржаной, пшеничный, белково-отрубяной хлеб, не сдобные мучные изделия………. Стол 10 Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA ………….хлеб вчерашней выпечки, не сдобные печенья и бисквит……….. Стол 13 Острые инфекционные заболевания. …………..пшеничный подсушенный хлеб…………. Стол N14 Мочекаменная болезнь (фосфатурия) …………различные виды хлеба и мучных изделий…………… |
doctor |
20.11.2007 - 22:02 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Интересно, а тут студенты-медики водятся?))))
Мож они, недавно гигиену питания проходившие, дадут комментарии? |
doctor |
21.11.2007 - 21:54 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
нда. видимо молодые коллеги все на дежурствах. не до форумских глупостей им
|
дед_мажор |
22.11.2007 - 01:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
BoyKot
да вполне сгодится. значит, я где-то и когда-то об этом читал, но сделал вывод, что он полезнее лично для меня. сейчас уже источник забыл и ошибочно обобщил на все случаи жизни. а впрочем, не хлебом единым сыт человек!! ) |
Дэсилия |
28.11.2007 - 01:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Свежий черный хлеб "чистит" организм ![]() ![]() |
||
Нейар |
12.12.2007 - 01:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Насчет дрожжевого и бездрожжевого хлеба скажу так - все измышления о вреде дрожжей есть бред, что связан с паранойей, постепенно охватывающей многие слои нашего общества... Боятся всего - интернета, фотовспышек, прививок... Вот и до хлеба дошли, не понимая, что в процессе производства ЛЮБОГО хлеба основано на одном и том же принципе - размножении анаэробных бактерий, продуцирующих углекислый газ... Только вот в закваске используются очевидно бактерии, что содействуют например скисанию сока, а в дрожжевом соответственно грибок - дрожжи... Так что особой разницы просто нет, а все измышления на сию тему есть спекуляция на человеческом невежестве и страхе. Тем более что опасность дрожжей в основном надумана... Например говорят, что они из хлеба могут попасть в кишечник и вызывать метеоризм. Но это чушь, ибо при изготовлении хлеба дрожжевой грибок гибнет вследствие высокой температуры. А утверждение о том, что дрожжи вызывают ожирение вовсе необоснованно... Если есть булки килограммами, то странно удивляться повышению веса... (правда я ем в день не менее полутора батонов, обычно с вареньем, но это не помогает...). Так что не парьтесь и не бойтесь. Я ел хлеб бездрожжевой, и абсолютно не заметил его отличия от простого... Так что или они не слишком и различны, либо нас просто ипут с этим хлебом на 1,50р с буханки... а самый лучший хлеб тот, что ты купил, идя домой после трех пар в середине дня и ешь его по дороге...
|
Дэсилия |
14.12.2007 - 01:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Является ли мясо, которое ты ешь генномодифицированным или нет, ты по вкусу тоже не отличишь. Однако, результат будет уже к 50-ти годам, а о твоих детях (если они вообще получатся) и говорить нечего. Так что можно всю жизнь "не париться" и тянуть в рот, что попало ![]() |
||
Нейар |
15.12.2007 - 01:58 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
В этом Я сильно сомневаюсь, ибо никто до сих пор понять не может, чего от ГМО ждать, и результаты идут самые противоречивые... Что же до меня, то я не понимаю опасности ГМО... Вроде раньше НИКАКИЕ гены, принятые в пищу на человека не влияли, а щас на тебе, и это только потому, что появились эти самые ГМО... Чему -де верить? Я считаю, что вред себе наносит сам человек - своими страхами, эмоциями негативными, а на еду все валит... так можно есть всякую пакость и не болеть, а можно отравиться одному из всей компании застольной... Вот я мало забочусь о том, что ем, и ничего... Например на даче морковку мою в бочке дождевой воды, а в лесу рук обычно не мою... И живой. Так что и от ГМО мне ничего не будет, да и от хлеба тоже. так что дело не в том, ЧТО вы едите, а в том, КАК вы едите, и что при этом думаете... Тапк что будете бояться хлеба - заболеете от него, а вернее от страха перед ним.... |
||
Дэсилия |
15.12.2007 - 02:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Не далее как в понедельник разговаривали с Дэсилио с человеком, который поведал нам о результатах десятилетних экспериментов. К сожалению, эксперименты проводились на крысах, но с другой стороны, какой нормальный человек станет в таком участвовать. Так вот, они одну контрольную группу кормили только "чистыми" продуктами, другую - генномодифицированными. У второй группы уже через год репродуктивная функция снизилась на 20% ![]() ![]() ![]() Все эти результаты не тайна. Они публикуются. Но публикуются также (зачастую более активно) и те, кому заплатили фирмы, использующие в своем производстве генномодифицированные продукты. Так что, полезно время от времени, послушать мнение таких вот "сумасшедших" ученых, которые делают эксперимент ради эксперимента, а главное, ради его чистоты ![]()
А руки в лесу никто особо и не моет и картошку, печеную в костре, не чистя едят. Что и говорить: природа ![]() НО МЫ ОТКЛОНИЛИСЬ ОТ ТЕМЫ: ЗДЕСЬ ВООБЩЕ-ТО ПРО ХЛЕБ ![]() |
||||
Нейар |
20.12.2007 - 02:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Дэсилия
Мда... Эти данные есть. Но есть и другие, что говорят обратное... Кроме того, непонятно, каков механизм негативного воздействия ГМО на организм человека... Ведь кажется, его еще не поняли? И кстати недоказано, кто платит больше - сторонники либо противники ГМО... Эта тема слишком закрыта, чтобы судить однозначно... По мне лучше не париться и не бояться, ибо в основном все болезни - от страха заболеть... Да, тема про хлеб, но он есть лишь прецедент насаждения в обществе разнообразных фобий... И кроме того, если мы не будем это обсуждать, то не поймем сущности поднятой проблемы и тема заглохнет... Что с ней кстати и происходит... Так что на основе хлеба по мне стоит развить дискуссию вообще по теме вреда продуктов питания и причин его... Ты умный человек, и мне бы хотелось продолжить разбор этой темы с тобой и всеми, кто захочет присоединиться... ![]() |
M@XOn |
2.02.2008 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Я тоже думаю что ГМО просто не могут быть полезными . Кстите ГМО продукты от натур по вкусу и виду можно отличить.
Но вот дрожжи ? в принципе в них ничего плохого я не вижу . Конечно мож они вырабатывают мелкое кол-во спирта который быстро выпарится при тепловой выпечке. ![]() |
Нейар |
3.03.2008 - 00:13 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ну не знаю... Скорее, можно отличить "наши" и "не наши" продукты. ведь уже многое, что растет у нас в огороде, так или иначе модифицировано... Просто то, что в супермаркетах продается. имеет различную обработку, изменяющие вкус продукта, неважно модифицирован он или нет.
Но некоторые думают. что несмотря на термическую обработку. дрожжи выживают. и попав в организм, начинают размножаться, выделяя прямо в желудок МНОГО спирта... Вот народ и боится. |
||||
doctor |
3.03.2008 - 09:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Как-то одному знакомому рассказал случай. Мужику сделали операцию и у него в кишечнике прижились дрожжевые грибки. Мужик постоянно ходил на легкой "поддаче". Пришлось проводить курс лечения. Знакомый на это сказал: - Вот сижу я и думаю, сколько б я заплатил, чтоб мне такую операцию сделали?))))) |
||
Coccinelle |
17.03.2008 - 21:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.03.2008 Репутация: нет Место учебы: Университет им. П.Ф. Лесгафта ![]() |
Не знаю насколько полезен Карельский хлеб-но он очень вкусный...и по-моему он не на дрожжах(но я могу ошибаться)
![]() |
M@XOn |
29.03.2008 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Да ну Нейар !!! Если бы они остались живы хлеб после выпечки продолжал бы надуваться слегка !! Если бы дрожжи живые попали в желудок это чувсвовалось !! Уж поверь !! Помню в детстве я пил чай с вареньем а мама рядом собиралась печь пиццу , ну и тесто рядом лежало . Мне че-то так захотелось кусочек сьесть и сьел ! Через час у меня изо рта стало пахнуть брагой и че-то фигово стал себя чувствовать ! Всетаки до этого наелся варенья , а это еда для дрожей , вот и стали они у мене плодиться !!!1 В желедке чето урчит И так специй хотелось , Ваще блин ! ![]() Хорошо че морковь по корейске в холодильнике была ! Наелся я ее и в желудке все прошло !! Вот так так что почувствовать точно можно ! ![]() ![]() |
||
Нейар |
2.04.2008 - 23:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Уж это-то я знаю... привел заблуждения я, не более... а что касается теста - в свое время я ел его килограммами... и ни один грибок не прижился... Странно, однако... |
||
whisk |
3.04.2008 - 00:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
M@XOn
Ага, как клубнику и землянику. Клубнику есть не боимся? А ведь тоже ГМО. Как и большинство того, если не всё, что мы едим каждый день. Я хотел тут написать много, но напишу только ссылку на ЛЛео — лучше все равно не скажешь: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
|
||||||
poanik |
3.04.2008 - 10:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.04.2008 Репутация: нет Место учебы: МВА ![]() |
Это - нормальные гены. Как Вы не хотите понять! Изменённая ДНК - это мутант, от которого не знаешь чего ждать! http://www.pcr-rus.com/article.html |
||
whisk |
3.04.2008 - 12:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
poanik
И чего же мне ждать от помидора с измененной структурой ДНК? Что он ночью выберется из холодильника и будет ходить по квартире?
|
||
selehexe |
3.04.2008 - 13:44 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Полезнее всего есть хлеб, на котором лежит мясо. Или сыр. Или рыба. На худой конец - хлеб с маслом )))
Ну, я так думаю ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |