Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ЛЮБИТЬ ДВОИХ, эгоизм ? норма ?

OLDER
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Нейар

Цитата (Нейар)
Но к чему это?

...это к тому, что бывают ситуации, когда любовь теряют не только из-за перемены в чувствах, а из-за того, что любимые, к сожалению, тоже смертны... И если любимого человека уже не вернёшь, то это не значит, что нужно навсегда закрыть двери сердца для новой любви. А если возможен такой вариант, то почему невозможен вариант новой любви когда все, слава Богу, живы...?
Нейар
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ

Цитата (selehexe)
Вот уж бред. Эгоизм - он на то и эгоизм, что для одного, а не для двоих.

Проблема в том, что когда есть любовь истинная, нет разделения "я-ты"... Есть "мы"... А это уже что-то единое... Потому и цели одни... И эгоизм совпадает...
Цитата (OLDER)
...это к тому, что бывают ситуации, когда любовь теряют не только из-за перемены в чувствах, а из-за того, что любимые, к сожалению, тоже смертны... И если любимого человека уже не вернёшь, то это не значит, что нужно навсегда закрыть двери сердца для новой любви. А если возможен такой вариант, то почему невозможен вариант новой любви когда все, слава Богу, живы...?

Истинную любовь люди хранят вечно. А смотря с твоей стороны можно любить хоть два десятка человек одновременно... Но это не любовь... Это тупое желание удовольствия или поддержки со стороны другого... Эгоистические стремления быть значимым для людей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

Э, граждане, спокойнее. Каждый имеет право на своё мнение. Только его выражать надо корректно, а не так, что "я настаиваю, и пох!!!".
PM
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата (Нейар)
Проблема в том, что когда есть любовь истинная, нет разделения "я-ты"... Есть "мы"... А это уже что-то единое... Потому и цели одни... И эгоизм совпадает...

Молодой человек, меньше читайте сентиментальные романы для недолюбленных теток бальзаковского возраста.
Разделение "я-ты" будет всегда.
Если бы предполагалось, что пара должна быть "мы", природа наверняка додумалась бы склеивать намертво ваших "истинно влюбленных".
Перестаньте бредить и признайте, наконец, что человек - это, в первую очередь, эгоистичное создание.
Другое дело, что многда мы, люди, готовы идти на компроммиссы с самими собой. Но опять же, заботясь исключительно о себе. Даже в любви.

Нейар
Быстрая цитата

Цитата (selehexe)
Молодой человек, меньше читайте сентиментальные романы для недолюбленных теток бальзаковского возраста.
Разделение "я-ты" будет всегда.

Я НИКОГДА этого НЕ читал, я даже не знаю, кто их пишет... Но если ты хочешь разделения - оно будет, если нет - то нет...
Цитата (selehexe)
Если бы предполагалось, что пара должна быть "мы", природа наверняка додумалась бы склеивать намертво ваших "истинно влюбленных".

Духовно они именно "склеены"... А если почитать Платона, то люди так сначала и выглядели...
Цитата (selehexe)
Перестаньте бредить и признайте, наконец, что человек - это, в первую очередь, эгоистичное создание.
Другое дело, что многда мы, люди, готовы идти на компроммиссы с самими собой. Но опять же, заботясь исключительно о себе. Даже в любви.

В первую очередь - да... Во вторую - нет, вернее его эгоизм совпадает с эгоизмом другого... Да, все делается для себя, но если это вдруг то, что хочет другой? И целью нашего эгоизма становится другой... Кроме того, это ВЫ, люди...(если интересно, обращайтесь за разъяснением к Мэлкому... ). Истинная любовь несовместима с простым эгоизмом...
Мэлькольм
Быстрая цитата

Ессейский Пророк

Место учебы: Армия

Цитата (selehexe)

ПРОШУ говорить за СЕБЯ, и не более..... мухахах...я НИКОГДА не был эгоистом... ТОТ же Нейар подтвердит.... всегда поражался тому, что другие норовят всех с СОБОЙ сравнивать.... для
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (Мэлькольм)
ПРОШУ говорить за СЕБЯ, и не более..... мухахах...я НИКОГДА не был эгоистом... ТОТ же Нейар подтвердит.... всегда поражался тому, что другие норовят всех с СОБОЙ сравнивать.... для

Подтверждаю... И соглашаюсь - каждый смотрит по себе и через себя...
Мэлькольм
Быстрая цитата

Ессейский Пророк

Место учебы: Армия

Цитата (ASH)
и это пройдет (с)

когда пройдет, застрелюсь.... не хочу, и не буду.... я не вижу СМЫСЛА жить ради самого себя... мне неприятно это.... не знаю почему... без дальнейших комментов.
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

гы ты не любишь жить ради себя? Тогда в чем проблема, живи ради меня, перечисляй денежки, я думаю они тебе противны
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (ASH)
и это пройдет (с)

Может и пройдет. но не сейчас...
Цитата (ASH)
пройдет, пройдет. Будут другие ценности, другие взляды, будешь считать себя прошлого максималистом, а себя настоящего нормальным. Это в порядке вещей, будь готов )

С тем согласен. Ибо это так...
МАРИ
Быстрая цитата

Место учебы: давно отучилась

Цитата (selehexe)
Цитата (Нейар)
В ЛЮБВИ эгоизма нет, вернее он переходит в разряд эгоизма "для двоих", где же эгоизм одинарный, там любви нет... И не будет никогда

Вот уж бред. Эгоизм - он на то и эгоизм, что для одного, а не для двоих.

почему же
эгоизм МЫ существует

люди, которые обижают меня, автоматически становятся обидчиками моего мужа
так же те, которые насолили ему, тут же начинают вызывать у меня неприязнь.

именно в этом контексте существует ЭГОИЗМ пары

мы так хотим и нам плевать на всех, ведь такое часто можно услышать от пары.
( тут уже неважно кто первый из пары захотел, а кто поддержал идею...)
PMСайт пользователя
МАРИ
Быстрая цитата

Место учебы: давно отучилась

скорее клановость...или как это еще назвать.....
PMСайт пользователя
ozzy
Быстрая цитата

Мисс Ostudent.ru 2007

Место учебы: ФЭиУ ОГУ

Можно любить как двоих, так и пятерых. Но-настоящему наэрно только одного. Хотя хз
Гвоздодёр
Быстрая цитата

Место учебы: Институт Культуры

Мэлькольм

Цитата
Любовь это такое чувство, когда ты забываешь про все: себя, окружающий мир, проблемы..

О проблемах забывать не смей. Жопу всегда подтереть за собой нужно. А то ишь ты, забыл он обо всём.
PM
Гвоздодёр
Быстрая цитата

Мэлькольм

Цитата
а откуда вообще выводы берутся? из головы вестимо... плюс друзья влюбленные.....

Ты на сваю башку не надейся, ты меня спрашивай. Я тебе любой вывод выведу. У меня таких как ты уже целый выводок. И ваще я по запорам спец.......плюс бабы каждый день....
PM
Гвоздодёр
Быстрая цитата

Мэлькольм
Цитата
..а вообще логически подумав, все равно это бред...

Ну здесь ты превзошол даже самого себя.
PM
Гвоздодёр
Быстрая цитата

Margo
Цитата
возникают определенные мысли при виде длинных ног и юбки практически ничего не скрывающией, не говоря уже о сиськах (пардон), и шея выворачивается. А про душу?Словно вы о ней думаете. Бред просто.

Вот ты всё мне подмигиваешь, а спросить по человече ленишься. Я када бабу за сиськи мацаю, завсегда у ней переспрашиваю - ну как, душа моя,
терпимо?
PM
Гвоздодёр
Быстрая цитата

Margo
Цитата
когда парни говорят, что они ценят ум и внутренний мир девушки мне смешно, честное слово.

Зря смеёшься, мигалочка. Я всегда выступал, даже в СМИ, за хорошую, здоровую женскую микрофлору, т.е. за её внутренний мир. И призывал
подходить к этому с умом, т.е. защищал умных женщин.
PM
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ff

Гвоздодёр, во урюк все страничку засрал своми постами !!

Цитата (ozzy)
Можно любить как двоих, так и пятерых. Но-настоящему наэрно только одного. Хотя хз

Не ну любить , т.е. если просто нравятся , так это хоть сотню ! А вот реально любить ! Это уделять внимание , пытаться найти больше обш интересов , и т.д. и т.п. !!! Ну поэт. чем меньше потенц любвей , тем больше сама лубовь !!! biggrin.gif
Leman
Быстрая цитата

Уважаемый Барон
Group Icon

Место учебы: Сказочный лес.

Главное родину любить и Сталина.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»