![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
RoDen |
30.11.2007 - 00:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
решил поделиться впечатлениями от portable-софта, ну и заодно умные советы послушать.
вот недавно винду переставлял, в порядке эксперимента не устанавливал на нее софт как обычно, а использовал portable-версии. по-идее, такой софт не захламляет системные папки, посему система в целом работает быстрее. результат превзошел все ожидания! IE 7 у меня встроен в систему, FF Portable, а Opera яя просто скопировал из установленной папки, получив таким образом portable. Браузеры работают так же, как и обычно, ну может чуть побыстрее. QIP - он и так portable, TotalCommander легко сделать portable, просто переписав конфиг. FlashGet Portable порадовал. Photoshop 7 portable - я был удивлен! грузится 3 секунды!!! (обычный грузился около 10 сек.) Photoshop 8 portable - грузится так же, как и обычный. поэтому предпочитаю юзать 7-й, надо туда только апдейтов накатить. CorelDraw 11 portable - грузится и работает также, как обычный. Попробую сделать 12-й portabl-ом, он получше. Winamp - в принципе portable. Я предпочитаю старый, типа 2.8 - без наворотов типа просмотра видео, проверки почты и т.п. ASDSee portable - откопал версию 2.4.4 - грузится мгновенно, не жрет память как, к примеру, 9-я версия. Nero весьма сильно захламляет систему, на помощь пришел Nero 7.2.0.3b Portable Порадовали PortableNortonUtilities. По мелочи - Foxit PDF, FreeCap, OnlySlonax, toonel, WinRAR - все также устанавливается без перезагрузки. Много кушает MS OFFICE, я заменил его на Open Office Portable 2.3 (от инфра-ресурс) - работает значительно быстрее и лучше своих предшественников ![]() итого: имеем более быстро работающие программы, незахламленные системные папки и "переустановка" программ сводится к простому копированию, а программы могут быть запущены хоть с флешки. некоторые программы можно посмотреть на http://portableapps.com/apps |
дед_мажор |
30.11.2007 - 08:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
1. бесполезная ссылка: http://community.livejournal.com/flash_pc 2. мне даже в голову такое не приходило никогда, и никаких подобных проблем у меня даже близко нету. поэтому авторитетно заявляю -- все это чушь собачья. 2.
в помойке противно жить стало, да? )) лечить надо причину, а не следствие. когда что-то колет в жопе - надо слезать с катуса, а не подкладывать под нее portable софт, софт древних версий, и прочие заплатки. для тех, кто не понял намека: в нормальных операционных системах уже давно всему вышеперечисленному есть куда лучше аналоги или порты, всегда свежие и стабильные, 99% из которых уже portable по определению, и которые не нужно судорожно искать по всему интернету, для которых не надо искать никакие ключи, и ставить глючные версии десятилетней давности, только потому что они "не захламляют систему". |
||
RoDen |
30.11.2007 - 16:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
дед_мажор
у некоторых нет времени мигрировать на линух. когда я это писал, было желание сделать приписку: "специально для дедамажора: винда полное говно, линух р |
дед_мажор |
30.11.2007 - 19:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ну почему же так сразу и говно? там пасьянс есть. |
||
RoDen |
30.11.2007 - 20:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
дед_мажор да уж куда нам, провинциалам. тока сидим тут, в пасьянс режемся. прикинь, по сетке!!! ну че ты такой дерзкий? (с) из любой проблемы существует несколько решений, я предложил одно, ты предложил другое, не спорю, более надежное, но занимающее пару месяцев на изучение линуха. у меня например нет лишенго времени вступать в клуб линуховодов, и я предложил общественности интересное на мой взгляд решение некоторых проблем. я ведь не предлагал тебе лично бросить линух и перейти на винду с портейбл-софтом.
теперь каждый раз, когда захочется кушать, прими яд или серную кислоту. первое радикально решает проблему голода, второе - повреждает пищевод. надеюсь, аналогия понятна? PS обсуждение недостатковв и достоинств винды/линуха выходит за рамки данной темы, не находишь? |
||
дед_мажор |
1.12.2007 - 00:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||
запомни -- любая аналогия субъективна. и твоя аналогия всего лишь отражает нежелание понимать очевидные вещи )
да, пожалуй. это обсуждение - жосткий офтопик ) поэтому ограничимся просто констатацией факта: обезъяна превратилась в человека, когда ей надоело трясти пальму, и она взяла палку. вы же пока продолжаете трясти пальму, аргументируя свои действия нехваткой времени сходить и взять палку, даже не смотря на то, что вам указывают, где она лежит. надеюсь, аналогия понятна? =) |
||||
дед_мажор |
1.12.2007 - 00:38 (ссылка на это сообщение)
|
ASH
ну, спору нет ) моя первая ссылка -- вполне по теме. это значит что я не упертый, а сцуко принциальный =) |
RoDen |
1.12.2007 - 00:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
дед_мажор за бесполезную ссылку тебе спасибо. по странному стечению обстоятельств я недавно на нее натыкался, и сегодня вспоминал, хде я ее видел... искал вот это:
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |