Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Portable софт, вы пользуетесь?

RoDen
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета
Group Icon

Место учебы: политех

решил поделиться впечатлениями от portable-софта, ну и заодно умные советы послушать.

вот недавно винду переставлял, в порядке эксперимента не устанавливал на нее софт как обычно, а использовал portable-версии.
по-идее, такой софт не захламляет системные папки, посему система в целом работает быстрее.

результат превзошел все ожидания!

IE 7 у меня встроен в систему, FF Portable, а Opera яя просто скопировал из установленной папки, получив таким образом portable. Браузеры работают так же, как и обычно, ну может чуть побыстрее.

QIP - он и так portable, TotalCommander легко сделать portable, просто переписав конфиг.

FlashGet Portable порадовал.

Photoshop 7 portable - я был удивлен! грузится 3 секунды!!! (обычный грузился около 10 сек.)

Photoshop 8 portable - грузится так же, как и обычный. поэтому предпочитаю юзать 7-й, надо туда только апдейтов накатить.

CorelDraw 11 portable - грузится и работает также, как обычный. Попробую сделать 12-й portabl-ом, он получше.

Winamp - в принципе portable. Я предпочитаю старый, типа 2.8 - без наворотов типа просмотра видео, проверки почты и т.п.

ASDSee portable - откопал версию 2.4.4 - грузится мгновенно, не жрет память как, к примеру, 9-я версия.

Nero весьма сильно захламляет систему, на помощь пришел Nero 7.2.0.3b Portable

Порадовали PortableNortonUtilities.

По мелочи - Foxit PDF, FreeCap, OnlySlonax, toonel, WinRAR - все также устанавливается без перезагрузки.

Много кушает MS OFFICE, я заменил его на Open Office Portable 2.3 (от инфра-ресурс) - работает значительно быстрее и лучше своих предшественников smile.gif

итого: имеем более быстро работающие программы, незахламленные системные папки и "переустановка" программ сводится к простому копированию, а программы могут быть запущены хоть с флешки.

некоторые программы можно посмотреть на http://portableapps.com/apps
PM
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

1. бесполезная ссылка: http://community.livejournal.com/flash_pc

2. мне даже в голову такое не приходило никогда, и никаких подобных проблем у меня даже близко нету.
поэтому авторитетно заявляю -- все это чушь собачья.

2.
Цитата
имеем более быстро работающие программы, незахламленные системные папки

в помойке противно жить стало, да? ))

лечить надо причину, а не следствие.
когда что-то колет в жопе - надо слезать с катуса, а не подкладывать под нее portable софт, софт древних версий, и прочие заплатки.

для тех, кто не понял намека: в нормальных операционных системах уже давно всему вышеперечисленному есть куда лучше аналоги или порты, всегда свежие и стабильные, 99% из которых уже portable по определению, и которые не нужно судорожно искать по всему интернету, для которых не надо искать никакие ключи, и ставить глючные версии десятилетней давности, только потому что они "не захламляют систему".
PMПисьмо на e-mail пользователю
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

дед_мажор
у некоторых нет времени мигрировать на линух.

когда я это писал, было желание сделать приписку: "специально для дедамажора: винда полное говно, линух р
PM
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата (RoDen)
специально для дедамажора: винда полное говно, линух р

ну почему же так сразу и говно? там пасьянс есть.
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

дед_мажор
да уж куда нам, провинциалам. тока сидим тут, в пасьянс режемся. прикинь, по сетке!!!

ну че ты такой дерзкий? (с)
из любой проблемы существует несколько решений, я предложил одно, ты предложил другое, не спорю, более надежное, но занимающее пару месяцев на изучение линуха.

у меня например нет лишенго времени вступать в клуб линуховодов, и я предложил общественности интересное на мой взгляд решение некоторых проблем.

я ведь не предлагал тебе лично бросить линух и перейти на винду с портейбл-софтом.

Цитата (дед_мажор)
лечить надо причину, а не следствие.

теперь каждый раз, когда захочется кушать, прими яд или серную кислоту. первое радикально решает проблему голода, второе - повреждает пищевод.
надеюсь, аналогия понятна?

PS обсуждение недостатковв и достоинств винды/линуха выходит за рамки данной темы, не находишь?
PM
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Цитата
надеюсь, аналогия понятна?

запомни -- любая аналогия субъективна. и твоя аналогия всего лишь отражает нежелание понимать очевидные вещи )

Цитата
обсуждение недостатковв и достоинств винды/линуха выходит за рамки данной темы, не находишь?

да, пожалуй. это обсуждение - жосткий офтопик )
поэтому ограничимся просто констатацией факта: обезъяна превратилась в человека, когда ей надоело трясти пальму, и она взяла палку. вы же пока продолжаете трясти пальму, аргументируя свои действия нехваткой времени сходить и взять палку, даже не смотря на то, что вам указывают, где она лежит.
надеюсь, аналогия понятна? =)
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

ASH
ну, спору нет ) моя первая ссылка -- вполне по теме.
это значит что я не упертый, а сцуко принциальный =)
RoDen
Быстрая цитата

Group Icon

дед_мажор
за бесполезную ссылку тебе спасибо.
по странному стечению обстоятельств я недавно на нее натыкался, и сегодня вспоминал, хде я ее видел...

искал вот это:
Цитата
В качестве ОС можно использовать http://www.damnsmalllinux.org/ Damn Small Linux - 50 МБ, ставится на флэшку без проблем, содержит аудиоплеер, браузер Firefox, кое-какие офисные приложения, почтовый клиент, ICQ-клиент. Для скачивания доступно большое количество различных приложений и игр.

http://community.livejournal.com/flash_pc/298709.html

PS да, букмарки есть, я в курсе

PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»