![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
логомеханик |
30.11.2007 - 00:30 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
На мой взгляд способность к возникновению и существованию разума возникла благодаря возникновению и существованию избыточности в области памяти, а именно,- вследствии возникновения и существования избыточности в области памяти возникла и получила развитие способность к осознанному вспоминанию, а вследствии возникновения и существования способности к осознанному вспоминанию возник разум, то есть способность к осознанному структурированию информации.
Из всего этого следует закономерный вывод, а именно,- если мы хотим усилить разум мы должны усилить память, а именно,- усилить способность к осознанному вспоминанию. |
Нейар |
1.12.2007 - 01:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я считаю точку зрения товарища (или господина) Логомеханика весьма интересной и во многом обоснованной, но не могу согласиться с тем, что разум он выводит производной памяти... С моей точки зрения это не совсем так, и вот почему... Память естественно является одной из главных составляющих разума, в основном потому, что именно благодаря ей человек способен реализовывать некие действия, не обращаясь за их алгоритмом к внешнему миру, что именно с помощью неё человек может дать оценку своим действиям и проанализировать их... Но уже эти свойства памяти, а вернее то, что реализует их, заставляет усомниться в первичности памяти относительно разума. Вернее, несомненно память первична, но не она является источником разума. Ибо разум - это не куммулятивный набор неких знаний, основанный на памяти, а в первую очередь те причинно-следственные, логические и иные связи, что позволяют нам ориентироваться и применять сохраненные памятью знания... А они не могут исходить из памяти, ибо они гораздо глубже, чем просто картинки, что записаны в памяти... Так память без связей (то есть, собственно, разума) похожа на кучу кирпичей, тогда как при их наличии это уже дом... Правда и связи без памяти есть лишь потенция разума, но как раз в человеке они и предшествуют памяти... То есть ребенок именно на основе них становится способен к систематизации памяти (обучению) и развитию разума... Животные же. этого не имея, не могут память применить как человек, то есть разумом не обладают...
Также можно сказать, что разум человека основан во многом на том, что не исходит из памяти, но в то же время как раз являются её основным содержанием и способом выражения. Во - первых это язык и все, что с ним связано. Имея основу в разуме он является символичечским отражением мира, но явно не основан на образной памяти, что являеися первичной, а на том, что явно лежит вне памяти, и не зависит от неё... Ибо о разуме можно говорить только тогда, когда память начала проявляться во внешний мир в иде нелинейных действий и слов... а это только проявление, основанное на чем-то другом... Во-вторых это логическое мышление. Оно систематизирует данные памяти, и позволяет находить причинно-следственные и иные связи в мире и памяти... Но исходят они снова не из неё, а явно заложены где-то глубже, т.к. именно они снова выступают первично относительно данных памяти, что проявляется снова в обучении детей... Можно искать доводы и дальше, но мне ясно одно - увеличение обьема памяти не приведет к развитию разума, а просто сделает людей более многознающими... А ведь "многознание уму не научает"... Также с компьютером - жесткий диск может вмещать сотни гигов, а оперативная память и прцессор могут быть слабыми... И память их не компенсирует. Так что я считаю теорию происхождения разума из памяти несостоятельной. |
логомеханик |
1.12.2007 - 20:53 (ссылка на это сообщение)
|
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Вы понимаете память слишко поверхностно, по вашему память это всего- лишь некий склад хранящий в себе некую инфу в виде образов, а между тем это совсем не так ибо память включает в себя не только запоминание и хранение инфы и даже не только вспоминание инфы, а и СТРУКТУРИРОВАНИЕ ИНФЫ и вот эта функция памяти(структурирование воспоминаний) и послужила причиной появления разума.
Надеюсь я сумел донести до вас свою мысль? С уважением, Денис. |
Нейар |
2.12.2007 - 00:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Как ни странно, память есть не что иное, как только склад информации, а связи же, о которых я писал, находятся как раз вне её сферы и лишь через неё актуализируются... Просто вне памяти их нельзя заметить... Так можно электрическую лампочку назвать источником электричества, лишь потому, что она светится... Большинство действий разума как раз противостоят как памяти, так и рефлексам и инстинктам, на её основе существующих... А это ли не доказательство непроизводности разума из памяти? Ибо структура должна была появиться на основе чего-то, и это "что-то" находится вне сферы памяти... Спасибо за прекрасно изложенное мнение. С уважением, Никита. |
||
логомеханик |
2.12.2007 - 21:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
Разрешите полюбопытствовать, почему вы считаете, что функции вспоминание воспоминаний и структурирование воспоминаний находяться вне памяти? С уважением, Денис. |
||
Мэлькольм |
2.12.2007 - 21:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
* пришел, почитал, застрелился, удавился, повесился, и умер* мда, ребята.... простите за флуд.... но......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нейар |
3.12.2007 - 01:15 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Функция воспоминания, то бишь воспризводства заложенной в памяти информации является собственно функцией памяти, я это не отрицал. Но функция структурирования, то бишь нахождения связей, смыслов, причинно-следственных и логических отношений явно лежит вне сферы памяти. ибо использует материал памяти опосредованно и не исходит из него, а наоборот делает его чем-то большим, чем набор картин. Так смысл произведения явно не связан ни с книгой, ни с буквами в ней, но именно он делает произведение произведением и первичен относительно него как объекта-книги. С уважением, Никита.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
логомеханик |
4.12.2007 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
Всё очень просто, а именно, не нравиться? Не читай. |
||
логомеханик |
4.12.2007 - 00:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ну, за всё это отвечают ассоциативное мышление и способность к детализации, а вот теперь вопрос? На каком фундаменте и для чего возникли эти функции? Что послужило причиной появления этих функций? С уважением, Денис. |
||
Нейар |
4.12.2007 - 19:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ты совершенно прав, что за это отвечает именно то, что ты указал. Фундаментом же этих функций явились писхические предпосылки, что можно встретить у животных, у человека произошел переход на более высокий уровень психической организации, что можно с материалистической точки зрения назвать разумом, связав его с усложнением строения мозга и социализацией человека... Но я идеалист, и причину разума вижу в сверхфизическом бытии человека, то есть в духовном уровне его бытия. Причиной появления этих функций стала именно цель реализации разума, т.к. они и есть его основа, и разум нужен для дальнейшего духовного совершенствования и усложнения духовной природы человека. Материализм не дает НИКАКОГО разумного обьяснения причине разума, как мы увидели, потому я поддерживаю свою точку зрения... Жду ответа. |
||
логомеханик |
5.12.2007 - 00:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
Вообще говоря у меня есть размышления на счёт миссии разума. Лови. Давайте поразмышляем о том как должен выглядеть и кем должен являться человек прогрессивного будущего, тоесть человек будущего в котором прогресс не остановлен. Для начала совершенно очевидно, что человек прогрессивного будущего должен быть не человеком, а сверхчеловеком, но и это ещё не всё ибо если мы подумаем здраво то поймём очевидную истину, а именно людям, даже сверхлюдям в прогрессивном будущем, в сингулярном будущем, в будущем в котором прогресс не остановлен места нет ибо человеческая форма это глубоко дефективная форма и в дальнейшем прогрессе она непригодна, поэтому человек будущего не должен быть не только человеком, а и сверхчеловеком, он должен быть сверхсуществом полностью лишённым человеческой формы. Сверхсущество будущего должно быть следующим. 1 оно должно обладать физическим бессмертием. 2 оно должно обладать гигантской степенью живучести, тоесть устойчивости организма. 3 оно должно обладать гипертрофированно развитым разумом и гипертрофированно развитой памятью. 4 оно должно обладать аморфной структурой организма, тоесть быть аморфом, тоесть иметь возможность мысленно - волевым усилием полностью менять форму и структуру своего организма и приспосабливать его к любым самым агрессивным и неблагоприятным условиям внешней среды. Как видите все эти невообразимо вкусные плоды и невообразимо восхитительные способности и возможности недостижымы без полного и окончательного отказа от человеческой формы. Скорее всего она(эта цивилизация аморфов) будет осуществлять познание и экспансию во вселенную ибо планета земля не есть дом цивилизации, планета земля есть лишь яйцо из которого при удачном стечении обстоятельств может вылупиться суперигрок космического уровня могущества, а вся наша метагалактика есть лишь колыбель из которой со временем должен выйти ИГБ(ИСКУСТВЕННЫЙ ГОСПОДЬ БОГ) то есть сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы. Вполне возможно вся эволюция разума во вселенной подчинена именно цели создания такого АБСОЛЮТНОГО ИГРОКА. |
||
логомеханик |
5.12.2007 - 00:21 (ссылка на это сообщение)
|
Мнеморегрессия являеться технологией развития способностей к волевому вспоминанию.
Людям практикующим мнеморегрессию необходимо начинать сеансы волевого вспоминания не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди практующие мнеморегрессию должны выбирать и детализировать именно самые яркие свои воспоминания, они должны изучать их, выявлять связи между ними.и.т.д. в таком роде. Если забытые воспоминания всплывут сразу то великолепно, если временно они не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к волевому вспоминанию так сразу- же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком, это может произойти через месяц использования мнеморегрессии или через два месяца использования мнеморегрессии, но вне всяких сомнений это произойдёт обязательно и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов мнеморегрессии или после него произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих разнотемных воспоминаний и после этого события процесс дальнейшего развития способности к волевому вспоминанию примет необратимый характер вне зависимости от того хочет человек дальше развивать свою способность к волевому вспоминанию или не хочет и человек уже никогда не станет прежним. Погружаться в воспоминания нужно очень глубоко, то есть нужно вспоминать не только различные события, но и свои мысли во время этих событий и свои эмоции во время этих событий и свои ощущения во время этих событий. |
Нейар |
5.12.2007 - 18:47 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||
Разреши один вопрос - ты считаешь, что в современном человеке прогресс кем-то иличем-то остановлен? Я в этом лично сомневаюсь, просто идет он не совсем в той форме, в коей ты хотел бы его видеть.
В этом я сильно сомневаюсь, ибо основа человека как человека не его тело, что несовершенно для тобой означенных целей также, как и любое тело данного материального мира, а то нематериальная часть человека, что зовется душой, а в моем понимании все же духом... И как ни странно при опоре именно на духовную составляющую своего существа человек может превосходить и превосходит слакбость физического тела... Кроме того, в НАШЕМ мире человеческая форма есть ЛУЧШАЯ из возможных форм существования. ибо в мире нет ничего бессмысленного и неразумного, и если мы такие, то так и надо... Потому попытка что-то в ней изменить явно не приведет ни к чему. тем более что тебе не понятен даже принцип изменения...
Разреши вопрос - ЗАЧЕМ человеку все это? Если я правильно тебя понимаю, то существо. обладающее физическим бессмертием, аморфностью структуры тела, сверхразвитым разумом не будет нуждаться в том, в чем нуждается современный человек. То есть он не будет испытывать голода, не будет иметь никаких чувств - а зачем они физически бессмертному и абсолютно самодостаточному сущесчтву? То есть сверхлюди не будут иметь более никаких духовных связей между собой, они разучатся любить, бороться, радоваться, восхищаться... То есть превратятся в суперкомпьютеры, по своей прихоти создающие и уничтожающие миры, делающие с ними что угодно... Зачем любить, если нет цели любви как единения? Зачем бороться, если ты независим от мира? Зачем радоваться, если все тебе доступно по мановению ру... ну не знаю чего там... Зачем восхищаться, если вокруг тебя только то, что создано тобой... Извини, ты лишаешь человека в своей перспективе прогресса ЛЮБОЙ цели... Ибо ИГБ, если он появится, скоро надоест играть в творца, ибо зачем творить, если это просто подвластная тебе иллюзия? Куклы надоедают детям, также и бессмысленное творчество. что никому не нужно, кроме тебя самого... Потому путь к ИГБ - это путь в никуда, путь к полному духовному опустошению и в конце концов смерти духовной, от скуки и бессмысленности бытия...
Не я первый пишу о мечтах о сверхмогуществе человека и гибельности этого пути... Толкин, Брэдбери и мн. др... Без духовного развития развитие сверхфизических возможностей бессмысленно и приведет либо к гибели цивилизации (ибо духовно низкие люди обратят свои возможности на истребление себе подобных в основном, как это случилось при прогрессе техники... Либо к указанной выше потере интереса к жизни, где тебе ничто не противостоит... А кроме того вне духовного развития (не памяти там или рацио), подобное развитие сверхспособностей просто невозможно...
И я снова спрашиваю - ЗАЧЕМ? Зачем осуществлять познание, если знаниями ты не будешь пользоваться по причине всемогущества? Зачем осуществлять экспансию куда-то, если во-первых ты сам творишь миры, а во-вторых, будучи бессмертным, не нуждаешься в продолжении рода? Тем более что при аморфности тела даже чисто чувственный аспект пропадает? Зачем играючи создавать метагалактики, если они не будут настоящиим и живыми, а будут лишь движущимися моделями? Зачем вообще что-то творить Абсолютно самодостаточной сущности? Не понимаю...
В этом я сильно сомневаюсь... Ибо нет смысла в Игре, если это Игра... Зачем играть в шахматы самому с собой? Да и кроме того, ЧЬЯ личность из ВСЕХ людей станет Абсолютным Игроком, если ты явно отрицаешь как духовность, так и посмертие, и Бога вообще? Теперь то, что я думаю по той же теме... Итак, принцип прогресса тобой подмечен верно, но в своей основе он идет не в мире материи (что есть лишь мастерская духа по самореализации), а в мире духа, что после уже выражается в мире материи через свойства той или иной личности. Прогресс духа непрерывен, и идет он у каждого человека, что в своей сути бессмертен как духовная единица (монада, "я", Дух), а смерть в мире материи есть лишь смена оболочки души (что в отличие то духа есть совокупность психо-разумных свойств личности) для дальнейшего духовного прогресса. Земное существование и человеческая форма есть лишь этап становления духа человека, его осознания себя Богом. После его прохождения развитие пойдет в других областях реальности и других формах... Процесс прогресса номинально бесконечен и направлен в Абсолют, при его достижении (по прохождении неопределенного количества времени, если в бесконечности можно говорить о времени) человек становится Творцом. творящим ИЗ СЕБЯ таких же как он духов, что повторяют Его путь в созданных Им мирах... Причем это не на уровне игры. а на уровне того, что в нашем мире сходно с воображением, но если в данном мире оно невещественно и как бы связано только с нами. то на уровне Творца человек сможе давать таким творениям жизнь, причем по прохождении ВСЕГО пути развития человек уже не будет связан с проблемами мира современного, и потому не будет Игроком, а будет Отцом... Что дает Сыну развиваться самому, а не по прихоти Отца... И такое творчество НИКОГДА не будет бессмысленным. ибо это будет вечный диалог Отца с Сыном... и не одним... Причем именно ДИАЛОГ... А не монолог Игрока. И в таком случае теряет смысл материальный прогресс твоего типа, ибо на основной план выходит прогресс духа, чувства, мысли, понимания (а не знания). И нет смысла в ИГБ, если ты сам Бог... А все исскуственное не есть что-то прогрессивное... И если ИГБ - тупик, то Бог моей концепции - начало... Только до этого надо дорасти... Советую посмотреть тебе фильм "Брюс Всемогущий"... Там прекрасно разобрана и проблема всемогущества при духовном упадке, и ИГБ, и всего остального... |
||||||||||||
логомеханик |
6.12.2007 - 00:18 (ссылка на это сообщение)
|
Чтож, вижу, что столкнулся с очередным уверовавшим, по этому дальнейший разговор в принципе и не нужен ибо там где начинаеться религиозная догматика там заканчиваеться уточнительное мышление и даже обычный крестьянский здравый смысл, но тем не менее кину ка я тебе кое какие мои размышления с другого форума, может догматика в тебе ещё не слишком укоренилась, хотя? Скорее всего уже слишком.
Кстати, не факт, что прежний вид(человека) отправят на свалку, возможно будет иметь место стратегия не геноцида, но трансформации, пример? Пожалуйста. Вводим в кровь человека нанороботы- ассемблеры со следующей программой. а) размножаться. б) заменить собой все клетки человеческого организма включая и нейроны головного мозга при условии полного сохранения всей памяти содержащейся в головном мозге и с условием мультипараметрической оптимизации всех элементов психики и добавления гиганского количества новых функций психики и связей между ними, а также с обязательным условием мультипараметрической оптимизации всех элементов организма и добавлении многочисленных новых функций организма и связей между ними. И в итоге этой процедуры человек и сам не поймёт как превратиться в бессмертного аморфа. |
логомеханик |
6.12.2007 - 00:24 (ссылка на это сообщение)
|
Мысленный эксперимент
Эта тема посвящена разоблачению идеи об ускорении прогресса последнего времени, приступим дамы и господа, проведём мысленный эксперимент, а именно? Представим себе 2-х умных и технически образованных людей и представим себе, что первый из них уснул в 1907-м году и проснулся в 1957-м году теперь вопрос? Должны-ли мы беречь психику нашего героя от столкновения с чудесами прогресса которых не было в его время? Ответ очевиден, разумееться должны, уснул сей чел во времена лошадей, паровой тяги и первых автомобилей, а проснулся сей индивидуум во времена ядерного и термоядерного оружия, ядерной энергетики, ядерных силовых установок, ядерных подводных лодок, ядерных ледоколов, сверхскоростных автомобилей, развитой авиации в том числе и экспериментальной сверхзвуковой, реактивных двигателей, ракетной техники, экспериментального термояда, телевидения, компьютеров, начала космических полётов(в 1957-м году в ссср был запущен первый искуственный спутник), антибиотиков и. т. д. Тоесть мы должны-бы были изо всех сил смягчить его встречу с потрясающей для него реальностью. А теперь возьмём 2-го героя, этот чел уснул в 1957-м году и проснулся в 2007-м году, вопрос должны-ли мы беречь его психику от столкновения с современным уровнем прогресса? И ответ, как это не странно нет, казалось-бы прошло полвека как этот чел уснул современный уровень прогресса должен был его нокаутировать, однако не тут-то было более того сей чел будет во многом даже разочарован нашими темпами прогресса и если он был фанатиком прогресса то он безусловно возненавидит нас своих нерадивых потомков, приступаю к обоснованию этого своего тезиса. Ядерное и термоядерное оружие в его время уже было, ядерная энергетика была, экспериментальный термояд был, ядерные силовые установки и ядерные субмарины вкупе с ядерными ледоколами были, авиация в том числе и экспериментальная сверхзвуковая была, реактивные двигатели и ракетная техника были, начало космических полётов было, телевидение и компьютеры были, антибиотики были. Теперь посмотрим на то чего небыло компьютерные сети, мобильная и спутниковая телефония вкупе со спутниковым телевидением, антивирусные препараты и пожалуй принципиально новых вещей больше и нет. Всё остальное дамы и господа это усовершенствование того, что было в 1957-м году, как-то усовершенствование компьютеров, лекарств, автомобилей, авиации, реактивно-ракетной техники, АЭС и ядерных силовых установок и. т. д. Тоесть в основном мы видим совершенствование того, что было, более того в ряде технологий и областей знания вообще топтание на месте например термояд, во времена нашего героя утверждали, что к концу 20 века будет промышленный термояд наш гость спросит нас есть ли он? Мы ответим нет, далее наш гость спросит нас создан-ли искуственный интеллект о котором говорили в его время, что вот-вот? Мы ответим, что нет, далее наш гость спросит нас об успехах в космонавтике ибо в его время всерьёз считали и не только фантасты а и многие учёные, что в 21-м веке у человечества уже будут многочисленные базы на других планетах сс, он спросит нас о наших космических базах? А мы в ответ поведаем ему о нашей убогой мкс, далее наш гость спросит нас о том переложили-ли мы опасные и вредные профессии на плечи роботов? А мы ответим ему, что нет ибо нет ии (прошу не путать с искуственным идиотом) , далее он спросит нас о наших успехах в освоении океанского дна, о городах и промышленных комплексах на дне океана о которых тоже всерьёз говорили в его время и мы опять покраснеем, далее он нас спросит о наших успехах в освоении глубин земли в его время и такие проэкты были и мы опять не найдём, что ответить, далее, уже разозлившись наш экзаменатор спросит нас о наших успехах в медицыне, в том числе новых лекарствах намного продлевающих здоровую, полноценную жизнь? А мы расскажем ему о том, что у нас всё так-же как и в его время мрут как мухи от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний после чего наш гость назовёт нас быдлом, мразями и предателями прогресса. Единственное, что его заинтереаует это интернет с его возможностями, а так-же мобильная и спутниковая телефония, но заинтересует его это не надолго во всяком случае к нам он из-за этого лучше относиться не станет. Далее наш гость будет ужасно разозлён тем, что образование разрушается в большинстве стран мира, тем, что современные люди всё больше начинают мыслить подобно средневековым людям, а именно мифологически и догматически, тем, что всевозможные вариаеты мракобесия укоренились в наше время повсеместно и появились новые принципиальные враги науки и прогресса. и. т. д. Короче наш гость будет недоволен почти всем. Возможно я покажусь вам паникёром и шизофреником но не сказать этого не могу: современная цивилизация чертовски сильно похожа на большую муху попавшую в паутину мухе кажеться, что она машет крыльями очень сильно и летит, а на деле она не летит никуда ибо своё она уже отлетала, почему уточнять не буду ибо вы сами понимаете. Так вот современное человечество это и есть такая муха, а роль паутины выполняют неразумность и уверенность в том, что можно отказаться от прогресса и почивать на лаврах, роль же паука великолепно исполнит регресс и скатывание цивилизации в средневековье. |
Нейар |
7.12.2007 - 01:24 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
ДОГМАТИКА??????????? ![]()
Во-первых, КТО будет первым представителем НОВОГО вида, и ЗАХОЧЕТ ли он делиться безмерным могуществом? По мне нет, т.к. обладая всемогуществом, человек, в коем нет духовности, постарается монополизировать свою силу, и быть ОДНОМУ... Эгоизм никто не отменял... Да и оглянись вокруг, открой глаза! Ты сам писал о незавидной судьбе цивилизации, а теперь сам же противоречишь себе... ИГБ захочет быть один, потому о человечестве можешь забыть... Где ты видел нанороботы - ассемблеры, что способны размножаться из ничего, а тем более заменять собой клетки человека? Ты хоть способен себе представить, как они должны будут выглядеть, из чего состоять? Сами роботы должны будут изменять свою структуру, состав, материал... А в физическом мире на это неспособен НИ ОДИН материал, в т.ч. радиоактивные, что меняются в строго определенном направлении? КАК сохранить память, если не известно. где она хранится и от чего зависит? КАК считать ее из мозга? ЧТО ТАКОЕ мультипараметрическая оптимизация психики? (скажи мне, изобретая термины, ты хоть понимаешь, что они обозначают?) ЧТО такое тот же процесс относительно организма? КАК ты себе представляешь новые ф-ции психики? И наконец, как убрать смерть, если она ЯВНО зависит не от состояния организма? Неужели ты не знаешь, что люди могут САМИ, только МЫСЛЬЮ, а не материей, спасали себя от смерти... А некоторые здоровые просто умирали от нежелания жить... Как это объяснишь? Да и почему люди ДО СИХ ПОР не смогли создать то, что ты описал, хотя возможности есть? Не потому ли, что ЭТО невозможно? Просто потому, что сей мир ограничен своими свойствами? Так что пойми, ты сейчас написал откровенный бред... Если нет - докажи...
Прочитав это я понял одно - ты глубочайший пессемист... Проблема в том, что ты основываешь свой пессемизм на полнейшем непонимании того, что в данный момент происходит в науке. Ты говоришь, что современное человечество предало прогресс, т.к. не смогло уйти далеко от достижений недавнего прошлого. Но не кажется ли тебе, мой дорогой друг, что это связано с тем, что человечество дошло в изучении МАКРОМИРА до некоего предела применения знания, и дальнейший прогресс становится слегка затруднительным, что связано с объективными свойствами материи, на которые влиять человечество не способно в принципе? Зато ты в упор не видишь явного прогресса в изучении наномира, и мегамира, и успехов в гуманитарных науках. н.п. психологии, генетике, этике и многих других дисциплинах... Но ты материалист, причем вульгарный, и для тебя не прогресс то, что нельзя пощупать... Но разве ты не заметил, что именно то, что ты называешь мракобесием. на деле сохраняет наш мир от гибели, а людям не дает превратиться в тупых и злобных слуг машин, давая полет творчества? Да и не странно ли то, что в наш век прогресса религия вдруг воспряла, несмотря на физическое уничтожение, да еще и подтверждается наукой? По-моему, история сделала круг. и мы вернулись к идеалу разума Античности, но на более высоком уровне... Да и ответь - кем создана паутина неразумности, если на пртяжении ВСЕГО XXв. людям прививались мысли о ВСЕМОГУЩЕСТВЕ прогресса? Не я вляется ли это иллюзией. что самим прогрессом и разрушена, а сам он пошел по другому пути, на котором тебя не оказалось? Ты мыслишь категориями прошлого века... А жаль, сейчас ХХI... |
||||||
логомеханик |
8.12.2007 - 05:06 (ссылка на это сообщение)
|
Приведи мне хотя бы несколько примеров так называемого ,,духовного,, прогресса и тогда обсудим их более детально, произведём уточнение и разберёмся, что к чему, а то получаеться обсуждение каких то сферических коней в вакууме и утверждений о некоей духовности и вере с религиозностью коие тоже не помешает подвергнуть уточнению.
С уважением, Денис. |
Нейар |
9.12.2007 - 00:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
Духовный прогресс - пожалуйста: 1) Наконец-то в многих странах мира к власти пришли истинно демократические режимы, что позволяют людям самим строить свою жизнь (пример - Европа) 2) Появляются многочисленные организации самого разного толка. занимающиеся благотворительностью, защитой прав человека, помощью разного толка 3) Прекращаются преследования людей по национальному, религиозному, половому и ориентационному признаку 4) Появляется декларация Прав человека, в коей указана неприкосновенность личности и частной жизни 5) Появляютя международные организации по преодолению межнациональных, межрелигиозных, и иных противоречий 6) Признается право человека на ЛЮБОЙ образ жизни и мыслей, что не несет вреда окружающим 7) постепенно появляется религия единения, что снимает межрелигиозные конфликты 8) Наука ставится под контроль этики 9) Возникает позитивная психология 10) Сами люди становятся в общей массе более ответственными, целеустремленными, независимыми... Можно продолжать бесконечно, но это уже показатель... Конечно большинство из здесь указанного есть лишь в зачатке, многое еще далеко не развито во всех странах мира, но уже наличие подобных тенденций есть указание на путь дальнейшего прогресса цивилизации... |
||
логомеханик |
9.12.2007 - 02:14 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||||||
А поскольку люди в массе своей совершенно не представляют, что им нужно, что оптимально, а, что нет то они настроят. Как говориться, если вы не знаете куда вам идти то с очень большой долей вероятности вы придёте не туда. А насчёт европы? 1) УЖАСАЮЩАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ. 2) КОЛОССАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С МИГРАНТАМИ. Этих двух проблем хватит, чтобы в ближайшие десятилетия от неё(европы) остались рожки да ножки.
Великолепно, вместо того, чтобы дать людям удочки и научить ими пользоваться они дают людям рыбу.
Тем самым вместо того, чтобы устранять ПРИЧИНЫ приводящие к ксенофобии устраняються следствия, а сами причины загоняються вглубь где они принимают ещё более уродливые и извращённые формы.
И на которую плюют все кому не лень(югославия, афганистан, ирак.и.т.д. в таком роде есть яркое тому подтверждение).
С помощью загона их в глубь и замалчивания их.
Беда в том, что у каждого своё представление о вреде со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Там где религия там неизменно будут еретики, а там где еретики там несомненно будет и преследование оных(еретиков).
А кто будет контролировать этику? А кто будет контролировать то, что будет контролировать этику? Одним словом, а кто будет контролировать контролёров?
Великолепно, научной психологии нет, а позитивная психология возникает. Ты мне напомнил мать одного моего ученика(человека практикующего мою технологию волевого вспоминания) коия назвала меня монстром и безответственным негодяем ибо я не имея на это никакого права учу людей манипулировать памятью. Она тоже сторонница позитивной психологии, одна беда она так и не сумела дать определение тому, что такое позитивная психология и чем она отличаеться от других разновидностей психологии.
А точнее более склонными к карьеризму и менее любознательными.
Прогресса или стагнации? Здаёться мне, что как раз именно стагнации. Понимаешь ты просто не понимаешь, что такое прогресс и посему я решил скинуть сюда свои определения прогресса, регресса и стагнации; 1) прогресс есть процесс увеличения количества и/или качества возможностей. 2) регресс есть процесс уменьшения количества и/или качества возможностей. 3) стагнация есть отсутствие как прогресса так и регресса. |
||||||||||||||||||||||
логомеханик |
9.12.2007 - 02:17 (ссылка на это сообщение)
|
Беда заключаеться в том, что человеческий материал неисправен и вследствии своей неисправности испытывает потребность в том чтобы унижаться и унижать, испытывает потребность в пирамиде власти и насилия коей и являеться государство, тоесть как это ни странно но государство удовлетворяет очень мощную и совершенно извращённую, садо- мазохискую потребность подавляющего большинства, вы никогда не замечали как быстро люди в любом коллективе объединяються в жёсткую структуру пирамидального типа, где на верху высокоранговый самец, или высокоранговая самка, около них всякие прихлебатели, блюдолизы и прочие хитрообразные негодяи, дальше середняки, ещё дальше вовсе неуважаемые, очень редко у кого хватает ума и силы не входить в эти пирамидально- социальные структуры, но таких очень и очень мало ибо это очень редко кого привлекает и очень редко кому по плечу. Подавляющее большинство людей как раз из- за социально- пирамидального мышления совершенно не способны к познанию и психотехникам ибо все ресурсы их мозга направлены на игру в социал- пирамидальные игры с всего тремя правилами;
1 клюй ближнего. 2 гадь на нижнего. 3 кукарекай о почитании всевышнего. Эти люди совершенно нелюбознательны и именно поэтому им плевать на то как устроена вселенная и они сами, зато им не плевать на то как к ним относяться высокоранговые самцы и высокоранговые самки и какое место в соц- пирамидальных структурах они занимают. Вывод как вы понимаете один, на фундаменте из такого дефективного человеческого материала никакую эффективную соц- систему не построишь ибо, что- бы не строил получаться будут социал- пирамидальные структуры и поэтому если мы хотим построить нечто более эффективное чем социал- пирамидальные структуры мы должны полностью переделать и модернизировать человеческий материал. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |