Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> причина разума, причина разума

Нейар
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ

Цитата (логомеханик)
А когда именно в каменном веке он(прогресс) был быстрее нежели скажем в 20-м веке?

А вот это не я должен говорить, а ученые, что заняты этой проблемой.
Цитата (логомеханик)
Вывод неправильный ибо я как раз за то, чтобы смешать всё человечество в одном плавильном котле.
Просто я против нынешней тупой политкоректности и прочего ублюдочного насаждения чувства вины.

Чувство вины правильно отрицаешь. А вот политкорректность зря. Ибо кто будет решать. чьи традиции сделать основными в "сплаве" человечества? Ибо без политкорректности будет война за господство в социуме... А она хоть создает плюрализм и ведет к миру между культурами...
Цитата (логомеханик)
Дело не в том нравятся мне эти оценки или нет, дело в том верны эти оценки или нет.

А почему они не верны? Не потому ли, что не нравятся тебе? Тем более при твоем утверждении. что никто этим не занят. а значит и данных нет, сравнивать не с чем...
Цитата (логомеханик)
И где это я отрицал физические законы?

Тема "энтропия". Этого достаточно.
Цитата (логомеханик)
Скорее не страшно ибо на поле боя человек вполне может пребывать в аффективном состоянии.

Да ну? Когда то-да, но вечно в аффекте не прибудешь... Да и ветеранов послушай... Кажется они только и говорят. КАК это было страшно...
Цитата (логомеханик)
Не верно, сверхживуч значит имеет уровень живучести намного превышающий наш уровень живучести, я это именно так понимаю.
А то, что ты назвал это походу уже некое сверхъестественное явление.

А разве не сверхъестественно иметь уровень живучести выше изначально присущего ("естественного") нам? Тем более это не ответ, а толклтня воды в ступе и уход от темы.
Цитата (логомеханик)
Стоп! Где это я гутарил о всемогуществе? Всемогущество невозможно в принципе, я говорил о чудовищно большом уровне могущества, но не о всемогуществе.

"...то есть сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы..." Узнаешь? Кажется это с первой страницы, первый пост об ИГБ... И если ЭТО - не всемогущество, то тогда я НЕ знаю, что сим словом можно назвать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата (Нейар)
А вот это не я должен говорить, а ученые, что заняты этой проблемой.

Беда в том, что они не могут ответить на этот вопрос.

Цитата (Нейар)
Чувство вины правильно отрицаешь. А вот политкорректность зря. Ибо кто будет решать. чьи традиции сделать основными в "сплаве" человечества? Ибо без политкорректности будет война за господство в социуме... А она хоть создает плюрализм и ведет к миру между культурами...

Кто будет решать? Тот чьи традиции более соответствуют формуле,- ,,практика критерий истины,,(с)великолепная пословица.
А насчёт войны? Иногда она(война) очень позитивна.

Цитата (Нейар)
А почему они не верны? Не потому ли, что не нравятся тебе? Тем более при твоем утверждении. что никто этим не занят. а значит и данных нет, сравнивать не с чем...

Не потому, что они не нравятся мне, а потому, что здравый смысл ещё никто не отменял.

Цитата (Нейар)
Тема "энтропия". Этого достаточно.

Лучше бы ты это не говорил ибо в той теме ты не смог толком ответить на мой вопрос про СССР.

Цитата (Нейар)
Да ну? Когда то-да, но вечно в аффекте не прибудешь... Да и ветеранов послушай... Кажется они только и говорят. КАК это было страшно...

Да, но также они говорят о том, что наиболее страшно было вначале, а через скажем несколько лет пребывания на передовой страх значительно ослабевал.
Понимаешь, это как боль, если человек ежедневно чувствует очень сильную боль то в конце - концов его болевой порог очень сильно повышается и он перестаёт обращать внимание на эту боль.
Так психика защищает себя от разрушения.

Цитата (Нейар)
А разве не сверхъестественно иметь уровень живучести выше изначально присущего ("естественного") нам? Тем более это не ответ, а толклтня воды в ступе и уход от темы.

Ничего сверхъестественного в этом нет ибо сверхъестественное = нарушающее физические законы, а очень сильное повышение живучести организма отнюдь не нарушает физические законы.

Цитата (Нейар)
"...то есть сверхсущество которое будет играючись создавать метагалактики с заданными свойствами, манипулировать миллиардами цивилизаций и мысленно- волевым усилием менять физ- законы и физ- константы..." Узнаешь? Кажется это с первой страницы, первый пост об ИГБ... И если ЭТО - не всемогущество, то тогда я НЕ знаю, что сим словом можно назвать...

Это не всемогущество, а просто очень большое(но конечное) могущество, а всемогущество это именно бесконечное могущество.
Нейар
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ

Цитата (логомеханик)
Беда в том, что они не могут ответить на этот вопрос.

Как и я, и ты.
Цитата (логомеханик)
Кто будет решать? Тот чьи традиции более соответствуют формуле,- ,,практика критерий истины,,(с)великолепная пословица.
А насчёт войны? Иногда она(война) очень позитивна.

Тогда я не понял, почему ты еще не говоришь по английски. не ездишь на "Кадиллаке" и не живешь в США. А самое главное - не думаешь по-американски. С последним спорить не буду.
Цитата (логомеханик)
Не потому, что они не нравятся мне, а потому, что здравый смысл ещё никто не отменял.

Извини конечно. но тебе стоит иногда о нем вспоминать. Хотя бы в этом вопросе.
Цитата (логомеханик)
Лучше бы ты это не говорил ибо в той теме ты не смог толком ответить на мой вопрос про СССР.

Вообще-то я не СССР имел в виду, а если тебе кажется недостаточным мой ответ и по этому вопросу - то прости, мне с тобой разговаривать не о чем. ибо стенке проще донести мои мысли в полном объеме. Очередной уход от ответа и аппеляция к ИМХО. Поздравляю.
Цитата (логомеханик)
Да, но также они говорят о том, что наиболее страшно было вначале, а через скажем несколько лет пребывания на передовой страх значительно ослабевал.
Понимаешь, это как боль, если человек ежедневно чувствует очень сильную боль то в конце - концов его болевой порог очень сильно повышается и он перестаёт обращать внимание на эту боль.
Так психика защищает себя от разрушения

Потому-то и состояние аффекта исчезало вместе со страхом. ибо оно тоже экстремальное состояние психики, с которым оная и борется... Извини, снова мимо.
Цитата (логомеханик)
Ничего сверхъестественного в этом нет ибо сверхъестественное = нарушающее физические законы, а очень сильное повышение живучести организма отнюдь не нарушает физические законы.

Разве? я конечно согласен, что резерв человеческого организма рассчитан лет на 150-200. но не более, а ты предлагаешь величины на порядки большие, и считаешь это естественным? Извини...
Цитата (логомеханик)
Это не всемогущество, а просто очень большое(но конечное) могущество, а всемогущество это именно бесконечное могущество.

Могущество с неопределенной границей может считаться всемогуществом, поскольку граница данного могущества может находиться бесконечно далеко от возможности ее фиксации. Логика, сэр...

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»