Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> уточнение, уточнение

логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Место учебы: во многих местах

Цитата (Нейар)
Да, просто изучи их... А также посмотри в теме "Свобода". И кроме того, КАК ты собираешься изучать гуманитарную сферу техническими науками? Не похоже ли это на попытку операции с помощью садовой пилы?

Изучить, что? Аналоги теологии которые занимаються игнорированием принципа Оккама и не имеют предсказательной силы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (=^_^=)
Например, возмем развитие математики.

А почему ты считаешь, что математика это наука? На деле математика и близко не являеться наукой ибо не имеет однозначного предмета изучения.
=^_^=
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

это справедливо не только для математики, но и для всех естественных наук.

Или ты что-то другое понимаешь под наукой?

Нейар
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Цитата (логомеханик)
Изучить, что? Аналоги теологии которые занимаються игнорированием принципа Оккама и не имеют предсказательной силы?

Ты хоть сам понял, что сказал? Принцип Оккама, если мне не изиеняет память, был придуман тоже в гуманитарной науке, а именно в методологии... И как я тебе уже писал в вышеуказанной теме - есть предсказательная сила... Ты просто не можешь этого признать...
Цитата (логомеханик)
А почему ты считаешь, что математика это наука? На деле математика и близко не являеться накой ибо не имеет однозначного предмета изучения.

Цитата (=^_^=)

Как вы не поняли? НАУКИ НЕТ!!! Ибо ни одна наука НЕ имеет АБСОЛЮТНО однозначного предмета изучения...
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (=^_^=)

Увы это так.

Цитата (=^_^=)

Под наукой я понимаю технологию познания и прогнозирования не противоречащую принципу Оккама.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Нейар)
Ты хоть сам понял, что сказал? Принцип Оккама, если мне не изиеняет память, был придуман тоже в гуманитарной науке, а именно в методологии...

А ещё Уильям Оккам был монахом, не значит ли это, что все момахи занимаються познанием worthy.gif worthy.gif worthy.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Цитата (Нейар)
И как я тебе уже писал в вышеуказанной теме - есть предсказательная сила... Ты просто не можешь этого признать...

И где эта предсказательная сила?

Цитата (Нейар)
Как вы не поняли? НАУКИ НЕТ!!! Ибо ни одна наука НЕ имеет АБСОЛЮТНО однозначного предмета изучения...

Почему? Скажем механика итмеет однозначный предмет изучения, а именно,- движение тел под воздействием сил.
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (логомеханик)
А ещё Уильям Оккам был монахом, не значит ли это, что все момахи занимаються познанием

Значит.
Цитата (логомеханик)
И где эта предсказательная сила?

Ты что, издеваешься??? Ты вообще хоть что-то из моих постов извлекаешь? Я где-то уже писал о предсказательной силе гуманитарных наук... Перечитай, и увидишь...
Цитата (логомеханик)
Почему? Скажем механика итмеет однозначный предмет изучения, а именно,- движение тел под воздействием сил.

Это КЛАССИЧЕСКАЯ механика... А она не одна... Также можно сказать. что кантовская онтология имеет вполне однозначный предмет изучения. хоть она и АБСОЛЮТНО гуманитарна...
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Нейар)
Значит.

Обоснуй?

Цитата (Нейар)
Ты что, издеваешься??? Ты вообще хоть что-то из моих постов извлекаешь? Я где-то уже писал о предсказательной силе гуманитарных наук... Перечитай, и увидишь...

Не издеваюсь, просто я хочу не неких абстрактных рассуждений, а предсказзательной силы сравнимой с предсказательной силой классической механики или химии.

Цитата (Нейар)
Это КЛАССИЧЕСКАЯ механика... А она не одна... Также можно сказать. что кантовская онтология имеет вполне однозначный предмет изучения. хоть она и АБСОЛЮТНО гуманитарна...

Классическая механика это основа всей современной техносферы, а есть ли какие либо технологии созданные на основе квантовой онтологии?
И ещё одно, может ты и не понял, но я считаю тебя умным человеком и достойным оппонентом так, что если, что без обид starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (логомеханик)
Обоснуй?

Ты сам это сказал...
Цитата (логомеханик)
Не издеваюсь, просто я хочу не неких абстрактных рассуждений, а предсказзательной силы сравнимой с предсказательной силой классической механики или химии.

То есть то, что я написал, для тебя абстракция? Чтож, мне более нечего сказать... Но коли так, дай-ка мне прогноз на любое общесво на основе механики и математики? Коли они так всесильны?
Цитата (логомеханик)
Классическая механика это основа всей современной техносферы, а есть ли какие либо технологии созданные на основе квантовой онтологии?
И ещё одно, может ты и не понял, но я считаю тебя умным человеком и достойным оппонентом так, что если, что без обид

Квантовая онтология??? Скажи мне, ты прикалываешься или серьезно занимаешься бессмысленным словообразованием? Если ты считаешь, что сфера техники и принципов миропонимания есть одно и то же, то тогда во-первых докажи это... Без утверждений о бессмысленности гуманитарных наук просто дай механистическое обоснование проблемам онтологии - времени, пространству. материии, и мн. др... Кажется, этим занимались в XIXВ... Не спрашивал, почему неудачно? Спроси... А то ты постепенно начинаешь меня разочаровывать как умный и достойный собеседник... Тоже без обид.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Нейар)
Ты сам это сказал...

Я это сказал в ироничном ключе.

Цитата (Нейар)
Но коли так, дай-ка мне прогноз на любое общесво на основе механики и математики? Коли они так всесильны?

Не могу ибо механика не занимается общественными проблемами(во всяком случае пока).

Цитата (Нейар)
Без утверждений о бессмысленности гуманитарных наук просто дай механистическое обоснование проблемам онтологии - времени, пространству. материии, и мн. др...

Цитата (логомеханик)
А ещё Уильям Оккам был монахом, не значит ли это, что все момахи занимаються познанием

Чтож:
1) время это совокупность расстояний между событиями.
2) пространство это совокупность расстояний между объектампи.
3) материя это сумма вещества и поля.

Нейар
Быстрая цитата

Цитата (логомеханик)
Я это сказал в ироничном ключе.

В каждой шутке есть доля шутки... И здесь она слишком велика... Мендель тоже был священником и настоятелем, и большая часть ученых до ХХ в была так или иначе связана с церковью...
Цитата (логомеханик)
Не могу ибо механика не занимается общественными проблемами(во всяком случае пока).

Вот и не требуй от меня прогнозов, особенно тогда, когда а) я НЕ занимаюсь данными науками профессионально и б) никогда никакой прогноз не дает 100% результата... а иной, зная твои амбиции, тебя НЕ удовлетворит...
Цитата (логомеханик)
Чтож:
1) время это совокупность расстояний между событиями.
2) пространство это совокупность расстояний между объектампи.
3) материя это сумма вещества и поля.

Чтож... Определение верное, НО... эо НЕ механистическое, а РЕЛЯТИВИСТСКОЕ понимание всего этого... Извини, но ты НЕ механицист там, где это тебе невыгодно... Ибо МЕХАНИЦИСТСКОЕ понимание пространства - это пониманием его НЕЗАВИСИМЫМ от иатерии вместилищем, времени - как независимого от материи потока, материи - как простой субстанции... извини. или называй вещи своими именами. или не претендуй на научность...
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Нейар)
В каждой шутке есть доля шутки... И здесь она слишком велика... Мендель тоже был священником и настоятелем, и большая часть ученых до ХХ в была так или иначе связана с церковью...

Чтож, с этим непоспоришь.

Цитата (Нейар)
Вот и не требуй от меня прогнозов, особенно тогда, когда а) я НЕ занимаюсь данными науками профессионально и б) никогда никакой прогноз не дает 100% результата... а иной, зная твои амбиции, тебя НЕ удовлетворит...

И здесь будь по твоему.

Цитата (Нейар)
Чтож... Определение верное, НО... эо НЕ механистическое, а РЕЛЯТИВИСТСКОЕ понимание всего этого... Извини, но ты НЕ механицист там, где это тебе невыгодно... Ибо МЕХАНИЦИСТСКОЕ понимание пространства - это пониманием его НЕЗАВИСИМЫМ от иатерии вместилищем, времени - как независимого от материи потока, материи - как простой субстанции... извини. или называй вещи своими именами. или не претендуй на научность...

Просто я от каждой концепции беру то, что считаю разумным и отбрасываю то, что считаю неразумным, а потом произвожу объединения этих элементов, короче произвожу своего рода концепции химеры.
Нейар
Быстрая цитата

Цитата (логомеханик)
Просто я от каждой концепции беру то, что считаю разумным и отбрасываю то, что считаю неразумным, а потом произвожу объединения этих элементов, короче произвожу своего рода концепции химеры.

Это верная позиция, но к сожалению она неудачна тогда, когда не получается все верно объединить... И тогда не стоит позиционировать членом определенной концепции, а стоит "уточнять" наличие собственной точки зрения.
логомеханик
Быстрая цитата

Доктор наук

Цитата (Нейар)
Это верная позиция, но к сожалению она неудачна тогда, когда не получается все верно объединить... И тогда не стоит позиционировать членом определенной концепции, а стоит "уточнять" наличие собственной точки зрения.

Чтож, в общем и целом согласен.

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»