![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
логомеханик |
11.01.2008 - 15:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
Изучить, что? Аналоги теологии которые занимаються игнорированием принципа Оккама и не имеют предсказательной силы? |
||
логомеханик |
11.01.2008 - 15:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1002 Регистрация: 25.03.2007 Репутация: 11 Место учебы: во многих местах ![]() |
А почему ты считаешь, что математика это наука? На деле математика и близко не являеться наукой ибо не имеет однозначного предмета изучения. |
||
=^_^= |
11.01.2008 - 18:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
это справедливо не только для математики, но и для всех естественных наук.
Или ты что-то другое понимаешь под наукой? |
Нейар |
12.01.2008 - 04:13 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ты хоть сам понял, что сказал? Принцип Оккама, если мне не изиеняет память, был придуман тоже в гуманитарной науке, а именно в методологии... И как я тебе уже писал в вышеуказанной теме - есть предсказательная сила... Ты просто не можешь этого признать...
Как вы не поняли? НАУКИ НЕТ!!! Ибо ни одна наука НЕ имеет АБСОЛЮТНО однозначного предмета изучения... |
||||||
логомеханик |
14.01.2008 - 15:49 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Увы это так.
Под наукой я понимаю технологию познания и прогнозирования не противоречащую принципу Оккама. |
||||
логомеханик |
14.01.2008 - 15:57 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
А ещё Уильям Оккам был монахом, не значит ли это, что все момахи занимаються познанием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И где эта предсказательная сила?
Почему? Скажем механика итмеет однозначный предмет изучения, а именно,- движение тел под воздействием сил. |
||||||
Нейар |
16.01.2008 - 01:52 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Значит.
Ты что, издеваешься??? Ты вообще хоть что-то из моих постов извлекаешь? Я где-то уже писал о предсказательной силе гуманитарных наук... Перечитай, и увидишь...
Это КЛАССИЧЕСКАЯ механика... А она не одна... Также можно сказать. что кантовская онтология имеет вполне однозначный предмет изучения. хоть она и АБСОЛЮТНО гуманитарна... |
||||||
логомеханик |
17.01.2008 - 16:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Обоснуй?
Не издеваюсь, просто я хочу не неких абстрактных рассуждений, а предсказзательной силы сравнимой с предсказательной силой классической механики или химии.
Классическая механика это основа всей современной техносферы, а есть ли какие либо технологии созданные на основе квантовой онтологии? И ещё одно, может ты и не понял, но я считаю тебя умным человеком и достойным оппонентом так, что если, что без обид ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Нейар |
2.02.2008 - 01:33 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Ты сам это сказал...
То есть то, что я написал, для тебя абстракция? Чтож, мне более нечего сказать... Но коли так, дай-ка мне прогноз на любое общесво на основе механики и математики? Коли они так всесильны?
Квантовая онтология??? Скажи мне, ты прикалываешься или серьезно занимаешься бессмысленным словообразованием? Если ты считаешь, что сфера техники и принципов миропонимания есть одно и то же, то тогда во-первых докажи это... Без утверждений о бессмысленности гуманитарных наук просто дай механистическое обоснование проблемам онтологии - времени, пространству. материии, и мн. др... Кажется, этим занимались в XIXВ... Не спрашивал, почему неудачно? Спроси... А то ты постепенно начинаешь меня разочаровывать как умный и достойный собеседник... Тоже без обид. |
||||||
логомеханик |
2.02.2008 - 03:32 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Я это сказал в ироничном ключе.
Не могу ибо механика не занимается общественными проблемами(во всяком случае пока).
Чтож: 1) время это совокупность расстояний между событиями. 2) пространство это совокупность расстояний между объектампи. 3) материя это сумма вещества и поля. |
||||||||
Нейар |
16.02.2008 - 23:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
В каждой шутке есть доля шутки... И здесь она слишком велика... Мендель тоже был священником и настоятелем, и большая часть ученых до ХХ в была так или иначе связана с церковью...
Вот и не требуй от меня прогнозов, особенно тогда, когда а) я НЕ занимаюсь данными науками профессионально и б) никогда никакой прогноз не дает 100% результата... а иной, зная твои амбиции, тебя НЕ удовлетворит...
Чтож... Определение верное, НО... эо НЕ механистическое, а РЕЛЯТИВИСТСКОЕ понимание всего этого... Извини, но ты НЕ механицист там, где это тебе невыгодно... Ибо МЕХАНИЦИСТСКОЕ понимание пространства - это пониманием его НЕЗАВИСИМЫМ от иатерии вместилищем, времени - как независимого от материи потока, материи - как простой субстанции... извини. или называй вещи своими именами. или не претендуй на научность... |
||||||
логомеханик |
17.02.2008 - 04:36 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Чтож, с этим непоспоришь.
И здесь будь по твоему.
Просто я от каждой концепции беру то, что считаю разумным и отбрасываю то, что считаю неразумным, а потом произвожу объединения этих элементов, короче произвожу своего рода концепции химеры. |
||||||
Нейар |
3.03.2008 - 00:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
Это верная позиция, но к сожалению она неудачна тогда, когда не получается все верно объединить... И тогда не стоит позиционировать членом определенной концепции, а стоит "уточнять" наличие собственной точки зрения. |
||
логомеханик |
3.03.2008 - 02:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
Чтож, в общем и целом согласен. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |