![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Несогласный |
![]() |
Unregistered Место учебы: ![]() |
С большой теплотой вспоминаю этого замечательного преподавателя ОрелГАУ. Хоть он мне и поставил ту оценку, которую я на тот момент заслуживал. Очень интересные лекции читал этот человек - особенно запомнились его рассказы об истории Древней Руси и татаро-монгольского ига. Помимо того, что это выдающийся филателист, он ещё принял активное участие в написании четырехтомника "Реквием" - Книге памяти жертв политических репрессий на Орловщине. Эх, многое бы сейчас отдал, чтобы послушать его лекции.
PS: В мою бытность студентом ходила байка (а может и правда) о том, что Саран несколько лет обучался искусству восточных единоборств в одном из тибетских монастырей. И однажды, когда на одном из экзаменов некий студент получил от него тройку, тот решил отомстить Александру Юрьевичу и подговорил своих дружков, чтобы те избили его в туалете. Естественно, Саран всех их раскидал, а троечнику поставил хорошую оценку "за смелость"...Вот так вот. |
|
RamOFF |
10.12.2007 - 22:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 13.05.2007 Репутация: 28 Место учебы: ОГАУ экономфак ![]() |
Да, Саран прикольный чел. лекции мне тоже нравились. Запомнилось как он книгами своими бадяжил. В сумке таскал. Почти все брали, 400 рублей штука. Там как раз про Восток. Валяется щас где-то дома. Нах я её брал(((. А байку я тоже слышал 2 года назад.
|
tarchun_ |
28.12.2007 - 22:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГАУ ![]() |
насамом деле было такое , но немного подругому !!
Пожалуй начну свой рассказ: ![]() Предисловие. Саран занимался Боксом , а не учился единоборствам в монастырях ... И это было в детстве (вроди бы с 6 лет) История. Было дело так ... Однажды, когда на одном из экзаменов некий студент получил от него тройку, тот решил отомстить Александру Юрьевичу и подговорил своих дружков, чтобы те избили его в подъезде (было их 5 человек) Саран их раскидал ! Потом те парни обозлились , и уже встретили Сашу Юрича в кол-ве 20 человек ... Саран , не будь дураком , не стал свзываться с толпой . И все получилось так: его утащили на мост на Батанике , и свесили вниз головой с моста и сказали: Ставь зачот! И Александр Юрьевич ... поставил, и после такого своеобразного экстрима , он уже относился к этим ученичкам лучше ![]() |
RamOFF |
12.01.2008 - 14:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 13.05.2007 Репутация: 28 Место учебы: ОГАУ экономфак ![]() |
Andrew57
Он историю преподаёт |
Liska |
17.05.2009 - 11:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.06.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГАУ ![]() |
Ой, ну вот не надо. Я аналогичную байку слышала про одного препода из ГТУ. Или у вредных преподавателей обряд посвящения так проходит - вниз головой с моста за зачет? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |