![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Fredy |
28.12.2007 - 17:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Вобщем кажется я тоже потихоньку начала понимать куда попала ![]() |
||
Amelie |
20.01.2008 - 18:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.01.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
В начале кажется, что ты не на своем месте. Но потом понимаешь, что все не так уж и плохо. Поэтому когда говорят что-то типа "не туда попали" или "это не мое", то я не верю. Или просто учиться не охота, или человек просто еще не понял, что там, где он учится тоже есть много полезного для него лично. Найти себя и выразить можно учась на любой специальности.
|
Кэти |
24.07.2008 - 12:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.07.2008 Репутация: нет Место учебы: ИМТП ![]() |
Да, у меня больших сложностей с профориентацией не было. После 9-го класса меня перевели в специализированную школу при экономическом вузе ИМТП, теперь собственно в нём учусь и специализацию менять не намерена=)
|
Fenya |
24.11.2008 - 19:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Место учебы: Москва ![]() |
Везёт!, я вот до сих пор думаю, там я учусь или не там, пойду потом по специальности работать, найду по ней работу или нет! Мне кажется тяжело после девятого класса определиться в какой вуз пойдешь, родители только за тебя решают. |
Децко |
25.11.2008 - 03:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
На счет знаний, то мне все нравится!
Но вот с работой потруднее. Столько уже лет, а я еще не уверена, где бы хотела работать, не знаю какое дело больше мне подходит. И так много нестыковок! Во-первых: хочется много зарабатывать! Но ведь не мне одной. Народ кучами валит учиться на престижные специальности. А рабочих мест на всех не хватает! Во-вторых: можна поити учиться в той сфере, где как раз спецов недостаточно. Но чаще всего эта работа бывает низко оплачиваемой или не так очень нужна, чтобы обеспечивать постоянную занятость, а знач и финансы. Что же потом, думать как прокормить семью?.. |
zaia_zloy |
25.11.2008 - 21:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 5 Место учебы: p] ![]() |
да уж, вот и я теперь дизайнер без работы
![]() |
Ленивый Вычислитель |
25.11.2008 - 21:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А сколько в твоём понимании "много"? В рублях...
Рабочие места - вещь очень загадочная. Если на рынке переизбыток невнятных специалистов с корочками, которых клепает каждый бывший техникум, то работодателю разумеется придётся долго копаться и выбирать среди них. "90% чего угодно - дерьмо", поэтому рецепт прост: входи в лучшие 10% среди людей с аналогичным образованием, и цены тебе как специалисту не будет. Достаточно несложно оценить, в любой группе в институте есть 2-3 человека, которые воспринимают специальность в целом и выпускаются настоящими специалистами. Ты входишь в число этих 2-3? |
||||
Децко |
25.11.2008 - 21:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Ленивый Вычислитель, 1. в рублях это дело немного относительное. Мне бы минимум 1,5 штуки гривен хватило бы. Это приблизительно где-то 8 тиСЧ рублей. Но у вас ведь другие расценки на товары: что-то дешевле, что-то дороже...от этого и зависит запрос на зарплату.
2. Чтоб отлично все выучить и понять суть профессии я должна хорошо посещать ВУЗ, а это мне тяжело из-за состояния здоровья. потому входить в 10% лучших мне не суждено. Еще частенько бывает так, чтоб быть лучшим в профессии, нужно всего себя отдавать работе. А как тогда семья? Кароч, тяжелый у меня случай, запущенный! |
Ленивый Вычислитель |
25.11.2008 - 22:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Децко
Не думаю, что Тернополь сильно отличается от Орла в плане цен, но я искренне не знаю, какие у вас там зарплаты. Посещение вуза - вопрос спорный. Есть люди которые на книгах и опыте постигают гораздо больше, чем институтские зубрилы. Поэтому дерзай! Сейчас огромное количество источников информации, куча видеокурсов и книг ведущих вузов мира находится в открытом доступе, только учись. Ведь мир не заканчивается познаниями ваших преподавателей. |
Децко |
25.11.2008 - 22:30 (ссылка на это сообщение)
|
Инфу достать я смогу, но мне нужны преподы в целях проведения дискуссий, в этом я познаю для себя истину.
Еще проблема состоит в том, что я не могу определиться, что мне больше всего подходит, какая работа будет приносить мне удовольствие... |
Chertofffffffka |
3.01.2009 - 23:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц ![]() |
ну 1. наверное, я пошла куда хотела с 5 класса - на юр.фак. и не пожалела пока об этом...
2. в свое время учась в школе у меня класс вообще проф.ориентацию себе не выбрал, о чем совершенно не жалею... параллельные классы сдавали дополнительные экзамены...мы же в это время уделяли внимание своим дисциплинам, что кому было нужно... А вообще я считаю что все зависит от человека, каждый в сознаниии должен определить, что ему собственно ближе, в какой среде он будет чувствовать себя комфортно... Насчет куда сказали родители идти? Вот это самая большая ошибка на мой взгляд...Нужно идти туда, куда тебе интересно...Куда так сказать душа тянет... В противном случае ты будешь тупо забивать на занятия и специалиста из тебя никогда не получиться... Да и в конце концов не родителям по этому профилю работать, а абитуриенту... Был пост про денежные и престижные специальности...Вот это глупость на мой взгляд... Да престиж конечно многих прельщает, но опять таки, если я ничего не смыслю в химии и анатомии, то какой из меня доктор будет, а ведь профессия серьезная и от моих действий будут жизни людей зависеть... Да даже взять узкую специализацию юр.фака...Мне по душе уголовно-правовая, потому и пошла на нее...кто-то комфортнее себя в роли цивилиста представляет... Каждый должен заниматься тем, к чему душа лежит, тогда на Орловщине будут и квалифицированные кадры!!! А в отдельных профессиях вообще есть такие показания как талант...и без него никуда...даже если желание огромное и трудяга ты в душе, ну нет слуха, или голоса...то путь на данные специальности для тебя закрыт... BoyKot я считаю, что проф.ориентация как массовое явление сейчас наверное не уместна, потому что в любом классе не найдется грубо говоря 25 человек желающих поступать на ин.яз. или еще куда-то...Да безусловно, знание иностранного языка или, например, компьютерных технологий сейчас важно вобществе и будет для школьников полезно...но может следует после получения необходимого базового образования в школе, того минимума знаний которые необходим для образованного человека, разрешить народу выбирать себе определенные дисциплины, которые им особенно интересны и которые требуются для поступления, углубить так сказать изучение конкретных предметов...и абитуриенту надо определяться чего он хочет в жизни...... Плюс еще немаловажен и такой аспект, как дальнейшая возможность трудоустройства...многие не задумываются, а стоит...А кстати регионоведение специальность вроде была открыта как раз в мой год поступления...одноклассница там учиться...достаточно познавательно...и кругозор расширяет и эрудицию... А я планирую пойти на второе высшее...сначала плевалась и говорила ни за что и никогда, но вот реально в последнее время меня заинтересовала экономика и логистика...может и пойду еще поучусь, если работа любимая не затянит целиком с головой... спасибо тему поднял правильную...актуальна сейчас... ![]() |
KYAYTEMOK |
5.01.2009 - 06:26 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.01.2009 Репутация: нет Место учебы: КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана ![]() |
Машиностроение - было есть и будет.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |