![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
RoDen |
8.12.2007 - 23:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
думаю, тема будет актуальна в свете выхода FF3, в котором пофиксили утечки
вот что я использую, по настроению: noscript - можно врубить/вырубить яваскрипт для избранных сайтов. также - Flash web_developer - удобно при верстке страничек adblock_plus - блокировщик рекламы flashgot - чтобы качать флешгетом из FF imglikeopera - работа с картинками как в Опере (удобный вкл/выкл, кэш - да/нет) dr.web - проверить файл или страничку сайта на наличие вирусов без закачки на собственный комп (скачивается на сервер dr.web) раньше был еще ActiveX для FF, снес за ненадобностью дополнения ищем тут: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ |
RoDen |
9.12.2007 - 00:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
плагин, позволяющий запускать ActiveX - Mozilla ActiveX
Детально поддержка ActiveX в браузерах на движке Gecko описана на http://www.iol.ie/~locka/mozilla/mozilla.htm вот те цитатка с сайта мерчанта |
whisk |
9.12.2007 - 01:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Tab mix plus -- навигация по табам,
Firebug, HTML validator, SecurePassword Generator -- генератор паролей, который всегда под рукой, zend studio toolbar -- дебаг, и typograph -- реализация лебедевского типографа. на addons.mozilla.org его нет. |
дед_мажор |
9.12.2007 - 01:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
бесполезный плагин. |
||
дед_мажор |
9.12.2007 - 01:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
почему-то никто не назвал самое полезное расширение -- навигация мышкой.
названия не помню сейчас уже, но как вы без него живете - х3. |
whisk |
9.12.2007 - 02:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
дед_мажор
навигация мышкой в фф включена по-умолчанию (если есть мышка). как ты жил без мышки? ) |
дед_мажор |
9.12.2007 - 02:24 (ссылка на это сообщение)
|
whisk
я не пользуюсь FF, у меня опера. раньше в FF для mouse guestures надо было ставить отдельное расширение. сейчас - х3. ASH http://en.wikipedia.org/wiki/Mouse_gestures теперь ты в курсе =) блин, и эти люди называют себя айтишниками?? )) |
дед_мажор |
9.12.2007 - 11:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
ну как, эта, сейчас ведь как: комьютер есть - уже айтишник. есть книжка по html -- уже программист! стоит фотошоп - уже десигнер! можешь посмотреть мой ip - кулхацкер! |
||
RoDen |
9.12.2007 - 11:24 (ссылка на это сообщение)
|
короче, для тех кому лень лезть в википедию - чтоб повесить на события мышки дополнительные опции.
к примеру, нажали правую кнопку, дернули вправо, отпустили - равносильно кнопке "назад" |
KostyaN |
12.12.2007 - 20:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
никак после очередного витка истории вообще не пользуюсь ff что и другим желаю... |
||
RoDen |
13.12.2007 - 00:53 (ссылка на это сообщение)
|
KostyaN
расскажи плиз, что за виток такой? заинтриговал!! |
KostyaN |
13.12.2007 - 20:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
бывают моменты, когда все возвращается на круги свои, ну хотя бы очень рядом...
сначала сидел на опере. Потом попробовал фф, понравилось. Понравилось масштабируемость, огромное кол-во возможностей. А потом все просто надоело. Пересел обратно. Знаешь, чем в принципе отличается фряха от какой-нить слаки? Стабильностью. Они выпускают версию тогда, когда у нее все возможные компоненты максимально подогнаны друг к другу, но все-равно ты можешь сам дополнять, развивать и дальше. Примерно этим опера и отличается от фф. Мне надоело разбираться, из-за какого очередного компонента начинаются затупы. Я хочу просто работать и получать от этого удовольствие. |
anDRum |
14.12.2007 - 21:22 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 29.03.2007 Репутация: 7 Место учебы: Орёл ГТУ ![]() |
KostyaN
стоит начать с того, что отличия "фряхи от слаки" начинаются с ядра -- это ж разные операционные системы а в отношении оперы поддержу, да. вовсе нету желания переходить на фаерфокс, который у меня только негативное впечатление оставил. даже сам не знаю почему, но тем не менее это так. |
KostyaN |
17.12.2007 - 01:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
это и ребенку понятно. Я о другом. фф и опера тоже сов разные браузеры |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |