
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Chusik |
11.12.2007 - 20:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Воть один из рецептов:
В две чашки молока добавить два желтка, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, три столовые ложки растопленного сливочного масла, все перемешать, чтобы растворилась соль и сахар. Затем добавить пол чайной ложки соды и муки(такое количество, получилась масса чуть жиже сметаны), перемешать, чтобы не было комочков. В полной чашке воды растворить пол чайной ложки лимонной кислоты, добавить в тесто и перемешать. Первый блин выпекать на тефлоновой сковороде с дбавлением масла, остальные без масла) ![]() У кого какие еще есть рецептики? |
Дэсилия |
16.09.2008 - 15:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Как готовить тесто для блинов, наверное, все знают, к тому же у каждого свой рецепт.
Блины с припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят с двух сторон, как обычно. ПРИПЕКИ могут быть разные: 1. Припек с луком: Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 2. Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить. 3. Припек с рыбой: Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде. 4. Припек из яиц: Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положить немного обжаренных яиц и допекать. 5. Припек с морковью: Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон. 6. Припек с грибами: Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустите через мясорубку. Свежие грибы нарезать и обжарить. |
Децко |
5.10.2008 - 07:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
А драники не интересуют?
|
дед_мажор |
5.10.2008 - 14:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ерунда. блины надо печь на толстой хорошо разогретой чугунной сковороде, и смазывать ее перед каждым блином. |
||
Знайка |
23.02.2009 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.12.2006 Репутация: 4 Место учебы: ОГТУ ![]() |
а чтобы подбрасывать и они переворачивались, сковорода должна быть слегка промаслена и бортики должны быть низкие
|
ni][on |
23.02.2009 - 20:37 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
дед_мажор
согласен с тобой |
|
ni][on |
23.02.2009 - 20:47 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Коман мелна (Блины трехслойные)
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными. Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25. (Толщина готового блина 7 мм.) |
|
Assol |
3.09.2009 - 20:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.09.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Люблю гречневые блинчики, долго не могла найти удачный рецепт. Вот, делюсь, нашла на кулинарном сайте
Блинчики гречневые Пшеничную и гречневую муку просеивают, смешивают с солью и чайной содой. Затем добавляют взбитое с сахаром яйцо, кефир, постоянно помешивая, вливают молоко и растительное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. На смазанной маслом сковороде выпекают тонкие блинчики. Ингредиенты: мука пшеничная 300 г мука гречневая 2 ст. ложка яйца 1 шт молоко 200 мл кефир 3 ст. ложка сахар 2 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка соль по вкусу сода по вкусу Взяла здесь |
![]() |
![]() ![]() ![]() |