![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
CTEPX |
12.12.2007 - 20:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Терпеть не могу Пушкина, ни лирику, ни прозу. С первых строк. Объяснить трудно, просто не переношу. Астафьева, которого писателем не считаю, в лучшем случае, он журналист. Не сказать, что не переношу, ну скажем, не долюбливаю Тургенева.
|
ЧерносотенецЪ |
12.12.2007 - 21:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
А я просто НЕНАВИЖУ МАЯКОВСКОГО.Лютая ненависть к этому лизожопу.
|
Wisher |
12.12.2007 - 21:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый зелёный в тёмную полоску ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: 94 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Платонов - Котлован.
![]() |
Fredy |
13.12.2007 - 00:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Гончаров! Особенно "Обломов". Муть полная!
|
Leman |
13.12.2007 - 03:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Banakil
Зря ты так, вещь занятная. НЕНАВИЖУ СТИВЕНА КИНГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
deadmen |
13.12.2007 - 07:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
ф.м. Достоевский эмо
|
el_guer |
13.12.2007 - 09:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
ггг...как правило люди ненавидят литературу и авторов из школьной программы =) Собственно правильно.
Пушкина ненавижу. Вернее не столько ненавижу, сколько не понимаю, где там он гений? Ну стихи писал...да таких стихов, на том же уровне фиг знает сколько менее известных людей писали. Достоевского, этого прородителя движения эмо тоже не люблю. Нудятина, и брехология. Вообще, вся школьная программа - маст дай! ![]() |
MORVEN |
13.12.2007 - 09:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
ЧерносотенецЪ...да... маяковского в отстой...мну в школе чуть тройбан по литеретуре в четверти не влепили, когда я скзала, что маяковский-это муть какая-то...
|
Lazar 200 wpm |
13.12.2007 - 12:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Фишка Пушкина в том, что до него писали ТАКИМ слогом с такими словами, что "аффтар выпей йаду" был бы каментом каждого из вас. Как пример вон Ломоносов - аццкий сотона. Пушкин как Битлз - попс и попс, ничего монументального, повторений его после - море. Он просто был первооткрывателем. Не люблю Фаулза. Хотя врать не буду - врезался в память сильно. Не перевариваю Г.Миллера - блевать охота. Не люблю бабских поэтесс. Ну вру, не всех. У Цветаевой кааца хорошие стихи были, а вот Ахматову ниасилил - скучища, однообразие и ничего оригинального. Зюскинда не люблю. тягомотина шопесец. Фабула романа помещается на одной странице - и она интересна. А вытягивание из одной страницы целого романа - это как непонятная набивка для альбома "пивцов" имеющих одну раскрученную пиэстню, типа "дым сигарет с ментолом". ЗЫж А Маяковский рулеззз. Первый аццкий рэппер совеццкого союза. Благодаря ему любой нигер идет нах с заявлением, что рэп - это музыка черных, а белые в ней сосут. |
||
Практик |
13.12.2007 - 19:13 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
"КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах - попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. " Можно показать повторение подобного?
Эт-то да. |
||||
CTEPX |
13.12.2007 - 21:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Дык-вот, я и говорю, гадость, Маяковский сказал бы прямо ))).
Кто вы? Мы разносчики новой веры, красоте задающей железный тон. Чтоб природами хилыми не сквернили скверы, в небеса шарахаем железобетон. Победители, шествуем по свету сквозь рев стариков злючий. И всем, кто против, советуем следующий вспомнить случай. Раз на радугу кулаком замахнулся городовой: – чего, мол, меня нарядней и чище! — а радуга вырвалась и давай опять сиять на полицейском кулачище. Коммунисту ль распластываться перед тем, кто старей? Беречь сохранность насиженных мест? Это революция и на Страстном монастыре начертила: «Не трудящийся не ест». Революция отшвырнула тех, кто рушащееся оплакивал тысячью родов, ибо знает: новый грядет архитектор — это мы, иллюминаторы завтрашних городов. Мы идем нерушимо, бодро. Эй, двадцатилетние! Взываем к вам. Барабаня, тащите красок ведра. Заново обкрасимся. Сияй, Москва! И пускай с газеты какой-нибудь выродок сражается с нами (не на смерть, а на живот). Всех младенцев перебили по приказу Ирода; а молодость, ничего — живет. |
Fredy |
13.12.2007 - 23:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
CTEPX У Маяковского что-то с чемто это "Облако в штанах" Укуренное произведение!)) Фтопку
Эх, Леманчик... А я вот Кинга лублу! Но тебя всё-таки больше, поэтому спорить больше не буду ![]() |
||||
Ленивый Вычислитель |
14.12.2007 - 11:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Не переношу Фоменко и Суворова
![]() Banakil Попробуйте почитать Маяковского не под барабан, а тихо, почти шепотом... |
selehexe |
14.12.2007 - 12:58 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Это ты зря ![]() Вылезу грязный (от ночевок в канавах) стану бок о бок, наклонюсь и скажу ему на ухо: - Послушайте, господин бог! Как вам не скушно в облачный кисель ежедневно обмакивать раздобревшие глаза? Давайте - знаете - устроимте карусель на дереве изучения добра и зла! Вездесущий, ты будешь в каждом шкапу, и вина такие расставим по столу, чтоб захотелось пройтись в ки-ка-пу хмурому Петру Апостолу. А в рае опять поселим Евочек: прикажи,- сегодня ночью ж со всех бульваров красивейших девочек я натащу тебе. Хочешь? Не хочешь? Мотаешь головою, кудластый? Супишь седую бровь? Ты думаешь - этот, за тобою, крыластый, знает, что такое любовь? Я тоже ангел, я был им - сахарным барашком выглядывал в глаз, но больше не хочу дарить кобылам из севрской муки изваянных ваз. Всемогущий, ты выдумал пару рук, сделал, что у каждого есть голова,- отчего ты не выдумал, чтоб было без мук целовать, целовать, целовать?! Я думал - ты всесильный божище, а ты недоучка, крохотный божик. Видишь, я нагибаюсь, из-за голенища достаю сапожный ножик. Крыластые прохвосты! Жмитесь в раю! Ерошьте перышки в испуганной тряске! Я тебя, пропахшего ладаном, раскрою отсюда до Аляски! Пустите! Меня не остановите. Вру я, вправе ли, но я не могу быть спокойней. Смотрите, звезды опять обезглавили, и небо окровавили бойней! Эй, вы! Небо! Снимите шляпу! Я иду! Глухо. Вселенная спит, положив на лапу с клещами звезд огромное ухо. |
||
|
Black_Lynx |
14.12.2007 - 22:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() кошковед и кошковод ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 5.11.2006 Репутация: 45 Место учебы: Ин-Яз ОГУ ![]() |
Не люблю весь Серебряный Век
![]() |
Fredy |
14.12.2007 - 22:54 (ссылка на это сообщение)
|
||||
А я и не говорила, что он плохой автор, но когда в сумбур читаешь за 10мин до урока, то этот автор переходит в разряд нелюбимых ![]()
Как же так?! За что?! Хотя вспоминая кажется Белого... |
||||
Мэлькольм |
16.12.2007 - 04:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Ессейский Пророк ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: 20 Место учебы: Армия ![]() |
НЕНАВИЖУ
Толкиена - за его высокоблагородных эльфов, и то, что он сделал из орков. Презираю за сюжет, в котором ВЕЛИЧАЙШАЯ ( а Мордор был развит сильнее всех) разрушается из за одного колечка... - напоминает голливуд.. НЕНАВИЖУ Юрия Никитина. Его циклом "Трое из леса" зачитывался... пока ...Вещий Олег и сер Томас не попали на небо.... не знаю, как другие, а меня взбеленило его отношение к вере, и к христианству в частности... |
Нейар |
17.12.2007 - 01:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я НЕНАВИЖУ Баума. С детства. Его сказки про страну Оз есть бред. Также ненавижу Канта и Гегеля, их читать невозможно, они слишком забубенные. Энгельс тоже бред писал, читаю только для того, чтобы критиковать... Испытываю патологическую неприязнь к "ироническим детективам" и советским произведениям, особенно про комсомольцев и революцию... Не люблю из поэтов Ломоносова за пафос.
|
Val120886 |
17.12.2007 - 14:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
Значит ненавидим Пушкина, Ломоносова, Достоевского... - людей, которые внесли огромный вклад в литературу не только отечественную, но и мировую!!!
О чем вообще разговор?! Не вижу гения в нем, муть пишет...Кто ВЫ, что б критиковать?! |
Nosferatu |
17.12.2007 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Нелюблю за неудобочитаемость Перумова.
И вообще современная лит-ра меня особо не радует. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |