![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Моль |
13.12.2007 - 13:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Дитя солнца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 2.04.2006 Репутация: 39 Место учебы: ОрёлГТУ эконом ![]() |
Сижу, курю кальян и думаю: а как табак в кальяне влияет на организм? На коробочке табака его состав не написан. Что туда входит? Это тоже самое что курение обычных сигарет или хуже? Или лучше? Подскажите.
Не вызывает ли привыкания? |
digital_fox |
13.12.2007 - 13:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Кажется меломан уже создавал недавно подобную тему
|
Klepa |
13.12.2007 - 13:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
Да, тема такая была, но с другим подсмыслом. И вообще не в тот раздел её надо - здоровье
|
Моль |
13.12.2007 - 13:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Дитя солнца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 2.04.2006 Репутация: 39 Место учебы: ОрёлГТУ эконом ![]() |
извиняюсь, если тема была. я не видела её. Дайте ссылку на ту тему или ответьть не мои вопросы. Пожалуйста...
|
digital_fox |
13.12.2007 - 13:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Привыкания не вызывает. Хотя смотря что куришь. Можно ведь курить табак, а можно гашиш )))
Насчет остального ничего не могу сказать ))) |
Моль |
13.12.2007 - 13:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
Просто в общалке всегда больше народу. И люди, знающие много о кальяне, врятли часто заходят в раздел здоровье... |
||
MORVEN |
13.12.2007 - 13:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
Млая Молька...жизнь вообще штука вредная...
ИМХО, по сравнению с тем, чем мы дышим кальян вообще детский лепет... |
Моль |
13.12.2007 - 14:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ну а если правда? почему-то никто из моих знакомых не может дать ответ на этот вопрос. Все курят и не задумываются вредно это или нет? И почему от него так вставляет, даже если он на воде? Я задумалась... |
||
Моль |
13.12.2007 - 14:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я имела ввиду именно табак. |
||
Моль |
13.12.2007 - 14:09 (ссылка на это сообщение)
|
Мой парень говорит, что вставляет от того, что глотаешь много дыма, и не хватает кислорода. Типа от этого кружится голова... Ещё у кого какие мнения?
|
michael |
13.12.2007 - 14:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
может тогда сэкономить? накинул полиэтиленовый пакет на гологу - то же самое, кислорода нема, башка как на карусели ![]() |
||
Бедуин |
13.12.2007 - 18:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
+ клей "Момент" ![]()
угу ![]() |
||||
GAV |
13.12.2007 - 21:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 127 Регистрация: 18.04.2005 Репутация: 17 Место учебы: ![]() |
Мне например объясняли что при курении кальяна диафрагма больше напрягается, тем самым приток крови вызывает повышеное давление и создается впечатление что накрывает. Мож не правельно объяснил, я не медик, но чтото в этом роде.
А вообще знаю некоторых професиональных кальянщиков, которые вообще кроме кальяна ни чего не курят и не пьют и утверждают что это полезно. |
Моль |
15.12.2007 - 20:54 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Я курю кальян не для того, чтоб накрывало, а потому, что нравится дым, запах, вкус... Зачем так утрировать? GAV
Ничего себе... такого я ещё не слышала... |
||||
Fredy |
15.12.2007 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
Конечно кальян не является безвредным, но хочу высказать 2 цитатки:
1. "Всё что приятно либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению" 2. "Каким бы здоровье не было, а до конца жизни его хватит" |
Моль |
16.12.2007 - 14:47 (ссылка на это сообщение)
|
Блин, и тут никто ничего путного не сказал....
![]() |
Devais |
17.12.2007 - 00:21 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Млин .. вы че курите что вас всех прет?. Наркотики? так их без кальяна не плохо употреблять. Кальян это не чтото крутое, а обычное банальное... В турции кальян курят, так же как у нас пьют пиво. Для арабов вообще Кальяны это почти религиозная вещь... Она опасна на столько на сколько и опасно кофе...
А вот когда я курю кальян, трубку- получаю удовольствие от вкуса. Никакого головокружения, никакой задержки дыхания... Кальян это просто удовольствие вкуса. А для особо одаренных, что бы кого колбасило: перните в пакет и наденьте на голову.... Когда кончится воздуъ вам покажется, что гавно тоже прет! |
|
Моль |
17.12.2007 - 20:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
Девайс, жжошь! ![]() |
||
digital_fox |
9.01.2008 - 11:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
Египетские ученые опровергли распространенное мнение о том, что курение кальяна наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обычные сигареты, сообщают местные СМИ. КАИР, 9 янв — РИА Новости, Надим Зуауи. Ранее считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, нежели сигаретный, поскольку фильтруется водой и остывает, прежде чем попасть в легкие курильщика. Группа египетских медиков и инженеров решила проверить, насколько такое убеждение соответствует истине. Для этого ученые сконструировали специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объему легких человека, и двигающегося внутри поршня, имитирующего вдыхание и выдыхание табачного дыма. Прибор сконструирован таким образом, что после полного цикла движения поршня в нем остается ровно столько дыма, сколько оседает в легких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам. При этом ученым пришлось провести немало времени, наблюдая за курильщиками кальяна, чтобы выяснить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в легких после затяжки. Все эти данные были обработаны и введены в компьютер, который управляет аппаратом, имитирующим курение кальяна. Результаты исследования оказались самыми неутешительными для любителей «шишы» — так называют в Египте кальян. Во-первых, выяснилось, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет. Ученые установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры. Еще одной неприятной новостью для любителей кальяна стал вывод ученых о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности легких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ. |
||
KostyaN |
9.01.2008 - 22:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
Курить вредно, пить противно, а помирать здоровым жалко
![]() Отдыхайте. Кальян- это меньшее зло, которое может с вами произойти... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |