![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ленивый Вычислитель |
24.06.2006 - 18:00 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Книжек я читаю не так много, как хотелось бы, но Фарадея читал ![]()
А схемотехнику грамотные по гарвардскому курсу Хоровица-Хилла. Для меня это большой показатель. Хотя у наших тоже были хорошие учебники, Ландау например, Китайгородский...
Я не верю в реальный мир, я верю только в речи Учителя. "Учение Маркса всесильно потому что оно верно!" В.И. Ленин
В этом я с вами согласен. По сравнению с Йелем, Беркли, Гарвардом, Кембриджем смысл пожалуй один. "Не читайте перед завтраком советских газет" и не верьте пропагандистким передачам. Наше нынешнее образование в реальном мире ценится весьма невысоко. Кстати, сейчас много ребят защитилось. Скажите, какой процент ваших одногруппников представляет из себя серьёзных специалистов ? Вычислители-радисты, кто из вас чувствует себя готовым претендовать на серьёзную работу? Не в губернской телемастерской, у ведущих производителей электроники ? Программисты, кому из вас было бы не зазорно написать резюме в организацию мирового уровня ? Lvena: На работу какого уровня вы оцениваете себя после выхода из МГОУ ? PS Такие люди в Орле были, примеры есть. Но заслуга ли эта наших ВУЗов ? Сомневаюсь... |
||||||||
Rissa |
24.06.2006 - 18:05 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 30.12.2005 Репутация: 33 Место учебы: %) ![]() |
michael
Ну это уже называется - "не к чему придраться"! Признаю, что одна есть! в остальных двух- пропущены буквы! Всё? Кстати, специально для вас, перед "которая" став. запятая) хе-хе) И не нужно придираться к мелочам, совершенно не в тему ![]() P.S. кстати, мне нравились ваши посты в разделе "юмор"....ну что же, бывает... |
michael |
24.06.2006 - 18:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
а касаем придирок - мы тут кажется говорим об образовании, нет?
в техническом форуме человека судят по ошибкам в понимании схемотехники и алгоритмов работы. почему в данном топике не сделать вывода об уровне образованности (и уровне ВУЗа) по орфографическим ошибкам собеседника - непонятно P.S. и теперь ты перестанешь читать меня? это будет твой протест? ![]() |
IBRAGIM |
14.07.2006 - 09:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 12 Регистрация: 5.07.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Согласен на все 100 !!!!! ![]() |
||
OLDEST |
14.07.2006 - 09:44 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Ну, вообще-то "Понты- те же бабки!"
Конечно, закончить МГИМО или какой-нибудб ин.яз в г. Мухосранске- большая разница, и , прежде всего в преподавательском составе и т.наз. "школе" лингвистов/преподавателей.... Так что, "бабушка надвое сказала..." |
|
Vetal |
21.07.2006 - 17:21 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.07.2006 Репутация: нет Место учебы: один из ВУЗов нашего города ![]() |
![]() |
aprilgirl |
27.09.2006 - 10:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
престиж...престиж....престиж.....вон в Москве студент МГУ народ резал по вечерам,а днем в институте на отлично учился...причем такой случай не единственный....химики МГУ народ подрывают,эксперементы на людях с ядами проводят....видно от большого ума....
|
OLDEST |
18.10.2006 - 15:46 (ссылка на это сообщение)
|
aprilgirl
Уродов везде хватает! Не факт, что от большого ума... Скорее даже наоборот... |
|
aprilgirl |
18.10.2006 - 15:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
ну вот вам и престиж хренов
|
OLDEST |
19.10.2006 - 10:53 (ссылка на это сообщение)
|
aprilgirl
И всё-же, согласись, в нормальной обстановке, в нормальной общественной среде престиж учебного заведения очень высоко ценится! В советское время кому скажи, что закончил "бауманку"- так с руками такого спеца оторвут, бывало.. Престиж ВУЗа, как я уже писал- это прежде всего уровень "школы", преподавательского состава- я знал, например, что люди, которые меня обучали языкам, их теории- одни из столпов лингвистической науки страны, поэтому, считаю, что получил очень престижное образование. А уж о втором образовании- вообще умолчу! Престижно во все времена! |
|
whisk |
20.10.2006 - 00:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
OLDEST
Ничего не хочу сказать против, но престиж - это и есть оценка уровня универститета. Оценивают уровень, а высокий уровень - высокий престиж. А вообще, престиж - это такая штука, за которую борется абитуриент, и которая работает на студента, получившего диплом ![]() |
OLDEST |
20.10.2006 - 09:46 (ссылка на это сообщение)
|
whisk
Не только для студента! Профессиональная гордость преподавателей, администрации ВУЗа тоже подстёгивает амбиции! |
|
Всезнающий |
20.10.2006 - 13:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Vetal
Если честно. очень сомнительно.... Тем более. если заранее известны списки уже поступивших |
||
samurai |
23.10.2006 - 13:49 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Все познается в српанении.
Вот кто-то сказал, что ОГУ "КЛАССИЧЕСКИЙ" вуз. Бывший Пед, как был так им и остался. Я не буду брать другие сферы, но возьмем программирование. Здесь вне конкуренции ОГТУ. Я сюда и пошел из-за этого . Их ( теперь наши) студенты ездят по России в олимпиадах участвуют, и не хило так выступают. Даже московские вузы обыгрывают и в Америке были где-то на Чемпионате Мира. Вот Вам и престиж и рейтинг. |
Экспирт |
31.10.2006 - 09:51 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: 1 Место учебы: уже нигде ![]() |
Пристижность ОГТУ падает, во всяком случае в глазах и отношении областных властей. ОГУ. например, за последние два-три года несколько корпусов передали и построили. Последний пример. бывшая строительная поликлиника на Красина, а политех уже несколько лет чухается со своим корпусом на московской и спортзалом. А кто видел в политехе на 1 сентября или вручении дипломов за последнии 2 года кого-то из властей - никого. И деньжат в ОГУ власти подбрасывают периодически. ОГТУ достиг своего потолка.
|
whisk |
31.10.2006 - 11:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Экспирт
Хм. Престижность глазами областных властей - это вообще такое странное понятие... У нашей власти свой взгляд на окружающую действительность. А при том уровне, что сейчас у ОрелГТУ, даже областные власти можно "иметь в виду". |
Экспирт |
3.11.2006 - 09:41 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: 1 Место учебы: уже нигде ![]() |
Поддержка властей фактор немаловажный. Это опять же дополнительное финансирование, помещения и пр. И если об одном вузе говорят (СМИ), а о другом замалчивается, то этим то же формируестся мнение населения и рейтинг. Сейчас по школам дано указание - только ОГУ, остальных гнать, особенно ОГТУ.
|
whisk |
3.11.2006 - 14:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
Экспирт
Интересно... А в чем именно заключается указание? Гнать кого? Когда я лично заканчивал школу, у нас мало интересовались, куда кто пойдет поступать. Сейчас что-то поменялось? |
||
Экспирт |
4.11.2006 - 22:14 (ссылка на это сообщение)
|
Ну времена меняются. Количество абитуриентов уменьшается. Года через два количество абитуриентов будет меньше кол-ва мест в вузах. Отсюда конкуренция, которая будет разрешаться (уже решается) в том числе и административными мерами на высоком уровне.
|
dunmer |
13.11.2006 - 20:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 14 Место учебы: ММАим.Пирогова ![]() |
мне кажется политех на третьем месте а на втором помоему должна быть Орловская школа милиции |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |