![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
hokago |
18.01.2008 - 13:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
собственно поэтому часть разработчиков (не веб разработчиков) обламывается. чочо
|
michael |
18.01.2008 - 15:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
компилировать несложно. есть mingw. посмотри на sf.net сколько существует кросс-платформенных проектов |
||
hokago |
18.01.2008 - 17:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
Ясное дело что извращатся можно как угодно. Но если уж писать программы для винды под линуксом то их в любом случае придется проверять под виндой. те все равно нужна винда.. можно конечно использовать wine.. но там работает далеко не все. Интересно посмотреть на человека который будет делать программу с полной поддержкой директх под линуксом. Конечно если ему это очень очень надо то с помощью высших сил ему это удастся.
Вот у веб-разработчиков и дизайнеров гемора не будет. Об этом я хочу вам поведать.. С вашей точки зрения выходит под линухом возможно все.. надо лишь самостоятельно написать дрова для неизвестного оборудования и нужные программы. |
michael |
18.01.2008 - 20:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
поведай! для дизайнера - покажи мне замену Corel Draw(Adobe Illustrator), 3DMax (Maya) и Adobe Photoshop а для веб-дизайнера - средства разработки под ASP (хотя RoR по мне куда получше будет) |
||
дед_мажор |
18.01.2008 - 20:29 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ху#ню пишем. количество гемора зависит от того, что разработчик разрабатывает, а не от того, под какую платформу.
это с твоей точки зрения так выходит. а с нашей точки зрения тебе надо срочно прекратить писать всякую ху#ню, потому что ты даже сам не понимаешь, что написал. |
||||
michael |
18.01.2008 - 21:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
например пишет модуль под MS Sharepoint на Visual Basic .NET + MS Access ![]() |
||
hokago |
18.01.2008 - 21:14 (ссылка на это сообщение)
|
||||
corel draw - Inkscape (пример - мой аватар и в дневнике есть нарисованая фиса); 3D max - Blender (примеры http://www.blender.org/features-gallery/movies/); Photoshop - GIMP (с помощью плагина он будет поддерживать CMYK, а если вы скажете что GIMP не удобный, то я скажу что у вас руки кривые). ![]() Тот кто пишет на ASP лох, а не веб-дизайнер. ASP можно заменить на чтонибудь получше, ведь:
Иногда все же гемор связан с платформой, если их в уравнении несколько. дада. |
||||
whisk |
18.01.2008 - 23:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
С ума сойти. А кто пишет на яве, тот дурачок, а не велосипедист.
Цитировать научился, а понимать прочитанное? Есть другие сферы, где использования ASP необходимо. Все "аналоги" корела, фотошопа -- далеко не полные их аналоги, не везде можно заменить. Хотя для домашнего использования -- мб. |
||||
дед_мажор |
19.01.2008 - 12:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
на языках программирования пишут программисты, а не дизайнеры. и прекращай этот цирк уже, строить из себя умника у тебя не получается. |
||
дед_мажор |
19.01.2008 - 12:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
именно! ) и покажите мне идиота, который это будет делать под линуксом (hokago не в счет) |
||
hokago |
19.01.2008 - 20:29 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор б#я ты додик смотри репу!
|
Настоящий Краюхин |
19.01.2008 - 21:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
Позволю и я влезть в дискуссию.
Сразу хочу оговориться, то что я говорю, относится в первую очередь к малому офису либо к домашнему компу (домашней сети). Если кто-то занимается съемками мультфильма "Шрек-8", разработкой игр из серии "Звездные войны" либо оцифровкой и записью нового альбома для Аллы Пугачевой - у него, скорее всего, иная аппаратура и иные требования. Во-первых, выбор системы: Windows v. Linux. На мой взгляд, оптимальным является вариант Linux + Windows. У нас практически все машины линуксовые, на одной стоит Win98, еще на одной одновременно Линукс и ИксПя. Объясняется это просто: а) у меня только три лицензии (98 и 2*ХР); б) на прочих машинах Линукса достаточно. Стоит у меня Убунту, т.к. это оказался единственный дистрибутив, графическая оболочка которого (сборка 5.5) работает на старенькой "троечке", а мне не хотелось разбираться с различными дистрибутивами на разных машинах (на более мощных стоят соответственно более новые сборки). Линукс в стандартной комплектации меня вполне устраивает (едиственное дополнение - на каждую машину я ставлю "читалку" для книг в формате *.fb2). Кстати, работа в Интернете из-под Линукса, на мой взгляд, процентов на 20 быстрее. Как тут уже писалось, ряд программ не имеет функциональных линуксовых аналогов (скажем, та же "1С") - и они могут работать под виндой. Сетевые настройки (IP) машины под Линуксом и Виндой аналогичны, так что машина одинаково воспринимается при любом режиме загрузки. Для работы из-под Линукса с мелочевкой используется все тот же Вин. Теперь второе - программное обеспечение. Я неоднократно сталкивался с тем, что на чужих машинах приходится работать не с теми программами, к которым привык. Были случай, когда я сталкивался со странным природным явлением: стандарный виндовый ИЕ при входе на gmail.com внезапно умирал и я не мог с чужой машины войти на свой почтовый ящик. Сейчас я нашел выход - ношу при себе флэшку с набором portable-программ под Windows. Набор весит менее 500 метров, но практически полностью решает все проблемы. Набор состоит из 4-х разделов, практически все программы фриварные. В раздел "Офис" входит Portable-версия OpenOffice - это самый "тяжелый" раздел, аж 197 метров. Для чтения ПДФ-файлов использую Foxit Reader. Книги в текстовом формате и формате *.fb2 читаю в ICE Book Reader и FBReader. Иногда бывает необходимо подготовить мелкие финансовые документы (платежки, приходники, расходники и т.д.) и это делаю с помощью БизнесПака. Текстовые файлы редактирую редактором Bred. Для редактирования графики использую PhotoFiltre - у него возможности почти аналогичны Фотошопу (кроме, разве что, работы с кривыми, масками и слоями - но зато при весе в 4,2 М). И, наконец, адресная книга ABook. Раздел "Мультимедиа" невелик: для просмотра видео, включая ДВД использую Media Player Classic, музыку слушаю через 1by1, картинки смотрю с помощью IrfanView. Особое внимание разделу "Коммуникации". В качестве аськи мне нравится &RQ. Почту читаю через мозиловскую Птицу, соответственно Лиса использую в качестве броузера, оба Portable-версии; для синхронизации о стационарными машинами пользуюсь MozBackup-ru. Для скачки файлов предпочитаю Download Master, с ФТП работаю через FileZilla Portable. Для написания в ЖЖ идет традиционный Семажик. И в том же разделе небольшая поисковая утилитка ASearch. Достаточно велик раздел "Утилиты". В качестве антивируса исспользую Аваст (единственный недостаток - приходится носить с собой ключ и ставить его на каждой новой машине). Стоит на флэшке и ClamWinPortable - но он мне не слишком нравится... Если нужно записать диск, использую бесплатный Burn4Free. С архивами работаю через 7-ZipPortable, он, правда, не всегда может распаковать свежие раровские файлы, но для этого есть UnRAR. Не сочтите меня параноиком, но пароли я храню в PasswordsKeeper, а свои файлы на чужих машинах удаляю шредерами (их на флэшке два). Еще с ДОСовских времен привык я к НортонКоммандеру, и потому пользуюсь небольшим файловым менеджером File Navigator. Есть несколько утилит, которые помогают в работе: для поиска файлов - AVSearch, для восстановления - EasyRecoveryPro, чищу реестр через RegCleaner. Разобраться с программами, загружаемыми при старте поможет Starter, просмотреть процессы и при необходимости их убить позволит System Observer. И, наконец, бэкап можно создать с помощью Universal Backup. При вставлении флэшки в комп автоматически запускается меню на базе Pstart. Весь этот комплект, повторяю, весит менее 500 мб и занимает менее половины гигабайтной флэшки. Если кого-либо интересует моя Portable-подборка - стучите в личку. |
hokago |
19.01.2008 - 23:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
Надо было в свойствах IE включить поддержку TSL |
||
дед_мажор |
20.01.2008 - 01:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
а ты сцуко, смотри балет! мне похуй на репу, потому что я прав! |
||
hokago |
20.01.2008 - 02:59 (ссылка на это сообщение)
|
дед_мажор
нет не прав ты. я буду под линуксом только на перле писать и картинки рисовать. в этом смысл моих постов тут. думаю ты их даже не читал. |
дед_мажор |
20.01.2008 - 11:53 (ссылка на это сообщение)
|
hokago
да-да, я читал все твои посты, из которых мы узнали много нового. вкратце, пересказываю их суть: линукс — это универсальная операционная система. висту придумали, когда у них закончились числа для нумерации версий. программы комплировать тем сложнее, чем бесплатнее операционная система. программы пишут не программисты, а дизайнеры. веб-программисты — вообще не от мира сего, и у них нет ничего общего со всеми остальными программистами. за эту ху#ню над тобой любой дурачок смеется. ну а ты по прежнему продолжай думать, что я не прав =) |
hokago |
20.01.2008 - 12:58 (ссылка на это сообщение)
|
||
а что линукс это узкоспециализованная ОС? висту придумали не только для того чтобы продолжать нумерацию, но и для этого тоже ухахо. я скозал что компилить под винду надо в винде, поэтому она не подходит _всем_ кто занимается программированием. тк велико число кодеров для винды в силу ее популярности. убийсибя если ты прочитал мои слова иначе. ты плохого мнения о веб-дизайнерах. хотя стоит признать мне следовало написать веб-мастер вместо веб-дизайнер отвечая на это пост:
веб-программисты несколько отличаются от обычных программистов. поэтому их и называют веб-программистами а не программистами. над этим будут смеятся только дурачки вроде тебя. ага. хотя ты можешь думать что ты прав. |
||
anDRum |
20.01.2008 - 14:18 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 29.03.2007 Репутация: 7 Место учебы: Орёл ГТУ ![]() |
hokago
интересно узнать, что ты вкладываешь в понятие "обычный программист" |
hokago |
20.01.2008 - 15:10 (ссылка на это сообщение)
|
anDRum специально дле тебя предлагаю вот такой аналог фразе "веб-программисты несколько отличаются от обычных программистов. поэтому их и называют веб-программистами а не программистами.":
"двери-сейф несколько отличаются от обычных дверей. поэтому их и называют двери-сейф а не двери." есть еще желающие подо#бываться к словам? |
digital_fox |
20.01.2008 - 15:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Просто непонятно, чем именно веб программисты отличаются от обычных... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |