Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Виндовс, Линукс, апач и прочее, Выросло из темы про висту

hokago
Быстрая цитата

Несчастный Младший научный сотрудник

Место учебы: GOOGLE!

digital_fox
специализацией конечно же..

неужели ваши знания настолько ограничены??
почитайте в википедии что такое абстракцыя и зачем она нужна.. также советую изучить школьный курс знаний, а особенно тчательно повторить курс начальной школы и детского сада. и безусловно забудьте все чему вас учила бабушка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
michael
Быстрая цитата

Уважаемый карабас-барабас
Group Icon

Место учебы: /usr/share/man

Цитата
Просто непонятно, чем именно веб программисты отличаются от обычных...

а вы бы поменяли одну пачку обычного порошка на пять грамм необычного?
PMСайт пользователяICQ
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата (hokago)
почитайте в википедии что такое абстракцыя и зачем она нужна

а, оказывается веб-программисты используют абстракции, а "обычные" не используют?
у тебя что не комментарий, то новое открытие!
лол, продолжай в том же духе!
hokago
Быстрая цитата

Цитата (дед_мажор)
а, оказывается веб-программисты используют абстракции, а "обычные" не используют?

для исполинских додиков поясню:
обычный программист - это абстрактный человек который занимается программированием.
веб-программист - это абстрактный челвоек который занимается программированием в сфере веб-технологий.

используют ли они абстракции или нет - это уже другой вопрос. вам его позновать пока что рано. советую начать с выяснения где у вас руки а где жопа.
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Цитата (hokago)
для исполинских додиков поясню:
обычный программист - это абстрактный человек который занимается программированием.
веб-программист - это абстрактный челвоек который занимается программированием в сфере веб-технологий.

Я тебе про одно, ты мне про другое... принципиальная разница между ними в чем?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
hokago
Быстрая цитата

digital_fox
а про что ты? что ты хочешь услышать? что у веб-программистов 3 руки и 8 ног?

изначально я говорю про специфику их работы. а именно про то что веб-программисты менее привязаны к продуктам с префиксом MS и очень часто когда они пишут что-то то задумывают лишь о браузерах, а не о системах в которых работает этот браузер. <- если по-вашему это не верно. то я вам сочувствую и думаю что мы вполне можем не убеждать друг друга а остаться при своих мнениях.
anDRum
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Орёл ГТУ

hokago
про дверь аналогия какая-то глупая, ничего она вовсе не доказывает, особенно учитывая то, что ты написал про продукты ms в последнем посте
и если уж речь пошла о браузерах, то ие по-моему никак нельзя списывать со счетов. и вот попоробуй ка под линуксом запусти ие.
вот тут я объ№бался, ies4linux спас отца русской демократии

или тот же safari. и не надо мне рассказывать про konqueror, не катит.
и вот этой с позволения сказать минимальной привязки по-моему достаточно, чтобы считать твою классификацию на веб-программистов и обычных неадекватной
hokago
Быстрая цитата

anDRum
IE можно запросто запустить под линуксом со всем виндовыми шрифтами и можно тестировать сколько захочешь.
Цитата (anDRum)
и вот этой с позволения сказать минимальной привязки по-моему достаточно, чтобы считать твою классификацию на веб-программистов и обычных неадекватной

с твоего позволения скажу что эта классификация не моя. неужели ты никогда раньше не слышал такое словосочетание "веб-программист" или же "веб-мастер"? или может ты не задумывался чем занимаются подобные личности?
anDRum
Быстрая цитата

Аспирант

hokago
мы сейчас не говорим о термине веб-программист, а говорим про твоё разделение всего множества программистов на веб-программистов и обычных
что касается именно твоей классификации, я уже говорил, что нет, я никогда не слышал про классификацию на веб-программистов и обычных. и по-моему про неё из всех здесь присутствующих слышал только ты, иначе бы на тебя не сыпались пачками посты с просьбой пояснить данное разделение

а с ие объ#бался, признаю ошибку
hokago
Быстрая цитата

Цитата (anDRum)
мы сейчас не говорим о термине веб-программист, а говорим про твоё разделение всего множества программистов на веб-программистов и обычных
что касается именно твоей классификации, я уже говорил, что нет, я никогда не слышал про классификацию на веб-программистов и обычных. и по-моему про неё из всех здесь присутствующих слышал только ты, иначе бы на тебя не сыпались пачками посты с просьбой пояснить данное разделение

а как выглядит моя "уникальная классификация" я не вкурсе. может расскажешь? и с чего ты вообще взял что у меня таковая имеется?

Я могу придумать еще десяток словосочетаний, про которые "никто из присутствующих здесь не слышал":
линукс-программист, симбиан-программист, симбиан-дизайнер, кде-программист, гном-дизайнер, газонокосилко-программист, газонокосилко-дизайнер и тд..

если всем присутсвтующим здесь требуется словарь Даля чтобы понять о чем мои словосочетания то я повторюсь:
"неужели ваши знания настолько ограничены??
почитайте в википедии что такое абстракцыя и зачем она нужна.. также советую изучить школьный курс знаний, а особенно тчательно повторить курс начальной школы и детского сада. и безусловно забудьте все чему вас учила бабушка."
anDRum
Быстрая цитата

Аспирант

hokago
если всем здесь присутсвующим нужен словать даля, чтобы понять твои словосочетания, значит ты криво изъясняешься. а то странное дело, все дураки, один hokago умный
ты можешь придумать сколь угодно дохера всевозможных словосочетаний, тем не менее это вовсе не значит, что они употреблены корректно
michael
Быстрая цитата

Уважаемый карабас-барабас
Group Icon

Место учебы: /usr/share/man

Цитата
а как выглядит моя "уникальная классификация" я не вкурсе. может расскажешь? и с чего ты вообще взял что у меня таковая имеется?

я попробую.
Цитата
веб-программисты несколько отличаются от обычных программистов. поэтому их и называют веб-программистами а не программистами.

Цитата

твои слова, верно? так вот - это полный бред. для тебя "веб-программист" - это человек который знает 2 тега в html, 2 функции php и один запрос в mysql
его технологический шедевр - это портал вида
Код

<?
$myString = "<B><U><FONT SIZE=7 COLOR=RED>привет потсаны это типа мой крутой сает</FONT></U></B>";
echo $myString;
?>

я тебя наверно удивлю. но веб-дизайнер, веб-верстальщик и программист - это 3 разных человека. и если программисту сверстали нормальные шаблоны (ALL HAIL HAML!!!) - то ему глубоко пофигу на весь дизаен. его дело - чтобы из базы xml пришел да на страницу в нужные места лёг. Ему в общем пофигу - это будет webui, cli, qt или еще что задача его модуля - принять на вход данные, выдать на выход другие данные. Как это будет выглядеть - забота дизайнера и верстальщика, не его. а ты пытаешься кажущуюся специфику WebUI на всех программистов развесить, навешивая им ярлычки "веб" Один человек может совмещать в себе все эти качества - формула 3в1 в некрупных компаниях крайне популярна, но тем не менее, толковый спец разделяет все эти три ипостаси.

Уважаемый hokago - вот Дед Мажор с удовольствием делится своими работами. wap порталы Мамбы презентует и прочее. Наверное у вас тоже есть в загашнике несколько крупных проектов, после которых мы все посыпем гологу пеплом, верно?
PMСайт пользователяICQ
anDRum
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (hokago)

не находишь, что элемент "веб-программист" является элементом множества "обычные программисты" в твоей формулировке?
согласно тебе, мы можем сказать, что любой элемент множества "обычные программисты" отличен от элемента "веб-программист". в то время выбрав из множества "обычные программисты" "веб-программиста", получаем, что этот веб-программист сам от себя отличается. согласно твоей логике, 1 != 1.
но при этом даже похапэ с тобой не согласен:
andrey@andruter ~ $ php -r "var_dump (1 != 1);"
bool(false)
мне не веришь -- поверь ему
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

hokago
повторяю — ты не адекватен и не релевантен.

продолжай в том же духе, и над тобой уже весь форум смеятся будет =)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»