![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
hokago |
20.01.2008 - 15:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
digital_fox
специализацией конечно же.. неужели ваши знания настолько ограничены?? почитайте в википедии что такое абстракцыя и зачем она нужна.. также советую изучить школьный курс знаний, а особенно тчательно повторить курс начальной школы и детского сада. и безусловно забудьте все чему вас учила бабушка. |
michael |
20.01.2008 - 15:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
а вы бы поменяли одну пачку обычного порошка на пять грамм необычного? |
||
дед_мажор |
20.01.2008 - 15:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
а, оказывается веб-программисты используют абстракции, а "обычные" не используют? у тебя что не комментарий, то новое открытие! лол, продолжай в том же духе! |
||
hokago |
20.01.2008 - 15:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
для исполинских додиков поясню: обычный программист - это абстрактный человек который занимается программированием. веб-программист - это абстрактный челвоек который занимается программированием в сфере веб-технологий. используют ли они абстракции или нет - это уже другой вопрос. вам его позновать пока что рано. советую начать с выяснения где у вас руки а где жопа. |
||
digital_fox |
20.01.2008 - 16:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Я тебе про одно, ты мне про другое... принципиальная разница между ними в чем? |
||
hokago |
20.01.2008 - 16:27 (ссылка на это сообщение)
|
digital_fox
а про что ты? что ты хочешь услышать? что у веб-программистов 3 руки и 8 ног? изначально я говорю про специфику их работы. а именно про то что веб-программисты менее привязаны к продуктам с префиксом MS и очень часто когда они пишут что-то то задумывают лишь о браузерах, а не о системах в которых работает этот браузер. <- если по-вашему это не верно. то я вам сочувствую и думаю что мы вполне можем не убеждать друг друга а остаться при своих мнениях. |
anDRum |
20.01.2008 - 16:40 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 29.03.2007 Репутация: 7 Место учебы: Орёл ГТУ ![]() |
hokago
про дверь аналогия какая-то глупая, ничего она вовсе не доказывает, особенно учитывая то, что ты написал про продукты ms в последнем посте вот тут я объ№бался, ies4linux спас отца русской демократии или тот же safari. и не надо мне рассказывать про konqueror, не катит. и вот этой с позволения сказать минимальной привязки по-моему достаточно, чтобы считать твою классификацию на веб-программистов и обычных неадекватной |
hokago |
20.01.2008 - 17:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
anDRum IE можно запросто запустить под линуксом со всем виндовыми шрифтами и можно тестировать сколько захочешь.
с твоего позволения скажу что эта классификация не моя. неужели ты никогда раньше не слышал такое словосочетание "веб-программист" или же "веб-мастер"? или может ты не задумывался чем занимаются подобные личности? |
||
anDRum |
20.01.2008 - 17:57 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 29.03.2007 Репутация: 7 Место учебы: Орёл ГТУ ![]() |
hokago
мы сейчас не говорим о термине веб-программист, а говорим про твоё разделение всего множества программистов на веб-программистов и обычных что касается именно твоей классификации, я уже говорил, что нет, я никогда не слышал про классификацию на веб-программистов и обычных. и по-моему про неё из всех здесь присутствующих слышал только ты, иначе бы на тебя не сыпались пачками посты с просьбой пояснить данное разделение а с ие объ#бался, признаю ошибку |
hokago |
20.01.2008 - 18:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
а как выглядит моя "уникальная классификация" я не вкурсе. может расскажешь? и с чего ты вообще взял что у меня таковая имеется? Я могу придумать еще десяток словосочетаний, про которые "никто из присутствующих здесь не слышал": линукс-программист, симбиан-программист, симбиан-дизайнер, кде-программист, гном-дизайнер, газонокосилко-программист, газонокосилко-дизайнер и тд.. если всем присутсвтующим здесь требуется словарь Даля чтобы понять о чем мои словосочетания то я повторюсь: "неужели ваши знания настолько ограничены?? почитайте в википедии что такое абстракцыя и зачем она нужна.. также советую изучить школьный курс знаний, а особенно тчательно повторить курс начальной школы и детского сада. и безусловно забудьте все чему вас учила бабушка." |
||
anDRum |
20.01.2008 - 21:26 (ссылка на это сообщение)
|
hokago
если всем здесь присутсвующим нужен словать даля, чтобы понять твои словосочетания, значит ты криво изъясняешься. а то странное дело, все дураки, один hokago умный ты можешь придумать сколь угодно дохера всевозможных словосочетаний, тем не менее это вовсе не значит, что они употреблены корректно |
michael |
20.01.2008 - 22:55 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
я попробую.
твои слова, верно? так вот - это полный бред. для тебя "веб-программист" - это человек который знает 2 тега в html, 2 функции php и один запрос в mysql его технологический шедевр - это портал вида
я тебя наверно удивлю. но веб-дизайнер, веб-верстальщик и программист - это 3 разных человека. и если программисту сверстали нормальные шаблоны (ALL HAIL HAML!!!) - то ему глубоко пофигу на весь дизаен. его дело - чтобы из базы xml пришел да на страницу в нужные места лёг. Ему в общем пофигу - это будет webui, cli, qt или еще что задача его модуля - принять на вход данные, выдать на выход другие данные. Как это будет выглядеть - забота дизайнера и верстальщика, не его. а ты пытаешься кажущуюся специфику WebUI на всех программистов развесить, навешивая им ярлычки "веб" Один человек может совмещать в себе все эти качества - формула 3в1 в некрупных компаниях крайне популярна, но тем не менее, толковый спец разделяет все эти три ипостаси. Уважаемый hokago - вот Дед Мажор с удовольствием делится своими работами. wap порталы Мамбы презентует и прочее. Наверное у вас тоже есть в загашнике несколько крупных проектов, после которых мы все посыпем гологу пеплом, верно? |
||||||||
anDRum |
20.01.2008 - 23:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
не находишь, что элемент "веб-программист" является элементом множества "обычные программисты" в твоей формулировке? согласно тебе, мы можем сказать, что любой элемент множества "обычные программисты" отличен от элемента "веб-программист". в то время выбрав из множества "обычные программисты" "веб-программиста", получаем, что этот веб-программист сам от себя отличается. согласно твоей логике, 1 != 1. но при этом даже похапэ с тобой не согласен: andrey@andruter ~ $ php -r "var_dump (1 != 1);" bool(false) мне не веришь -- поверь ему |
||
дед_мажор |
21.01.2008 - 02:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
hokago
повторяю — ты не адекватен и не релевантен. продолжай в том же духе, и над тобой уже весь форум смеятся будет =) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |