![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
RoDen |
24.01.2008 - 00:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
вопроса два
![]() 1) вот греется у меня северный мост аж до 52 градусов, т.к. имеет на борту встроенный видеопроцессор. если я отключу его в биосе и буду юзать внешнюю видюху, сильно ли это поможет в плане охлаждения северного моста? 2) если да, то какую бы видюху взять под это дело, учитывая что требования в порядке важности: пассивное охлаждение, низкая цена, не ATI, максимальная производительность за эту цену ![]() |
RHS |
24.01.2008 - 20:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
RoDen
А есть ли уверенность в том, что нагрев чипа связан именно с интегрированным в него видео? По-идее, уменьшить нагрев можно либо установив кулер на радиатор (если его там не стояло), либо заменив кулер на более мощный. Кстати какая модель матери и всегда ли оно так грелось? Отключение в BIOS интегрированного SVGA по-идее может помочь, но еще раз подчеркну - только если перегрев связан с выполнением функции видеокарты. Пробы ради можешь "взять поюзать" у знакомых (не важно где) на 1 день видюшку, воткнуть и посмотреть, дабы в случае чего не тратить лишние $. Кстати насчет установки нормальной PCI-Ex видюхи - не проиграешь точно, т.к. снимаешь лишние "отнятые" ресурсы у CPU и RAM. По поводу 7200GS - ИМХО под пиво покатит, но о современных игрульках придется забыть. А так - неплохой бюджетный вариант. Рекомендую ее же, но от ASUS - Ссылка с НИКСа ![]() |
NEFFboy |
24.01.2008 - 23:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
со встроенным видео он всегда о них помнил =)
ATI HD2600 Pro (DVI TV out, 128bit, DX10, шейдеры 3.0)... самая лучшая видюха из бюджетных. если не устаивает производитель ATI можно взять на этот же чипе от MSI, с пассивным охлаждением (медные трубки, алюминевый радиатор). |
||||
michael |
24.01.2008 - 23:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
да, поможет, если встроенный чипсет - от intel, он нормально отключает видео. 52 градуса кстати - это норма, у меня под нагрузкой чипсет и без встроенного видео так нагревается.
брать надо 8400GS на новом чипе G98 http://www.pcnews.ru/news/zotac-geforce-84...600-208976.html у него на порядок ниже тепловыделение, потому карточка с пассивным охлаждением будет самое оно |
![]() |
![]() ![]() ![]() |