![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Несогласный |
![]() |
Unregistered Место учебы: ![]() |
Время от времени общаюсь с баптистами, нерегулярно, в основном хожу за компанию с другом - набожным методистом, который в этой общине уже 4 года. Я пытался найти православную общину, но такой, судя по всему, в Орле не существует. Встретил только одну православную сектантку, зомбированную бредом об ИНН, дьявольских печатях на паспортах и обращением епископа Диомида. Пастер не плохой человек, но доверять ему полностью не могу. Слишком агрессивно его толкование Библии. Сегодня, например, он поднял тему из Ветхого завета "Иисус Навин", про осаду языческого города евреями и последующее истребление ими всех жителей города. Пастер сказал, что они имели полное право истреблять город с его жителями, так как он был построен на их (еврейской земле), которую им завещал Авраам. Пастер подвел всех к мысли, что жизнь это борьба и мы должны "завоевывать чужую землю, потому что она наша". Или другими словами - проповедовать тем, кто не верит в Бога, и как я сам понял из его слов, тем, кто не является членом баптистской общины. Прошу высказываться тех, кому есть что сказать по теме.
|
|
ЧерносотенецЪ |
27.01.2008 - 00:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Несогласный
Иудаизм вообще подразумевает то,что ВСЯ земля (с реками,озерами лесами и т.д.) принадлежит евреям-иудеям.Им ее завещал Яхве.Посему иудаизм считаю (как и иудеев) аццким по содержанию и смыслу нацизмом. |
Wisher |
27.01.2008 - 00:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый зелёный в тёмную полоску ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: 94 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Несогласный
Ты не исправим. Ну вообщето православие - это не секта. Не пробывал ходить в храм. Там и надешь ответы на свои вопросы. |
ЧерносотенецЪ |
27.01.2008 - 00:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
The well-wisher
Скорее от духана свечек вывернет наизнанку,как меня в деццтве.Видать,во мне аццкая сотона сидела (и сидит),и церковь,как обитель божия,это учуяла))) |
||
Несогласный |
27.01.2008 - 00:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я такого не говорил. Ты сходи в магазин "Благовест" на Красноармейской, поймешь о чем я. |
||
|
Wisher |
27.01.2008 - 00:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый зелёный в тёмную полоску ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: 94 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
ЧерносотенецЪ
Именно, так что надо исповедаться и причаститься, чтобы изгнать злого духа. |
||
Wisher |
27.01.2008 - 00:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
Несогласный
Просвети! |
||
ЧерносотенецЪ |
27.01.2008 - 00:28 (ссылка на это сообщение)
|
The well-wisher
А гром это "гнев божий" или заряд статического электричества в пару тыщ вольт? |
Несогласный |
27.01.2008 - 00:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
В этом магазине, официально торгующем православной литературой, всем заправляет одна не совсем адекватная женщина, которая пытается всем внушить, что "ИНН это от дьявола" и "надо отказаться от паспортов, ибо там печать антихриста". |
||
|
doctor |
27.01.2008 - 00:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
на именины петарды рвут
|
||
Wisher |
27.01.2008 - 00:39 (ссылка на это сообщение)
|
||
ЧерносотенецЪ
Гром - Сильный грохот, раскаты, сопровождающие молнию во время грозы. ![]() |
||
ЧерносотенецЪ |
27.01.2008 - 00:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Несогласный
я не давал такого распоряжения)))
ну,я свою печать поставлю и душах людских))) |
||||
Wisher |
27.01.2008 - 00:45 (ссылка на это сообщение)
|
Несогласный
Надо не с сомнительными бабушками из магазинов общаться, а с батюшкой из храма. Припомни недавно, странный пастырь, сказал, что будет конец света, и группа людей живёт под землёй. Прикрывается он православием, но вот в чём дело, православная вера не признаёт его. Да вот ещё, я считаю, что религия и государство должны быть разделены. |
Дэсилио |
27.01.2008 - 10:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Бред, путают с клеймом из "Апокалипсиса". Не слушайте бабок, у нас приходы очень плохо подкованы на религиозные темы. Слушайте Кураева ![]() |
||
Нейар |
1.02.2008 - 23:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Что касается баптистов - то я к ним отношусь нейтрально. Как и почти ко всем людям, пока они не затрагивают чего-то, на что я могу реагировать негативно... Бывал раз на их богослужении, в принципе ничем не хуже простого... Что касается их взглядов - к сожалению, знаком с ними мало, но знаю, что деструктивной сия секта не является... Что же касается изложенной проблемы - некоторый экстремизм свойственен ВСЕМ религиям и сектам, что естественно... Если тебе не нравится их учение - не принимай или его вовсе, или эту часть... Либо создай свою веру и свое мировоззрение... Абсолютной истины нет, так что хуже не будет... Я же считаю касательно отношения к ним, что надо просто знать - вот они есть и все... Они такие же люди, в чем-то заблуждающиеся, вряд ли лучше или хуже других... По-моему так... Что же касается православных общин и т.п. - то в них тож бывают свои заморочки... Да хоть тот же "Благовест"... Часто хожу к нему почитать развешенные на стеклах газеты... Долго смеюсь... Вот правда месяца три-четыре их не меняли, а жаль... А ведь в них пишут священники, что по взглядам недалеко ушли от продавщицы, с коей я имел определенное удовольствие на сии темы общаться... Что же касается Кураева - он еретик... КОМУ ДЕ ВЕРИТЬ?
|
Rikki |
2.02.2008 - 09:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Нейар
НУ, я как-то слышал, что ребенок из семьи баптиста умер от перитонита. А папаша не подпускал к нему врачей. По-моему, не особо конструктивно... |
Нейар |
16.02.2008 - 22:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Имею желание напомнить, что сейчас в некоторых кругах Православия (я не имею в виду высшие круги и аспекты церкви, а так сказать общую массу верующих и священников низкого ранга и иже с ними) идет истерия по поводу 1) приывивок - якобы через них в организм заносятся микрочипы и дети намеренно заражаются болезнями, из-за чего сейчас многие родители отказываются от прививок своих детей. 2) под влиянием некоторых "старцев" люди полностью отказываются от медицины как за себя. так и за своих детей, из-за чего тоже случаются смерти... В некоторых книгах православных это осуждается... Нормальных православных. 3) Чего еще стоит истерия по хлебу? Причем под абсурдными предлогами типа "главным свойством дрожжей является зловлние, которым они отравляют организм" или "попав в организм они начинают расти и бродить, спаивая человека изнутри", и все это выведено как "борьба с Русским народом изнутри Мирового правительства..." И чем мы хуже? У всех свои заморочки, потому думать надо везде, а если человек идиот, то это, как говорится. во-первых надолго, а во-вторых везде... |
||
hokago |
19.02.2008 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
У меня в группе есть баптист. Однажды он мне всю пару лечил типо баптисты это 3,14здец как а*уенно. типо они не пьют не курят, не занимаются сексом, не воруют и так далее... звенит звонок.
он мне: - ты курить пойдешь? - я не курю. а ты разве куришь? ты же баптист!!! О_о - не. некурят только те кто причислены к церкви. а мне курить можно. угага. баптисты идут на ЙУХ! |
Eternal Stranger |
20.02.2008 - 11:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Синдром Менгеле-Шваффе
Является одним из вариантов клинического проявления ФГМ. Встречается в 7,40% сучаев. Манифестация в форме этого синдрома возможна уже на ранних стадиях развития ФГМ, когда поциент временно и частично утрачивает критику к своему состоянию, что проявляется в виде нарушения самоидентификации: поциент начинает себя считать врачом, а лечащих его врачей - поциентами. Однако, учитывая тот факт, что критичное отношение к действительности не утрачивается полностью, поциент сознаёт, что находится на лечении в стационаре, и не высказывает открыто свои бредовЫе идеи, но тем не менее, пытается оказывать "терапевтическое", как ему кажется, воздействие на персонал. |
Chusik |
21.02.2008 - 16:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Не, люди они хорошие(как человеки, без пропаганды), только немножко чекнутые(по вере)!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |