![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
knyaz57 |
11.07.2005 - 00:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.06.2005 Репутация: нет Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Вот уже который год слушаю русский рэп. Такие команды как "Каста", "Многоточие", "Рабы лампы", "Тени", "Гек, "Догма" и многие другие.Слушаю я рэп, потому что тексты песен наполнены глубоким смыслом, они (тексты) в большинстве своем рассказывают о насущных проблемах, а иногда ещё и подсказывают выход из какой-то определённой ситуации.
Недавно у меня с одим знакомым зашёл спор... Он мне сказал, что "рэп - это не наша культура музыки", так же он сказал, что всё это "болтовня под музыку" Прошу здесь высказать своё мнение по этому поводу.! и ещё, как ВЫ думаете, есть ли будущее у русского рэпа? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 ) |
я_и_ниибёт |
12.07.2005 - 13:53 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
русского рэпа - НЕТ. по крайней мере настоящим рэпом это не назовешь. а если уж так хочется, то этому направлению можно дать своё название : "русский рэп", тогда уже никто не будет придираться, сравнивать с зарубежным и вообще спорить)) лично для меня из русских групп самая приемлимая - Каста, хоть и её НАСТОЯЩИМ рэпом далеко не назовешь...по крайней мере у Касты отличные тексты и есть что-то, выделяющие из толпы других горе-рэперов))
|
|
triNix |
9.08.2005 - 11:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.05.2005 Репутация: 2 Место учебы: ![]() |
Русский РЕП есть и он будет!
Беспорные лидеры таково - Многоточие и Каста. ASH - ты не прав ты вслушайся в текста и ты всё поймешь. Там (в текстах) присутсятвуют реальные проблемы и реальные решения этих проблем. Что сказать надо слушать. БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ ! ! ! |
k0lob0k |
9.08.2005 - 12:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 12.04.2005 Репутация: 3 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Понятия РУССКИЙ и РЕП несовместимы, потому что изначально это была музыка афро-американцев, которыя вышла из Хип-Хоп культуры.
Краткая история: афро-американцев не устраивала ни одна существующая культура музыки и они решили создать свою... |
Татлiн |
12.08.2005 - 11:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А русских всегда что- то не устраивает и поэтому они создали Русский РЭП
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bogdanoff |
16.08.2005 - 08:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
Прошу прощения я немогу позволить себе столько мата.
|
Татлiн |
16.08.2005 - 09:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Позволь другим...
![]() |
G-UniT |
20.08.2005 - 22:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() N.D.A.A.G. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 23.03.2005 Репутация: 13 Место учебы: Жизнь ![]() |
Русскому рэпу предстоит еще долгий путь развития... Могу выделить из наших рэп-групп Многоточие, есть там хорошие песни.
ПЕПЕЛ, говоришь мелодий нету... Считаю,что есть(Многоточие) ![]() |
Respecta |
21.08.2005 - 01:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.08.2005 Репутация: -1 Место учебы: ![]() |
Я тоже люблю Многоточие(шедевры....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bogdanoff |
21.08.2005 - 13:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
позволяю ![]() |
||
Татлiн |
23.08.2005 - 08:22 (ссылка на это сообщение)
|
И тут толпа , такая, вся...
- Спасибо царь батюшка! Пасибочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CTEPX |
8.09.2005 - 18:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Грузит сильно, этот ваш рэп, нет энергии, хотя иногда задевает, даешь рэпкор, от это вещь, ритм, текст, энергия.
|
Trunk |
10.09.2005 - 19:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 1.09.2005 Репутация: 3 Место учебы: политех ![]() |
Тут говорили, что русский рэп-говно, а вот у янки типа настоящий... По моему в рэпе на первом плане стоят слова, лирика(если ее так можно назвать), а уже потом музыкальное оформление. А теперь вопрос: хоть кто-нибудь нормально понимает тексты иностранных рэпперов? Русский рэп тем и хорош, что слова понятны, и часто затрагивают довольно насущные приземленные темы. Мне например абсолютно по барабану о чем там бормочат заокеанские братья. Я рэп если и слушаю, то тока русский, из-за слов. Каста-ништяк, когда настроение тухлое отлично слушается.
|
Ленивый Вычислитель |
11.09.2005 - 09:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Интересно, почему последнее время в России появляется что-то аналогичное заподному, являющееся за редким исключением менее качественной копией. После чего это всё гордо именуют "Русский {x}" и гордятся этим до соплей
![]() Видимо потому, что идёт распространение по цепочке. Есть гении - создатели стилей, есть адепты, которые этот стиль развивают в определённую форму мышления. Есть те, кто подражает первым и вторым, именно сюда относятся те, кого гордо называют "Русским {х}". А есть музыкально необразованные школьники, которые даже не представляют о существовании первой и второй категории, они поднимают знамёна "Русского {х}". Гениальная составляющая русского рока, достаточно быстро молодость и борзость из головы выкинула и занялась именно самовыражением, а не стремлением провозгласить славу Року. Но это гении, любое их произведение - это свой собственный стиль. Есть ещё одна разновидность - коммерческая. "Сейчас модно Рэп, значит мы будем рэперами" ![]() Вот собственно и всё... |
smart |
11.09.2005 - 11:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() MUSE OF THE HEAVEN ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 420 Регистрация: 7.06.2005 Репутация: 21 Место учебы: ВЗФЭИ ![]() |
У русского рока больше шансов.....
|
Андреище |
11.09.2005 - 14:01 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
В музыке - главное музыка. Слова второстепенны.
"Рэп" - это текст под "тытыдыц-тытыдыц". Это НЕ музыка. Вот говрят, что слова затрагивают какие-то там темы. Вы, господа, музыку слушаете для чего? Чтобы погрузиться своими или чьими-то еще проблемами? |
Татлiн |
13.09.2005 - 15:44 (ссылка на это сообщение)
|
А кто сказал что реп это музыка. Ребят, я считаю, что это просто способ самовыражения. Как и музыка, как и стихи, как и живопись, танцы...
Все это просто способ проявления личности. И если это не просто личность, а ЛИЧНОСТЬ - то получается нечто крайнне достойное, то что способно заставить других людей начать сопереживать... Почему бы не излагать свой состояние в стиле рэп. Может кто-то такой же как ты поймет тебя... Не хочу сказать что это высокое исскуство - писать рэп. Это скорее умение, ощущение жизни... У всех оно разное. |
Tasha-V |
16.09.2005 - 13:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 16.09.2005 Репутация: 9 Место учебы: Выпускник ОрелГТУ ![]() |
Слушала как-то грузинский реп... Непередаваемые ощущения ![]() Прошу прощения у граждан Грузии - наверное, сказывается незнание языка, хотя оно, конечно, не освобождает от ответственности ![]() А вообще, согласна с Tatlinом ![]() |
Татлiн |
16.09.2005 - 13:58 (ссылка на это сообщение)
|
Да уж... Бульки в ванной очень люблю...
А ты чем пускаешь ... ;-) |
Tasha-V |
16.09.2005 - 14:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 16.09.2005 Репутация: 9 Место учебы: Выпускник ОрелГТУ ![]() |
Все очень просто: не нравится - не слушай, не смотри, не ешь, не подходи
![]() Честно говоря, не очень понимаю, а че все на русский реп накинулись? Если исходить из того, что реп - "изначально музыка афро-американцев", то можно провести кучу аналогий, например, рок тоже не русские придумали, гитара - испанский народный инструмент, а картошку привезли из Америки вместе калорадскими жуками. При этом никто же не скажет, что русские на настоящий момент не умеют готовить картошку! Господа, мы живем в период всеобщей глоболизации, следствием чего являются заимствования в культурной и других сферах человеческой деятельности. Поэтому, а скорее благодаря этому, у нас есть русский реп, русский рок и русская картошка. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |