Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Русский рэп

knyaz57
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОрелГТУ

Вот уже который год слушаю русский рэп. Такие команды как "Каста", "Многоточие", "Рабы лампы", "Тени", "Гек, "Догма" и многие другие.Слушаю я рэп, потому что тексты песен наполнены глубоким смыслом, они (тексты) в большинстве своем рассказывают о насущных проблемах, а иногда ещё и подсказывают выход из какой-то определённой ситуации.
Недавно у меня с одим знакомым зашёл спор... Он мне сказал, что "рэп - это не наша культура музыки", так же он сказал, что всё это "болтовня под музыку"
Прошу здесь высказать своё мнение по этому поводу.!
и ещё, как ВЫ думаете, есть ли будущее у русского рэпа?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  |
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
я_и_ниибёт
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

русского рэпа - НЕТ. по крайней мере настоящим рэпом это не назовешь. а если уж так хочется, то этому направлению можно дать своё название : "русский рэп", тогда уже никто не будет придираться, сравнивать с зарубежным и вообще спорить)) лично для меня из русских групп самая приемлимая - Каста, хоть и её НАСТОЯЩИМ рэпом далеко не назовешь...по крайней мере у Касты отличные тексты и есть что-то, выделяющие из толпы других горе-рэперов))
triNix
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы:

Русский РЕП есть и он будет!
Беспорные лидеры таково - Многоточие и Каста.

ASH - ты не прав ты вслушайся в текста и ты всё поймешь. Там (в текстах) присутсятвуют реальные проблемы и реальные решения этих проблем. Что сказать надо слушать.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ ! ! !
PMПисьмо на e-mail пользователю
k0lob0k
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГТУ

Понятия РУССКИЙ и РЕП несовместимы, потому что изначально это была музыка афро-американцев, которыя вышла из Хип-Хоп культуры.
Краткая история: афро-американцев не устраивала ни одна существующая культура музыки и они решили создать свою...
Татлiн
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

А русских всегда что- то не устраивает и поэтому они создали Русский РЭП drin.gif
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bogdanoff
Быстрая цитата

Место учебы: ОГУ соц фак

Прошу прощения я немогу позволить себе столько мата.
Татлiн
Быстрая цитата

Позволь другим... rolleyes.gif
G-UniT
Быстрая цитата

N.D.A.A.G.

Место учебы: Жизнь

Русскому рэпу предстоит еще долгий путь развития... Могу выделить из наших рэп-групп Многоточие, есть там хорошие песни.
ПЕПЕЛ, говоришь мелодий нету... Считаю,что есть(Многоточие) friends.gif
PM
Respecta
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы:

Я тоже люблю Многоточие(шедевры.... rolleyes.gif ),гораздо почему-то больше,чем касту.Рэп лушаю уже года 3,но ща больше перехожу на клубную музыку......Но рэп всегда будет занимать одно из лидирующих мест в моих музыкальных предпочтениях!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да,кстати,у NTL мне тоже нравятся некоторые темы.Особенно Страшный сон и под музыку Реквием по мечте(не помню,как наз-ся)Всем рэпперам РЕСПЕКТ!да и ещё одно кстати,знакома с Триадой(ну так,не близко) и с мэри Джейн fly2.gif fly2.gif
Bogdanoff
Быстрая цитата

Место учебы: ОГУ соц фак

Цитата (Татлiн @ 16.08.2005 - 10:28)
Позволь другим... rolleyes.gif

позволяю wink.gif
Татлiн
Быстрая цитата

И тут толпа , такая, вся...
- Спасибо царь батюшка! Пасибочки...
worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Грузит сильно, этот ваш рэп, нет энергии, хотя иногда задевает, даешь рэпкор, от это вещь, ритм, текст, энергия.
Trunk
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: политех

Тут говорили, что русский рэп-говно, а вот у янки типа настоящий... По моему в рэпе на первом плане стоят слова, лирика(если ее так можно назвать), а уже потом музыкальное оформление. А теперь вопрос: хоть кто-нибудь нормально понимает тексты иностранных рэпперов? Русский рэп тем и хорош, что слова понятны, и часто затрагивают довольно насущные приземленные темы. Мне например абсолютно по барабану о чем там бормочат заокеанские братья. Я рэп если и слушаю, то тока русский, из-за слов. Каста-ништяк, когда настроение тухлое отлично слушается.
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Интересно, почему последнее время в России появляется что-то аналогичное заподному, являющееся за редким исключением менее качественной копией. После чего это всё гордо именуют "Русский {x}" и гордятся этим до соплей smile.gif

Видимо потому, что идёт распространение по цепочке. Есть гении - создатели стилей, есть адепты, которые этот стиль развивают в определённую форму мышления. Есть те, кто подражает первым и вторым, именно сюда относятся те, кого гордо называют "Русским {х}". А есть музыкально необразованные школьники, которые даже не представляют о существовании первой и второй категории, они поднимают знамёна "Русского {х}".

Гениальная составляющая русского рока, достаточно быстро молодость и борзость из головы выкинула и занялась именно самовыражением, а не стремлением провозгласить славу Року. Но это гении, любое их произведение - это свой собственный стиль.

Есть ещё одна разновидность - коммерческая. "Сейчас модно Рэп, значит мы будем рэперами" smile.gif

Вот собственно и всё...
smart
Быстрая цитата

MUSE OF THE HEAVEN
Group Icon

Место учебы: ВЗФЭИ

У русского рока больше шансов.....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Андреище
Быстрая цитата

Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006)

В музыке - главное музыка. Слова второстепенны.
"Рэп" - это текст под "тытыдыц-тытыдыц". Это НЕ музыка.
Вот говрят, что слова затрагивают какие-то там темы. Вы, господа, музыку слушаете для чего? Чтобы погрузиться своими или чьими-то еще проблемами?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Татлiн
Быстрая цитата

А кто сказал что реп это музыка. Ребят, я считаю, что это просто способ самовыражения. Как и музыка, как и стихи, как и живопись, танцы...
Все это просто способ проявления личности. И если это не просто личность, а ЛИЧНОСТЬ - то получается нечто крайнне достойное, то что способно заставить других людей начать сопереживать... Почему бы не излагать свой состояние в стиле рэп. Может кто-то такой же как ты поймет тебя... Не хочу сказать что это высокое исскуство - писать рэп. Это скорее умение, ощущение жизни... У всех оно разное.
Tasha-V
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: Выпускник ОрелГТУ

Слушала как-то грузинский реп...
Непередаваемые ощущения icon_lol.gif особенно, когда после речитатива на народный грузинский мотив переходит (типа, вай-вай, вах-вах).
Прошу прощения у граждан Грузии - наверное, сказывается незнание языка, хотя оно, конечно, не освобождает от ответственности vava.gif
А вообще, согласна с Tatlinомhiya.gif, все самовыражаются по-разному, кому - реп, кому - граффити, кому - рок, кому - бульки в ванной попускать. Главное, чтобы от Души.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Татлiн
Быстрая цитата

Да уж... Бульки в ванной очень люблю...
А ты чем пускаешь ... ;-)
Tasha-V
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: Выпускник ОрелГТУ

Все очень просто: не нравится - не слушай, не смотри, не ешь, не подходиdont.gif , et cetera.
Честно говоря, не очень понимаю, а че все на русский реп накинулись?
Если исходить из того, что реп - "изначально музыка афро-американцев", то можно провести кучу аналогий, например, рок тоже не русские придумали, гитара - испанский народный инструмент, а картошку привезли из Америки вместе калорадскими жуками. При этом никто же не скажет, что русские на настоящий момент не умеют готовить картошку!
Господа, мы живем в период всеобщей глоболизации, следствием чего являются заимствования в культурной и других сферах человеческой деятельности. Поэтому, а скорее благодаря этому, у нас есть русский реп, русский рок и русская картошка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»