![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
el_guer |
29.02.2008 - 12:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Итак, я всё больше и больше убеждаюсь в отсутствии правосознания у большинства людей. То есть мало кто может разобраться в тех или иных юридических вопросах. И поэтому, многие прибегают к помощи юристов (которых впоследствии красиво называют п#дорасами, богатенькими и ничего не знающими людьми).
Что самое интересное - такой стереотип сложился у подавляющего большинства населения. И это, извините, обидно. Но, раз считаете нас таковыми, то считайте и дальше. Никто ничего изменить уже не может, потому что корни этого стереотипа до того глубоко, что искоренить его практически не возможно. Поэтому, по моему личному и глубокому убеждению, люди должны сами научится решать свои юридические вопросы, находить ответы, и работать с дебильным законодательством эРэФии, что бы не тратить деньги на консультации, и, не тратить время юристов, которые совершенно не богатые (уж поверьте мне - большинство юристов получают 8-10 тыщ. руб.), и которым совершенно не интересно слушать о себе такие "лестные" отзывы. И я не вижу смысла в существовании данного раздела на этом распрекрасном форуме. Во-первых, учитесь, уважаемые, сами находить ответы. http://www.garant.ru , http://www.consultant.ru вам в зубы и вперед на баррикады, и на нелегкую борьбу с законодательством эРэФии. Во-вторых, учитесь, уважаемые, уважать тех, к кому вы обращаетесь за помощью. Чем могли - мы пытались помочь. Но, познания человека не безграничны, и посему знать абсолютно все мы не можем. А к п#дорасам вам разве не стремно обращаться? В-третьих, раздел медленно и верно загибается. Собственно, ждем мнения остальных модераторов, общественности и администрации. С уважением. З.Ы. (пошли все на йух) |
Stinker |
29.02.2008 - 12:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Имеется ввиду конкретный случай, так я понимаю? Может, расскажешь, в чём, всё-таки, дело? |
||
el_guer |
29.02.2008 - 12:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Это глобальная тенденция. И стереотип - юристы - сплошные уроды, денежные мешки, и "у них рыльце в пушку". Процентов 90 граждан именно так и думают. |
||
Stinker |
29.02.2008 - 13:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Не знаю, не знаю. Я так не думаю.
|
el_guer |
29.02.2008 - 13:06 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
Значит ты в тех 10% адекватных людей. Спасибо. |
ЧерносотенецЪ |
29.02.2008 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Ты не виноват,что некоторые уроды втоптали из-за своей некомпетентности твою профессию в грязь.В твоем профессионализме я не сомневаюсь.Такие люди нужны стране. |
||
Klepa |
29.02.2008 - 13:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
Молодец Гуэрчик, но надо отстаивать свою точку зрения, ты же юрист. Нужен нам раздел- я так считаю. Кому он не нужен те не заходят в него. А вообще про студентов можно сказать так- у каждого из нас есть лень матушка, а какая она у них....??!??!?!?!Ого го. Так что зайдя на свой любимый форум им проще не в нете и по Гарантам с Консультантами копаться, а задать вопрос в разделе, где на него уж точно ответят. А на счёт п*** ли юристы или нет- в каждой профессии своих уродов хватает, это в большей части от человека зависит
|
whisk |
29.02.2008 - 14:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
el_guer, ты не прав. Все тобой сказанное относится и к другим профессиям. Люди в многом не разбираются, помимо юристов есть еще врачи, строители, механики и много кто еще. Только к юристам за помощью обращаются? Только юристов потом ругают?
Юристам, вообще-то, за это деньги платят. Или сейчас деньги как-то по-другому зарабатывают?
Раздел, имхо, не нужен (и открывать не стоило). Советы и типичные ситуации можно и так легко найти в сети, а грамотную полноценную консультацию бесплатно никто давать не будет (особенно если её некоторые личности тут начинают бесцеремонно требовать). |
||
el_guer |
29.02.2008 - 14:45 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Я имею ввиду конкретно консультации по юридическим вопросам. Как ты сам и написал - можно спокойно найти информацию в сети. А вот вылечить многие болезни сам человек не может. Тут уже как ни крутись специалист нужен.
Давайте-ка разберемся с понятием "юрист". Да будет Вам известно, что это понятие ооооочень широкое. Как, например и понятие "врач". И соответственно не все юристы занимаются одним и тем же. Имея одну общую поверхностную базу правовых знаний, каждый юрист может заниматься какой-то конкретной деятельностью в конкретной сфере, например - заниматься консультациями по бытовым юридическим вопросам, заниматься консультациями в сфере предпринимательской деятельности, заниматься работой с документами, заниматься представительством в судах,заниматься оформлением сделок и многое многое другое. Редко когда один конкретный юрист занимается полным объемом деятельности, попадающей под понятие "того что должен делать ЮРИСТ". Лично я например, занимаюсь исключительно сопровождением предпринимательской деятельности, и представительством в арбитражном суде. Даже в судах общей юрисдикции я за всю свою сознательную работу юристом никогда не было. И никогда не давал платные консультации. Если ко мне обращались за правовой помощью - я помогал. Находил законы, объяснял как правильно поступать и что делать. Но, делал и делаю я просто так. за это я деньги не получаю. То есть, за каждый юрист будет брать деньги за элементарные консультации, если только это не его профильная (и денежная) задача.
Грамотную и полноценную консультацию за деньги получишь в любой долбанной адвокатской конторе. И то не факт что грамотную и полноценную. Изначально раздел открывался для попыток БЕСПЛАТНО и ДОБРОВОЛЬНО проконсультировать форумчан, если консультанты (в том числе и я) владеют этим вопросом и могут действительно дать совет. За себя могу сказать, что я припоявлении новой темы с грамотно поставленным вопросом я всегда старался найти ответ. Но, не всегда это получалось, это я признаю. Однако, я действительно вижу, что раздел действительно не нужен. Если некоторые так относятся к добровольным консультациям, на которые я и остальные тратили свое время. К сайтам Гаранта и Консультанта+ добавляется весь интернет - и поиск вам в руки - развивайте свое правосознание, дамы и господа! А юристы заработают себе на хлеб без масла и без вас. Арривидерчи. |
||||||
Бедуин |
29.02.2008 - 19:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
Я бесплатно не работаю. Помочь если захочется могу, а могу и не помочь. ![]()
А вот теперь еще момент, даже самому грамотному юристу, прекрасно разбирающемуся в какой-либо области права, может потребоватся помощь коллег. Поясню, пока ситуация лично тебя не трогает, ты можешь порасуждать абстрактно, взглянув на ситуацию с разных сторон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. ![]() |
||
hokago |
29.02.2008 - 20:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Несчастный Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: -35 Место учебы: GOOGLE! ![]() |
это тебя запись аша сподвигла на ликвидацию?
гыгы. у меня много знакомых юристов. и я часто у них консультируюсь. но я умею хорошо задавать вопросы. поэтому они могут хорошо отвечать на мои вопросы. кстати я никогда не думал плохо о юристах. после знакомстава с ними лично думаю только хорошо. хм.. не знаю никого кто бы говорил про них плохо. а раздел - ф топку. что-то давно я не видел чтобы юристы тут отвечали на вопросы. |
deadmen |
29.02.2008 - 22:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
не ну раздел нужен, но вот насчет пирасов это погорячились. Дулиных в каждой профессии хватает.
Вот у меня работает программист, что я могу сказать о нём-правильно думаете, пидорас, причем самый настоящий. И не фиг тут разводить сериал"нужен не нужен". Дальше идет сплошной мат... |
RoDen |
29.02.2008 - 22:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
позволю себе ответить, как юристу (правда, не практикующему), и как администратору сайта.
1. юристы бывают разные, и отношение бывает разное соответственно. есть люди, которые не знают чего-то, но в этом не признаются, и будут долго "компостировать" мозг, а есть и другой подход! по поводу ненависти к профессии - не стоит преувеличивать. возможно, в Орле такое отношение имеет место быть - выпуск юристов поставлен на поток, а толковых людей осталось мало, свалили в другие города или сменили профессию - в основном везде бездари. а ругают у нас всех - врачей, продавцов... и чаще всего - заслуженно, поскольку читайте выше. 2. разделу быть. ибо он не только дает ответы на вопросы, но и открывает перед посетителями форума новые и новые проблемы, которые ставит перед нами правовое общество, в котором мы вместе существуем. если у модераторов нет времени/желания/возможности отвечать в этом форуме - никто не заставляет, тут все добровольно. тем кто отвечал, помогал, советовал и будет - спасибо. |
Ленивый Вычислитель |
1.03.2008 - 00:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Человечеству свойственна специализация.
Поэтому профессиональные юристы однозначно нужны. Но при этом определённая минимальная грамотность должна присутсвовать у каждого, вероятно её надо включать в школьную программу. Что-нибудь в духе "Как читать договор, как написать претензию о некачественном товаре/услуге, как правильно оформить заявление в различные органы, и т.п. практические бытовые вопросы" голосовал за последний пункт. |
Lantana |
2.03.2008 - 00:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Сашка, харе обращать внимания на всяку тут шваль, которым заняться больше нечем, как попид#расничать в разделе, и хочу отметь, что этим они занимаются занимаются во всех темах форума!!!!!!!!!!!!!!!! Если у людей нет малейшего уважение, то простите они БЫДЛО, скорее всего они не зарабатывают сами или сидят в теплых кабинетиках играя в пасьянсы на компе, а как известно большую часть юристов кормят именно ноги, бегая в суды (находящиеся на разных концах города или того хуже в разных городах), собирая разные бумажки по инстанциям и т.п. и покажите мне хоть одного работника (из любой сферы) компетентного во всех вопросах
![]() Разделу быть, но также быть и всякому быдло, тут ничего не поделаешь. |
Leman |
2.03.2008 - 00:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
el_guer
Это ты зря, это ты неправильно!!!! Не долго осталось страдать юристам от клеветы и лжи!! Завтра мы выберем Дмитрия Анатольевича Медведева, а он сам юрист! Он наведет порядок!! Скоро мы все будем жить в крае где течет молоко и мед! Земле обетованной... |
Vagrant |
16.03.2008 - 23:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 63 Место учебы: ТАМ ГДЕ ОШИБАЮСЬ ![]() |
При анализе данного раздела, приходиться сделать вывод что он не нужен.
Просто если посмотреть на задаваемые вопросы то они носят общий характер, из разряда " а если я вдарю человека, что мне будет" (в данном случае я утрирую - для любителей придираться к словам), при этом человек не учитывает что в юриспруденции очень важны мелочи и часто беседуя с человеком выясняещь что ситуация не много другая чем в заданном в общем вопросе, по этому нормальный юрист и не вожет дать прямого ответа на вопрос (это вам не математика где 2+2=4, здесь 2+2 может не быть = 4) В то же время дже используя ресурсы интернета человек не имеющий практики в юридической деятельности, может наломать таких "дров" используя решение по схожей ситуации, что потом не один юрист не исправит. |
Leman |
18.03.2008 - 01:07 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Барон ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. ![]() |
Я не напрашивался))) Спасибо. Начнем.
1) 2+2=4 Это арифметика. 2) Это смотря как взглянуть на ситуацию. В какой области работаем? Какова система исчисления? Положим система счисления троична. Ок? Тогда выражение запишеться как 2+2 = 11. Если система четверична, то 2+2 = 10.
А ненормальный может? Может тогда нам нужно больше чокнутых юристов, товарищи!!!!
Внатури, чоткий вопрос. Иногда нада лошка в щи пробить, несмотря на весь мой внутренний чиста гуманизм, так если пацаны меня не сдадут че мне светит,ёпта? P.S. Вообще я голосовал, что мне раздел нужен. Сложные вопросы тут конечно обсуждать не стоит. Но различные темы, вроде "что такое общественное место", "процедура смены фамилии", "Оформление заг. паспорта" бывает неплохо бы обсудить с разбирающимися в этом людьми. |
||||||||
RoDen |
19.03.2008 - 21:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
хорошо даже то, что эти вопросы ставят, а другие знают о том, что бывают такие вопросы |
||
Ya-n57 |
21.03.2008 - 00:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
el_guer Что это за истерика????? негоже как-то......стыдно...........местами даже удивительно....
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |