Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О необходимости юристов и данного раздела, голосуем

Юристы п#дорасы, и нужен ли этот раздел форума?
1. Все юристы-п#дорасы, раздел удалить [ 4 ]  [13.79%]
2. Все юристы-п#дорасы, но раздел можно оставить [ 3 ]  [10.34%]
3. Не все юристы-п#дорасы, раздел удалить [ 3 ]  [10.34%]
4. Не все юристы-п#дорасы, но раздел можно оставить. [ 19 ]  [65.52%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Цитата (warchild)
Кстати... Что-то я не слышал в новостях, что в Орле отловили 20 ментов которые торговали конопелькой! Никто не знает почему??? А я знаю - менты не хотят себя дискридитировать! Типа - чоб мы не знали - чем они там занимаются под прикрытием... Типа, мы не догадываемся - откуда у рядового гаишника с жалованием 5 тр Лексус за 750 тр...
Ну чтож вы, ребятки... Ну мне то простительно - я в тех кругах не вращаюсь - мне эт нах не надо... Но вы то должны знать такие подробности... Поделитесь?

пупсик, объясни нам, ущербным - какое отношение имеют те 20 ментов и тем более гаишники к юристам? Если ты хочешь сказать что все они имеют юридическое образование - ты глубоко и жестоко ошибаешся. В ментуру берут всякий сборд, юридическое образование (я имею ввиду высшее) имеют от силы процентов 20-25, а гаишники - это вообще отельный разговор.
Так что твой пример сосет, как, впрочем, и ты сам. В очередной раз. Соси, пупсик, не отвлекайся.

Цитата (warchild)
В цивилизованных странах, типа США, человек приходит в магазин, что бы купить оружие, у него спрашивают паспорт или права... Ведь если у него есть права, то он не псих и он совершеннолетний. После этого он может купить любое гладкоствольное... Через неделю (после того как его пробьют по базе) он может прийти и купить нарезное... Он ничего не берётся доказывать, он не платит не за какие экспертизы, он не бегает со справками по разным инстанциям, ему не нужно давать взятки, что бы получить справку побыстрее. Никакой бюрократии. Всё для людей - у тебя есть право - можешь им воспользоваться - государство не будет чинить тебе преград.

Какое отношение этот пример имеет к юристам?
Этот пример говорит или о том, что ты полнейший дебил, и не понимаешь нихера, или то, что в США нет юристов, потому что там замечательное государство, которое не чинит препятствия населению, которое потом идет и стреляет в своих сослуживцев, коллег, школьных друзей. И всё потому, что один дебилоид, типа тебя, продал другому дебилоиду и человеку с неустойчивой психикой нарезной ствол.

Вообще я не понимаю претензий к юристам. Законы то пишем не мы. Ни я, ни Биток. Законы пишут дяди в кремле. Пишут нарочито так, что бы в них такие обделенные мозгами люди не могли разобраться. Посему, таким быдло-пидаркам приходится идти к людям получившим высшее юридическое образование, платить бабки, и ждать пока мы соизволим дать вам ответ на элементарный вопрос.
Такой вот принцип - нет мозгов - плати деньги. Есть мозги - тебе юристы будут похеру. Ты их вообще не будешь замечать. если такой умный - составляй сам исковые, читай законы, судись сам. Вперед! Вот только таких самостоятельных людей как-то малова-то. Посему, приходится помогать таким как ты умообделенным, и за вас копаться в законах и составлять документы. Сами-то - нихера не можете. А любой труд и любое время потраченное на вас - должны быть оплачены. Посему вы и платите нам бабос, и сосете большой и длинный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
warchild
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: жизнь

el_guer
Цитата
какое отношение имеют те 20 ментов и тем более гаишники к юристам?
Ну как же - они представители власти, закона... Можно сказать - ваши коллеги по цеху!
Цитата
Если ты хочешь сказать что все они имеют юридическое образование - ты глубоко и жестоко ошибаешся. В ментуру берут всякий сборд
Как и в юристы...
Цитата
Какое отношение этот пример имеет к юристам?
Ровно такое же, какое вы имеете отношение к закону.
Цитата
не понимаешь нихера, или то, что в США нет юристов, потому что там замечательное государство, которое не чинит препятствия населению, которое потом идет и стреляет в своих сослуживцев, коллег, школьных друзей.
У нас в последнее время очень любят показывать - как страшно жить в Америке... Ты никогда не задумывался - зачем такая пропоганда?
Цитата
И всё потому, что один дебилоид, типа тебя, продал другому дебилоиду и человеку с неустойчивой психикой нарезной ствол.
Поверь мне, у нас от непрофессионализма врачей, ошибок в выставлении диагнозов и просто из-за халатности гибнет больше... Никого не судят...
Цитата
Вообще я не понимаю претензий к юристам. Законы то пишем не мы. Ни я, ни Биток.
Да куда уж вам - вы ещё не доросли... devil_2.gif Но ведь дорастёте... По крайней мере - очень стараетесь...
Цитата
Законы пишут дяди в кремле. Пишут нарочито так, что бы в них такие обделенные мозгами люди не могли разобраться. Посему, таким быдло-пидаркам приходится идти к людям получившим высшее юридическое образование, платить бабки, и ждать пока мы соизволим дать вам ответ на элементарный вопрос.
За ваше лизание задниц властьимущим вас и презирают. Вам же на руку их тупы законы! Каждый кривой закон для вас отличное короты с помоями! Из какой-то херни целую науку сделали!
Цитата
Такой вот принцип - нет мозгов - плати деньги.
Мозги есть - но почему я должен платить за лицензию, за права, за ТО, за номерной знак, за регистрацию земельного участка? Какой пидор это придумал?
Цитата
Посему вы и платите нам бабос, и сосете большой и длинный.
Большой и длинный предлагай своий пиздобратии - они оценят!

P.S. А ещё, малёк... вы слишком много выёживаетесь! Слишком много понтов! Даже эта тема создана как понт... Ну просто грех таких не отшлёпать!
PM
el_guer
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата (warchild)
Ну как же - они представители власти, закона... Можно сказать - ваши коллеги по цеху!

У меня складывается мнение, что ты или вообще не в теме, или жестоко стебешся. Надеюсь на второе =)
Юристы такие же представители закона, а тем более власти - как из слона балерина. Юристы рядом не стоят с "государственной" службой и ни коим образом не относятся в власти.
Да и закон мы не представляем. Мы его исполняем. И помогаем в нем разобраться идиотам. Не мы виноваты что законы у нас так коряво написаны. А рсхлебывать приходится в первую очередь нам. А вы за это нам еще и бабос платите =)

Цитата (warchild)
Как и в юристы...

В юристы не берут. На юристов учатся. Попадаются, конечно придурки, которым нужна лишь корочка (как и в любой специальности), но есть ведь и вполне адекватные люди (опять же, как в везде). Так что всех рядить, думаю не корректно. Ты и сам это понимаешь.

Цитата (warchild)
У нас в последнее время очень любят показывать - как страшно жить в Америке... Ты никогда не задумывался - зачем такая пропоганда?

ээ-э-э-э...может для того чтобы показать что у нас все замахись? Так сказать "метод аналогии"? =) Или у тебя другое мнение?

Цитата (warchild)
Поверь мне, у нас от непрофессионализма врачей, ошибок в выставлении диагнозов и просто из-за халатности гибнет больше... Никого не судят...

Поверю.
А почему не судят? Может не умеют люди составлять заявления? Может немогут разобраться в законе? А кто виноват? Я? Биток? Лантана? Остальные юристы? А какого хрена у нас население не занимается своим правосознанием? Почему не стремятся к самостоятельности?
Есть ведь отдельные случаи, когда люди сами разбирались в закона. Взять тот же ЖК РФ и кучу постановлений и дополнений к нему. Если честно, я особо в него не вникал. Не было необходимости. Но, некоторые люди, которые ни разу не юристы, когда их прижала управляющая компания - сами разобрались к проблеме, изучили этот долбанный ЖК РФ, и выиграли суд. Молодцы? Молодцы! Побольше бы таких людей. Тогда бы ине было таких дебильных законов, ибо власть понимала бы что народ не дурак - и коль чего - пойдет разбираться, а не проглатывать каждую херню.

Цитата (warchild)
По крайней мере - очень стараетесь...

Поверь мне - я вообще не стараюсь. У меня амбиций вааще нихрена нет =)

Цитата (warchild)
За ваше лизание задниц властьимущим вас и презирают. Вам же на руку их тупы законы!

еще раз повторяю - изучайте законы, составляйте претензии, подавайте исковый и выступайте в суде сами. Если сможеет - никто насильно услуги юристов навязывать не будет. Лично я - только уважаю таких людей и всё!

Цитата (warchild)
но почему я должен платить за лицензию, за права, за ТО, за номерной знак, за регистрацию земельного участка? Какой пидор это придумал?

Извиняюсь, но я снова задам свой вопрос - а при чем здесь юристы? Разве юристы выдают права, проходят за тебя ТО, изготавливают номерной знак и меряют землю? А придумала это всё власть. За что никто - ни я, ни ты, ни кто-либо еще, кроме имеющих непосредственное отношение к ней - спасибо сказать не может.
вот ублюдочный жирный гаишник с протертыми штанами на пункте ТО - может сказать спасибо этой гребаной власти, и может со спокойной совестью лизать ей задницу.
А мне этой власти спасибо гвоорить не за чем. Лично мне она ничего хорошего не сделала.
bitok
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: огу, юрфак

Цитата
Само собой... А для судов нужны юристы! Отличную кормушку придумали!

ну что ты! в судах нужны кухарки и инженеры..., надо же, что сказал: кормушку придумали, а инженеры вот себе кормушки напридумывали всякие конструкторские бюро, отделы, лишь бы не работать.... angry.gif
Цитата
Вот по этой причине теперь и аварий большей... заплатил страховку и гоняй как хочешь - страховая компания заплатит..

не в теме!!!! после ДТП есть шанс прав лишиться, а если тяжкий вред здоровью или смерть то до 5 лет в колонию-поселение
Цитата
На страховку идёт только часть, а всё остальные на кормление таких вот как ты...

ЧУДО, поясни каким образом мне что то идет с страховых выплат или страхового взноса
Цитата
Гражданин платит по любому - хоть попал он в аварию, хоть не попал... Произвол, уравниловка, обязаловка, идиотизм

ДИТЕ, это и называется СТРАХОВАНИЕ, когда попалв аварию уже платить поздно
Цитата
Отличный полигон для мошейничества в страховых компаниях... Не потрудишься ли ты привести статистику - сколько автолюбителей обули???

как обычно происходит это "обувание": столкнулись машины, вместо того чтобы вызвать ГИБДД, составить схему, стороны разъезжаются, а потом предъявляют требование к страховщикам, а на чем они основаны ? и кто здесь вииноват? страховщик?
Цитата
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
О каких равных обязанностях идёт речь, если мужикам приходится служить в армии и на пенсиию уходить на 5 лет позже? На лицо дискриминация по половому признаку! Нук... поясни плиз...

а тебе что очень обидно?! ты же на пример детей не рожаешь!
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
закон читаем об обязанности служить!
Цитата
у может быть я и жестокий, только не такой отморозок как юристы... У меня часто возникает желание, устроить реалити шоу. Собрать штук 30 юристов и в Сибирь на необитаемую территорию огороженную высоким забором... Интересно будет посмотреть, как ради выживания вы, как крысы, жрать друг друга начнёте...

без комментариев, не чем неаргументированный бред
Цитата
А я тебе не меньшее количество раз пытался втолковать, что дело не цели и свойства... Газовый балончик можно купить для самообороны, а можно и для того что бы грабануть кого-нить... Однако - на газовый балончик разрешение не требуется! Так почему лицензия требуется на травматическое, газовое, огнестрел???

у тебя есть ствол говоришь: проведи эксперимент- брызни себе в лицо балончиком, а после оказания тебе мед. помощи возьми свой ствол, нацель себе в голову и нажми на курок, думаю тогда поймешь в чем разница
Цитата
Поясняю ещё один раз... последний... только для дебилов! В цивилизованных странах, типа США, человек приходит в магазин, что бы купить оружие, у него спрашивают паспорт или права... Ведь если у него есть права, то он не псих и он совершеннолетний. После этого он может купить любое гладкоствольное... Через неделю (после того как его пробьют по базе) он может прийти и купить нарезное... Он ничего не берётся доказывать, он не платит не за какие экспертизы, он не бегает со справками по разным инстанциям, ему не нужно давать взятки, что бы получить справку побыстрее. Никакой бюрократии. Всё для людей - у тебя есть право - можешь им воспользоваться - государство не будет чинить тебе преград.
А теперь как это делается у нас, благодаря нашим засранцам юристам, законодателям и бюрократам... 1. Всем пох, что у тебя права уже есть - может ты их купил. Ты должен пройти медкоммисию - отслюнявить за это из своего кармана. Ты должен заплатить за анализы. Государство по умолчанию считает, что ты придурок, поэтому ты должен доказать, что ты не придурок - иди сдавай анализы! Потом ты должен купить сейф, сообщить участковому, что бы он соизволил прийти посмотреть - что у тебя за сейф. Участковый может прийти, а может и просто бутылку попросить чоб не ходить... Ясное дело - гораздо проще ему бутылку отдать, чоб бегать за ним неделю и уговаривать. После этого мент ещё долго будет распрашивать тебя, а зачем тебе ствол и какой ствол ты намерен купить... Где-то через месяц (если ты ещё будешь жив и тебя не порешат гопники, которые бросили юридический) они решат, что ты можешь купить, а что не можешь... В течении шести месяцев ты должен купить ствол и в течении 10 дней опять отловить мента, чоб зарегистрировать оружие... Потом постоянно продливать лицензию и боже тебя упаси хоть на сутки опаздать... Малыш... это так - если действовать только по закону... А если твоя справка менту не понравится или ему не понравится как у тебя сейф стоит - ты ещё больше потрахаешься... А как "зашибенно" у нас поставлена регистрация ТС или номерного знака... Все кто не приходит из ГИБДД постоянно говорят - "это пиздец какой-то"... И ради такого секса я плачу налоги?

Действительно охуенная практика в США, вот только трупы школьников, покупателей унивемагов, студентов, которых стеляют лица которые справки не получили......
Цитата
Вообще-то ограничиваются... А ты не знал?

в виду объективной необходимости?
Цитата
Да это не страшно... Страшнее бывает когда они на юристов выучиваются...

ну псих с оружием это конечно не страшно!!!, ты же не страшный правда? ну гораздо хуже когда инженеры, начинают рассуждать о том в чем не хера не понимают, вот это не только страшно но и смешно
Цитата
А в настоящий момент есть разница???

вопрос серьезный? или как обычно? не ребующий ответа
Цитата
В таком случае, за проезд в троллейбусе ему придётся платить рублей так по 200... Учи экономику! К бесплатным зубным врачам я вообще ходить боюсь - мало того - изуродуют, так ещё и никакой ответственности за это не понесут. У нас хоть одного врача посадили??? В Краснодарском крае один урод ребёнка покалечил - так его просто отстранили от должности... И за это я плачу налоги???

у меня процесс сейчас как раз по врачам..... поэтому судятся с ними
Цитата
То есть - опять уравниловка... Здоров как конь - плати, не здоров, налоги не платишь - тебя будут лечить за чужой счёт... Знакомый лозунг - бездарным нужно помогать - таланты же пролезут сами...

а если ты завтра в аварию попадешь? за чей счет тебе будут оказывать помощь и аппендецит у тебя внезапно обнаружится? и кстати видно, что логика для тебя это буржуазная наука, обратно все смешал, ну это твой уровень сравнить людей которые болеют с бездарностями, так вот по твоей логике всякий раз когда ты болеешь ты становишься бездарностью
Цитата
ЧУДО, если врач действительно помог моим знакомым, мне - то я к нему и в следующий раз приду и своим
знакомым его посоветую. А если он звездит также как ты тут - то пусть тренируется на кошках...

а вдруг тебе к урологу нужно или не дай Господь к венерологу?
Цитата
Малыш, еслиб не ваши тупые, не продуманный, не выполняемые законы - китайцев я бы даже на базаре не видел...

ДИТЕ, а конкретнее в чем непродуманные, тупые? и главное какие? может на пример такой "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"?

Сказку комментировать не буду. а то разовью тему бездарности инженеров в нынешнее время и в период 1930-х годов
Цитата
Тяжело тебе наверное живётся, если ломанную поставить не додумался...

ЧУДО, ломанную поставить не проблема, просто уважаю интеллектуальную собственность, не задумывайся
Цитата
Кстати... Что-то я не слышал в новостях, что в Орле отловили 20 ментов которые торговали конопелькой! Никто не знает почему??? А я знаю - менты не хотят себя дискридитировать! Типа - чоб мы не знали - чем они там занимаются под прикрытием... Типа, мы не догадываемся - откуда у рядового гаишника с жалованием 5 тр Лексус за 750 тр...
Ну чтож вы, ребятки... Ну мне то простительно - я в тех кругах не вращаюсь - мне эт нах не надо... Но вы то должны знать такие подробности... Поделитесь?

в орле знаю точно одного посадили именно за это, прям во время службы торговал
а лексус с документами наверно мутят, я в орле не живу, темы не знаю
Цитата

от этой пропаганды трупов США меньше не становится...
Цитата
За ваше лизание задниц властьимущим вас и презирают. Вам же на руку их тупы законы! Каждый кривой закон для вас отличное короты с помоями! Из какой-то херни целую науку сделали!

ЧУДО, юристы часто властьимущим рога обламывают, применяя законы
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Цитата
кормушку придумали, а инженеры вот себе кормушки напридумывали всякие конструкторские бюро, отделы, лишь бы не работать

Отличная аналогия. С развалом СССР разогнали всяческие КБ и НИИЧАВО пользы от инженеров которых была только в сельхоз-уборочную капманию. Инженерных дармоедов разогнали успешно - ждем разгона дармоедов юридических. wink.gif

Цитата
Цитата
Тяжело тебе наверное живётся, если ломанную поставить не додумался...

ЧУДО, ломанную поставить не проблема, просто уважаю интеллектуальную собственность, не задумывайся

А что такое интеллектуальная собственность? Не подскажешь? А кто и зачем ее придумал не подскажешь? А теперь объясни нам инженерам тупым почему это изобретают, придумывают, изгрызая гранит наук в течение всей жизни одни (инженеры), а собственность на результаты их интеллектуальной работы собственность получают другие? Или по твоему Б.Гейтс сидит и программит Висту с SQL Сервером? Или тебе привести примеры с Теслой, чьи разработки присвоил себе Эдисон, или Кольтом, закрепившим за собой интеллектуальную собственность на револьвер, который он не изобретал, или привести пример Попова - создавшего первый радиоприемник, но собственность на данный способ передачи данных получил почему-то г-н Маркони? Кто всем этим "гигантам мысли" позволил присвоить плоды труда чужого интеллекта? Не юристы ли? Или Попов, Тесла и множество других безвестных инженеров, программистов и т.п. граждан достаточно умные, чтобы придумать как ТЕБЕ облегчить жизнь, но "слишком тупые" чтобы самим получить за это деньги?

Цитата
а то разовью тему бездарности инженеров в нынешнее время и в период 1930-х годов

Развей, че ж не развить. А мы посмотрим как бездарных инженеров жизнь приводит на базар и в каменотесы, а бездарных юристов в кабинеты власти и "правоохренительных органов".

Цитата
у меня процесс сейчас как раз по врачам..... поэтому судятся с ними

Как посадят - расскажешь. Посмотрим кого ваша братия лучше защищает.

Цитата
Действительно охуенная практика в США, вот только трупы школьников, покупателей унивемагов, студентов, которых стеляют лица которые справки не получили......

Да-да-да США страшная страна, ВАй-Вай и именно из-за такой распространенности оружия. А не подскажешь, как с разрешением на оружие происходит в Канаде (там кааца 3-х из четырех ствол есть) или в Финляндии, Норвегии, Прибалтике? Че опыт одними США ограничивать-то. Просвети нас "инженеров ни хера не понимающих в жизни" как в этих странах граждане подвержены презупции "невменяемости", "наркозависимости" и "преступнонаклонности" со стороны государства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата

а тебе что очень обидно?! ты же на пример детей не рожаешь!
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
закон читаем об обязанности служить!

Классика. Не закон подгоняем под требования жизни, а жизнь должна идти в четком соответствии с законом, который черти-какие юристы черти-когда приняли. "Закон - это штанишки, которые уже малы в момент их обретения" (С).
А по поводу рождения детей - это да, это аргумент. Сильный, шопесец. чтобы родить ребенка реально нужно пол-года максимум. Потом еще не менее полутора лет нужно ребенка растить до того возраста, когда можно его будет оставлять в яслях или с бабушкой. Объясните мне, почему у нас только женщина может уходить в отпуск по уходу за ребенком? Почему у нас государство считает нормальным забирать отца из семьи в которой новорожденный ребенок и мать не имеющая средств к существованию себя и ребенка? Кто такие законы составил? Не юристы?
bitok
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата
Отличная аналогия. С развалом СССР разогнали всяческие КБ и НИИЧАВО пользы от инженеров которых была только в сельхоз-уборочную капманию. Инженерных дармоедов разогнали успешно - ждем разгона дармоедов юридических

ты то что взъелся? я против инженеров вообще нечего против не имею, я это к тому написал, что это так же беспочвенно, как обвинения "дитя войны" в адрес юристов
Цитата
А что такое интеллектуальная собственность? Не подскажешь? А кто и зачем ее придумал не подскажешь? А теперь объясни нам инженерам тупым почему это изобретают, придумывают, изгрызая гранит наук в течение всей жизни одни (инженеры), а собственность на результаты их интеллектуальной работы собственность получают другие? Или по твоему Б.Гейтс сидит и программит Висту с SQL Сервером? Или тебе привести примеры с Теслой, чьи разработки присвоил себе Эдисон, или Кольтом, закрепившим за собой интеллектуальную собственность на револьвер, который он не изобретал, или привести пример Попова - создавшего первый радиоприемник, но собственность на данный способ передачи данных получил почему-то г-н Маркони? Кто всем этим "гигантам мысли" позволил присвоить плоды труда чужого интеллекта? Не юристы ли? Или Попов, Тесла и множество других безвестных инженеров, программистов и т.п. граждан достаточно умные, чтобы придумать как ТЕБЕ облегчить жизнь, но "слишком тупые" чтобы самим получить за это деньги?

получают другие-потому что они работают на эту компанию и получают за это деньги.
насчет великих-каким образом здесь виноваты, юристы виноваты, что попов свои идеи, схемы опубликовал в журналах, тем самым дал возможность жулику украть изобретение, он как раз работал не на деньги, а на науку
Цитата
Развей, че ж не развить. А мы посмотрим как бездарных инженеров жизнь приводит на базар и в каменотесы, а бездарных юристов в кабинеты власти и "правоохренительных органов".

не ты знаешь на счет юристов, среди милиции есть не спорю, такую херь иногда делают, хотя также есть прекрасные специалисты. относительно власти, я вот работал с юристами администрации района, очень грамотные люди, реально умеют работать, начальник юр. отдела вообще грамотная тетка, прекрано готова к своей работе
Цитата
Да-да-да США страшная страна, ВАй-Вай и именно из-за такой распространенности оружия. А не подскажешь, как с разрешением на оружие происходит в Канаде (там кааца 3-х из четырех ствол есть) или в Финляндии, Норвегии, Прибалтике? Че опыт одними США ограничивать-то. Просвети нас "инженеров ни хера не понимающих в жизни" как в этих странах граждане подвержены презупции "невменяемости", "наркозависимости" и "преступнонаклонности" со стороны государства.

ну так в Канаде Норвегии и Финляндии жизнь, преступность несколько другая, не так ли? думаю разбоев меньше, грабежей в процентном соотношении к совершенным преступлениям, вот у нас на пример в индустриальном районе Хабаровска ( самый большой) преступлений совершается за год больше чем во всей Франции, неплохо правда?
да и уровень правовой культуры прямо скажу никакой, там где проблемы должны решаться через суд, у нас начинают драться, а будут палить.
из недавнего: два соседа поссорились из-за мешка картошки, один взял прут железный и отходил второго соседа, был бы ствол- замочил бы реально, не особо разбираясь.
а приставы на работу без ствола вообще не ездят, потому иногда люди ведут себя неадекватно

Цитата
Объясните мне, почему у нас только женщина может уходить в отпуск по уходу за ребенком? Почему у нас государство считает нормальным забирать отца из семьи в которой новорожденный ребенок и мать не имеющая средств к существованию себя и ребенка? Кто такие законы составил? Не юристы?

хер его знает наверное потому что принимают эти законы не юристы!!!!

ст. 256 ТК РФ
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

И прошу извинить. Инженеров очень уважаю, и нечего дурного сказать не хотел, просто не понимаю как можно обсирать всех представителей какой-либо профессии? я говорил к тому что используя методы "дитя войны" можно обосрать абсолюно любую профессию

Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
ты то что взъелся?

Ну хз, смотрю два юриста на одного "анженера" - решил вписаццо. smile.gif

Цитата
ст. 256 ТК РФ

знаю эту статью, тока нихрена она в РФии не работает почему-то.

Цитата
из недавнего: два соседа поссорились из-за мешка картошки, один взял прут железный и отходил второго соседа, был бы ствол- замочил бы реально, не особо разбираясь.

Вот, а теперь внимание вопрос - что, кроме отсутствия желания и денег на оружие помешало этому соседу получить это оружие? Если бы он захотел и имел тысяч десять на оружие и экипировку он не смог бы получить все эти справочки/разрешеньица?

Цитата

получают другие-потому что они работают на эту компанию и получают за это деньги.
насчет великих-каким образом здесь виноваты, юристы виноваты,

Вся эта мута с интеллектуальной собственностью (особенно с копирайтом на произведения искусства и отдельно массовой культуры) очень попахивает бредом сивой кобылы в лунную ночь. Если с патентным правом там действительно основной вопрос к бюрократии и патентным органам, то в случае с самим существованием копирайта на музыкальные, видео и литературные произведения уже гораздо больше вопросов. И на все их ответ один - крупные корпорации с помощью своих юристов всячески поддерживают это право, при том, что никакой жизненной необходимости в нем нет. Более того, польза обществу от этого права весьма и весьма сомнительна. И хоть какое-то обоснование этому дурдому дает именно юриспруденция. В данном случае не наука стоит на службе общества, а обществу приходится прислуживать науке и ее постулатам ценным только внутри этой науки.
Схожая ситуация с копирайтом на программные решения. По сути программные решения - это математические алгоритмы достижения решения из заданных величин. Представляешь себе патент на использование сложения? Или деления? Есть логарифмы, функции, формулы - все это наука. Если формулы выводятся в государственных институтах - это собственность всех государств и народов, а если в кампаниях, то это уже собственность. Собственность не человечества или хотя бы тех людей, кто это открыл, но собственность дяденек, которые даже не понимают о чем речь, но зато владеют контрольным пакетом. И юристы стоят на страже этого бреда.

Но если коротко - я в принципе не против юристов, как людей и не ставлю под сомнение их мыслительные способности. Просто почему-то именно в юриспруденции очень часты случаи, когда Закон приходит в противоречие с реальностью. И если даже подобное возникает в естественных науках все бросаются проверять в чем ошибка В ПРИНЯТОМ ЗАКОНЕ, чтобы уточнить его, исправить или даже отменить и принять новый, то в юриспруденции все бросаются менять, гнуть и ломать реальность лишь бы подогнать ее упрямую под ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН. Никто так не воюет против здравого смысла как религиозные фанатики и юристы.
Понятно, что есть вменяемые и их много (хотя видимо не настолько, чтобы самостоятельно подавать иски в КС о несоответствия Главному Закону более мелких норматвных актов - за них на эти акты иски составляют простые граждане). Еще очень много просто циничных юристов, осознающих тот бред в котором они варяццо, но философски относящиеся к "добру и злу" "правде/лжи" и плывущие по течению правоприменительной практики. Большинство же (не только в России) старается по принципу "закон охраняю, закон и имею" себе лично на пользу. Много юристов борется за "законность и порядок"? Много юристов борется за те же права инженеров, изобретателей, программистов? Вы спросите, а почему это они должны боротся за чужие права? А почему инженеры должны бится над решениями о запуска ракет-носителей со спутниками связи, чтобы юристы могли говорить по телефонам, смотреть свои плазменные панели? почему инженеры должны обеспечивать работоспособность крупных энергетических блоков, чтобы юристы имели свет, тепло, лифт и микроволновку? Почему юристы не подают иски в КС, почему не обращаются в суды на отмену определенных норм, а подают иски только о том, чтобы на них конкретно эта норма не распространялась? Почему граждане имеющие такие "офигенные знания" в области самой общественной из всех наук никак не хотят влиять на ситуацию с правом и правоприменительной практикой в стране в которой живут? Почему юристы готовы за деньги отстаивать общественные интересы? Чтобы независимо от исхода дела остаться в выигрыше? Вы говорите у русского народа - слабое правосознание? А каким же ему быть, если юристы применяют свое "сильное правосознание" как "армейские крысы" сгущенку и посылки из дома - в одиночку, втихоря под одеялом, чтоб никто не увидел? складывается ощущение, что абсолютное большинство юристов атрофировали в себе чувство общности, чувство солидарности с остальным народом, обделенным правовыми знаниями, но при этом обладающий общественно полезными навыками по обслуживанию жизненных интересов в т.ч. юристов. Девочка-юристочка не пойдет с иском в КС с намерением отменить верхний порог для компенсационной выплаты в период декретного отпуска - она пойдет к начальству и выбьет себе лично компенсационный пакет, а обращение с этим иском оставит для какой-нибудь "юридически безграмотной" барышни. Мальчик юрист не пойдет в суд жаловаццо на несправедливость и неадекватность ОСАГО, а будет искать где лично себе выкроить нужную сумму у страховщиков. А иск о неправомерности вычисления страховых взносов в зависимости от кубов движка оставит какому-нибудь "юридически неграмотному" товарищу. Почему так?
warchild
Быстрая цитата

el_guer
Цитата
А почему не судят? Может не умеют люди составлять заявления?
Вообще-то, раньше, пока ещё не развелось юристов туева хуча, что бы составить заявление достаточно было обладать умением писать... С появлением мелких грызунов-паразитов-юристов умения писать уже не достаточно. Теперь нужно знать бланки заявлений, формы, оформление, заученную последовательность фраз и прочую херню...
Цитата
А какого хрена у нас население не занимается своим правосознанием? Почему не стремятся к самостоятельности?
По-твоему населению больше заниматься нечем... Если каждый будет разбираться в той херне в которой вы ежедневно возитесь, в той херне которую для вашей выгоды по пять раз на год переписывают, переиздают, вносят поправки - ктож тогда работать будет??? Что вы тогда кушать станете, если никто пахать не будет?
Цитата
А придумала это всё власть. За что никто - ни я, ни ты, ни кто-либо еще, кроме имеющих непосредственное отношение к ней - спасибо сказать не может.
Извини, чувак... но если бы не эта власть со своими дебильными законами - остался бы ты совсем без работы! А так - скажи ей "спасибо" и целуй её в попу... Кстати... и никто не виноват, что единственное на что ты за пять лет выучился - это бумажки перекладывать... Вот другие юристы акциями и облигациями ворочают... рейдерством занимаются... народ охмуряют и окучивают... А ты как секретарша... sad1.gif
Вот ты в этой теме возмущаешься - почему вас не любят? А за что вас любить то?

bitok
Цитата
не в теме!!!! после ДТП есть шанс прав лишиться, а если тяжкий вред здоровью или смерть то до 5 лет в колонию-поселение
Можно лишиться, а можно и не лишиться... По крайней мере - за машину ты уже не платишь... Удобно, можно смело идти на таран!
Цитата
ЧУДО, поясни каким образом мне что то идет с страховых выплат или страхового взноса
Поясняю...конкретно тебе может быть и не идёт, а вот толпа юристов в страхорвых компаниях денюшку имею...
Цитата
ДИТЕ, это и называется СТРАХОВАНИЕ, когда попалв аварию уже платить поздно
СТРАХОВАНИЕ - это когда мне страшно и я подкладываю соломки на всякий случай... А ОСАГО - это обязаловка! Поясню на пальцах... К примеру - платишь 1 тр, вероятность того, что ты попадёшь в аварию - 0.1 %. Если попадёшь в аварию - тебе заплатят (может быть) 50 тр (по всем расчётам должны 100 тр)... А остальные 50тр идут в ваше корыто!
Цитата
как обычно происходит это "обувание": столкнулись машины, вместо того чтобы вызвать ГИБДД, составить схему, стороны разъезжаются, а потом предъявляют требование к страховщикам, а на чем они основаны ? и кто здесь вииноват? страховщик?
Малыш... ну вроде как юрист... а масштабы у тебя совсем мелкие... Ты разве на слышал, сколько страховых команий испарились, после того как собрали хороших денюшек??? Ты вообще - из какой сказки?
Цитата
Статья 59
Ты хоть сам то понял, что привёл??? Получается, что статья 6 противоречит статье 59. И это в Конституции РФ... Ай-ай-ай... Это только ещё раз доказывает - какой хернёй вы занимаетесь... Вывернуть можно как угодно!
Цитата
у тебя есть ствол говоришь: проведи эксперимент- брызни себе в лицо балончиком, а после оказания тебе мед. помощи возьми свой ствол, нацель себе в голову и нажми на курок, думаю тогда поймешь в чем разница
Знаешь, когда отморозок без справки купит газовый балончик, пшикнет тебе в харю, а потом отхерачит тебе ногами почки... Разницы между балончиком и травматическим - ты не сильно почувствуешь...
Цитата
Действительно охуенная практика в США, вот только трупы школьников, покупателей унивемагов, студентов, которых стеляют лица которые справки не получили...
А давай тогда бояться и дома сидеть!
Цитата
а если ты завтра в аварию попадешь? за чей счет тебе будут оказывать помощь и аппендецит у тебя внезапно обнаружится?
За счёт денег в конвертике, которые я или мои родственники отнесут лечащему врачу... Может быть только благодаря этим деньгам он что-нить и сделает правильно... А если надеяться, что врач тебя за свою зарплату лечить будет (какой бы большой она не была) - то тогда точно копыта откинешь...
Цитата
а вдруг тебе к урологу нужно или не дай Господь к венерологу?
И что??? Скажешь - лучше идти к обласной кожвендиспансер - где тебя может быть вылечат, а может быть, наоборот, заразят?
Цитата
а лексус с документами наверно мутят, я в орле не живу, темы не знаю
Ты ещё скажи, что в России не живёшь. Малыш, такая тема по всей России...
Цитата
от этой пропаганды трупов США меньше не становится...
У нас от бездарных врачей (которые, как и юристы, учатся за деньги), от водил, которые знают, что заплатят педриле юристу и откупятся, от ментов и прочих педрил гибнет больше... А включаешь телевизор - у нас оказывается всё хорошо, а вот в Америке плохо!
Цитата
юристы часто властьимущим рога обламывают, применяя законы
И много конкретно ты рогов обламал? И сколько из них на благо людям? А сколько конкретно для своего кармана?

Извините, детишки... Может быть как люди вы и ничего (просто с небольшими отклонениями в умственном развитии), но юрист - это не та профессия которой стоит гордиться!
И по моим наблюдениям - в юристы идут бездари, которые нихера не умеют, нихера не знают, им нихера не интересно, но они хотят получить "престижную" корочку, чоб потом получать побольше балобасов.
PM
bitok
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата
И много конкретно ты рогов обламал? И сколько из них на благо людям? А сколько конкретно для своего кармана?

начну с конца: бывало и такое, вот на этой недели в частности обязываем администрацию поселка сделать капитальный ремонт в доме пенсионерки
Цитата
У нас от бездарных врачей (которые, как и юристы, учатся за деньги), от водил, которые знают, что заплатят педриле юристу и откупятся, от ментов и прочих педрил гибнет больше.

а как это связано с оружием?
Цитата
Извините, детишки... Может быть как люди вы и ничего (просто с небольшими отклонениями в умственном развитии), но юрист - это не та профессия которой стоит гордиться!
И по моим наблюдениям - в юристы идут бездари, которые нихера не умеют, нихера не знают, им нихера не интересно, но они хотят получить "престижную" корочку, чоб потом получать побольше балобасов.

а я сам согласен, что в юристы часто идут долбоебы, которые должны были идти ну максимум в трактористы, потоу что эриспруденции нечего не понимают и на самом деле она им не интересна, но с постулатом: все юристы-взяточники и понятия не имеют о чести, не согласен категорически, потому что знаю людей юристов, которые реально помогают людям,
Цитата
За счёт денег в конвертике, которые я или мои родственники отнесут лечащему врачу... Может быть только благодаря этим деньгам он что-нить и сделает правильно... А если надеяться, что врач тебя за свою зарплату лечить будет (какой бы большой она не была) - то тогда точно копыта откинешь...

а тем у кого нет денег?
Цитата
А давай тогда бояться и дома сидеть!

зачем дома сидеть? нуно за оборотом оружия просто смотреть
Цитата
Знаешь, когда отморозок без справки купит газовый балончик, пшикнет тебе в харю, а потом отхерачит тебе ногами почки... Разницы между балончиком и травматическим - ты не сильно почувствуешь...

ну здесь обратно в понятиях путаешься, ствол изначально представляет опасность, а газ. балон нет, тот же эффект будет если отморозок возьмет молоток
bitok
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата
Малыш... ну вроде как юрист... а масштабы у тебя совсем мелкие... Ты разве на слышал, сколько страховых команий испарились, после того как собрали хороших денюшек??? Ты вообще - из какой сказки?

вот не знаю, не интересовался, по закону полис ОСАГО разве любая компания страховая оформляет? или они четко определены государством, я не помню чтобы крупный страховщик обанкротился
Цитата
СТРАХОВАНИЕ - это когда мне страшно и я подкладываю соломки на всякий случай... А ОСАГО - это обязаловка! Поясню на пальцах... К примеру - платишь 1 тр, вероятность того, что ты попадёшь в аварию - 0.1 %. Если попадёшь в аварию - тебе заплатят (может быть) 50 тр (по всем расчётам должны 100 тр)... А остальные 50тр идут в ваше корыто!

максимум страховой выплаты сейчас наскока помню уже более 200 тысяч, а если вред здоровью причинен нескольким лицам, там уже действуют другие правила страховки
Цитата
Можно лишиться, а можно и не лишиться... По крайней мере - за машину ты уже не платишь... Удобно, можно смело идти на таран!

а нахера идти на таран? под статью себя подвести?
Цитата
Вообще-то, раньше, пока ещё не развелось юристов туева хуча, что бы составить заявление достаточно было обладать умением писать... С появлением мелких грызунов-паразитов-юристов умения писать уже не достаточно. Теперь нужно знать бланки заявлений, формы, оформление, заученную последовательность фраз и прочую херню...

Я тебя расстрою, ты обратно не прав!!! какие бланки, какие образцы?! нету бланков!!!!
В исковом заявлении должны быть указаны:
1)наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
ну и что тут такого необычного? указание на то в какой суд подается заявление? или место жительства истца?
и как может быть бланк на пример для иска о выселении? обстоятельства всегда разные. ИЗ образца только пожалуй слово : ПРОШУ и все
Цитата
знаю эту статью, тока нихрена она в РФии не работает почему-то.

ну, у моей знакомой она сработала
Цитата
Почему так?

Потому судиться в КС долго, а юристы такие же, немногих *бет чужое горе, вот в этом и проблема...
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Потому судиться в КС долго, а юристы такие же, немногих *бет чужое горе, вот в этом и проблема...

Не, я не говорю про "чужое горе", я говорю именно про ситуации, которые "горе" тоже для юристов. Что, нет юриков на большеобъемных машинах, нет юристов имеющих большие з/п, но получающие по выходу в декрет более низкий "верхний потолок", или нет юриков не имеющих возможности прописатся в муниципальном жилье супруга, потому что чиновник запрещает? Есть. По любому есть. только почему-то как раз юристы даже на собственной шкуре видящие неадекватность законов не стремятся в высшей судебной инстанции эти законы опротестовать. Пожалуйста - вот она, "своя шкура", "свое горе", а доходят до сути проблемы, до ее корней только простые, юридически неграмотные граждане.
почему? Видимо по двум причинам: Часть юристов категорически неграмотна, другая часть неплохо зарабатывает и предпочитает "решать вопросы в деловом порядке", т.е. в свою пользу с помощью подношений чиновникам (для этих подношений подобныезаконы и принимаются, не так ли). Т.е. получаиццо, что либо юристы юридически еще неграмотней простых граждан и неспосоны подать иски, которые инициируют эти граждане, либо они сознательно поддерживают "колесо взяточничества", прямо нарушая законы, вместо того, чтобы приводить их в соответствие с жизнью. Других причин мне лично, к сожалению, не видится.
el_guer
Быстрая цитата

Group Icon

Не...меня просто радует стремление к абсолютивизму со стороны некоторых личностей.
Получается, что все юристы делятся только лишь на две категории - неграмотные дебилы, и зажиточные сволочные коррупционеры. То есть, бедные юристы - однозначно неграмотные и не предприимчивые, а все зажиточные юристы - последние сволочи, зарабатывающие огромные бабки на страданиях и лишениях бедных граждан. Однако, и те и другие однозначно придурки и п#арасы, только потому, что выбрали эту специальность, и потому что они "лижут задницы" властьимущим, ибо эти самые властьимущие дают им нехилые способы заработать. Как-то примитивно и слишком однозначно вы смотрите на ситуацию.

По вашим рассуждениями получается, что все юристы - сволочи, а все представители других специальностей (а особенно !!!инженеры!!!) просто ангелы белокрылые и совершенно чистые и бескорыстные существа, которые пашут во благо родины 25 часов в сутки, дабы всем было хорошо, и шоб страна процветала, и шоб жизнь нам песней казалась.
Я так понимаю?

Цитата (warchild)

Вот покажи мне прямую причинно-следственную связь между юристами, и необходимостью знать бланки заявлений, формы и т.д. Разве это юристы придумали? Вот нам больше делать нехера, как сидеть и придумывать новые формы бланков. Писец, мля, логика (вернее ее отсутствие).

Простой и банальный пример по поводу бланков. Существуют дохера различных форм налоговых деклараций, которые бухгалтера исправно заполняют и сдают каждый квартал или год. Однако в последние годы пошла такая тенденция - за неделю (максимум за полторы) до последнего срока сдачи деклараций оказывается, что некоторые формы срочно поменяли. И так, практически каждый квартал. Кто в этом виноват? Опять юристы? Вот лично я не менял их. И никому не нужно было их менять, кроме тех ублюдков, которые кормятся как раз за счет постоянных изменений форм и их усложнений. Тебе перечислить кто с этого кормится? Вуаля! Это, министерство, которое должно показывать активнейшую деятельность, даже подтвердить свои писец как офигенную необходимость, это штат долбоебов, которые сидят в этом министерстве, это налоговая, которая сбирает штрафы с тормозов, которые не уследили за изменением формы, и, в конце концов, кормятся мелкие сошки, а именно фирмочки, которые оказывают услуги по заполнению и сдаче деклараций нерадивым фирмам, которые самостоятельно не могут этого сделать. Вот кто кто, а юристы от этого вообще никакой отдачи не получают. Ну...как-то не случилось.
Так что снова твой слив засчитан.
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Не...меня просто радует стремление к абсолютивизму со стороны некоторых личностей.
Получается, что все юристы делятся только лишь на две категории - неграмотные дебилы, и зажиточные сволочные коррупционеры. То есть, бедные юристы - однозначно неграмотные и не предприимчивые, а все зажиточные юристы - последние сволочи, зарабатывающие огромные бабки на страданиях и лишениях бедных граждан. Однако, и те и другие однозначно придурки и п#арасы, только потому, что выбрали эту специальность, и потому что они "лижут задницы" властьимущим, ибо эти самые властьимущие дают им нехилые способы заработать. Как-то примитивно и слишком однозначно вы смотрите на ситуацию.

По вашим рассуждениями получается, что все юристы - сволочи, а все представители других специальностей (а особенно !!!инженеры!!!) просто ангелы белокрылые и совершенно чистые и бескорыстные существа, которые пашут во благо родины 25 часов в сутки, дабы всем было хорошо, и шоб страна процветала, и шоб жизнь нам песней казалась.
Я так понимаю?

Рассуждения - суть формула приводящая с помощью логических действий из исходных данных к ответу. Я предоставил свою формулу логических вычислений, предоставил набор своих исходных данных (статистика громких обращений в КС от простых граждан и граждан юристов с исками о приведении низших нормативных актам нормативным актам более высокого уровня). Для чего я это сделал? Для того, чтобы верифицировать ответ. мне абсолютно не улыбается жить в стране, где действует такая формула и такие исходные данные, приводящие к такому ответу. И мне искренне хочется услышать ответ, что хотя бы в стане "яппи" (а юристы как ни крути один из трех китов, на котором эта социальная группа держится) эта формула не действует или есть дополнительные исходные данные, которые при этой же формуле дают нормальный результат, результат говорящий об общественной пользе юристов.

Ты накатал два больших абзаца. после первого эмоционального, я ожидал увидеть второй - где бы давались исходные данные о том, как юристы, которых зацепило несовершенство законодательства вместо того, чтобы искать лазейки лично для себя использовали бы свои знания для изменения законов или что-то подобное. но нет, ты предпочел и второй абзац сделать эмоциональным. почему бы было не привести конкретно в чем косяк в моем рассуждении, дополнить иными факторами? Хотя бы на личном примере, как ты не смирилсо с произволом ЖРЭУ и муниципальных служб и пользуясь юридическими знаниями и спецификой судопроизводства добился отмены оплаты лифтового хозяйства жителями первого и второго этажей - проблемы которая тебя лично затронула и проблема созданная юридическими нормами противоречащими здравому смыслу.

Я кстати не вижу проблемы в личностных качествах юристов. Скорее это вопрос к вашему образованию, его качеству. Возможно проблема заключается в том, что из-за того, что специальность оказалась мегавостребованной в 90-х преподавательский состав оказался фатально не готов к этому. Из-за двух причин - увеличилось в разы количество студентов, изменилась (кое-где в корне) юридическая база и взгляд на эту науку (отвалился взгляд с марксистской точки зрения). В результате юристов стали готовить от гуманитарных вузов, до технических и сельскохозяйственных. А кто их там учил-готовил? Известно кто - "красноперые" да "синекительные". Где отставные, где действующие, но все привыкшие воспринимать закон по-особенному, по своему. что и передали вам в процессе обучения. Наслышан как на ОГТУшной кафедре ПРАВА преподы-менты с места в карьер при начале семестра выясняли у каких студентов, что брать будут на экзамене - у кого гусей и свиней, у кого деньги, у кого проживание в отпуске на побережье ЧМ.

ЗЫж Да, кстати, кроме инженеров, есть еще огромное количество людей занятых реальной работой в технической области - это мастера и квалифицированные рабочие: слесари, токари, монтажники и т.п. Они не инженеры, но пользу приносят ежечасно, ежедневно и реально.
bitok
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата
или нет юриков не имеющих возможности прописатся в муниципальном жилье супруга, потому что чиновник запрещает?

а какие законные основания у чиновника запретить? просто не вижу!
Цитата
Не, я не говорю про "чужое горе", я говорю именно про ситуации, которые "горе" тоже для юристов. Что, нет юриков на большеобъемных машинах, нет юристов имеющих большие з/п, но получающие по выходу в декрет более низкий "верхний потолок", или нет юриков не имеющих возможности прописатся в муниципальном жилье супруга, потому что чиновник запрещает? Есть. По любому есть. только почему-то как раз юристы даже на собственной шкуре видящие неадекватность законов не стремятся в высшей судебной инстанции эти законы опротестовать. Пожалуйста - вот она, "своя шкура", "свое горе", а доходят до сути проблемы, до ее корней только простые, юридически неграмотные граждане.
почему? Видимо по двум причинам: Часть юристов категорически неграмотна, другая часть неплохо зарабатывает и предпочитает "решать вопросы в деловом порядке", т.е. в свою пользу с помощью подношений чиновникам (для этих подношений подобныезаконы и принимаются, не так ли). Т.е. получаиццо, что либо юристы юридически еще неграмотней простых граждан и неспосоны подать иски, которые инициируют эти граждане, либо они сознательно поддерживают "колесо взяточничества", прямо нарушая законы, вместо того, чтобы приводить их в соответствие с жизнью. Других причин мне лично, к сожалению, не видится.

да у нас проблема часто ведь в не законах, а в неправильном применении закона, тут действительно убеждаешься вот в этой истине: "Дураку закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так." Поэтому чаще всего юристы при возникновении таких проблем, идут в суд, или просто дают понять, что возникнет такая возможность. вот у меня случай был. подруге продали телефон мобильный, цена около 13000 рублей, через два месяца он просто перестал работать, ОБИДНО. В магазине ей предложили только обмен или ремонт, но стоило написать грамотно претензию, вопрос о возврате денег решился в течении суток.
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
а какие законные основания у чиновника запретить? просто не вижу!

В Москве действует нормативный акт, по которому регистрация родственников квартиросьемщика в занимаемой им жилплощади может быть произведена только с разрешения наймодателя (муниципалитета). мотивировать он как чиновник (а не как суд) совершенно не обязан. таким образом действия его укладываются в рамки нормативных актов, но сами акты противоречат друг другу. Низший противоречит высшему. Что самое "забавное" было два или три иска по абсолютно аналогичному случаю. Один иск один судья ВС (юрист) удовлетворил, а второй судья (тоже, собака, юрист) точно такой же иск отклонил. "У двух юристов три мнения по одному делу" - ваша поговорочка.

Цитата
да у нас проблема часто ведь в не законах, а в

подзаконных актах уточняющих и расширяющих законы настолько, что жить становиццо невозможно. И именно граждане борются с этими подзаконными (чаще всего ведомственными - мусорскими и др.) актами. Еще пример - иск о незаконности разъяснения ГИБДД (ведомственного подзаконного акта) согласно которому пересечение двойной сплошной для разворота с определенного времени стал считаться выездом на полосу встречного движения. Причем акт этот подзаконный вышел сразу после определения суда по иску к ГИБДД, где судья (юрист по любому) вынес решение, что разворот через двойную сплошную не подпадает под пункт ПДД "выезд на полосу встречного движения".

Я собственно че хотел бы добиццо данным спором - претензии Варчилда меня к вам мало задевают - просто вы вот не терпите когда вас ниже плинтуса опускают? Хорошо. Но при этом вы спокойненько так и надменненько заявляете про обычных граждан, что дескать:
Цитата
"Дураку закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так."

Но ребятушки, мои, юристушки вы ведь и сами специализируетесь лишь в конкретной области права, а вылезая за его пределы становитесь такими же ламерами как и обычные люди, на юридическую грамотность которых вы поплевываете с высоты своего диплома юриста. При том, что инженер-электронщик не клеймит позором людей не шарящих в сантехнике, а автомобильный инженер не разраждается тирадой о тупости своих соплеменников не шарящих в строительстве и архитектуре, то вы себя считаете звездец какими спецами во ВСЕМ ПРАВЕ, даже если правоприменением занимаетесь только в одной области.
простой пример из вот этой оперы:
Цитата
В магазине ей предложили только обмен или ремонт, но стоило написать грамотно претензию, вопрос о возврате денег решился в течении суток.
. Я сам работал технарем в сервисе компутерном - думаешь не приходили к нам юристы с ВЫСОКОВЫСОКО задранным носом и с цитатами из закона о защите прав потребителей. И нам, технарям, приходилось им юристам объяснять, что ЗоЗПП дает не только права потребителю, но и оставляет кое-какие права продавцу. И этих прав (тоже со ссылочками на статьи) достаточно, чтобы покупатель "обул" продавца только в одном случае из ста и то с очень большим трудом и напрягом (одним таким козлам через год только монитор поменяли, который они сами же и грохнули). В остальных случаях даже с грамотно написанными претензиями люди шли лесом (как щазз помню одного юриста, который пытался проапгрейдиццо нахаляву с ДВД привода, на ДВД резак - в итоге взял то, что дают).
А в твоем случае - не грамотность составленной претензии сыграла роль, а сам факт ее написания. Я такие претензии читал - слезьми горючими со смеху обливалсо - там не то что юридической, там обычной грамотностью не пахло, но однако сам факт ее появления делал две вещи: 1. говорил о том, что "податель сего" собираиццо идти до конца и замирить не получиццо 2. претензия обычно идет на стол к директору/владельцу, а не к гарантийщикам/продавцам, а директора предпочитают не рисковать имиджем и принимают решение об удовлетворении сих прошений, которых они видят не как гарантийщики по триста в месяц, а одно в полгода. Хотя иногда, при случаях особой невменямости и откровенной порчи потребителем товара и такие претензии заворачивались.

Кстати, по областям, реально в РФ у меня претензий нет только к юристам специализирующимся в корпоративном праве - там интересы корпораций и компаний, которые вполне способны отстаивать законность либо через лоббирование, либо через те же суды. Хотя и это редко - недавно суд был, когда БУХГАЛТЕР подала иск в ВС на неправомерную процедуру применяемую ментами в отношении ее конторы. Заметьте - не юрист конторы, а бухгалтер. кроме того область права эта такова, что там важно заработать, а принципы и права важны не столь компаниям, сколь государству. Это та область права, которую если захотеть можно никогда не коснуться - потому она самодостаточна и не вызывает негодования у простого гражданина. Остальные же области права, в которых мы все варимсо, хотим мы этого или нет и которые всех касаются, но борются там за законность и порядок только простые граждане, а юристы проявляют недюжий инфантилизм - вызывает у обычного человека непонимание. Какими обоснованиями это непонимание устраняется - см. в постах выше. Буду рад если приведете аргументы, что эти обоснования неверны.
warchild
Быстрая цитата

bitok
Цитата
максимум страховой выплаты сейчас наскока помню уже более 200 тысяч
Так то максимум... Страховая компания со своими юристами, по любому попытается отделаться минимумом...
Цитата
а тем у кого нет денег?
А над теми у кого нет денег эксперименты ставят врачи-практиканты... И если у тебя нет денег - тебе адвокат тоже, конечно, полагается, только галимый - практикант какой-нить...
Цитата
ну здесь обратно в понятиях путаешься, ствол изначально представляет опасность, а газ. балон нет
Смотря в чьих руках этот газовый балончик...
Цитата
тот же эффект будет если отморозок возьмет молоток
А что отморозку мешает взять в руки молоток? А знаешь почему на мотоки ещё справки не выдают??? Просто юристов ещё мало. Разведётся вас побольше - будет и такой закон принят... Надо же вам как-то кормиться!
Цитата
вот не знаю, не интересовался, по закону полис ОСАГО разве любая компания страховая оформляет? или они четко определены государством
Ага... сначала пол страны наиб#ли со страховками, а через два года приняли закон по которому страховая компания ОСАГО должна быть заверена государством
Цитата
я не помню чтобы крупный страховщик обанкротился
Ну ты ведь только ДОМ2 смотришь... А ведь есть ещё и другие программы, в которых, иногда, говорят правду...

Уважаемые п#ндосы-юристы... Ну что вы мне тут пытаетесь доказать??? Что вы не п#ндосы??? Да каждый кто с вами хоть раз сталкивался знает, что равноправие бла-бла для всех, а закон ВСЕГДА на стороне того у кого деньги. Если тебе, el_guer так не повезло, что ты получил диплом и теперь только бумажки перекладываешь, то другим мудилам повезло гораздо больше. Знаешь сколько стоит пяти минутная работа нотариуса, что бы выдать доверенность на транспортное средство??? 600 рублей... За что??? За распечатанную бумажку с печатью? Уебаться!
Знаешь почему постоянно повышают зарплату судьям??? Что бы они не брали взяток! Оригинально! Это всё равно, что идти на уступки террористам... "- Давайте мы вам заплатим, а вы будете хорошими"... После этого удивляются - почему у нас в стране такая коррупция?
В менты у нас идут те, кто со школьной скамьи состоял на учёте в комнате милиции, а в юристы - те, кто не знает куда идти... Но ведь, типа модно... Вот и довели страну мальчики-мажоры и девочки-припевочки... Скоро пукнуть без справки нельзя будет...
PM
bitok
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата
В Москве действует нормативный акт, по которому регистрация родственников квартиросьемщика в занимаемой им жилплощади может быть произведена только с разрешения наймодателя (муниципалитета). мотивировать он как чиновник (а не как суд) совершенно не обязан. таким образом действия его укладываются в рамки нормативных актов, но сами акты противоречат друг другу. Низший противоречит высшему. Что самое "забавное" было два или три иска по абсолютно аналогичному случаю. Один иск один судья ВС (юрист) удовлетворил, а второй судья (тоже, собака, юрист) точно такой же иск отклонил. "У двух юристов три мнения по одному делу" - ваша поговорочка.

если есть данные об этих решениях кинь пожалуйста, я в москве не живу, не знаю, у меня нечего подобного нет
Цитата
подзаконных актах уточняющих и расширяющих законы настолько, что жить становиццо невозможно. И именно граждане борются с этими подзаконными (чаще всего ведомственными - мусорскими и др.) актами. Еще пример - иск о незаконности разъяснения ГИБДД (ведомственного подзаконного акта) согласно которому пересечение двойной сплошной для разворота с определенного времени стал считаться выездом на полосу встречного движения. Причем акт этот подзаконный вышел сразу после определения суда по иску к ГИБДД, где судья (юрист по любому) вынес решение, что разворот через двойную сплошную не подпадает под пункт ПДД "выезд на полосу встречного движения".

да мне вообще в этом случае по херу на мвдэшные подзаконные нормативные акты, у нас на пример уже 10 лет не утвержден порядок отсранения сотрудника милиции от исполнения служебных обязанностей в связи с привлечением в качестве обвиняемого, ну и что? суд применяет такую меру как отстранения от должности и сотрудника отстраняют при условии, что сам порядок не разработан.
относительно ГИБДД, мировому судье предоставляем это решение ВС РФ и я уверен решение будет принято в пользу автолюбителя и срать суд хотел на инструкции, которые по сути являются комментарием лишь внутриведомственным толкованием ПДД
Цитата
надменненько заявляете про обычных граждан, что дескать:

ну вообще то я так заявлял о некоторых юристах.....
Цитата
Но ребятушки, мои, юристушки вы ведь и сами специализируетесь лишь в конкретной области права, а вылезая за его пределы становитесь такими же ламерами как и обычные люди, на юридическую грамотность которых вы поплевываете с высоты своего диплома юриста. При том, что инженер-электронщик не клеймит позором людей не шарящих в сантехнике, а автомобильный инженер не разраждается тирадой о тупости своих соплеменников не шарящих в строительстве и архитектуре, то вы себя считаете звездец какими спецами во ВСЕМ ПРАВЕ, даже если правоприменением занимаетесь только в одной области.

а я никого не клеймил! а разбираться во всех областях права в принципе невозможно
Цитата
Я сам работал технарем в сервисе компутерном - думаешь не приходили к нам юристы с ВЫСОКОВЫСОКО задранным носом и с цитатами из закона о защите прав потребителей. И нам, технарям, приходилось им юристам объяснять, что ЗоЗПП дает не только права потребителю, но и оставляет кое-какие права продавцу. И этих прав (тоже со ссылочками на статьи) достаточно, чтобы покупатель "обул" продавца только в одном случае из ста и то с очень большим трудом и напрягом (одним таким козлам через год только монитор поменяли, который они сами же и грохнули). В остальных случаях даже с грамотно написанными претензиями люди шли лесом (как щазз помню одного юриста, который пытался проапгрейдиццо нахаляву с ДВД привода, на ДВД резак - в итоге взял то, что дают).
А в твоем случае - не грамотность составленной претензии сыграла роль, а сам факт ее написания. Я такие претензии читал - слезьми горючими со смеху обливалсо - там не то что юридической, там обычной грамотностью не пахло, но однако сам факт ее появления делал две вещи: 1. говорил о том, что "податель сего" собираиццо идти до конца и замирить не получиццо 2. претензия обычно идет на стол к директору/владельцу, а не к гарантийщикам/продавцам, а директора предпочитают не рисковать имиджем и принимают решение об удовлетворении сих прошений, которых они видят не как гарантийщики по триста в месяц, а одно в полгода. Хотя иногда, при случаях особой невменямости и откровенной порчи потребителем товара и такие претензии заворачивались.

ну знаешь не убедил, скока потребительских исков в судах слушается, суд назначает экспертизу( инженерам видно, чтобы мы без вас делали? без экспертизы ведь дело повисло бы! rolleyes.gif ), экспертиза дает вывод в чем причина неисправности, и если заводской брак, а так часто бывает, то продавец курит бамбук и никакой финт ушами со стороны продавца не проходит.
Цитата
Кстати, по областям, реально в РФ у меня претензий нет только к юристам специализирующимся в корпоративном праве - там интересы корпораций и компаний, которые вполне способны отстаивать законность либо через лоббирование, либо через те же суды. Хотя и это редко - недавно суд был, когда БУХГАЛТЕР подала иск в ВС на неправомерную процедуру применяемую ментами в отношении ее конторы. Заметьте - не юрист конторы, а бухгалтер. кроме того область права эта такова, что там важно заработать, а принципы и права важны не столь компаниям, сколь государству. Это та область права, которую если захотеть можно никогда не коснуться - потому она самодостаточна и не вызывает негодования у простого гражданина.

ну корпаративное право это нечто иное, как гремучая смесь из гражданского и административного права, в котором мы все варимся при чем каждый и много раз в день biggrin.gif
Цитата
Остальные же области права, в которых мы все варимсо, хотим мы этого или нет и которые всех касаются, но борются там за законность и порядок только простые граждане, а юристы проявляют недюжий инфантилизм - вызывает у обычного человека непонимание

ну немного у нас юристов, которые реально имеют опыт участия в судебных заседаниях энто раз, а два - в большинстве дел серьезных участвуют именно юристы-представители
Цитата
Так то максимум... Страховая компания со своими юристами, по любому попытается отделаться минимумом...

эксперт-оценщик дает заключение- ущерб 100 тыс. кваллификация оценщика не вызывает сомнений , прыгни выше головы! пробуй
Цитата
А над теми у кого нет денег эксперименты ставят врачи-практиканты... И если у тебя нет денег - тебе адвокат тоже, конечно, полагается, только галимый - практикант какой-нить...

а у нас в больницах практиканты работают одни?
адвокатов-практикантов не бывает в принципе, 5 лет стажа юридического+ кваллификационный экзамен
Цитата
А что отморозку мешает взять в руки молоток? А знаешь почему на мотоки ещё справки не выдают??? Просто юристов ещё мало. Разведётся вас побольше - будет и такой закон принят... Надо же вам как-то кормиться!

Об этом писал выше
Цитата
Ага... сначала пол страны наиб#ли со страховками, а через два года приняли закон по которому страховая компания ОСАГО должна быть заверена государством

а ну-ка по конкретнее какая компания, которая осуществляла страхование ОСАГО испарилась? пиздишь как обычно, ОСАГО лицензируется с самого начала, и лицензию получала только та компания, что не меньше 2 лет на рынке, ВХОДЯЩЕЕ в профессиональное объединение страховщиков.
Цитата
Ну ты ведь только ДОМ2 смотришь... А ведь есть ещё и другие программы, в которых, иногда, говорят правду.

на быдло-ТВ их показывают? вопрос повторяю какая компания, осуществляющая обязательное страхование ОСАГО исчезла?
Цитата
Уважаемые п#ндосы-юристы... Ну что вы мне тут пытаетесь доказать??? Что вы не п#ндосы??? Да каждый кто с вами хоть раз сталкивался знает, что равноправие бла-бла для всех, а закон ВСЕГДА на стороне того у кого деньги

у тебя большой опыт правоприменительной практики?
Цитата
Знаешь почему постоянно повышают зарплату судьям??? Что бы они не брали взяток! Оригинально! Это всё равно, что идти на уступки террористам... "- Давайте мы вам заплатим, а вы будете хорошими"... После этого удивляются - почему у нас в стране такая коррупция?

ты как всегда голословен, я вот работаю с судьями, что то я сомневаюсь что им нужны какие то взятки, а вот тем кому мало платят, тому они могут понадобиться
Цитата
В менты у нас идут те, кто со школьной скамьи состоял на учёте в комнате милиции, а в юристы - те, кто не знает куда идти... Но ведь, типа модно... Вот и довели страну мальчики-мажоры и девочки-припевочки... Скоро пукнуть без справки нельзя будет...

я вот на пример лет с 14 знал что буду учиться на юридическом, а с 16 занимался уже серьезно, а вот мой друг не поступил на факультет, что был связан со строительством, пошел на юриста, поэтому не все так однозначно, хотя людей лишних много в профессии
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
ну знаешь не убедил, скока потребительских исков в судах слушается, суд назначает экспертизу( инженерам видно, чтобы мы без вас делали? без экспертизы ведь дело повисло бы!  ), экспертиза дает вывод в чем причина неисправности, и если заводской брак, а так часто бывает, то продавец курит бамбук и никакой финт ушами со стороны продавца не проходит.

Вот. вот тут ньюанс по поводу экспертизы. Щазз продемонстрирую пример как юристы портят кровь всем гражданам. В законе прописано, что именно продавец обязан доказать то, что товар потерял свои потребительские качества в результате действий потребителя. Любой юрист вам скажет, что это замечательная и справедливая норма. Любой технарь вам скажет, что это не так. Почему? Да потому, что процентов под 80% товара производится не в России и в России не доступны ни данные технологии, ни тем более ТЕХНОЛОГИИ ЭКСПЕРТИЗЫ различных высокотехнологичных электронных приборов и т.п. товаров. ситуация с монитором - у нас на руках было экспертное заключение авторизованного СЦ производителя, на основании которого он отказал нам в гарантийном обслуживании. В экспертном заключении указывалось, что по косвенным признакам было определено, что возникший дефект возник в следствии механического воздействия (удара) на экран. В результате отслоилась теневая маска. Следов удара на стекле экрана не оказалось, что логично - для разрушения стекла нужна гораздо большая энергия, нежели для разрушения точечной сварки тончайшей теневой маски. Суд положил болт на это экспертное заключение, ибо оно сделано СЦ производителя, а значит заинтересовано. А других экспертных центров способных произвести анализ качества сварки и соответствия ее технической документации производителя в Орле (подозреваю, что и в Москве) нифига нет (оборудования такого в России нет, ибо прибыли с енго чуть). В итоге нам именно пришлось что сделать финт ушами с этим монитором, заменили его, выплатили госпошлину. Справедливость восторжествовала? Хрен бы там. Восторжествовало то, что буржуи называют "потребительский терроризм" - тоже мега кормушка для юристов с обеих сторон. И весь этот потребительский терроризм, все траты на устранение его влияния на бизнес ложатся на чьи плечи? Пральна - на плечи добросовестных покупателей для которых продавцы вынуждены увеличивать наценки, чтобы выплачивать таким вот козлам, мониторы с ноги пинающим, госпошлины и брать их косяки на себя. Любой урод благодаря нашим судам и юристам может сказать, что процессор или видеокарта сгорели (буквально, со следами гари на чипах) не потому, что он выставил на них завышенные частоты, пытаясь увеличить их производительность, а только потому, что был брак в кристалле процессора. И в России продавец не сможет в суде доказать, что это не так, ибо нет в России таких технологий, способных 90-нм техпроцесс проанализировать. Нету такого оборудования (может быть есть в Москве). Дорого. И экспертов суд слушать не будет. потому что не экспертам-инженерам виднее, а прыщавым подросткам и их юристам, имеющим представление о своих "правах", но не желающим слышать о своих обязанностях как покупателя. Одно радует, последний заслон в борьбе с покупательским терроризмом - судебная волокита. Куча претензий, потом судебные разбирательства, которые можно потянуть - год уйдет. Это только "террористов" и их юристов и останавливает. Единицы проходят, а это терпимо.

Цитата
если есть данные об этих решениях кинь пожалуйста, я в москве не живу, не знаю, у меня нечего подобного нет

Вчера, буквально, на Рамблере статью читал.

Цитата
ну корпаративное право это нечто иное, как гремучая смесь из гражданского и административного права, в котором мы все варимся при чем каждый и много раз в день 

Не думаю, что нормы эмиссии ценных бумаг, порядок проведения собраний акционерных обществ, слияние или поглощение когда-либо меня коснутся как простого гражданина. smile.gif
bitok
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата
Вот. вот тут ньюанс по поводу экспертизы. Щазз продемонстрирую пример как юристы портят кровь всем гражданам. В законе прописано, что именно продавец обязан доказать то, что товар потерял свои потребительские качества в результате действий потребителя. Любой юрист вам скажет, что это замечательная и справедливая норма. Любой технарь вам скажет, что это не так. Почему? Да потому, что процентов под 80% товара производится не в России и в России не доступны ни данные технологии, ни тем более ТЕХНОЛОГИИ ЭКСПЕРТИЗЫ различных высокотехнологичных электронных приборов и т.п. товаров. ситуация с монитором - у нас на руках было экспертное заключение авторизованного СЦ производителя, на основании которого он отказал нам в гарантийном обслуживании. В экспертном заключении указывалось, что по косвенным признакам было определено, что возникший дефект возник в следствии механического воздействия (удара) на экран. В результате отслоилась теневая маска. Следов удара на стекле экрана не оказалось, что логично - для разрушения стекла нужна гораздо большая энергия, нежели для разрушения точечной сварки тончайшей теневой маски. Суд положил болт на это экспертное заключение, ибо оно сделано СЦ производителя, а значит заинтересовано. А других экспертных центров способных произвести анализ качества сварки и соответствия ее технической документации производителя в Орле (подозреваю, что и в Москве) нифига нет (оборудования такого в России нет, ибо прибыли с енго чуть). В итоге нам именно пришлось что сделать финт ушами с этим монитором, заменили его, выплатили госпошлину. Справедливость восторжествовала? Хрен бы там. Восторжествовало то, что буржуи называют "потребительский терроризм" - тоже мега кормушка для юристов с обеих сторон. И весь этот потребительский терроризм, все траты на устранение его влияния на бизнес ложатся на чьи плечи? Пральна - на плечи добросовестных покупателей для которых продавцы вынуждены увеличивать наценки, чтобы выплачивать таким вот козлам, мониторы с ноги пинающим, госпошлины и брать их косяки на себя. Любой урод благодаря нашим судам и юристам может сказать, что процессор или видеокарта сгорели (буквально, со следами гари на чипах) не потому, что он выставил на них завышенные частоты, пытаясь увеличить их производительность, а только потому, что был брак в кристалле процессора. И в России продавец не сможет в суде доказать, что это не так, ибо нет в России таких технологий, способных 90-нм техпроцесс проанализировать. Нету такого оборудования (может быть есть в Москве). Дорого. И экспертов суд слушать не будет. потому что не экспертам-инженерам виднее, а прыщавым подросткам и их юристам, имеющим представление о своих "правах", но не желающим слышать о своих обязанностях как покупателя. Одно радует, последний заслон в борьбе с покупательским терроризмом - судебная волокита. Куча претензий, потом судебные разбирательства, которые можно потянуть - год уйдет. Это только "террористов" и их юристов и останавливает. Единицы проходят, а это терпимо.

а разве юристы виноваты, что нет оборудования для проведения экспертизы? ну ходатайствуйте о проведении повторной коммиссионной экспертизы в сервисном центре другого производителя, в чем проблема? не думаю что откажутся!
Цитата
Не думаю, что нормы эмиссии ценных бумаг, порядок проведения собраний акционерных обществ, слияние или поглощение когда-либо меня коснутся как простого гражданина.

зря ты так думаешь, на пример от порядка проведения собраний АО или ООО может зависить как твой дом завтра коммунальщиками обслуживаться будет!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»