Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бродячие собаки, ваше отношение к факту их существования

chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

Я насчет этого могу одно сказать: отстреливать-все-таки жестоко,а можно какие-нибудь приюты придумать.Конечно на всех так каждый раз не построишь,но можно их потом пристраивать.А люди уже сами стали их травить,и из-за этого моего кота тоже траванули.И откуда собаки берутся,потому,что их выбрасывают .Так что прежде животное купить надо думать!!!!!!!!!!!!!!!!! fool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Chusik
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ВЭПИ

Зачем отстреливать, когда можно усыпить!!!!!
По поводу бездомных собак нужно ровняться на америкосов!!!!!Хоть в одном я с ними согласна!!
По каналу энимал пленет идет прекрасная передача, советую посмотреть, это типо про полицию для животных, защищают их права!!!!
Если у нас сделать такое, но перед этим не скупиться и потратить N-ое количество денег на усыпление на некоторое количество собак.ю будет даже очень замечательно!!!
Да, и в том, что собаки бездомные, бросаются на людей виноваты сами люди, мы с вами!!!!
Меня еще удивляет то, что по улицам бегают бездомные породистые собаки, им цены нет, а их на улицу!
Это не игрушки, а живые существа!!!!!

Я очень сильно люблю животных и эти несчастные животные тоже к ним относятся!!!!!
Собака кусает потому что зла на людей, которые с ней так обошлись или обходились, били или издевались, но чаще они кусают, когда защищают свое потомство!!!!
У меня на щеке родинка, которую немецкая овчарка(она жила у бабушки) просто поделила когтем на две части, это было в детстве и практически не заметно!!!Зла не держу, сама виновата!!!!

Постоянно подкармливаю собак, чаще всего на микроне, там прекрасные дворняги, которые и домой проводят и перед пьяным уродом защитить могут!(это факт).
А злые собаки они везде, надо просто обходить стороной!!!!!

Бездомные, бездомные, а сколько случаев, когда домашняя любимая собака загрызала хозяев или детей!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дэсилия
Быстрая цитата

Уважаемый Рыцарь пера и трезубца
Group Icon

Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки

Цитата (Ginger)
Если бы приняли закон об отстреле бездомных собак, я бы согласилась.

Офигенная жизненная позиция! blink.gif
Давайте тогда уж бомжей отстреливать, беспризорников. Между прочим, беспризорники, как минимум, покалечить могут.

Стерилизация не такой уж дорогой способ. Я - за.
Приюты - со временем, когда популяция бездомных собак (после стерилизации) перестанет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Несколько раз за 13 лет счастливой совместной жизни наш пес убегал из дома. Ну просто выскальзывал за дверь, и попробуй - догони. Последний раз убежал этой зимой - не было неделю. Мы его искали, где только могли - безрезультатно, пока сам не пришел, старый дурак smile.gif Его ведь могли подстрелить, если следовать предложенной инструкции. А он для нас как член семьи.

Меня собаки никогда не кусали и даже не нападали, по двум причинам.

Первая (основная): я их не боюсь (а они чувствуют страх).
Вторая: я не пью (собаки не выносят нетрезвых людей).

Я, еще учась в средней школе, видела, как травят собак, как они бьются в конвульсиях, как у них пена идет изо рта... На всю жизнь запомнила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ff

Я думаю что нужно не отстреливать , а просто не нужно их подкармливать . Ведь если им нехватает еды плодиться они будут с трудом:
эх природа, все в ней умно . Вот пример прибежали к нам во двор собаки. сначала их не кто не подкармливал и они не плодились
,долгое время их было 2-4. А потом когда уже начали подкармливать резко их число возросло до 20 с чем-то: наплодились и др. сбежались.

нужно менять мышление : а то дети подкармливают мелких собачек , тока никто не задумыввется что будет потом. Если уж жалеют , то пусть домой берут.

А отстреливать не выход . Жалко ! cray.gif unsure.gif

Цитата (Дэсилия)
Мы его искали, где только могли - безрезультатно, пока сам не пришел, старый дурак  Его ведь могли подстрелить, если следовать предложенной инструкции. А он для нас как член семьи.

И вправду тревожная ситуация ! Я бы тоже волновался .
Мерула
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ выпуск 2007!

Цитата (digital_fox)
У них еще есть такой момент как "самка"... Сейчас в феврале - марте собаки сбиваются в стаи именно по этой причине, и именно поэтому они агресивны - борятся за самку... так вот ни дай бог, если она рыпнется на человека - самцов уже не остановишь - порвут. Знаю как бывший собаковод у которого была сучка... выходишь утром в подъезд, а там дежурят 3-5 кобелей, и не стесняются на тебя огрызаться

Это проблема, я вобще боюсь со своей одна сейчас гулять, только с кем-то вдвоем friends.gif

M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Не ну все равно сейчас ситуация с бродяч собаками не много улучшилась . rolleyes.gif
Хоть поменьшало их кол-во. А вот раньше просто ужас . Особенно рядом со всякими база, где прикармливали !!
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

M@XOn
какие-то миграции происходят, видимо. По окраинам города их по прежнему дохерна, в целом. На однй остановку перед главным курпусом орелГТУ выкормили какую-то армию -- как идешь пешком (тем более на веле едешь), лай такой поднимается, что аж уши закладывает. Как пенсионеры ходят в медтехнику, которая там расположена, я даже не представляю.
Дэсилия
Цитата
Первая (основная): я их не боюсь (а они чувствуют страх).
Вторая: я не пью (собаки не выносят нетрезвых людей).

Есть такой перефраз: нет людей, которых не кусают собаки — есть люди, которые мало с ними сталкивались smile.gif Особенно это про бродячих.
Я тоже придерживался этого мнения, т.к. не боюсь их и не пью практически. После того, как какая-то дикая полуовчарка в 10 метрах от дома мне вцепилась в руку (причем её увидел только за секунду), мнение свое поменял очень быстро. Не знаю как вам, но мне такие сюрпризы нифига не нравятся, даже учитывая что мне каждый раз везло, и одежду ни разу (пока) не смогли прокусить.
RoDen
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета
Group Icon

Место учебы: политех

какие нах приюты?
вы догадываетесь, сколько стоит корм и содержание одной собаки?
примерно половина средней пенсии. лучше уж на пенсию или стипендию эти средства пустить.

мне кажется, в текущих условиях нашей страны, надо в первую очередь думать о людях, а не о собачках, как бы их не было жалко (конечно, всегда есть мнение, что собачки сами о себе не позаботятся, а люди могут).
поэтому - уменьшать численность бродячих животных любым гуманным способом. если гуманным очень дорого - то способами, не травмирующими психику случайных прохожих и детей.

PS заодно сделать действующий закон о запрете содержать дома собак бойцовских пород и запрете провоза в транспорте/выгула в общественных местах собак без поводка и намордника - по статистике, они приносят больший вред, чем люди с пивом в парке.
PM
Дэсилия
Быстрая цитата

Уважаемый Рыцарь пера и трезубца
Group Icon

Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки

Цитата (RoDen)
нет людей, которых не кусают собаки — есть люди, которые мало с ними сталкивались

Очень много сталкивалась в Орле, т.к. жила в Лужках, а училась первые 9 классов в "Магистре", который, кстати, тоже находится в частном секторе. И там, и там собак до фига.

А сейчас в Москве, так и вообще, выход один - не бояться. Потому как выживают здесь только собаки размером с небольшого теленка. Других здесь просто нет. Но все с ними довольно мирно сосуществуют friends.gif

Все мои проблемы с собаками закончились, когда мне было 5 лет. Мы завели пса, того самого, о котором говорилось выше. И я просто увидела их по-другому. Знаю, как нада себя с ними вести.

А сейчас вообще красота: животные очень любят беременных blush2.gif

З.Ы. Насчет "перестать прикармливать", ИМХО, не очень действенный способ. По крайней мере в Москве, собаки, в основном, совершенно автономно от сердобольных старушек, на помойках питаются unsure.gif
shurick1
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: RGU

Цитата (Lazar 200 wpm)
У меня другие сведения по поводу дороговизны. Не буду на них настаивать, но слышал, что совокупные среднегодовые траты на стерилизацию самок существующей популяции ниже чем на регулярный отстрел. А эффективность выше. точных цифр не имею, поэтому если предъявишь свои выкладки рассмотрю внимательно.
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Цитата (Ginger)
Если бы приняли закон об отстреле бездомных собак, я бы согласилась.

А в моем детстве прямо у нас на глазах отстреливали, причем совершенно мирных собак с щенками, помню мы всем двором с ними возились, а потом раз, и лежат, подыхают. Нет, я против.
Уйдите подальше от города, там вам тоже вцепится в ногу дикое животное, может и всех животных в расход на благо человеческой цивилизации?
Klepa
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ...

Нет только не отстрел, хотя в последнее время своры собак бегающие по улице меня саму пугают. Вот сегодня даже от лая за окном, не знаю какого количества собак(но явно не малого) стало страшно, особенно за детей
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: Дипломированный специалист

проблема не в собаках, а в людях
не подписалась бы, поскольку,считаю, выходов есть море, только никому это не надо ( я о властях наших доблестных), все проще переубивать и не заморачиваться, а собакам как объяснишь, что кидаться нельзя, когда тебя в каком-то поколении выбросили на улицу
chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

а почему собственно нельзя приюты строить?
почему в других странах можно,а у нас на это денег не хватит? ohmy.gif
у нас никогда нет денег.(особенно в нашем городе)..... cry2.gif
BANIT
Быстрая цитата

Уважаемый ЛжеРеаниматор

Место учебы: Работаю

Отсрел да. НО отстрел грамотный. НЕзльзя проиводить отстел прямо на улице у всех на виду. Нодо поймать собаку или стаю собак отвести куда подальше и там усыпить или на что денег хватить. Дальше зарегестрировать всех собак у которых есть хозяин, и вжевть по чипу ну или еще какнибуть пометить. Принуть каждого хозяина каждые пол года приводить собуку на вед осмотр. Всех щенков при передаце их другому владельчу вносить в реестори также метить. Если на улице появилась бездомная собака её отловить и если на ней есть метка то хозяину оштафовать на 1000000 рубликов... Так что если он вдруг захочет избавится от собаки то пусть едит к ветеренару и там все делает как можно гуманее.
chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

да штрафы должны быть настоящие,чтобы жалко было.Например вся зарплату,тогда будут задумываться.
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Дэсилия)
З.Ы. Насчет "перестать прикармливать", ИМХО, не очень действенный способ. По крайней мере в Москве, собаки, в основном, совершенно автономно от сердобольных старушек, на помойках питаются 

Согласен , согласен ! С мусорками большая проблема !!! Блин че за мусоровозы , кода мусор засыпают в машину половина точно вываливается , и остается лежат !!! Вот и корм !! Хорошо бы всю эту мусорную систему сменить ! Ну вот как в Испание например ! Там оч удобные мусорки и мусоровозы , никакой мусор не просыпается !! Все мусорки закрыты !! Вот такм бродяч животных практич нет , просто есть нечего!!!
Я видел 1 кошку, 2 ворон , 4-5 голубей (считал специально ) !!! Вот.

НЕ кстати бабушки у нас оч активно разводят бродяч собак !

Цитата (Дэсилия)
.к. жила в Лужках, а училась первые 9 классов в "Магистре", который, кстати, тоже находится в частном секторе

Я там тоже учился до 5 класса !1 wink.gif
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (whisk)
По окраинам города их по прежнему дохерна, в целом. На однй остановку перед главным курпусом орелГТУ выкормили какую-то армию -- как идешь пешком (тем более на веле едешь), лай такой поднимается, что аж уши закладывает.

НЕ ну хоть и много но все-таки не так как раньше ! rolleyes.gif
И это ты имеешь в виду место где там еще ритуал услуги ?! Там вроде поменьшало собак ! Или это ты про че-то еще ?
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

user posted image
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Супер фотка !!! biggrin.gif biggrin.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»