![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
chelsia |
7.03.2008 - 19:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я насчет этого могу одно сказать: отстреливать-все-таки жестоко,а можно какие-нибудь приюты придумать.Конечно на всех так каждый раз не построишь,но можно их потом пристраивать.А люди уже сами стали их травить,и из-за этого моего кота тоже траванули.И откуда собаки берутся,потому,что их выбрасывают .Так что прежде животное купить надо думать!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
Chusik |
7.03.2008 - 19:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Зачем отстреливать, когда можно усыпить!!!!!
По поводу бездомных собак нужно ровняться на америкосов!!!!!Хоть в одном я с ними согласна!! По каналу энимал пленет идет прекрасная передача, советую посмотреть, это типо про полицию для животных, защищают их права!!!! Если у нас сделать такое, но перед этим не скупиться и потратить N-ое количество денег на усыпление на некоторое количество собак.ю будет даже очень замечательно!!! Да, и в том, что собаки бездомные, бросаются на людей виноваты сами люди, мы с вами!!!! Меня еще удивляет то, что по улицам бегают бездомные породистые собаки, им цены нет, а их на улицу! Это не игрушки, а живые существа!!!!! Я очень сильно люблю животных и эти несчастные животные тоже к ним относятся!!!!! Собака кусает потому что зла на людей, которые с ней так обошлись или обходились, били или издевались, но чаще они кусают, когда защищают свое потомство!!!! У меня на щеке родинка, которую немецкая овчарка(она жила у бабушки) просто поделила когтем на две части, это было в детстве и практически не заметно!!!Зла не держу, сама виновата!!!! Постоянно подкармливаю собак, чаще всего на микроне, там прекрасные дворняги, которые и домой проводят и перед пьяным уродом защитить могут!(это факт). А злые собаки они везде, надо просто обходить стороной!!!!! Бездомные, бездомные, а сколько случаев, когда домашняя любимая собака загрызала хозяев или детей!!!! |
Дэсилия |
8.03.2008 - 21:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Офигенная жизненная позиция! ![]() Давайте тогда уж бомжей отстреливать, беспризорников. Между прочим, беспризорники, как минимум, покалечить могут. Стерилизация не такой уж дорогой способ. Я - за. Приюты - со временем, когда популяция бездомных собак (после стерилизации) перестанет увеличиваться в геометрической прогрессии. Несколько раз за 13 лет счастливой совместной жизни наш пес убегал из дома. Ну просто выскальзывал за дверь, и попробуй - догони. Последний раз убежал этой зимой - не было неделю. Мы его искали, где только могли - безрезультатно, пока сам не пришел, старый дурак ![]() Меня собаки никогда не кусали и даже не нападали, по двум причинам. Первая (основная): я их не боюсь (а они чувствуют страх). Вторая: я не пью (собаки не выносят нетрезвых людей). Я, еще учась в средней школе, видела, как травят собак, как они бьются в конвульсиях, как у них пена идет изо рта... На всю жизнь запомнила. |
||
M@XOn |
8.03.2008 - 22:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Я думаю что нужно не отстреливать , а просто не нужно их подкармливать . Ведь если им нехватает еды плодиться они будут с трудом: эх природа, все в ней умно . Вот пример прибежали к нам во двор собаки. сначала их не кто не подкармливал и они не плодились ,долгое время их было 2-4. А потом когда уже начали подкармливать резко их число возросло до 20 с чем-то: наплодились и др. сбежались. нужно менять мышление : а то дети подкармливают мелких собачек , тока никто не задумыввется что будет потом. Если уж жалеют , то пусть домой берут. А отстреливать не выход . Жалко ! ![]() ![]()
И вправду тревожная ситуация ! Я бы тоже волновался . |
||
Мерула |
8.03.2008 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ выпуск 2007! ![]() |
Это проблема, я вобще боюсь со своей одна сейчас гулять, только с кем-то вдвоем ![]() |
||
M@XOn |
9.03.2008 - 10:02 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Не ну все равно сейчас ситуация с бродяч собаками не много улучшилась .
![]() Хоть поменьшало их кол-во. А вот раньше просто ужас . Особенно рядом со всякими база, где прикармливали !! |
whisk |
9.03.2008 - 17:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
M@XOn какие-то миграции происходят, видимо. По окраинам города их по прежнему дохерна, в целом. На однй остановку перед главным курпусом орелГТУ выкормили какую-то армию -- как идешь пешком (тем более на веле едешь), лай такой поднимается, что аж уши закладывает. Как пенсионеры ходят в медтехнику, которая там расположена, я даже не представляю. Дэсилия
Есть такой перефраз: нет людей, которых не кусают собаки — есть люди, которые мало с ними сталкивались ![]() Я тоже придерживался этого мнения, т.к. не боюсь их и не пью практически. После того, как какая-то дикая полуовчарка в 10 метрах от дома мне вцепилась в руку (причем её увидел только за секунду), мнение свое поменял очень быстро. Не знаю как вам, но мне такие сюрпризы нифига не нравятся, даже учитывая что мне каждый раз везло, и одежду ни разу (пока) не смогли прокусить. |
||
RoDen |
9.03.2008 - 23:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
какие нах приюты?
вы догадываетесь, сколько стоит корм и содержание одной собаки? примерно половина средней пенсии. лучше уж на пенсию или стипендию эти средства пустить. мне кажется, в текущих условиях нашей страны, надо в первую очередь думать о людях, а не о собачках, как бы их не было жалко (конечно, всегда есть мнение, что собачки сами о себе не позаботятся, а люди могут). поэтому - уменьшать численность бродячих животных любым гуманным способом. если гуманным очень дорого - то способами, не травмирующими психику случайных прохожих и детей. PS заодно сделать действующий закон о запрете содержать дома собак бойцовских пород и запрете провоза в транспорте/выгула в общественных местах собак без поводка и намордника - по статистике, они приносят больший вред, чем люди с пивом в парке. |
Дэсилия |
10.03.2008 - 00:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Очень много сталкивалась в Орле, т.к. жила в Лужках, а училась первые 9 классов в "Магистре", который, кстати, тоже находится в частном секторе. И там, и там собак до фига. А сейчас в Москве, так и вообще, выход один - не бояться. Потому как выживают здесь только собаки размером с небольшого теленка. Других здесь просто нет. Но все с ними довольно мирно сосуществуют ![]() Все мои проблемы с собаками закончились, когда мне было 5 лет. Мы завели пса, того самого, о котором говорилось выше. И я просто увидела их по-другому. Знаю, как нада себя с ними вести. А сейчас вообще красота: животные очень любят беременных ![]() З.Ы. Насчет "перестать прикармливать", ИМХО, не очень действенный способ. По крайней мере в Москве, собаки, в основном, совершенно автономно от сердобольных старушек, на помойках питаются ![]() |
||
shurick1 |
11.03.2008 - 12:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: 8 Место учебы: RGU ![]() |
|
||
Дэсилио |
12.03.2008 - 17:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
А в моем детстве прямо у нас на глазах отстреливали, причем совершенно мирных собак с щенками, помню мы всем двором с ними возились, а потом раз, и лежат, подыхают. Нет, я против. Уйдите подальше от города, там вам тоже вцепится в ногу дикое животное, может и всех животных в расход на благо человеческой цивилизации? |
||
Klepa |
12.03.2008 - 21:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 88 Место учебы: ... ![]() |
Нет только не отстрел, хотя в последнее время своры собак бегающие по улице меня саму пугают. Вот сегодня даже от лая за окном, не знаю какого количества собак(но явно не малого) стало страшно, особенно за детей
|
aprilgirl |
13.03.2008 - 18:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
проблема не в собаках, а в людях
не подписалась бы, поскольку,считаю, выходов есть море, только никому это не надо ( я о властях наших доблестных), все проще переубивать и не заморачиваться, а собакам как объяснишь, что кидаться нельзя, когда тебя в каком-то поколении выбросили на улицу |
chelsia |
26.03.2008 - 14:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
а почему собственно нельзя приюты строить?
почему в других странах можно,а у нас на это денег не хватит? ![]() у нас никогда нет денег.(особенно в нашем городе)..... ![]() |
BANIT |
26.03.2008 - 16:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
Отсрел да. НО отстрел грамотный. НЕзльзя проиводить отстел прямо на улице у всех на виду. Нодо поймать собаку или стаю собак отвести куда подальше и там усыпить или на что денег хватить. Дальше зарегестрировать всех собак у которых есть хозяин, и вжевть по чипу ну или еще какнибуть пометить. Принуть каждого хозяина каждые пол года приводить собуку на вед осмотр. Всех щенков при передаце их другому владельчу вносить в реестори также метить. Если на улице появилась бездомная собака её отловить и если на ней есть метка то хозяину оштафовать на 1000000 рубликов... Так что если он вдруг захочет избавится от собаки то пусть едит к ветеренару и там все делает как можно гуманее.
|
chelsia |
28.03.2008 - 16:26 (ссылка на это сообщение)
|
да штрафы должны быть настоящие,чтобы жалко было.Например вся зарплату,тогда будут задумываться.
|
M@XOn |
29.03.2008 - 22:45 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Согласен , согласен ! С мусорками большая проблема !!! Блин че за мусоровозы , кода мусор засыпают в машину половина точно вываливается , и остается лежат !!! Вот и корм !! Хорошо бы всю эту мусорную систему сменить ! Ну вот как в Испание например ! Там оч удобные мусорки и мусоровозы , никакой мусор не просыпается !! Все мусорки закрыты !! Вот такм бродяч животных практич нет , просто есть нечего!!! Я видел 1 кошку, 2 ворон , 4-5 голубей (считал специально ) !!! Вот. НЕ кстати бабушки у нас оч активно разводят бродяч собак !
Я там тоже учился до 5 класса !1 ![]() |
||||
M@XOn |
29.03.2008 - 22:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
НЕ ну хоть и много но все-таки не так как раньше ! ![]() И это ты имеешь в виду место где там еще ритуал услуги ?! Там вроде поменьшало собак ! Или это ты про че-то еще ? |
||
дед_мажор |
12.04.2008 - 18:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
![]() |
M@XOn |
13.04.2008 - 21:04 (ссылка на это сообщение)
|
Супер фотка !!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |