Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бродячие собаки, ваше отношение к факту их существования

digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Медики боролись за его жизнь целую неделю

В реанимации 36-й городской больницы умер 55-летний москвич Виктор Гайдаржинский. Мы рассказывали о том, что на него в Измайловском парке напала стая бездомных собак (см. «КП» от 5 апреля с. г.). Напомним, Виктор возвращался домой по главной аллее парка, когда сзади на него набросилась разъяренная свора. Псы не оставили на теле мужчины живого места. Он пытался бежать, но упал и спасли его только жители района, отогнав собак палками и камнями.

— У него сильно порвано легкое, — рассказывал нам после происшествия брат несчастного Александр. — Огромная потеря крови, а в реанимации ее не хватает. У брата редкая группа, мне приходится постоянно ездить на пункт приема крови и покупать ее.

Мы предложили семье Гайдаржинских обратиться к читателям за помощью, но, увы, она не понадобилась. 11 апреля Виктор умер в больнице.

Сейчас в средствах массовой информации разгорелись жаркие споры. Одни требуют расстрелять виновных в смерти москвича псов. Другие — привлечь за собачий беспредел чиновников префектуры Восточного округа. Нет только свидетелей, которые могли бы описать псов-людоедов, чтобы их можно было изловить и заточить в клетку.

— Убивать собаку можно только в тот момент, когда она нападает на человека, — рассказал нам специалист по фауне префектуры Восточного округа столицы Михаил ДОВБНЯ. — А просто так убивать бездомных животных мы не имеем права — запрещают Уголовный кодекс и постановление правительства столицы № 819. Сначала нужно выяснить, что это за собака. А для этого нужна жалоба пострадавшего — заявка с описанием животного. Создается комиссия, которая принимает решение об ее отлове, а если из-за нее пострадавший умер — сразу об усыплении.

Но Виктор умер. Да и свидетели не запомнили псов в сумерках. Значит, эта свора до сих пор бродит по парку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
RiF
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: РАУСС, ИЗО ГУУ

дед_мажор
Фотка ЗАЧЁД!!! =))))

Я уличный пес подвал в котором я рос
Бывал со мною часто жесток
Учил быть первым всегда от ушей до хвоста
И ненавидеть хозяйский свисток
Мой первый педагог отдавал мне все что мог
Он был героем уличных драк
Он твердил что только тот
Побеждает в ком живет
Блюз бродячих собак

пр:Удача за нас мы уберем их на раз
И это без сомнения так
Нам дышится в такт и ускоряет нас шаг
Блюз бродячих собак

Я не считал свих врагов я не боялся их клыков
Я не умел ходить с поджатым хвостом
Из всего что в жизни есть ценились верность и честь
А все остальное потом
И в каждом новом бою в борьбе за шкуру свою
Со мною были друзья это факт
Мы свято верили в то что не забудит никто
Блюз бродячик собак

пр.

Нас ненавидили те кто труслив в темноте
Они считали мы мешаем им жить
И лишь с учетом того что десять против одного
Нас в результате смогли победить
И я дружу теперь с котом я дверь не путаю с окном
Мне доказали что стар я для драк
И все реже во сне теперь приходит ко мне
Блюз бродячих собак
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ff

digital_fox это ты к сведению нам ! Я не слышал об этом случае , но похож набирается по все стране не мало !
И как я уже писал , что думаю простой отстрел не выход лучше бороться с собаками на ранних стадиях , принимать меры для понижения их распложжеения !!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Цитата (digital_fox)
Напомним, Виктор возвращался домой по главной аллее парка, когда сзади на него набросилась разъяренная свора.

Кстати СЗАДИ - ключевое слово. Я сам пару раз подвергался нападению собак (одиночной и стаи из 3-х штук)... Они перед нападением забегают сзади... Так что если стая собак осталась у вас за спиной - не теряйте бдительности
дед_мажор
Быстрая цитата

Уважаемый крутой перец
Group Icon

Место учебы: да

Цитата (digital_fox)
если стая собак осталась у вас за спиной - не теряйте бдительности

набрать полные штаны бдительности, ага! =)

а вообще, бездобмные собаки на самом деле очень труливы.
намного опаснее домашние собаки бойцовых пород, выгуливающие своих хозяев-собачатников без намордника и поводка.

user posted image
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: Детсад № 8

Цитата (M@XOn)
простой отстрел не выход лучше бороться с собаками на ранних стадиях , принимать меры для понижения их распложжеения
Специалисты против отстрела: отстреливаются, как правило, самые слабые собаки, и это ведет к усилению стаи.
Эффективней усыпление, стерилизация и последующий выпуск в месте отлова. Во-первых, стерилизованные собаки менее агрессивны, во-вторых, уменьшается популяция
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Наиболее эффективен отстрел собак вместе с их бестолковыми хозяевами.
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Цитата (krokodil)
Наиболее эффективен отстрел собак вместе с их бестолковыми хозяевами
Собак отстреливать - негуманно!
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Цитата
Собак отстреливать - негуманно!

Ну дык они и не гуманоиды.
Какая может быть гуманность в их отношении?
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Всех на шапки!
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Цитата (krokodil)
Ну дык они и не гуманоиды.
Какая может быть гуманность в их отношении?
Крокодилы тоже не гуманоиды. Но и их отстреливать негуманно!
smile.gif))))))
Гвоздодёр
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: Институт Культуры

Пошли все в жопу, здравствуйте!
Тема очень своевременная и глубокая.
Зверю в глаза смотреть нельзя. Это - вызов. Если хочешь его скушать и можешь ему это доказать на деле, тогда конечно надо прибить его взглядом. Чтобы всем своим звериным нутром почухал, что он - низшее пищевое звено. Меня этому один урик обучил. Отныне, чувство голода - не моё чувство. Он мне так и сказал, что, мол лицо у тебя особенно правильное, зверь тебе очень в этом верит, что ты его съешь.
Ну а ежели вы не голодны, есть простой приёмчик. Нужно наклониться как бы за камнем и сделать рывок наперёд. Жуков еще называл это обманным манёвром, а Фрёйд - симуляцией. Есть еще тактичесий приём под названием "Скунс", но тут нужно организм потренировать.
PM
warchild
Быстрая цитата

Место учебы: жизнь

Ginger
Цитата
На мой взгляд, бродячие собаки представляют реальную опасность на улицах города.
Пожалуй, только идиоты считают, что всё должно быть по ихнему, и ни как иначе...
Цитата
Если бы приняли закон об отстреле бездомных собак, я бы согласилась.
А сама отстреливать согласилась бы??? А то вы все хотите жить в комфорте, с чистой совестью и ручки не замарать...
PM
Ginger
Быстрая цитата

Уважаемый Зараза :)
Group Icon

Место учебы: холодное, с дырками в стенах

А каждый пусть делает свое дело. Да и не в отстреле суть, а в уменьшении популяции. Смогут решить проблему другим путем - да пожалуйста. Или ты считаешь нормальным, когда громадные голодные стаи собак беспрепятственно перемещаются по району?
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Гвоздодёр)
Ну а ежели вы не голодны, есть простой приёмчик. Нужно наклониться как бы за камнем и сделать рывок наперёд. Жуков еще называл это обманным манёвром, а Фрёйд - симуляцией. Есть еще тактичесий приём под названием "Скунс", но тут нужно организм потренировать.

Да камне-кидание может помочи от 1 -2 собак , ну 3 ! А вот если стая это может тока усугубить ситуацию !

Цитата (Ginger)
когда громадные голодные стаи собак беспрепятственно перемещаются по району?

Не я уже давно не видел громадные стаи , но по 3-4 встречаются ! dry.gif
warchild
Быстрая цитата

Место учебы: жизнь

Ginger
Цитата
А каждый пусть делает свое дело.
То есть, если я найму убийцу и он грохнет моего конкурента - моя совесть будет чиста??? Он сделал своё дело, я ему заплатил... Ещё раз убеждаюсь, что дальше своей задницы большинство из здесь присутствующих думать не способно... Точно так же как и те, кто заводят щенка, а когда он надоедает - выбрасывают его на улицу...
Цитата
Да и не в отстреле суть, а в уменьшении популяции.
А вот это уже другая формулировка вопроса, подразумевающая другое решение!
Цитата
Смогут решить проблему другим путем - да пожалуйста.
Думаю - это только твоя проблема и тебе её решать...
Цитата
Или ты считаешь нормальным, когда громадные голодные стаи собак беспрепятственно перемещаются по району?
А лично меня они мало пугают...
Что у вас у всех за пресловутая мания - подчинить всё порядку, закону, правильности, разложить по полочкам, организовать, чоб все строем ходили??? Вредных животных истребить (или оставить только в зоопарке). Полезных животных разводить на жрачку и на меха. Убогие, поймите - этот мир не принадлежит исключительно вам!
PM
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата (M@XOn)
Да камне-кидание может помочи от 1 -2 собак , ну 3 ! А вот если стая это может тока усугубить ситуацию !

Из практики - это помогает практически всегда. Лучше аккуратно "поднять" камень, если просто видишь стаю, которая за тобой наблюдает, даже если ещё не нападают.
И показательно проходя мимо за ними наблюдать, взвешивая "мнимый" камень в руке.
Намерение напасть у них при этом магическом действии совершенно изчезает.

PS. Во время студенчества пару лет ходил ежедневно между протоном и научприбором. Пару раз приходилось отбиваться.
Ещё раз напару с другом разгоняли десяток шавок, которые гоняли малого пацана возле "Ласточки" на Наугорке зимой. Что поразило, что ходящим мимо людям было впринципе пофиг, что при них, пытаются заесть мальчишку. Из своего опыта: уличные собаки панически боятся камней, палок и крика (не в смысле кричать"памогите!", а изобразить ярость и предвкушение, что ты их всех сейчас растерзаешь и мяса тебе хватит на неделю). Ну и тяжёлые ботинки зимой очень полезны для здоровья smile.gif
Ginger
Быстрая цитата

Уважаемый Зараза :)
Group Icon

Место учебы: холодное, с дырками в стенах

Решение уменьшения популяции за счет стерилизации у нас, на мой взгляд, эффективно не будет. (хотя не претендую на абсолютную истину, все возможно..но) Прежде всего из-за стоимости операции. Да, кто-то говорил, что это дешевле отстрела. Но после операции за собакой несколько дней необходим уход. А это и еда, и местонахождение. Поэтому стоимость такой процедуры несомненно вырастет. Если этого всего не сделать, собака просто умрет. Наш и так дотационный бюджет не сможет себе позволить такой роскоши.

Нет больших стай собак? Добро пожаловать в район ул. Матросова-Полесская. Их здесь, простите, до фига и больше. Особенно напрягает стая напротив стойки нового дома. Это около 10-12 собак. Каждый раз, проезжая это место на велосипеде, приходится очень и очень резво крутить педали.

Про камни - спасибо, учту.

M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Ленивый Вычислитель)
Из практики - это помогает практически всегда.

Не всегда , невсегда !!! Например если стая сплоченая ,и чем-то до отого была озлоблена !
У меня у одного знакомого такая штука вышла !!! Поздней осенью было дело , вечером , шел он где-то где гаражи , там стая на него напала !
Он взял камень , и все как ты пишешь все ,подобное че-т ! Так им пофиг , кинул в них , попал в одну !Они сначала немного отбежали ,
А затем еще активнее начали насидать ! Он уже говорит не знал че делать, хорошо сторож ходил гражи осматривал , отогнал их , все-таки его собаки !! ( А и к сведению Знакомый не из трусливых, под 2 метра роста , да и боксер, подраться любил помоложе был ).
Так что не всегда !! rolleyes.gif Да еще говорят , что на бойцовых собак камень тоже не действует , но это я уже точно не знаю !!!?! biggrin.gif

Цитата (Ленивый Вычислитель)
Что поразило, что ходящим мимо людям было впринципе пофиг, что при них, пытаются заесть мальчишку. 

Во во я такое тоже часто встречаю !!! ohmy.gif Ваще всем поборабану ! Да ща людям не до чужих проблем , ну ведь хотябы просто прикрикнуть собаку
как-нить можно ! Единственно пару раз видел алкоголики детей так выручали , отгоняли шавку ! Получается у некот из них реальная мораль и чувство сострадания повыше обычных жителей !!! unsure.gif ohmy.gif ohmy.gif
chelsia
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

Ещё можно как в Лондоне: там если из приюта через неделю собаку не берут,то усыпляют.Но в основном их берут,ещё можно стерилизовать собак. rolleyes.gif biggrin.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»