![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
digital_fox |
15.04.2008 - 08:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Медики боролись за его жизнь целую неделю
В реанимации 36-й городской больницы умер 55-летний москвич Виктор Гайдаржинский. Мы рассказывали о том, что на него в Измайловском парке напала стая бездомных собак (см. «КП» от 5 апреля с. г.). Напомним, Виктор возвращался домой по главной аллее парка, когда сзади на него набросилась разъяренная свора. Псы не оставили на теле мужчины живого места. Он пытался бежать, но упал и спасли его только жители района, отогнав собак палками и камнями. — У него сильно порвано легкое, — рассказывал нам после происшествия брат несчастного Александр. — Огромная потеря крови, а в реанимации ее не хватает. У брата редкая группа, мне приходится постоянно ездить на пункт приема крови и покупать ее. Мы предложили семье Гайдаржинских обратиться к читателям за помощью, но, увы, она не понадобилась. 11 апреля Виктор умер в больнице. Сейчас в средствах массовой информации разгорелись жаркие споры. Одни требуют расстрелять виновных в смерти москвича псов. Другие — привлечь за собачий беспредел чиновников префектуры Восточного округа. Нет только свидетелей, которые могли бы описать псов-людоедов, чтобы их можно было изловить и заточить в клетку. — Убивать собаку можно только в тот момент, когда она нападает на человека, — рассказал нам специалист по фауне префектуры Восточного округа столицы Михаил ДОВБНЯ. — А просто так убивать бездомных животных мы не имеем права — запрещают Уголовный кодекс и постановление правительства столицы № 819. Сначала нужно выяснить, что это за собака. А для этого нужна жалоба пострадавшего — заявка с описанием животного. Создается комиссия, которая принимает решение об ее отлове, а если из-за нее пострадавший умер — сразу об усыплении. Но Виктор умер. Да и свидетели не запомнили псов в сумерках. Значит, эта свора до сих пор бродит по парку. |
RiF |
16.04.2008 - 17:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: 17 Место учебы: РАУСС, ИЗО ГУУ ![]() |
дед_мажор
Фотка ЗАЧЁД!!! =)))) Я уличный пес подвал в котором я рос Бывал со мною часто жесток Учил быть первым всегда от ушей до хвоста И ненавидеть хозяйский свисток Мой первый педагог отдавал мне все что мог Он был героем уличных драк Он твердил что только тот Побеждает в ком живет Блюз бродячих собак пр:Удача за нас мы уберем их на раз И это без сомнения так Нам дышится в такт и ускоряет нас шаг Блюз бродячих собак Я не считал свих врагов я не боялся их клыков Я не умел ходить с поджатым хвостом Из всего что в жизни есть ценились верность и честь А все остальное потом И в каждом новом бою в борьбе за шкуру свою Со мною были друзья это факт Мы свято верили в то что не забудит никто Блюз бродячик собак пр. Нас ненавидили те кто труслив в темноте Они считали мы мешаем им жить И лишь с учетом того что десять против одного Нас в результате смогли победить И я дружу теперь с котом я дверь не путаю с окном Мне доказали что стар я для драк И все реже во сне теперь приходит ко мне Блюз бродячих собак |
M@XOn |
16.04.2008 - 20:45 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
digital_fox это ты к сведению нам ! Я не слышал об этом случае , но похож набирается по все стране не мало !
И как я уже писал , что думаю простой отстрел не выход лучше бороться с собаками на ранних стадиях , принимать меры для понижения их распложжеения !!!! ![]() |
digital_fox |
16.04.2008 - 21:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Кстати СЗАДИ - ключевое слово. Я сам пару раз подвергался нападению собак (одиночной и стаи из 3-х штук)... Они перед нападением забегают сзади... Так что если стая собак осталась у вас за спиной - не теряйте бдительности |
||
дед_мажор |
19.04.2008 - 19:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
набрать полные штаны бдительности, ага! =) а вообще, бездобмные собаки на самом деле очень труливы. намного опаснее домашние собаки бойцовых пород, выгуливающие своих хозяев-собачатников без намордника и поводка. ![]() |
||
Настоящий Краюхин |
19.04.2008 - 21:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
Специалисты против отстрела: отстреливаются, как правило, самые слабые собаки, и это ведет к усилению стаи.
Эффективней усыпление, стерилизация и последующий выпуск в месте отлова. Во-первых, стерилизованные собаки менее агрессивны, во-вторых, уменьшается популяция |
||
krokodil |
19.04.2008 - 23:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Наиболее эффективен отстрел собак вместе с их бестолковыми хозяевами.
|
Настоящий Краюхин |
20.04.2008 - 17:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
Собак отстреливать - негуманно!
|
||
krokodil |
20.04.2008 - 18:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Ну дык они и не гуманоиды. Какая может быть гуманность в их отношении? |
||
Devais |
20.04.2008 - 18:38 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Всех на шапки!
|
|
Настоящий Краюхин |
20.04.2008 - 20:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
Крокодилы тоже не гуманоиды. Но и их отстреливать негуманно!
![]() |
||
Гвоздодёр |
29.04.2008 - 21:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 19.05.2007 Репутация: 0 Место учебы: Институт Культуры ![]() |
Пошли все в жопу, здравствуйте! Тема очень своевременная и глубокая. Зверю в глаза смотреть нельзя. Это - вызов. Если хочешь его скушать и можешь ему это доказать на деле, тогда конечно надо прибить его взглядом. Чтобы всем своим звериным нутром почухал, что он - низшее пищевое звено. Меня этому один урик обучил. Отныне, чувство голода - не моё чувство. Он мне так и сказал, что, мол лицо у тебя особенно правильное, зверь тебе очень в этом верит, что ты его съешь. Ну а ежели вы не голодны, есть простой приёмчик. Нужно наклониться как бы за камнем и сделать рывок наперёд. Жуков еще называл это обманным манёвром, а Фрёйд - симуляцией. Есть еще тактичесий приём под названием "Скунс", но тут нужно организм потренировать. |
warchild |
29.04.2008 - 22:13 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Ginger
Пожалуй, только идиоты считают, что всё должно быть по ихнему, и ни как иначе...
А сама отстреливать согласилась бы??? А то вы все хотите жить в комфорте, с чистой совестью и ручки не замарать...
|
||||
Ginger |
29.04.2008 - 22:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
А каждый пусть делает свое дело. Да и не в отстреле суть, а в уменьшении популяции. Смогут решить проблему другим путем - да пожалуйста. Или ты считаешь нормальным, когда громадные голодные стаи собак беспрепятственно перемещаются по району?
|
M@XOn |
30.04.2008 - 21:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Да камне-кидание может помочи от 1 -2 собак , ну 3 ! А вот если стая это может тока усугубить ситуацию !
Не я уже давно не видел громадные стаи , но по 3-4 встречаются ! ![]() |
||||
warchild |
2.05.2008 - 10:36 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Ginger
То есть, если я найму убийцу и он грохнет моего конкурента - моя совесть будет чиста??? Он сделал своё дело, я ему заплатил... Ещё раз убеждаюсь, что дальше своей задницы большинство из здесь присутствующих думать не способно... Точно так же как и те, кто заводят щенка, а когда он надоедает - выбрасывают его на улицу...
А вот это уже другая формулировка вопроса, подразумевающая другое решение!
Думаю - это только твоя проблема и тебе её решать...
А лично меня они мало пугают...
Что у вас у всех за пресловутая мания - подчинить всё порядку, закону, правильности, разложить по полочкам, организовать, чоб все строем ходили??? Вредных животных истребить (или оставить только в зоопарке). Полезных животных разводить на жрачку и на меха. Убогие, поймите - этот мир не принадлежит исключительно вам! |
||||||||
Ленивый Вычислитель |
2.05.2008 - 12:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Из практики - это помогает практически всегда. Лучше аккуратно "поднять" камень, если просто видишь стаю, которая за тобой наблюдает, даже если ещё не нападают. И показательно проходя мимо за ними наблюдать, взвешивая "мнимый" камень в руке. Намерение напасть у них при этом магическом действии совершенно изчезает. PS. Во время студенчества пару лет ходил ежедневно между протоном и научприбором. Пару раз приходилось отбиваться. Ещё раз напару с другом разгоняли десяток шавок, которые гоняли малого пацана возле "Ласточки" на Наугорке зимой. Что поразило, что ходящим мимо людям было впринципе пофиг, что при них, пытаются заесть мальчишку. Из своего опыта: уличные собаки панически боятся камней, палок и крика (не в смысле кричать"памогите!", а изобразить ярость и предвкушение, что ты их всех сейчас растерзаешь и мяса тебе хватит на неделю). Ну и тяжёлые ботинки зимой очень полезны для здоровья ![]() |
||
Ginger |
2.05.2008 - 13:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Решение уменьшения популяции за счет стерилизации у нас, на мой взгляд, эффективно не будет. (хотя не претендую на абсолютную истину, все возможно..но) Прежде всего из-за стоимости операции. Да, кто-то говорил, что это дешевле отстрела. Но после операции за собакой несколько дней необходим уход. А это и еда, и местонахождение. Поэтому стоимость такой процедуры несомненно вырастет. Если этого всего не сделать, собака просто умрет. Наш и так дотационный бюджет не сможет себе позволить такой роскоши.
Нет больших стай собак? Добро пожаловать в район ул. Матросова-Полесская. Их здесь, простите, до фига и больше. Особенно напрягает стая напротив стойки нового дома. Это около 10-12 собак. Каждый раз, проезжая это место на велосипеде, приходится очень и очень резво крутить педали. Про камни - спасибо, учту. |
M@XOn |
7.05.2008 - 22:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Не всегда , невсегда !!! Например если стая сплоченая ,и чем-то до отого была озлоблена ! У меня у одного знакомого такая штука вышла !!! Поздней осенью было дело , вечером , шел он где-то где гаражи , там стая на него напала ! Он взял камень , и все как ты пишешь все ,подобное че-т ! Так им пофиг , кинул в них , попал в одну !Они сначала немного отбежали , А затем еще активнее начали насидать ! Он уже говорит не знал че делать, хорошо сторож ходил гражи осматривал , отогнал их , все-таки его собаки !! ( А и к сведению Знакомый не из трусливых, под 2 метра роста , да и боксер, подраться любил помоложе был ). Так что не всегда !! ![]() ![]()
Во во я такое тоже часто встречаю !!! ![]() как-нить можно ! Единственно пару раз видел алкоголики детей так выручали , отгоняли шавку ! Получается у некот из них реальная мораль и чувство сострадания повыше обычных жителей !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
chelsia |
19.05.2008 - 16:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ещё можно как в Лондоне: там если из приюта через неделю собаку не берут,то усыпляют.Но в основном их берут,ещё можно стерилизовать собак.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |