Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Иада, Орловская metal-группа

RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

Место учебы: ОрелГТУ

Лан, молодые еще. Научатся, обзаведутся нормальным аппаратом)) И выкинут НАХ китайские стратокастеры, не строящие ни по флажолетам, ни по ладам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Fire
Быстрая цитата

Студент
**

А'рман, doner, спасибо! Могу тока оправдаться)) - гитара за 5 штук деревянных и мензура реально не строит((коплю на новенький инсрумент
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
А'рман
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: Орловский музыкальный колледж

Fire,думаю ты не очень обиделся на мою критику?! вроде все по делу,без лишнего пафоса... rolleyes.gif А насчет хорошего интрумента - это правда! Сам я - далеко не великий гитарист,но на гитару заработал,прикупил - IbanezRG370DX - мог меня с ней в IMPERIUME видеть...(так 16,но студентам скидку небольшую делают,так что 2 месяца работы всего) и для вашей музыки очень подойдет...короче советую... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
А'рман
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Отдельный ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ И РЕСПЕКТ вокалистке группы "Иада"!!! Лена,как я сам недавно узнал,ты - в прошлом одноклассница моей сестры...не ожидал,что станешь металлисткой... ohmy.gif Кстати,от нее тоже привет! biggrin.gif Думаю,еще пересечемся и вместе поиграем...удачи вашей группе! rolleyes.gif
А'рман
Быстрая цитата

Абитуриент
*

doner,не знаю как сейчас,а раньше была - Лена Рябыкина...если только с преобразованием в металлистки не решила и имя сменить?! ну,этого я не знаю... unknw.gif
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: газенваген

Цитата
гитара за 5 штук деревянных и мензура реально не строит

А в чем проблема ее отстроить?))) 15 минут делов)))
http://www.guitars.ru/01/info.php?z843
bassistka
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

A'рман, ты прав smile.gif В школе, в универе и по паспорту я Елена, а на самом деле имя моё - Алёна. Вот smile.gif Спасибо за приветик от сестрички!!! И ей тоже!!! Класс, мир тесен - и это порой очень приятно удивляет friends.gif
Fire
Быстрая цитата

Студент
**

A'рман, конечно не обиделся! )) И вашей группе успехов! smile.gif
Antoh-hA
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГТУ

Цитата
А'рман, doner, спасибо! Могу тока оправдаться)) - гитара за 5 штук деревянных и мензура реально не строит((коплю на новенький инсрумент

Честно - это не оправдание :-) Инструмент можно очень здорово отстроить, вплоть до того что и рычагом можно будет намана работать и все будет строить, было бы желание. Знаю, настраивал сам.
TRUEpoed
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОрёлГТУ

Что вы так привязались к этим гитарам? Их в подвале собирали лица кавказкой национальности, не зная что именно собирают!
Идеально отстраивали мензуру по флажолетам, но это проблемы не решило. В некоторых позициях гитара всёравно звучит неправильно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
RHS
Быстрая цитата

Уважаемый Князь Тьмы

TRUEpoed
И не будет бюджетная гитара правильно звучать и строить. Нормальный строй/звук начинается хотя бы с 12-15 к (если к примеру опираться на фирму Cort). Попадаются среди малобюджеток конечно редкие исключения - звучащие или строящие гитары, но вероятность очень мала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Fire
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата (Antoh-hA)
Честно - это не оправдание :-) Инструмент можно очень здорово отстроить, вплоть до того что и рычагом можно будет намана работать и все будет строить, было бы желание. Знаю, настраивал сам.

Не любую гитару можно отстроить. Моя, к примеру, если настроена хорошо, то от лада к ладу звук понижается и к концу грифа уже разница полтона. Дело не в мензуре, кто-то прошло на глаз лады наклепал и не парился походу))
Fire
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата (doner)
А велик можешь настроить? Что-то у меня скорости переключаются не очень здорово.

Не надо выпендрежничать, если не знаешь, в чем дело
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Цитата (Fire)
Могу тока оправдаться)) - гитара за 5 штук деревянных и мензура реально не строит((

Цитата (TRUEpoed)
Их в подвале собирали лица кавказкой национальности, не зная что именно собирают!

Цитата (Fire)
Дело не в мензуре, кто-то прошло на глаз лады наклепал и не парился походу))

Ну как обычно... виноваты все, кроме музыкантов....

У меня за свою жизнь 2 гитары было. Первая за 4500 Invasion - нормально строила, правда с мензурой долго возился.
Вторая Cort за 6500 - тоже отлично строит и проблем никаких с ней нет.
Antoh-hA
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГТУ

Цитата
А велик можешь настроить? Что-то у меня скорости переключаются не очень здорово

Давай без офтопов и подкатов таких. А настроить могу, ибо у самого велик, и если пошаманить хорошо, то работать будет все типтоп.

Цитата
Их в подвале собирали лица кавказкой национальности, не зная что именно собирают!

Где хоть ты видел такое??? Грузыны, собирающие непонять что?

Цитата
Не любую гитару можно отстроить. Моя, к примеру, если настроена хорошо, то от лада к ладу звук понижается и к концу грифа уже разница полтона. Дело не в мензуре, кто-то прошло на глаз лады наклепал и не парился походу))

Ваще честно - я когда инструмент покупаю, до досканально его проверяю, до винтика. Раз хохма была - в Аваллоне кучу их кортостратов перебрал, и у всех около тремольной втулки была трещина :-) Потом правда отдал на починить, когда они уже выгнали изза дотошности. А так еще сам слегка напильником лады доводил под свой калибр струн. На всех инструментах.
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Пипец))) Уралы которые штамповали на мебельных заводах пьяные бородатые мужики в ушанках, можно было отстроить))) А вот гитару которая по сравнению с тем же уралом просто джексон солист, ну никак нельзя отстроить))))) Мне в руки не попадалось ни одного инструмента который нельзя было бы отстроить. Да, были такие у которых анкерный стержень был не правильно установлен, и не удавалось выставить нужный прогиб грифа. А тотально не строящих я не видел))) Бывает что порожек сантиметра на полтора дальше или ближе чем надо стоит, тогда если руки откуда надо растут можно все исправить)))
А вобще в процентах 70 случаев когда ко мне попадала гитара якобы не строящая по ладам, проблема была всево на всего в старых струнах. Причем довод всегда был такой: типа я эти струны аж за триста рублей покупал год назад, они не могут быть виноваты, они же дорогие))))
Случаи когда виноват гриф и криво установленные лады это один на миллион. Потму как расчитывается их расположение не на слух, а с помощью формул, по этому расчитать строящий гриф под любую мензуру может любой имеющий калькулятор и знающий логарифмическую зависимость между длинной струны и высотой издаваемого ей звука)))

З.Ы. За пиво могу мензуру отстроить))) ТОка предварительно ставте комплект новых струн)))
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата

Типичный случай когда мензура больше чем надо)))) Регулируй порожек и делай рабочий участок струны меньше)))
TRUEpoed
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОрёлГТУ

По поводу названия нашей группы высказался только один человек. Хочется узнать мнения остальных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
su27
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник
Group Icon

Место учебы: институт

Ну по-порядку.
Насчет названия - не знаю как другим, а мне почему-то Иада напоминает: Йаду мне йаду - ну это сугубо субъективное.
насчет солистки - надо все-таки голос раскрывать, а то получается какой-то полуречетатив. А в роке все-таки голос занимает не последнее место.
про гитары сказали, аж целую дискуссию развели.
В целом - молодцы, так держать. Успехов
Fire
Быстрая цитата

Студент
**

su27, благодарим! Да простит меня Алена, голос надо реально раскрывать
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»