
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
дед_мажор |
16.03.2008 - 16:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Ресторанное блюдо дома, быстро, вкусно и просто?
Легко. Пеппер-стейк. Рассказываю. Покупаем кусочек говяжей вырезки. Главное, чтобы она не была заморожена. Режем поперек волокон на кусочки, примерно такие: ![]() Обсыпаем с каждой стороны свежемолотым черным перцем и легонько отбиваем рукояткой ножа, и даем немного полежать, чтобы они стали комнатной температуры. Далее все просто. Берем сковородку, можно специальную для гриля, с бороздками. Сильно разогреваем. Никакого масла, это очень важно. Выкладываем кусочки мяса. Огонь должен быть умеренный, чтобы снаружи мясо сразу зажарилась и сок не вытек и не испарился. Через две минуты переворачиваем. Ждем еще две минуты. Далее делаем огонь на минимум. Если мясо было свежим — стейк уже готов. Иначе добавляем еще пару минут. Если не любите прожарку с кровью (я именно такой люблю), то надо подождать еще минут пять — будет стейк средней прожарки. Подождете еще минут пять — будет хорошая прожарка. Если будете жарить дольше — получится подошва от сапога, поэтому выключаем огонь и ждем пару еще минут, чтобы мясо пропиталось соком и получилось нежным. Все, пеппер-стейк готов. Подавать с овощами, и пивком. Если умеете готовить соус — приготовьте, и полейте. Еще к стейку можно поджарить яйцо. ![]() Быстро? Легко? Да. Вкусно? Попробуйте и узнаете =) |
NEFFboy |
17.03.2008 - 07:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
зачот, аффтар пейши исчо =)
|
M@XOn |
30.03.2008 - 19:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
А ты не боишься какую-нить заразу подхватить в плохо прожар говядине !? Я по этой причине болше люблю замариновоное со специями солье мясо и печеное !! Мне че-то и намного вкуснее оно чем стейки !!! Но блин каждому свое !!?!Ё ![]() ![]() |
||
дед_мажор |
30.03.2008 - 21:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
а ты сам правильно питаешься что ли? кроме того, что нельзя есть сырое мясо, вместо жареного надо есть вареное, и не только мясо, а любые продукты, требующие термической обработки, и вообще, если на то пошло, ни в коем случае ничего не есть после 18 часов. следуешь всем советам диетологов — лишаешь себя большого разнообразния вкусовых ощущений. |
||
M@XOn |
20.04.2008 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Да не ты не так понял !!
Просто реально подхватить всякую хрень из плохо прожар мяса ! А при мариновке со специями солью , большинству поразитов всяким кирдык ! А про вареное я вроде не че неговорил ! Клевета ! Замаринованое по вкуснее будет !! А жарить его трудновато , сока много , ну только если отжать хорошенько ! : Воти пишу запечь. А диетологов я в жизне не слушал !!! ![]() |
дед_мажор |
21.04.2008 - 07:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
M@XOn
слышал звон, да сам не понял, о чем, ага. |
Lazar 200 wpm |
21.04.2008 - 17:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
От специй большинству паразитов типа ленточных да кольчатых червей как-то не холодно не жарко. чисто теоретически в сильно соленом маринаде им еще может поплохеть, но далеко не всем и не факт, что мясо после такого маринада ты есть захотишь, особенно регулярно. Кроме того, все мясо продающееся на рынках проходит вет контроль и санпроверку (я знаю, что такое русское СЭС, но неужеи вы думаете об этом, когда покупаете колбасы/сосиски МПК различных?). Даже в лесничествах дикую животину и то отслеживают на предмет этой гадости паразитарной. Более того, термическая обработка убивает только всякие личинки да червяков, от бактерий, тем более вирусов она не помогает никак. Т.е. снижает концентрацию, но не искореняет полностью. И ваапче, то что мясо с кровью - это не значит, что оно мало готовилось, это значит что сок, который у тебя остается после жарки на сковородке, и на котором возможно ты готовишь соус, не вытек, а остался внутри. ![]() ЗЫж: я стейк с кровью готовлю немного по-другому: сначала быстренько обжариваю с каждой стороны, чтобы такую "прожаренную оболочку" препятствующую выходу сока/крови, создать (в кулинарной передаче видел какой-то), а потом в духовочку разогретую до 200 градусов засовываю и запекаю. |
||
M@XOn |
27.04.2008 - 20:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Ну а как же селедка !!! Помню как то чистил ее, там червей достаточно ! Если бы они от соли не умирали , огромное число людей были бы глистозные !!! ![]()
Ну а пастеризацию , стерилизацию для чего же придумали ! Ну если даже не убивает полностью , то снижает до достаточно безопасного уровня! ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |