Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> RockSide 2008, В клубе Xenon

digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Цитата (Genom)
такое ощущение, что у тебя все кто не метал, не хард, не джазоблюзорокнроллы

Черт, а разве не так? )))) Вот блин.

Ну а кроме шуток, так оно и было ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Цитата
За снегурочками бегал дед мороз, которым по непроверенной информации являлся Лазарь )))

По проверенной информации. smile.gif

Ну, а что нам скажет представитель группы Пластика, которого я наблюдаю в просматривающих эту тему? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lucky Devil
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГИиК

а мне понравилась Церемония награждения =)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
MOPS
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: вторая парта у окна

Lucky Devil
во точно! это все на что я успел попасть, мне тоже понравилось, душевно) по 400р. на команду! это Вам не хухры-мухры))) нет если серьезно у меня было более скептическое настроение по поводу места проведения... но видимо все прошло хорошо... и это здорова! и еще здорово, что охрану поменяли прам таки приятная неожиданность... еще осталось только правила клуба поменять и ваще все шакалана будет)

респект организаторам punk.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Мэр Киева
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

вот
Цитата (Lazar 200 wpm)
Ну, а что нам скажет представитель группы Пластика, которого я наблюдаю в просматривающих эту тему?

я скажу вот что...
саундчек: во время его запланированного начала организаторы тока начали расставлять аппарат. И хотя было явное опоздание по времени, организаторы больше тратили энергии на прикрепление растяжек, нежели на подключение. Так что с чеком был полный кидос. Мы тем не менее отстроились - потому только что внаглую вылезли на сцену и стали подключаться. Почти все остальные с чеком пролетели. Явный нездоровый фон из порталов устранять никто даже не пытался, потому как качество звука на роксайде организаторов никогда не волновало.
Отдельный цирк был с видеосъёмкой - но про это умолчу из этических соображений. Жутко напрягало то, что ведущий караулил у сцены, чуть ли не выпихивая участников оттуда. Я понимаю, что жёсткий график, но мы играли предпоследними и уж можно было на лишних 5 минут выбиться из графика, чтобы выступление было логически завершено, но ведущий в паузе выпрыгнул вперёд и обломал доиграть запланированное, хотя, уверен, никто из зрителей не был бы против.
Выступлений других коллективов кроме Steel я практически не видел, но, судя по отзывам присутствовавших, потерял, видимо, немного.
Still - молодцы, как всегда задело за живое. Жалко тока эффект портил аццкий фон и хреновый звук.
Особенно добило непонимание со стороны охраны - но это их клуб, их правила...
Единственный позитив от этого дня - общение с курскими после концерта.
Янус
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: Политех

Хорошо быть звездой: все вокруг виноваты, все звезде должны - холопы нерадивые. wink.gif
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Выступлений других коллективов кроме Steel я практически не видел, но, судя по отзывам присутствовавших, потерял, видимо, немного.
Steel - молодцы,

Эмм, может быть Still?

Кстати, единственное, что не находит возражений так это действительно отсутствие каких-то прорывных команд. практически все команды и первого и второго дня играли весьма слаженно и толково. Но вот таких вариантов, чтобы вышли вроде как никто, а вкатили так, что все вахуэ - такого не было. Т.е. качевые команды, жгущие команды были, но только из тех, от кого и так этого ожидаешь. Таких вариантов как Ангел НеБес на прошлогоднем, или Лапландия на третьем, или Чоппеды на Первом - таких открытий не было. Не было и самонадеятельности художественной как на первых фестах, но и какого-то прорыва тоже не присуццтвовало. sad1.gif

Ну и по времени каэшн, тоже сакс. Если бы в субботу была бы нормальная договоренность с клубом, как в воскресенье - все бы было ваапче нормально. Но этот лимит дураццкий до 19-30 каэшн серьезно подпортил общий настрой и течение феста, зато никто с подключением не рассусоливал, а с места в карьер рвали - в итоге сполшной марафон непрерывный публике остывать не давал, вроде как. smile.gif
Мерула
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ выпуск 2007!

Цитата (©® Sемён)
Да в том смысле, что организаторы стараются сделать фест лучше, а получается совсем не айс. Атмосфера уже не та, что была на 2м, 3м РС... Разве не чувствуется???

верю...а что поделать cry2.gif По заявке были интересные команды, типа, Лапландии, действительно, невозможно устоять на месте)) Но есть фигня, притянутая за уши, не буду называть...На этот раз не была, но чувствую, все, как всегда. Но в общем, хорошо, что хоть что-то есть flowers1.gif
PabloEscobar
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Чернобыльская АЭС

Говорят Злые Плантаторы Капиталисты выиграли призец!
Молодцы-сорванцы!
Дим-Ка
Быстрая цитата

Уважаемый абсолютный рас3,14здяй
Group Icon

Место учебы: Комочек

PabloEscobar
Ну да, в кои-то веки Плантация всем дала просрацо smile.gif

Всем спасибо за поддержку!!!
Genom
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ

Цитата (Lazar 200 wpm)
Но этот лимит дураццкий до 19-30 каэшн серьезно подпортил общий настрой и течение феста

Что значит дурацкий? Скажите спасибо что вообще субботу под мероприятие отдали, суббота же самый пиковый день для клуба.

Цитата (digital_fox)
Черт, а разве не так? )))) Вот блин.

Ну... фторсыре я бы панками не назвал... Гранж напомнило..
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Цитата (Genom)

Да... Ты прав.. Хотя все равно рядом ))
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Что значит дурацкий? Скажите спасибо что вообще субботу под мероприятие отдали, суббота же самый пиковый день для клуба.

Ну Ген, ну реально можно было на час сдвинуть начало дискача. Не в девять народ запускать, а в десять. Тем более, что по-любому весь народ к этому времени и подтягиваиццо.

Цитата
Скажите спасибо что вообще субботу под мероприятие отдали, суббота же самый пиковый день для клуба.

Я вот и думаю, может Юре стоит подумать и делать два дня феста с разбивкой в неделю? Два воскресенья, если уж с клубом договориццо не удасцо? Можно было бы, кстати, не предварительный отбор голосовать билетами, а по уже прошедшим билетам в течение недели голосовать за команду участницу и дать ей возможность выступить на гала через неделю. И народ бы может деньги подобрал на оба дня, а не на один только.
Просто, с точки зрения клуба лимит времени каэшн очень удобный, но с т.з. организаторов и пользователей - как-то не фонтан.
Да, и в чем все-таки причина не выпускания народа на улицу? Я знаю, что это стандартная процедура, но все же - ее никак нельзя было для феста обойти? Браслеты переклеить вроде как нереал - я ножом срезал, руками хрен сорвешь.

Цитата

По сценическому образу - чистый грандж. Только круче. smile.gif
A.Gr/Losishche
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ

Ага, Геннадий выпускает коготки smile.gif
Пожалуй, стоит взят роль активнАГО КРЫТИКА на себя снова, а то что-то постно.

Так вот, мнение такое: организаторы (или главный организатор) показали себя неготовыми к проведению феста именно в клубе именно в таком формате. Категорически. Когда была Научка, то всё получалось (в последнее время и звук удалось наладить отличный), как только место сменилось, то сразу обозначились все слабые места. Помнится, нас ругали в своё время, что не смогли спонсоров найти для феста, а сами? НЕ СМОГЛИ ДОГОВОРИТСЯ С КЛУБОМ О СДВИГЕ ПО ВРЕМЕНИ СТАНДАРТНОГО МЕРОПРИЯТИЯ. Мне кажется сей вопрос можно было бы решить, ну в крайнем случае, дополнительными денежными вливаниями, но сто пудова были и другие способы. Но зачем? всё и так отлично angry.gif как результат, весь первый день фонило-свербело-треСЧало и вообЧЕ, что вообще-то и свело уровень выступления хороших команд к всё той же самонадеятельности, о которой говорилось выше. Друзья, всем отлично понятно, что собранный по кусочкГам аппарат, привезённый в незнакомое место (по акустике) обязательно будет творить чудеса, поЭтноМу желабельно ставить его С ВЕЧЕРА, и всё утро тестировать, чекить всех и выявлять это особенности зала, групп и, впопыхах собранного аппарата, Иначе имеем, то что имеем, какие бы гениальные звукари не находились за режиссёрским пультом. Во второй день, кстати, звучание было напорядок выше. Кстати, на мой взгляд, ошибкой организаторов было ставить почти все конкурсные группы в первый день - тоже одна из причин ухудшенного звука и малого количества народа во второй день (многим людям, достаточно поднадоели старики, которых и так можно послухать на всевозможных сольниках, хочется новья).
О неготовности организаторов говорит и тот факт, что народ не выпускали на улицу (ксати, кажется, в начале выпускали, хотя могу ошибаться). По мне, так это было вообще изощрённым издевательством над частью зрителей - когда заиграли 6 Страниц Назад и те люди, что не слушают такую музыку, да ещё и осложнённую ДИКИМИ ОБРАТНОСВЯЗНЫМИ ВЫСОКО_СРЕДНЕ_ЧАСТОТНЫМИ ЗАВЫВАНИЯМИ, порождёнными невыдержавающими микрофонами с некачественными батарейками, которые вовремя не успели поменять в комплекте с откровенно слабыми фронтальными мониторами (ибо монитор, он на то и монитор, что не обязан заводится всякий раз, когда исполнитель пытается пройтись по сцене, но должен выдерживать. Опять таки, когда сцена клубная - маленькая, требования к монирорам уже иные, нежели на большой сцене) пытались в ужасе выбраться из зала и встречали кордон туповатых охранников - издевательство. Я пытался скрыться в баре, хоть как-то, но в тот момент, почему-то не пускали ДАЖЕ ТУДА и требовали какой-то билет (видимо тот, что их же собратья забрали на входе). Личто я знакомые были настолько озлоблены , что хорошо, что не не попался в тот момент нам никто из причастных к организации, а то stul.gif .bash.gif . Даже странно rolleyes.gif . Последнее, почти шутка starac.gif
Мне думается, охрана не выпускала народ по причине того, что всем лень было каждый раз на входе проверять сумки посетителей на предмет наличия в них алкоголя - других объективных причин этому факту я не вижу. Да их и нет - Лазарь про наклейки справедливо заметил. Решать сии вопросы необходимо было организаторам.
По поводу того, что не было прорывных групп - а откуда им взятся при таких условиях отбора и при таком кол-ве отобранных команд? Если посмотреть на все Рок-сайды, то нетрудно заметить, что количнство прорывов уменьшалось с увеличением кол-ва гостей и уменьшением кол-ва групп. Это одна их объективных причин. Кроме того, все стали играть слаженно и хорошо и приблизительно одинаковую музыку - выделить кого-то ещё сложнее. Кстати, что-то новое не всегда сразу может прийтись ко двору, но именно оно может более всего зацепить. Вот Люминарии в том году играли откровенно слабенько, но совсем не так, как все прочие - и результат в этом году на лицо (тут уже можно сказать спасибо Юре И., за то что их он всё же протолкнул, не взирая на общественное мнение). А сколько таких групп не попали на фестиваль?

В остальном - обычно, как в клубе. Всё отлично, благо Рок-сайд состоялся и уже было сказано бульшущее СПАСИБО. Есть ещё некоторые замечания (особенно по поводу "любимой охраны"), но пока что всё. (потом продолжу)

Отдельная просьба никому не обижаться - сей пост ни в коем случае не наезд, но инфа к размышлению.friends.gif
PS За Пять стариков - мегаСпасибо и МегаРеспект им!!! worthy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Если посмотреть на все Рок-сайды, то нетрудно заметить, что количнство прорывов уменьшалось с увеличением кол-ва гостей и уменьшением кол-ва групп. Это одна их объективных причин.

Я не думаю, что количество преходит в качество. Не согласен я с этим утверждением. Видимо действительно прошло время удивления новью. Новье видимо уже выбрали. Я лично думаю, что выступи группа ТаймКуэйк на первом фесте - быть может именно она стала бы открытием и прорывом затмив даже Чоппедов. За пять лет и качественный нью-металл нас удивлял, и театр-рок, и сногшибенный открытый доведенный до абсолютного открытого дестроя грандж, и семплированно-электронный рок Пластика уже не впервой демонстрирует (Ликвор в этот раз шли в их фарватере), и доведенный до логического завершения русский лайт-рок бодрил металлюг, и панки мейнстримовые и не очень нас посещали. Возможно время расширения границ прошло, возможно пришло время осваивать максимально качественно эти самые границы. А это ставит уже вопрос о смене формата феста - из двух дней мелкорезанных выступлений может надо делать две, четыре недели выступлений типа как в Навигаторе Лапландцы устраивали - две неместные команды-новички, две местные молодые и один местный хэдлайн? И не по 20 минут пробников, а по часу каждой. И в конце, ближе к лету, допустим Оупен-Эйр какой-нить. smile.gif
Это не критика, это предложения по развитию, на стратегическую перспективу.

Кстати, по поводу стариков и на сольниках послушать можно. Два замечания. Во-первых сольников маловато. Реально мало. Я когда спрашивал на сцене у команд когда-где-что - практически никто из стариков не раскололся. Пластика понятно, обиду кинула, но остальные команды тоже как-то мало чего планируют. Некоторые из стариков чисто под фест проекты собирают. Некоторые эксперименты ставят, сами себя бодрят (как та же "группа Очко", как их Безз обозвал) какими-то ходами нестандартными.

Все-таки мне бы хотелось, чтобы фест никем не воспринимался как простая сумма выступлений групп старых и новых. Я лично воспринимаю его как 1) рекламу, демо, пробник для зрителей различных групп, которых они раньше никогда не слышали. Даже если эти группы старики и вы вынесли свое мнение о них сто лет назад, то это не значит, что группы не изменились. И фест это возможность не только оценить совсем молодняк, но и переоценить старичков. Но по причине же "пробности" "демности" расчитывать хоть старикам, хоть молодым на полноценную программу - просто наивно. Не для этого фест. Не предназначен он для больших полноценных программ. 2) поле для экспериментов. Здесь, учитывая короткость программы, можно опробовать песни "не в своем стиле", которые выбивались бы из Вашей сольной большой программы составленной из песен "в вашем стиле". 3) обнаружить на фесте группы "вашего стиля" из других городов, наладить с ними контакт для дальнейшего "культурного обмена" организацией совместных выступлений на вотчине каждой группы.
Согласитесь, что вышеозначенные цели по-полной используют средства феста, и эти цели сложновато реализовать при сольном отдельном концерте и даже сборнике нескольких групп "одного поля".
ozzy
Быстрая цитата

Мисс Ostudent.ru 2007

Место учебы: ФЭиУ ОГУ

Фест понравился, правда чуть не умерла с голоду, и как то попахивало коррупцией и субъективизмом
Genom
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата (Lazar 200 wpm)
Ну Ген, ну реально можно было на час сдвинуть начало дискача.

Леш, сколько можно обьяснять, это чистой воды комерция, клуб должен открыться по расписанию для простых пользователей, и не важно, придет толпа или всего 2 человека к 21-00. Есть вещи, которые не обсуждаются в таких рабочих порядках. Это все равно что открыть магазин на пару часиков попозже потому что продавцам захотелось вот с утра поспать подольше.

Цитата (A.Gr/Losishche)
Ага, Геннадий выпускает коготки

Пипец, опять ты!! Ничего я там не выпускаю, я просто тупо там работаю и обьяснаяю простую рабочую ситуацию и политику клуба. А вы вот молодой человек тока в нете вот такой активный, а поднести на фестивале свои развеселые ЩИ и спокойно пообщаться на баре было слабо, как минимум ради приличия можно было подойти и поздороваться. А вообще, б%я, с возрастом начинаю не любить такое, что когда люди видят тебя лично, начинают перед тобою лебезить - привет , как дела, ой как все замечательно, а потом в нете строчат дефирамбы, а что , NET все стерпит. Что же премногоглубокоуважаемый, вы не остались после фестиваля, все кто хотел остался и мы до 2 часов ночи сидели и , потягивая пиво, общались и как раз обсуждали все слабые стороны и косяки. И только не говорите что у вас были неотложные срочные дела, ведь не поверю же. А все что я здесь вижу ( в интернете) - это пустозвонство, такие дела не обсуждаются на форумах, а только при личном общении, господи, я вас Всех уже по 5-7 лет знаю, когда же вы наконец выйдете из этого детства и станете взрослыми дядьками и тетьками.
"Отдельная просьба никому не обижаться - сей пост ни в коем случае не наезд, но инфа к размышлению."

Цитата (A.Gr/Losishche)
О неготовности организаторов говорит и тот факт, что народ не выпускали на улицу (ксати, кажется, в начале выпускали, хотя могу ошибаться)

Все очень просто, это обыкновенная клубная политика, мировая практика. Человек пришедший в клуб захождит туда единажды, смысл тогда в клубе если человек будет там тусовать, а в перерывах будет бегать в ларек, нажираться пивом перед входом и заходить обратно. Кому это надо? уж точно не клубу... Ей богу, вот эти разговоры, как буд-то первый раз в клубы попали...

Цитата (A.Gr/Losishche)
Я пытался скрыться в баре, хоть как-то, но в тот момент, почему-то не пускали ДАЖЕ ТУДА и требовали какой-то билет

Видимо ты пытался пробиться в бар на второй этаж, естественно тебя не пускали, второй этаж был открыт только для размещения участников, у них были желтые браслеты

Цитата (A.Gr/Losishche)
Когда была Научка, то всё получалось (в последнее время и звук удалось наладить отличный)

Ух ты, черт, вот это новости.. Теперь уже спустя столько лет и в научке оказалось все хорошо было и звук уже стал хорошим. Черт, ради интереса надо почитать старые посты. (Кстати отмечу, что в этом году самолично отказался от звукорежиссуры феста по причинам тупо нехватки времени, но в большинстве своем по причинам недовольства и критики прошлых лет, надеюсь что в этом году звук (звукорежиссура) стал гораздо лучше и все остались довольны.

Цитата (Lazar 200 wpm)
Все-таки мне бы хотелось, чтобы фест никем не воспринимался как простая сумма выступлений групп старых и новых. Я лично воспринимаю его как ...

Ребятушки, тут же в таких делах своя политика, даже если кто то не попал на фестиваль, но подал заявку, организаторы сторонних фестивалей и концертов приходят, слушают новые группы, слушают демки, приглашают потом, сколько уже таких случаев было - не счесть. Востпринимать все это действо как тупо выступление команд - все отыграли , мы похлопали и разошлись - уже давно многие перестали, и правильно сделали, это прежде всего ОБЩЕНИЕ. Общение с музыкой, общение с людьми.

Сорри , если где-то пререгнул палку, ПИС.

P.S.:
Цитата (A.Gr/Losishche)
Отдельная просьба никому не обижаться - сей пост ни в коем случае не наезд, но инфа к размышлению.

Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
а потом в нете строчат дефирамбы,

Ген, дифирамбы - это наоборот, что-то восторженное, чрезмерно хвалебное. wink.gif Но рад, что тебя видимо цепанула моя с Вадиком композиция. smile.gif

Цитата
Леш, сколько можно обьяснять, это чистой воды комерция, клуб должен открыться по расписанию для простых пользователей, и не важно, придет толпа или всего 2 человека к 21-00.

Друж, мне объяснять смысла нет - я сам не один год проработал в подобных заведениях. И именно от опыта Океана я и отталкиваюсь, когда говорю, что В ПРИНЦИПЕ это сделать было можно. Другое дело конкретная политика, КОНКРЕТНОГО клуба. И понятно, что Ксенон - не Океан и у Ксенона свои правила, но в Океане достаточно спокойно сдвигались рамки на час, особенно весной-летом, когда народ в клуб можно затащить только на тематические вечерины. Но это сугубо имхо об общих принципах - конкретный клуб вправе иметь собственный принципы. smile.gif

Но в общем и целом: клубная политика - понятно, просто вопрос конкретно-то и стоит в том "раз у клуба такая политика, а лезть туда со своим уставом - неадекват, то может отказатся от клуба? Либо выбрать другой, попроще типа Респекта, либо вернутся в концертнозальный формат типа Полет/ОСПАЗ/ДКЖД?" Вопрос не о конкретно этом фесте, вопрос о следующем (надеемся он будет). Не сыграют ли вышеозначенные факторы негативную службу фесту? Не окажется ли, что серьезное падение посещения во второй день феста - это прямое следствие полученных публикой впечатлений от первого дня? Вопрос не стоит в том, чтобы обосрать этот фест (у меня точно нет, потому что мне понравилось почти все, а косяки присутствовавшие я изначально ожидал зная время на выставление аппарата), а прикинуть в чем был просчет, чтобы его устранить. ИМХО, малое время на выставление аппарата и чек, раннее завершение первого дня и невозможность выйти/вернутся из клуба - это просчет, негатив, который будет отпугивать публику. И этот негатив нужно будет решить, нельзя пускать его на самотек, считая, что это "нормально и это мировая практика".

Опять же, не стоит рассматривать это как наезд на тот же клуб. Будь я на месте клуба, я бы точно также отстаивал свою выгоду, свои интересы. Но РОК-САЙД НЕ МЕРОПРИЯТИЕ КСЕНОНА единолично. РОК-САЙД самостоятелен и его право выбирать себе площадку, где он сможет реализоваться по-полной. Я лично считаю, что Рок-Сайд и Ксенон на данном этапе показали плохую совместимость. Не потому что клуб плох, а потому что пихать хорошую оперативку в хороший слот от видюхи - неадекват. smile.gif
Genom
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата (Lazar 200 wpm)
Но РОК-САЙД НЕ МЕРОПРИЯТИЕ КСЕНОНА

Леша, я и не спорю с тобой в этом, но на данном этапе жизни фестиваля (не буду обьяснять все субъективные причины) - это было, ИМХО, правильным решением. Пусть что то не получилось, пусть что то шло не так, но все начало двигаться уже в другом направлении. И что поделаешь, что Ксенон - эдинственная клубно-концертная площадка в нашем городе. ("Респект" закрыли вчера, он банкрот, кто еще не знает). Никто и не спорит что было бы ваще круто его в ДК СПЗ устроить... Но.. Но.. На все есть свои причины... Причин много... И многие кто хоть раз сталкивался с этим изнутри их знает... Прекрасно знает...
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
И что поделаешь, что Ксенон - эдинственная клубно-концертная площадка в нашем городе. ("Респект" закрыли вчера, он банкрот, кто еще не знает).

О, как. Не вытянул значит Димка. Ну и хрен с ним. smile.gif

Цитата
Пусть что то не получилось, пусть что то шло не так, но все начало двигаться уже в другом направлении.

Это да, Это да. И де-факто организаторам опять придеццо прорабатывать банальные вопросы, которые вроде как уже были отработаны четырьмя фестами, но оказались неприменимы к новой площадке. sad1.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»