![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
digital_fox |
21.04.2008 - 11:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Черт, а разве не так? )))) Вот блин. Ну а кроме шуток, так оно и было )) |
||
Lazar 200 wpm |
21.04.2008 - 11:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
По проверенной информации. ![]() Ну, а что нам скажет представитель группы Пластика, которого я наблюдаю в просматривающих эту тему? ![]() |
||
Lucky Devil |
21.04.2008 - 13:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.04.2008 Репутация: нет Место учебы: ОГИиК ![]() |
а мне понравилась Церемония награждения =)
|
MOPS |
21.04.2008 - 13:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 12.03.2007 Репутация: 21 Место учебы: вторая парта у окна ![]() |
Lucky Devil
во точно! это все на что я успел попасть, мне тоже понравилось, душевно) по 400р. на команду! это Вам не хухры-мухры))) нет если серьезно у меня было более скептическое настроение по поводу места проведения... но видимо все прошло хорошо... и это здорова! и еще здорово, что охрану поменяли прам таки приятная неожиданность... еще осталось только правила клуба поменять и ваще все шакалана будет) респект организаторам ![]() |
Мэр Киева |
21.04.2008 - 15:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.03.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
вот
я скажу вот что... саундчек: во время его запланированного начала организаторы тока начали расставлять аппарат. И хотя было явное опоздание по времени, организаторы больше тратили энергии на прикрепление растяжек, нежели на подключение. Так что с чеком был полный кидос. Мы тем не менее отстроились - потому только что внаглую вылезли на сцену и стали подключаться. Почти все остальные с чеком пролетели. Явный нездоровый фон из порталов устранять никто даже не пытался, потому как качество звука на роксайде организаторов никогда не волновало. Отдельный цирк был с видеосъёмкой - но про это умолчу из этических соображений. Жутко напрягало то, что ведущий караулил у сцены, чуть ли не выпихивая участников оттуда. Я понимаю, что жёсткий график, но мы играли предпоследними и уж можно было на лишних 5 минут выбиться из графика, чтобы выступление было логически завершено, но ведущий в паузе выпрыгнул вперёд и обломал доиграть запланированное, хотя, уверен, никто из зрителей не был бы против. Выступлений других коллективов кроме Steel я практически не видел, но, судя по отзывам присутствовавших, потерял, видимо, немного. Still - молодцы, как всегда задело за живое. Жалко тока эффект портил аццкий фон и хреновый звук. Особенно добило непонимание со стороны охраны - но это их клуб, их правила... Единственный позитив от этого дня - общение с курскими после концерта. |
||
Янус |
21.04.2008 - 16:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.04.2008 Репутация: 2 Место учебы: Политех ![]() |
Хорошо быть звездой: все вокруг виноваты, все звезде должны - холопы нерадивые.
![]() |
Lazar 200 wpm |
21.04.2008 - 16:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Эмм, может быть Still? Кстати, единственное, что не находит возражений так это действительно отсутствие каких-то прорывных команд. практически все команды и первого и второго дня играли весьма слаженно и толково. Но вот таких вариантов, чтобы вышли вроде как никто, а вкатили так, что все вахуэ - такого не было. Т.е. качевые команды, жгущие команды были, но только из тех, от кого и так этого ожидаешь. Таких вариантов как Ангел НеБес на прошлогоднем, или Лапландия на третьем, или Чоппеды на Первом - таких открытий не было. Не было и самонадеятельности художественной как на первых фестах, но и какого-то прорыва тоже не присуццтвовало. ![]() Ну и по времени каэшн, тоже сакс. Если бы в субботу была бы нормальная договоренность с клубом, как в воскресенье - все бы было ваапче нормально. Но этот лимит дураццкий до 19-30 каэшн серьезно подпортил общий настрой и течение феста, зато никто с подключением не рассусоливал, а с места в карьер рвали - в итоге сполшной марафон непрерывный публике остывать не давал, вроде как. ![]() |
||
Мерула |
21.04.2008 - 20:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ выпуск 2007! ![]() |
верю...а что поделать ![]() ![]() |
||
PabloEscobar |
21.04.2008 - 22:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 22.09.2007 Репутация: 9 Место учебы: Чернобыльская АЭС ![]() |
Говорят Злые Плантаторы Капиталисты выиграли призец!
Молодцы-сорванцы! |
Дим-Ка |
21.04.2008 - 23:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
PabloEscobar
Ну да, в кои-то веки Плантация всем дала просрацо ![]() Всем спасибо за поддержку!!! |
Genom |
22.04.2008 - 10:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 79 Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ ![]() |
Что значит дурацкий? Скажите спасибо что вообще субботу под мероприятие отдали, суббота же самый пиковый день для клуба.
Ну... фторсыре я бы панками не назвал... Гранж напомнило.. |
||||
digital_fox |
22.04.2008 - 10:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Да... Ты прав.. Хотя все равно рядом )) |
||
Lazar 200 wpm |
22.04.2008 - 10:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Ну Ген, ну реально можно было на час сдвинуть начало дискача. Не в девять народ запускать, а в десять. Тем более, что по-любому весь народ к этому времени и подтягиваиццо.
Я вот и думаю, может Юре стоит подумать и делать два дня феста с разбивкой в неделю? Два воскресенья, если уж с клубом договориццо не удасцо? Можно было бы, кстати, не предварительный отбор голосовать билетами, а по уже прошедшим билетам в течение недели голосовать за команду участницу и дать ей возможность выступить на гала через неделю. И народ бы может деньги подобрал на оба дня, а не на один только. Просто, с точки зрения клуба лимит времени каэшн очень удобный, но с т.з. организаторов и пользователей - как-то не фонтан. Да, и в чем все-таки причина не выпускания народа на улицу? Я знаю, что это стандартная процедура, но все же - ее никак нельзя было для феста обойти? Браслеты переклеить вроде как нереал - я ножом срезал, руками хрен сорвешь.
По сценическому образу - чистый грандж. Только круче. ![]() |
||||||
A.Gr/Losishche |
22.04.2008 - 12:51 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ага, Геннадий выпускает коготки
![]() Пожалуй, стоит взят роль активнАГО КРЫТИКА на себя снова, а то что-то постно. Так вот, мнение такое: организаторы (или главный организатор) показали себя неготовыми к проведению феста именно в клубе именно в таком формате. Категорически. Когда была Научка, то всё получалось (в последнее время и звук удалось наладить отличный), как только место сменилось, то сразу обозначились все слабые места. Помнится, нас ругали в своё время, что не смогли спонсоров найти для феста, а сами? НЕ СМОГЛИ ДОГОВОРИТСЯ С КЛУБОМ О СДВИГЕ ПО ВРЕМЕНИ СТАНДАРТНОГО МЕРОПРИЯТИЯ. Мне кажется сей вопрос можно было бы решить, ну в крайнем случае, дополнительными денежными вливаниями, но сто пудова были и другие способы. Но зачем? всё и так отлично ![]() О неготовности организаторов говорит и тот факт, что народ не выпускали на улицу (ксати, кажется, в начале выпускали, хотя могу ошибаться). По мне, так это было вообще изощрённым издевательством над частью зрителей - когда заиграли 6 Страниц Назад и те люди, что не слушают такую музыку, да ещё и осложнённую ДИКИМИ ОБРАТНОСВЯЗНЫМИ ВЫСОКО_СРЕДНЕ_ЧАСТОТНЫМИ ЗАВЫВАНИЯМИ, порождёнными невыдержавающими микрофонами с некачественными батарейками, которые вовремя не успели поменять в комплекте с откровенно слабыми фронтальными мониторами (ибо монитор, он на то и монитор, что не обязан заводится всякий раз, когда исполнитель пытается пройтись по сцене, но должен выдерживать. Опять таки, когда сцена клубная - маленькая, требования к монирорам уже иные, нежели на большой сцене) пытались в ужасе выбраться из зала и встречали кордон туповатых охранников - издевательство. Я пытался скрыться в баре, хоть как-то, но в тот момент, почему-то не пускали ДАЖЕ ТУДА и требовали какой-то билет (видимо тот, что их же собратья забрали на входе). Личто я знакомые были настолько озлоблены , что хорошо, что не не попался в тот момент нам никто из причастных к организации, а то ![]() ![]() ![]() ![]() Мне думается, охрана не выпускала народ по причине того, что всем лень было каждый раз на входе проверять сумки посетителей на предмет наличия в них алкоголя - других объективных причин этому факту я не вижу. Да их и нет - Лазарь про наклейки справедливо заметил. Решать сии вопросы необходимо было организаторам. По поводу того, что не было прорывных групп - а откуда им взятся при таких условиях отбора и при таком кол-ве отобранных команд? Если посмотреть на все Рок-сайды, то нетрудно заметить, что количнство прорывов уменьшалось с увеличением кол-ва гостей и уменьшением кол-ва групп. Это одна их объективных причин. Кроме того, все стали играть слаженно и хорошо и приблизительно одинаковую музыку - выделить кого-то ещё сложнее. Кстати, что-то новое не всегда сразу может прийтись ко двору, но именно оно может более всего зацепить. Вот Люминарии в том году играли откровенно слабенько, но совсем не так, как все прочие - и результат в этом году на лицо (тут уже можно сказать спасибо Юре И., за то что их он всё же протолкнул, не взирая на общественное мнение). А сколько таких групп не попали на фестиваль? В остальном - обычно, как в клубе. Всё отлично, благо Рок-сайд состоялся и уже было сказано бульшущее СПАСИБО. Есть ещё некоторые замечания (особенно по поводу "любимой охраны"), но пока что всё. (потом продолжу) Отдельная просьба никому не обижаться - сей пост ни в коем случае не наезд, но инфа к размышлению. ![]() PS За Пять стариков - мегаСпасибо и МегаРеспект им!!! ![]() |
Lazar 200 wpm |
22.04.2008 - 13:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я не думаю, что количество преходит в качество. Не согласен я с этим утверждением. Видимо действительно прошло время удивления новью. Новье видимо уже выбрали. Я лично думаю, что выступи группа ТаймКуэйк на первом фесте - быть может именно она стала бы открытием и прорывом затмив даже Чоппедов. За пять лет и качественный нью-металл нас удивлял, и театр-рок, и сногшибенный открытый доведенный до абсолютного открытого дестроя грандж, и семплированно-электронный рок Пластика уже не впервой демонстрирует (Ликвор в этот раз шли в их фарватере), и доведенный до логического завершения русский лайт-рок бодрил металлюг, и панки мейнстримовые и не очень нас посещали. Возможно время расширения границ прошло, возможно пришло время осваивать максимально качественно эти самые границы. А это ставит уже вопрос о смене формата феста - из двух дней мелкорезанных выступлений может надо делать две, четыре недели выступлений типа как в Навигаторе Лапландцы устраивали - две неместные команды-новички, две местные молодые и один местный хэдлайн? И не по 20 минут пробников, а по часу каждой. И в конце, ближе к лету, допустим Оупен-Эйр какой-нить. ![]() Это не критика, это предложения по развитию, на стратегическую перспективу. Кстати, по поводу стариков и на сольниках послушать можно. Два замечания. Во-первых сольников маловато. Реально мало. Я когда спрашивал на сцене у команд когда-где-что - практически никто из стариков не раскололся. Пластика понятно, обиду кинула, но остальные команды тоже как-то мало чего планируют. Некоторые из стариков чисто под фест проекты собирают. Некоторые эксперименты ставят, сами себя бодрят (как та же "группа Очко", как их Безз обозвал) какими-то ходами нестандартными. Все-таки мне бы хотелось, чтобы фест никем не воспринимался как простая сумма выступлений групп старых и новых. Я лично воспринимаю его как 1) рекламу, демо, пробник для зрителей различных групп, которых они раньше никогда не слышали. Даже если эти группы старики и вы вынесли свое мнение о них сто лет назад, то это не значит, что группы не изменились. И фест это возможность не только оценить совсем молодняк, но и переоценить старичков. Но по причине же "пробности" "демности" расчитывать хоть старикам, хоть молодым на полноценную программу - просто наивно. Не для этого фест. Не предназначен он для больших полноценных программ. 2) поле для экспериментов. Здесь, учитывая короткость программы, можно опробовать песни "не в своем стиле", которые выбивались бы из Вашей сольной большой программы составленной из песен "в вашем стиле". 3) обнаружить на фесте группы "вашего стиля" из других городов, наладить с ними контакт для дальнейшего "культурного обмена" организацией совместных выступлений на вотчине каждой группы. Согласитесь, что вышеозначенные цели по-полной используют средства феста, и эти цели сложновато реализовать при сольном отдельном концерте и даже сборнике нескольких групп "одного поля". |
||
ozzy |
22.04.2008 - 21:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
Фест понравился, правда чуть не умерла с голоду, и как то попахивало коррупцией и субъективизмом
|
Genom |
23.04.2008 - 03:00 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 79 Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ ![]() |
Леш, сколько можно обьяснять, это чистой воды комерция, клуб должен открыться по расписанию для простых пользователей, и не важно, придет толпа или всего 2 человека к 21-00. Есть вещи, которые не обсуждаются в таких рабочих порядках. Это все равно что открыть магазин на пару часиков попозже потому что продавцам захотелось вот с утра поспать подольше.
Пипец, опять ты!! Ничего я там не выпускаю, я просто тупо там работаю и обьяснаяю простую рабочую ситуацию и политику клуба. А вы вот молодой человек тока в нете вот такой активный, а поднести на фестивале свои развеселые ЩИ и спокойно пообщаться на баре было слабо, как минимум ради приличия можно было подойти и поздороваться. А вообще, б%я, с возрастом начинаю не любить такое, что когда люди видят тебя лично, начинают перед тобою лебезить - привет , как дела, ой как все замечательно, а потом в нете строчат дефирамбы, а что , NET все стерпит. Что же премногоглубокоуважаемый, вы не остались после фестиваля, все кто хотел остался и мы до 2 часов ночи сидели и , потягивая пиво, общались и как раз обсуждали все слабые стороны и косяки. И только не говорите что у вас были неотложные срочные дела, ведь не поверю же. А все что я здесь вижу ( в интернете) - это пустозвонство, такие дела не обсуждаются на форумах, а только при личном общении, господи, я вас Всех уже по 5-7 лет знаю, когда же вы наконец выйдете из этого детства и станете взрослыми дядьками и тетьками. "Отдельная просьба никому не обижаться - сей пост ни в коем случае не наезд, но инфа к размышлению."
Все очень просто, это обыкновенная клубная политика, мировая практика. Человек пришедший в клуб захождит туда единажды, смысл тогда в клубе если человек будет там тусовать, а в перерывах будет бегать в ларек, нажираться пивом перед входом и заходить обратно. Кому это надо? уж точно не клубу... Ей богу, вот эти разговоры, как буд-то первый раз в клубы попали...
Видимо ты пытался пробиться в бар на второй этаж, естественно тебя не пускали, второй этаж был открыт только для размещения участников, у них были желтые браслеты
Ух ты, черт, вот это новости.. Теперь уже спустя столько лет и в научке оказалось все хорошо было и звук уже стал хорошим. Черт, ради интереса надо почитать старые посты. (Кстати отмечу, что в этом году самолично отказался от звукорежиссуры феста по причинам тупо нехватки времени, но в большинстве своем по причинам недовольства и критики прошлых лет, надеюсь что в этом году звук (звукорежиссура) стал гораздо лучше и все остались довольны.
Ребятушки, тут же в таких делах своя политика, даже если кто то не попал на фестиваль, но подал заявку, организаторы сторонних фестивалей и концертов приходят, слушают новые группы, слушают демки, приглашают потом, сколько уже таких случаев было - не счесть. Востпринимать все это действо как тупо выступление команд - все отыграли , мы похлопали и разошлись - уже давно многие перестали, и правильно сделали, это прежде всего ОБЩЕНИЕ. Общение с музыкой, общение с людьми. Сорри , если где-то пререгнул палку, ПИС. P.S.:
|
||||||||||||||
Lazar 200 wpm |
23.04.2008 - 09:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Ген, дифирамбы - это наоборот, что-то восторженное, чрезмерно хвалебное. ![]() ![]()
Друж, мне объяснять смысла нет - я сам не один год проработал в подобных заведениях. И именно от опыта Океана я и отталкиваюсь, когда говорю, что В ПРИНЦИПЕ это сделать было можно. Другое дело конкретная политика, КОНКРЕТНОГО клуба. И понятно, что Ксенон - не Океан и у Ксенона свои правила, но в Океане достаточно спокойно сдвигались рамки на час, особенно весной-летом, когда народ в клуб можно затащить только на тематические вечерины. Но это сугубо имхо об общих принципах - конкретный клуб вправе иметь собственный принципы. ![]() Но в общем и целом: клубная политика - понятно, просто вопрос конкретно-то и стоит в том "раз у клуба такая политика, а лезть туда со своим уставом - неадекват, то может отказатся от клуба? Либо выбрать другой, попроще типа Респекта, либо вернутся в концертнозальный формат типа Полет/ОСПАЗ/ДКЖД?" Вопрос не о конкретно этом фесте, вопрос о следующем (надеемся он будет). Не сыграют ли вышеозначенные факторы негативную службу фесту? Не окажется ли, что серьезное падение посещения во второй день феста - это прямое следствие полученных публикой впечатлений от первого дня? Вопрос не стоит в том, чтобы обосрать этот фест (у меня точно нет, потому что мне понравилось почти все, а косяки присутствовавшие я изначально ожидал зная время на выставление аппарата), а прикинуть в чем был просчет, чтобы его устранить. ИМХО, малое время на выставление аппарата и чек, раннее завершение первого дня и невозможность выйти/вернутся из клуба - это просчет, негатив, который будет отпугивать публику. И этот негатив нужно будет решить, нельзя пускать его на самотек, считая, что это "нормально и это мировая практика". Опять же, не стоит рассматривать это как наезд на тот же клуб. Будь я на месте клуба, я бы точно также отстаивал свою выгоду, свои интересы. Но РОК-САЙД НЕ МЕРОПРИЯТИЕ КСЕНОНА единолично. РОК-САЙД самостоятелен и его право выбирать себе площадку, где он сможет реализоваться по-полной. Я лично считаю, что Рок-Сайд и Ксенон на данном этапе показали плохую совместимость. Не потому что клуб плох, а потому что пихать хорошую оперативку в хороший слот от видюхи - неадекват. ![]() |
||||
Genom |
23.04.2008 - 13:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
Леша, я и не спорю с тобой в этом, но на данном этапе жизни фестиваля (не буду обьяснять все субъективные причины) - это было, ИМХО, правильным решением. Пусть что то не получилось, пусть что то шло не так, но все начало двигаться уже в другом направлении. И что поделаешь, что Ксенон - эдинственная клубно-концертная площадка в нашем городе. ("Респект" закрыли вчера, он банкрот, кто еще не знает). Никто и не спорит что было бы ваще круто его в ДК СПЗ устроить... Но.. Но.. На все есть свои причины... Причин много... И многие кто хоть раз сталкивался с этим изнутри их знает... Прекрасно знает... |
||
Lazar 200 wpm |
23.04.2008 - 15:00 (ссылка на это сообщение)
|
||||
О, как. Не вытянул значит Димка. Ну и хрен с ним. ![]()
Это да, Это да. И де-факто организаторам опять придеццо прорабатывать банальные вопросы, которые вроде как уже были отработаны четырьмя фестами, но оказались неприменимы к новой площадке. ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |