![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
RoDen |
19.07.2005 - 23:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Итак, группа Фактор-2 приезжает в Орел.
![]() ![]() ![]() К сожалению, узнать мы сможем это, только в день приезда группы... а пока давайте проведем разбор творчества группы. итак, наверняка всех уже достала песня "Красавица" (стихи и музыка - Фактор-2). позволю себе привести маленький кусочек из этого музыкального блокбастера. Скажи красавица, чего не нравится? Пойми, ведь я всего-лишь навсего хочу тебе понравиться это припев. слова, образующие рифмы, выделены жирным. поражает оригинальность автора строк, который сумел зарифмовать практически одинаковые слова: нравится-понравиться. Действительно, таким образом можно составить значительное количество стихотворных строчек, не утруждая себя поисками нормальной рифмы. Например: машина-новая машина, кран-автокран, башня-телебашня. Возможно, автор сам себя вводит в своеобразный творческий тупик, найти выход из которого можно только соответсвующей рифмовкой строк? Давайте посмотрим, как еще можно было составить припев, не уходя далеко от стиля исполнителей, используя применяемые ими жаргонизмы, и сохраняя общий смысл. Вариант 1. Моя красавица опять ломается Пойми, ведь я всего-лишь навсего хочу тебе понравиться Вариант 2. Моя красавица опять стесняется Пойми, ведь я всего-лишь навсего хочу тебе понравиться Вариант 3. Опять лягается, на всех бросается Пойми, ведь я всего-лишь навсего хочу тебе понравиться почему же из всех возможных вариантов был выбран именно тот, который был выбран? ) PS только не говорите, что не слышали эту песню! |
Dr.Pauk |
19.07.2005 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 4 Место учебы: МАДИ ![]() |
честно говоря услышал эту песню чуть меньше недели назад
![]() нда, кроме припева ничё там инетересного нет ![]() Роден, оставь в покое рифму ![]() мы слушаем то, что нам дают слушать))) не один из таоих вариантов не понрав ![]() извиняй ![]() |
Orange |
19.07.2005 - 23:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Идти? Нет!!! Ни за что и никогда!
Увидела их по телеку - убежала мыть посуду. Это выше моих сил. Хотя, если во всем искать свои плюсы: то в России появился собственный Джастин Тимберлейк. Или это совсем не плюс? ![]() Мне интересно, зачем в клипе появляется мельком Жуков? Если расчитано: "Новая "супер" группа от продюссеров "Руки вверх"..." Зря! Брр! |
RoDen |
20.07.2005 - 19:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
ужжас!
они сегодня приехали в Орел! ну, кто был?)) |
Genom |
1.08.2005 - 10:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 79 Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ ![]() |
Эту группу в отстой.... Дешевый продукт для бедных умом мозгов... Я не противник попсы, но я за качественную продукцию на рынке шоу-бизнеса...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |