![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Grin |
2.05.2008 - 11:10 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.05.2008 Репутация: нет Место учебы: --- ![]() |
Привет! Мож кто знает, где у нас в Орле можно купить баллон с гелием? Продавцы шаров где-то берут... Так же интересует заправка баллонов
Заранее благодарен, Grin |
michael |
3.05.2008 - 19:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
по слухам на съемку одной передачи у Эдварда Радзинского уходит до двух баллонов гелия
раз продавцы где-то берут - может у них и спросить? Гелия много на Солнце, а так же раньше его можно было добыть на заводе Орлекс. Вообще подумай на каких производственных процессах он требуется и в те предприятия и обращайся |
Болт |
12.05.2008 - 19:46 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
А подскажи пожалуйста, на каких процессах он требуется? Мне не нужен гелий, но просто - очень интересно
|
|
КОСТЯНIdЧ |
19.05.2008 - 12:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 90 Место учебы: газенваген ![]() |
Гелий покупают в москве на специализированых складах, там же и заправляют. Но не все так плохо, хоть гелия у нас нет, за то у нас есть метан!!! Батенька, прошу вас сюда!
|
Болт |
21.05.2008 - 02:32 (ссылка на это сообщение)
|
Ну тогда уж лучше водород.. Если я не совсем забыл курс химии, то можно получить, разгогрев марганцовку - или поквасить какойнить чистый металл в сильной кислоте
А michael так и не ответил.. в могилу унесет тайну видимо |
|
Bogdanoff |
21.05.2008 - 10:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
водород.. Если я не совсем забыл курс химии, то можно получить, разгогрев марганцовку - кажется будет кислород!
|
Болт |
22.05.2008 - 02:09 (ссылка на это сообщение)
|
Значт я забыл. Тогда остается кислота+металл (это я помню 100%
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |