Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А если война?, Ты бы пошел на войну?

Ты бы пошел на войну?
1. Да [ 17 ]  [54.84%]
2. нет [ 3 ]  [9.68%]
3. спрятался бы "за бугром" [ 5 ]  [16.13%]
4. дождался бы врага и вступил в их ряды [ 0 ]  [0.00%]
5. убил себя, прежде, чем забрал бы военкомат [ 1 ]  [3.23%]
6. другое (пояснить) [ 5 ]  [16.13%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
Lantana
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: ОГУ юрфак

А если представить, что вдруг, не дай Бог, война... Ваши действия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ff

От службы в основных силах я бы постарался увельнуть !!!! Я терпеть немогу дисциплину и глупое подчиненние, без обдумывания ! aggressive.gif
А вот в партизаны я бы пошел , свободу люблю и сам решать что нужно делать ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Бедуин
Быстрая цитата

Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание

Место учебы: ...... везде

Цитата (Lantana)
что вдруг, не дай Бог, война

то за война, с кем , где ? война и счас идет, Чечня, абхазия, да дофига где, конкретнее пожалуйста. beer.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дэсилия
Быстрая цитата

Уважаемый Рыцарь пера и трезубца
Group Icon

Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки

Цитата (M@XOn)
А вот в партизаны я бы пошел , свободу люблю и сам решать что нужно делать !

Если бы в Великую Отечественную в партизанских отрядах каждый "сам решал, что нужно делать", от них (отрядов) за две недели ничего бы не осталось hi.gif starac.gif
Devais
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Нашел бы Варчайлда и бухал бы с ним до потери пульса и вспоминали бы какое хорошее получилось бы кино если бы мы сняли его!
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Lantana
Извини, но это зависит от того, что за война, с кем и ради чего.
Универсальный ответ (любой) окажется ложью.
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Дэсилия)
Если бы в Великую Отечественную в партизанских отрядах каждый "сам решал, что нужно делать", от них (отрядов) за две недели ничего бы не осталось 

Естественно не все ! Ну конечн , ине прям 1 а так с небольшой группкой !! А были и такие кто сам по себе !!!
Каждый сам выбирает , хуже кода застовляют !!! gun_rifle.gif

krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

M@XOn
А прикинь, у тебя батарея лопнула, кругом вода, соседи снизу тебя линчуют, когда с работы придут, а сантехник и сварщик в ЖКО бухают. Они, панимаишь, не любят когда их заставляют. Они сами выбирают к кому идти на заявку, а к кому не идти.
Дэсилио
Быстрая цитата

Уважаемый противотанковый еж
Group Icon

Место учебы: ОГУ

пошел бы, если по совести
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

И я пошел бы.
Совести у меня нету, а помародерствовать, поизгалятся над пленными, поглумиться над мирным население - ну страсть как люблю.
Leman
Быстрая цитата

Уважаемый Барон
Group Icon

Место учебы: Сказочный лес.

Смотря во сколько, я и занят могу быть.
Колючий
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: закончил политех

да gun_rifle.gif
Гоша
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: RRRR

Скажем ДА партизанской войне!!!! devil_2.gif
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (krokodil)
А прикинь, у тебя батарея лопнула, кругом вода, соседи снизу тебя линчуют, когда с работы придут, а сантехник и сварщик в ЖКО бухают. Они, панимаишь, не любят когда их заставляют. Они сами выбирают к кому идти на заявку, а к кому не идти.

Ну их не заставляют , они сами пошли на эту работу и получают за это деньги ! А вот другое дело кода запхнут проотив воли ,
Защищать страну конечно же надо !! Но тоже с умом !!!
И хорошо бы конечн знать что за война !! На что идешь , может верхи там какие-то свои штуки прокручивают , а простому люду че за них отдуваться ,делая всю грязную часть !!! И помираю большими количествами !!! Такое не редкость ведь !!!
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Если локальный конфликт типа Чечни или назревающий конфликт в Абхазии, то нет. Это игры политиков и играть в них я не хочу.

Если глобальный конфликт - то тут мало что решают люди. Все решит первичная ядерная бомбардировка. А если это произойдет - то все остальное будет бессмысленно поскольку наша планета уже будет непригодня для жизни.

Вообще в современной войне решают не люди, а техника. На несколько квадратных километров достаточно 2-3 человека. Воевать будут машины.
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: Детсад № 8

Некоторые граждане Печорского района Псковской области, имеющие двойное эстонско-российское гражданство, предпочитают проходить службу в армии Эстонии, а не в российской. Таким образом, граждане России оказываются военнослужащими войск НАТО. Об этом заявил начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов, который считает этот факт "одним из серьезных моментов".

"Парни призывного возраста в настоящее время предпринимают попытки и практически осуществляют прохождение военной службы в вооруженных силах Эстонии - члена HАТО, чтобы уйти от нашего срока службы", - сказал он.

Отметим, в войсках НАТО срок службы в армии по призыву составляет всего 8 месяцев, тогда как в России до недавнего времени солдаты-срочники служили два года, а в настоящее время - один год. "Естественно, мы не можем не замечать эту проблему и спокойно смотреть на нее", - заявил начальник Погрануправления ФСБ.

По его словам, имена всех, кто служит в войсках НАТО, известны. В дальнейшем они не смогут устроиться в России ни на службу в госструктуры, ни в правоохранительные органы. "Эти молодые люди поставили крест на своей карьере", - подчеркнул Бобряшов.

Кроме того, Бобряшов опасается, что политика властей Эстонии в отношении Печорского района Псковской области может повредить национальным интересам России, сообщает "Интерфакс".

"Проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан (с двойным гражданством), смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ", - сказал Бобряшов. Он выразил беспокойство в связи с тем, что более 10 тыс. жителей региона имеют двойное гражданство РФ и Эстонии, однако при этом между Москвой и Таллином до сих пор не заключен договор о государственной границе.

"Причиной его отсутствия является нерешенный вопрос в отношении нашего, я подчеркиваю, нашего Печорского района", - сказал Бобряшов. Анализ обстановки, по его словам, показывает, что "власти Эстонии ведут активную деятельность по расширению своего политического, экономического, социального и информационного влияния в Печорском районе".

Он считает, что работа лиц с двойным гражданством в органах местного самоуправления, в государственных учреждениях и в правоохранительных органах "может быть использована в различных целях, в том числе и направленных против российских граждан и государства в целом".

Серьезной проблемой, влияющей на социально-экономическую и демографическую ситуацию в Печорском районе, Бобряшов также считает увеличение фактов пересечения границы через пункты пропусков жителями района после вступления Эстонии в Евросоюз. Печеряне используют паспорт гражданина Эстонии для выезда в Эстонскую Республику, а затем во все страны Западной Европы.

Псковская область - единственный субъект в РФ, который граничит с тремя государствами, два из которых являются членами Евросоюза и HАТО. Общая протяженность государственной границы в регионе составляет 882 км, из них 248 км - граница с Эстонией, 281 км - с Латвией и 353 км – с Белоруссией.

С 1992 года в Печорском районе активно идет процесс предоставления жителям эстонского гражданства. К настоящему времени более 10 тысяч печерян имеют гражданство РФ и Эстонии. Лица с двойным гражданством баллотируются на выборах в местное самоуправление, проходят службу в правоохранительных органах, работают в государственных учреждениях, отмечает Delfi.

По словам Бобряшова, "проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан, смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ".

Отсюда
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

В мире сейчас идет несколько десятков войн и вооруженных конфликтов, да и обе чеченские прошли не так давно. Назревает грузия/абхазия. Я бы на них не пошел.

digital_fox
Цитата
Вообще в современной войне решают не люди, а техника

Все же, как только решать будет техника, людей не будет =)
NoFunny
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: МИОГУ

Я бы пошла. Насчет того, будет она или нет.... Да полюбому будет! Другой вопрос - когда именно, и какими именно силами и средствами будут обходиться. Ну, если ядерная будет, то, думаю, просто дружненько накроемся белыми простынями и поползем по направлению к кладбищу, не создавая паники. А в условиях, допустим, второй мировой, я бы могла спасти хотя бы несколько человек, и только ради этого стоило бы существовать и воевать.
Настоящий Краюхин
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: Детсад № 8

Цитата (NoFunny)
я бы могла спасти хотя бы несколько человек, и только ради этого стоило бы существовать и воевать
Воевать ради того, чтобы спасти нескольких человек? Нда-а-а-а...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
NoFunny
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: МИОГУ

Цитата (Настоящий Краюхин)
Воевать ради того, чтобы спасти нескольких человек? Нда-а-а-а...

Это к теме о том, пошла бы лично я на войну, если бы сложилась такая ситуация.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»