![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
16.05.2008 - 13:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Кароч, меня терзают смутные сомнения в выборе между этими двумя моделями.
Одна (6) постарше, вторая (7) новая. НО У новой модели они уменьшили размер экрана с 3,2 до 2,8 дюйма (а для GPS навигации, чтобы кто не говорил изменение сие не есть гут), убрали Wi-Fi и снизили уровень ГолубоЗуба с 2.0 до 1.2. Признаюсь честно, ВайФаем не пользовалсо раньше ибо его не было, голубозубом тоже. Потому опасаюсь гоняццо за тем, чем не юзалсо. Оно мне надо? Но говорить, что модель новая однозначный сакс не получаиццо вот почему: предыдущая (6) серия глючила, на сайте производителя сейчас валяиццо аж третья версия (3.0.1 и 3.0.2) перепрошивки (эт за полтора года продаж). Причем, чтобы их установить необходимо сначала в сервисе обновить GSM модуль. Кроме того, новая версия дешевле на 1 тыр. Что тоже неплохо. Из неявных минусов новой модельки - более новая версия программы навигации и соответственно урезанный набор карт. Кароч, у кого какие мысли есть? |
Egor100 |
21.05.2008 - 23:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А как насчет S7 или Gigabyte MW700?
|
Ленивый Вычислитель |
22.05.2008 - 09:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
Друже, а почему собственно ровер, а не HTC, или e-ten, или ASUS P550 (если тебе именно диагональ важна, а не разрешение) ? Я вот например сейчас жду выхода HTC Touch Diamond (ожидается через месяцок-полтора)... PS. Из твоего выбора, я бы предпочёл N6 (экран больше, есть FM) |
Lazar 200 wpm |
22.05.2008 - 10:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
У S7 проц слабоват (в два раза) и чуть дороже. А так рассматривал и этот вариант. Гигабайт не хочу из-за цены. Кароч, как говорил Бендер: "Я мощный робот и поэтому все процессы протекают у меня гораздо быстрее чем у людишек". ![]() Ужо купил я себе Н7. От Н6-го отказался все-таки из-за многочисленных отзывов о его глючности. Проц все-таки у Н7 Самсунговский. НТС и е-тен не вижу смысла брать ибо те же корейцы что и Ровер, но дороже и сервиса в Орле. Асус фирма хорошая и уважаемая, но за такие деньги лучше уж НР-шку трэвел-мэйт новый. Но по сравнению с Н7 та же НР - дюже дорога при тех же фичах (единственное комплектация богаче). По поводу НТС указанного тобой отдельно - ты же понимаешь, что из двух одинаковых вещей выберут ту, которая есть в двух-трех экзах у знакомых. НТС ни у одного моего знакомого нету. А Роверы Н6 были. Все остались очень довольны. Даже чел у которого сея русско-корейская чуда-юда заглючила и пришлось вернуть. На вырученные деньги опять себе ее же и купил. Н7 уж как пол-года продаеццо и нареканий по заглючиванию жесткому нет. Соответственно все плюсы Н6 минус его жесткие минусы ( ![]() Единственная трабла с геморной настройкой GPS. Но у мну вроде все нормально фурычит (тьфу-тьфу-тьфу). кароч, фсем сапасиба, "ПАКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ!" |
||
Egor100 |
22.05.2008 - 22:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ровер, однако, Китай. Я бы выбрал Asus P750 из-за клавиатуры, либо P550 (большой экран), Гига MW700 - интеловский проц и тонкий дизайн, больше до 18 тыр выбрать нечего. HTC совсем зажрался - ExtUSB и неадекватные цены все портят. E-Ten - судя по обсуждениям в форумах вообще г@вно, ему верны только полные садомазохисты.
Ленивый Вычислитель да вы, батенька, очевидно олигарх, лучше уж SE Xperia X1, а? Ну и X7501 неплох вроде ![]() |
Lazar 200 wpm |
28.05.2008 - 14:18 (ссылка на это сообщение)
|
В продолжение темы. Купил в Баге зарядку для авто. Но не рекомендованный Ровером Powermate-06, а Powermate-02. Отличие в том, что 02 выдает 500 мА, против 1000мА у 06. Мы тут покумекали и решили, что ничего страшного кроме увеличения времени зарядки случиццо с КПК не должно. У кого какие возражения по этому соображению?
|
Ленивый Вычислитель |
28.05.2008 - 14:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Да, это лучше. Только когда он выйдет ? |
||
Egor100 |
29.05.2008 - 16:41 (ссылка на это сообщение)
|
Посмотрим. Diamond уже анонсировали и уже скоро
|
Lazar 200 wpm |
30.05.2008 - 11:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Блин, ну ЛВ - ладно, он админ, а не элехтрик, но Egor100 ты-то любил пораспинаццо по параметрам БП и т.п. думал че дельное по
скажешь, так нет же:
![]() |
||||
Ленивый Вычислитель |
30.05.2008 - 11:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
Во ты наехал! Сам подумай, ёмкость аккумулятора какая ? 1500 mAh Заряжается он за какое время (с нуля до полного заряда) ? Думаю часа за три ![]() Страшного ничего не будет, хотя действительно может увеличиться время зарядки... Кроме Diamond ещё ждём Toshiba Portrege G910, Glofiish V900, Gigabyte MS820, SE XPERIA X1... Лето на мобильном рынке будет жарким... |
||
Lazar 200 wpm |
30.05.2008 - 12:00 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Ваапче-то побольше.
Друж, кроме аккумулятора есть еще схема заряжания. У нее есть входное сопротивление. Если при одних и тех же напругах на выходе зарядника дать более маленькое входное сопротивление, то сила тока во всей цепи может увеличиццо сама собой (куда ж ей милой деваццо). соответственно хош не хош, а цепляй 02, цепляй 06, но сила тока в схеме заряжания будет 1000 мА. Только элементная база 06-го рассчитана на такие токи, а элементная база 02-го нет. вот и думай тут. ![]() Мы решили, что сила тока в цепи заряжания все же будет зависить от степени разряда (хз, чет так навеяло), соответственно полностью разряженный КПК лучше не цеплять. Но расчетов не производили, да и банально не знаем какова схема заряда: заряд малыми токами там идет или импульсный заряд - хз. вот и терзаюсь сомненьицами. |
||||
Ленивый Вычислитель |
30.05.2008 - 15:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ага! Литий-йонники заряжаются импульсами и сила тока растёт с зарядом. Т.е. там обратная зависимость ![]() |
||
Lazar 200 wpm |
30.05.2008 - 15:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Вот! Видишь. Я же говорю, что все не так
просто. Значит еще одно предположение, что 02 не будет его заряжать до конца - верно. И значит лучше использовать его када савсем песец заряду. ![]() Уже хорошо. ![]() |
||||
Ленивый Вычислитель |
30.05.2008 - 22:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
Неправильно! Зависимость не линейная! Резкое возрастание тока происходит когда аккумулятор практически заряжен (по этому параметру кстати и мониторят, что аккум заряжен). Честно говоря я не знаю зачем зарядка больше чем 500mA если это не fast-charge (т.к. ты говоришь, что заряжается больше трёх часов) |
||
Egor100 |
30.05.2008 - 23:28 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm
По БП скажу только одно - подойдет. Ведь аппарат с USB заряжается, так и с БП будет. А так и у меня на смарте БП на 1000 мА. Хотя разницы в скорости зарядки особой нет. По USB может еще дольше получается потому что смарт работает в это время, потребляет ![]() Ленивый Вычислитель Toshiba G910 интересный аппарат, но раскладушка. Хотя хз, может кому и удобно. Интересно, отладили они работу экрана? 900-й торможной был, несмотря на мощный проц. Именно из-за экрана 800х480. Glofiish я бы не ждал, не верю я в эти девайсы. |
Ленивый Вычислитель |
31.05.2008 - 09:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
а у USB максимальный ток именно 500 мА, на 5 вольт. |
||
Egor100 |
2.06.2008 - 00:25 (ссылка на это сообщение)
|
Ленивый Вычислитель
Ну дык, а я о чем? Хотя новые мамки поди и больше выдают (до 100 что-ли?), этот момент я что-то найти нигде не могу, но где-то такой вопрос мелькал. |
Lazar 200 wpm |
2.06.2008 - 10:34 (ссылка на это сообщение)
|
Гыг. Кароч посмотрел на зарядник из комплекта, который от сети - 600 мА.
![]() Кароч, слава Роверовской техподдержке - самой доступной, логичной и понятной. ![]() |
DioGEN |
14.01.2009 - 20:20 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.02.2008 Репутация: нет Место учебы: ГТУ ![]() |
Продаю коммуникатор RoverPC N7, GPS, 400МГц, 2 Гб, чехол Krusell, авто держатель и з/у, полн комплект, гарантия. 8 тыс руб.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |