![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Весна |
5.08.2005 - 17:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Каждый разумный человек рано или поздно задумывается о потомстве...
Наверняка каждый из Вас может представить себе, что когда-то придется ВОСПИТЫВАТЬ своё дитя. Как правильно? В строгости, чтоб вырос настоящим человеком? ![]() Или баловать, окружать любовью и заботой? ![]() Как найти правильный метод? На собственном опыте, вспоминая своих родителей, какие выводы делаем? ...очень интересно ![]() Присоединённое изображение ![]() |
homer |
6.08.2005 - 02:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 9.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: в 1999 году закончил ОГТУ ![]() |
Лично у меня 2 дочурки- ангелочка
![]() |
Сан Саныч |
6.08.2005 - 11:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.06.2005 Репутация: 13 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Я своих буду воспитывать по принцыпу "Обращайся с другим так, как хочешь, что бы обращались с тобой!!!
|
Alenushka |
7.08.2005 - 03:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
Все хорошо в меру.
Важным считаю сочетание строгости с уделяемым вниманием. Отрицательно отношусь к очень избалованным детям. И к их родителям. Ребенку необходимо объяснять, что нельзя делать, что делать не рекомендуется. И закреплять материал в случае неусвоения. В детстве у меня были и игрушки, и развлечения, но при этом воспитывалась в строгости - чуть отступлюсь от объясненной линии поведения - наказание. Побаловать - конечно, но немного. Особенно, если балуют бабушки. Бабушки, они такие, очень быстро расходуют лимит балования ребенка... А вот обнять и поцеловать свое чадо на улице глупо стесняться)) Ласка и забота должны быть обязательно, причем не только в грудном возрасте. Хотя и здесь меру знать надо. Забавно когда мама называет свою (своего) "крошку" тридцати лет зайкой, зайдя к "крошке" на работу. |
Машута |
8.08.2005 - 22:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Детей нужно стремиться понять, не диктовать свои условия насильно. И еще...детей нужно любить...а так же стараться, чтобы они выросли в полноценной семье, где мама и папа заботятся друг о друге и уважают.
|
КЛЕО |
8.08.2005 - 23:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 460 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 84 Место учебы: Ruhr-Universität-Bochum ![]() |
А я бы у своих родителей поучилась тому, как завоевывать доверие у своих детей. Вот сейчас вспоминаю, как папа вел беседы со мной в мои 14-16 лет. Обоснует каждое свое слово так, что хрен оспоришь. И при чем так ненавязчиво учил уму разуму, так уметь надо! Благодаря вот таким вот беседам его доча не натворила многих глупостей, какие могла бы натворить, дури-то в башке ой как много было!
![]() ![]() Родители - мои самые близкие и верные друзья! Мне бы вот так, как они! |
speridon |
8.08.2005 - 23:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 370 Регистрация: 17.03.2005 Репутация: 92 Место учебы: огту ![]() |
Часто слышу как знакомые обвиняют своих родителей в том, что у них не складывается личная жизнь, я думаю, в некоторых случаях они правы, нельзя вечно лезть в чью-то жизнь, даже ребенка. Со своими детьми постараюсь поступить как и со мной родители, то есть, в 12 лет сказать, что живи как хочешь я тебе не указ, у тебя, мол, своя голова не плечах должна быть, хочешь стать нариком и сдохнуть в 25 лет, мешать не буду, возможно сожалеть только, хочешь вырасти и жить достойно - твое дело, все в твоих руках, но помни, что если нужно будет выслушать или помочь советом, или еще чем, то я всегда рядом. Ну а до этого возраста постараюсь не только рассказать что такое добродетель, а что порок, а главное, в чем разница, но и доказать, насколько это возможно, что предпочтительнее.
|
homer |
10.08.2005 - 15:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 9.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: в 1999 году закончил ОГТУ ![]() |
Родители и дети это святое!!! Когда становишься старше принимаешь!! Я наверное самый "старый" на форуме (скоро 30), и понимаю, что ни детей ни родителей предавать нельзя, а тем более обвинять!!! Просто надо задуматься над СВОИМ поведеним!!! Каждое слово сказанное нами им воспринимается по особенному!
Моя старшая повиснет на мне, чмокнет в щечку, и говорит "папулечка, я тебя люблю", вот тогда и помешь, разобьюсь в доску, а эту частичку меня, в обиду не дам! ![]() |
Весна |
16.08.2005 - 01:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Ну ладно тебе! Всего-то на пол-годика! ![]() Хотя это даже хорошо! Мало того, что здесь есть хоть кто-то меня старше, так ещё и мужчина! Мне приятно! Мужчина вообще должен быть старше и авторитетнее. Хотя это уже тема для новой темы ![]() А по этой теме скажу теперь и моё мнение: Дети должны знать, что родители их любят ВСЕГДА И ВОПРЕКИ ВСЕМУ! Не смотря ни на какие неудачи и проступки! ![]() НО: Каждый родитель должен НАУЧИТЬ своего ребенка быть воспитанным, культурным и уважать старших. Ни в коем случае нельзя детей баловать и позволять им ВСЁ! Детей надо воспитывать в любви и строгости! ![]() ...это я так думаю... |
||
homer |
16.08.2005 - 19:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
Не Ты одна так думаешь!!!! Просто Ты права. |
||
Машута |
26.08.2008 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
интресно было прочесть, что я думала три года назад...и что самое удивительное, я согласна со всем написанным) Ну что ж, условия выполнены - семья полноценная (мама-папа) любим и уважаем друг друга. Ребенка не просто люблю, обожаю...пылинки с него сдуваю....думаю...перебор...но пока ничего не могу с собой поделать. Кажетя что есть он и я....а весь остальной мир где то далеко и крутится вокруг нас.... |
||
Дэсилия |
4.09.2008 - 11:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Надеюсь, что правильно воспитываю малышку... Но кота мы уже гладим, а не дергаем за хвост
![]() |
Magdolena |
1.06.2012 - 12:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 7.05.2012 Репутация: нет Место учебы: университет ![]() |
Слышала что основное воспитание ребенка важно до 5 лет, буду по принципу кнута и пряника воспитывать
|
мариячка |
10.09.2014 - 15:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.09.2014 Репутация: нет Место учебы: ПТУ ![]() |
это правда))))
|
kulibin |
25.11.2014 - 22:55 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.11.2014 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
родителям крайне важно выявить у ребёнка талант и помочь его раскрыть
|
iryn4ik |
29.01.2015 - 16:31 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.01.2015 Репутация: нет Место учебы: РУДН ![]() |
В моем случае наверняка будет четкое разграничение того, что делать хорошо (за что буду поощрять), и что делать плохо (за что буду словесно повышать голос, давая понять насколько это важно). Я вообще считаю ,что и по попе можно надавать анана...
|
Belaya |
7.03.2015 - 14:57 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.03.2015 Репутация: нет Место учебы: МПГУ ![]() |
Мы всегда предполагаем, а располагаем совсем не мы. Поэтому все эти планы, как правило, с реальностью имеют немного связи, честно говоря)))
|
iryn4ik |
6.04.2015 - 16:46 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.01.2015 Репутация: нет Место учебы: РУДН ![]() |
А как считаете, если ребенку сложно переживать расставание, когда один из родителей уходит на работу, к примеру, или уезжает куда-либо??... Как в такой ситуации поступать и что лучше предпринимать?
|
Belaya |
9.04.2015 - 12:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.03.2015 Репутация: нет Место учебы: МПГУ ![]() |
Когда родитель из Орла уходит на работу в Саратове, то не только ребенок будет переживать, а и второй родитель офигеет. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |