Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Снос дома, Правлиа замены жилья

Fdu4
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОрелГТУ

В июне 2007 года была приобретена однокомнатная квартира в центре города, площадью 30,5 кв. метров, по ипотеке сроком на 15 лет. В квартире никто не прописан, но проживает молодая семья из трех человек, ребенку сейчас 5 месяцев, квартира принадлежит его родителям в равных долях. Снос дома должен произойти в период с 2010 года по 2012 год.

На месте дома планируется возведение части сооружений медицинского центра.
Кто явлется застройщиком пока непонятно, по какой статье сносить будут тоже не ясно.

Интересуют вопросы, в случае если сносом будет заниматься администрация:

Поменяется ли как-нибудь схема выплат по ипотеке банку?

Стоит ли прописываться в этой квартире жильцам (повлияет ли это как-либо на условия замены жилья)?

На какие условия (жилая площадь, место положения) смены жилья можно рассчитывать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Гость
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: Россия

Цитата (Fdu4)

Поменяется ли как-нибудь схема выплат по ипотеке банку?

может.. банк в принципе имеет право потребовать либо нового залога, либо погашения. Т.к. предмет залога исчезает в связи с разрушением. Надо читать договор ипотечного кредитования.
Цитата (Fdu4)

Стоит ли прописываться в этой квартире жильцам (повлияет ли это как-либо на условия замены жилья)?

желательно. Кстати в программу переселения дом включен официально?
Цитата (Fdu4)
На месте дома планируется возведение части сооружений медицинского центра.

бред. медцентр у нас в квартале Пионерская-БП-Лескова-Шаумяна, на территории областной клинической больницы. Жилых помещений в данном участке нет.
Либо Вы что-то путаете...
Цитата (Fdu4)
Снос дома должен произойти в период с 2010 года по 2012 год.

а медцентр по графику должен быть сдан в 2q10

Это сообщение отредактировал Гость - 2.06.2008 - 07:48
PM
Fdu4
Быстрая цитата

Гость
При строительстве мед центра планируется возведение большой гостиницы, которая будет располагаться на бульваре Победы. Там есть жилые дома, вот их и собираются сносить
Цитата (Гость)
Кстати в программу переселения дом включен официально?

Можно по подробней? Я вообще далек от это темы, поэтому разъясните. Т.е. на сколько я понимаю при сносе дома, должна создаваться программа по переселению, в которой четко указаны адреса?
Цитата (Гость)
Цитата (Fdu4)

желательно.

Что это даст?
Гость
Быстрая цитата

Кандидат наук

Цитата (Fdu4)
При строительстве мед центра планируется возведение большой гостиницы, которая будет располагаться на бульваре Победы. Там есть жилые дома, вот их и собираются сносить

Неверно снова... поверьте мне... в проекте медцентра НЕТ никакой гостиницы. Я этот манускрипт своими глазами видел... Если кто-то хочет построить что-то на бульваре, то это не медцентр...
Цитата (Fdu4)
Можно по подробней? Я вообще далек от это темы, поэтому разъясните. Т.е. на сколько я понимаю при сносе дома, должна создаваться программа по переселению, в которой четко указаны адреса?

воооот... может эти дома и сносить не будут???? в мэрии есть Программа ... ветхого и аварийного жилья, то-ли сноса, то-ли переселения. Точно не скажу - в мэрии скажут. Там строго по адресам указаны объекты на ремонт/снос и пр... Так что если вы не знаете точно или нет, то лучше уточнить.
Цитата (Fdu4)
Что это даст?

если будут прописаны дверазные семьи, то ранее (в 2005) давали две квартиры. А так - дадут 18 метров по ценам Росстроя, а остальное - сами докупайте.
PM
Гость
Быстрая цитата

Кандидат наук

ЗЫ - а если Вашего дома в программе нет, а что-то будут строить, то застройщик вправе предложить Вам различные варианты. Чаще всего где-то "в глухомани". И мэрия в данном случае (и медцентр) никакого отношения к этому не имеют.
ЗЗЫ- либо предложит выкупить. Тогда за счет этих средств гасите ипотеку и начинаете собирать деньги на новую...

Я так понимаю, что просто кому-то из застройщиков глянулся тот угол БП дома 9,11,13. Ну тогда будет как на Осипенко - выкуп земель / предоставление квартир.

Это сообщение отредактировал Гость - 2.06.2008 - 10:13
PM
Fdu4
Быстрая цитата

Цитата (Гость)
Я так понимаю, что просто кому-то из застройщиков глянулся тот угол БП дома 9,11,13.

Именно

Спасибо за ответ!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»