![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Колючий |
6.06.2008 - 07:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 28.09.2006 Репутация: 23 Место учебы: закончил политех ![]() |
расскажу про себя(правда один пароль на все каталоги/файлы):
1. шифрование - MAGIC FOLDERS - вроде как использует встроенное шифрование NTFS, допуск к каталогам закрывается сразу же как кликнешь по задаче в панеле задач. (прога старая) 2. Hide Folders XP 2 - просто закрывает и блокирует, то ввода пароля. можно ли добраться до содержимого, подключив HDD к другому компу - честно не знаю. |
digital_fox |
6.06.2008 - 07:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Folder Guard. Устанавливается как сервис винды+утилита администрирования. Поддерживает группы пользователей/уровни доступа
|
RHS |
6.06.2008 - 12:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Из-за сбоя этой хреновины я чуть н-ное количество данных не похерил. Хотя - с виду тулза приятная. |
||
дед_мажор |
6.06.2008 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ты хоть расскажи сначала, какую проблему решить надо?
наверняка есть нормальное решение, а "пароль на папку" -- это через задницу. |
Mix |
6.06.2008 - 19:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.02.2008 Репутация: 5 Место учебы: ОГИЭиТ ![]() |
ASH
у меня есть FolderGuardPro-v792-Rus с серийником. |
Ленивый Вычислитель |
7.06.2008 - 08:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Пользовался TrueCrypt-ом пару лет.
Очень приятная безглючная вещь. |
sensey |
8.06.2008 - 00:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 6.06.2005 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Защита на уровне директорий не прокатит, т.к. имея привилегии администратора, я могу спокойно открыть ноду \\Device\\DosDevices\\C: и побайтно скопировать интересующий меня том или его участок, соответствующий требуемому файлу.
Следовательно только стойкая криптография спасет отца русской демократии ![]() |
RHS |
8.06.2008 - 04:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Истину глаголишь, батько! |
||
дед_мажор |
8.06.2008 - 10:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ASH
это почему? я бы на твоем месте не хранил секретную информацию на компьютере, к которому имеется неограниченный публичный доступ. с правами админа я всегда могу поставить какое-нибудь шпионское ПО, и никакое даже самое стойкое шифрование тебе не поможет. в любом случае, даже если никто не сможет получить доступ к твоей информации - он сможет ее удалить. то, что ты хочешь сдеать -- это security through obscurity. ничем не отличается от того, чтобы запрятать в файловой системе эту, как ты говоришь, "папку", куда подальше, чтобы никто о ней не узнал, чтобы никто ее не нашел. вообще, что касается папкок и мамок. тут не имеет значения, какую информацию ты хочешь защищать. имеет смысл говорить о контенте. файлы и директории - это все едино. сначала определись со степенью секретности. и не забывай, что терморектальный криптоанализ еще никто не отменял ![]() допустим, что информарция не очень секретная и не очень важная, и ты хранишь там свою порнуху. если вдруг кто-то узнает, что тебе нравится видео с сиамскими близнецами, берущими у козла, или просто отформатирует винт -- ничего смертельного не произойдет. берем бесплатную софтину, вроде pgpdisc. на отдельном компьютере генерируем себе ключи, записываем приватный ключ на флешку. далее все просто. засунул флешку - примонтировался зашифрованный диск. скинул туда всю инфу - она зашифровалась. высунул флешку - доступ закрыт, диск размонтировался. из плюсов - стойкое шифрование, из минусов - палево. один из вариантов избавится от палева - перенести настроенны pgpdisc на ту же флешку с ключом, и запускать оттуда. на компе будет только один-единственный никому непонятный большой зашифрованный файл, вроде pagefile.sys. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |