![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
triNix |
![]() |
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.05.2005 Репутация: 2 Место учебы: ![]() |
Недавно столкнулся с этим. Заказывал себе data-кабель по Internet'у написано было доставка в течении 2-3 часов доставка по Москве курьером.
В итоге прошло 4 дня позвонили и начали вести отмаз по поводу того что товар не был доставлен в указанный срок в итоге я сказал что буду платить за доставку на 50% меньше. В итоге приехал курьер на 5 день домой в районе 10 часов вечера и передал товар, после чего я честно заплатил за товар и не мог не сдержать слова (заплатил 50% за доставку курьеру). Впечатление: Всё работает нормально без глюков. Единственный минус в той фирме которой я заказывал это недобросовестность выполнения обязательств по доставке товара к клиенту. Фирма называется Diamond Electronics что-то вроде того. Делитесь своим опытом по поводу данного бизнеса! А то некоторый народ вообще попадает на КИДАЛОВО. ![]() |
michael |
10.08.2005 - 11:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
тут сразу вспоминается анекдот про рукавички:
--- На почту пришло письмо. Читают: Деду Морозу! Открыли, а там написано: - Дедушка Мороз! Пишет тебе Дима. Я живу на севере. У нас зима, Новый год, но я на улицу выйти не могу, потому что у меня нет теплой шубки, рукавичек, шапочки и валенок. Дедушка, пришили мне, пожалуйста, шубку, рукавички, шапочку и валенки. Ну, работницы почты прослезились, собрали, кто сколько мог, но на рукавички не хватило. Решили отправить без рукавичек. Через некоторое время сново приходит письмо Деду Морозу: - Спасибо, дедушка, за шубку, валенки и шапочку! Но рукавички мне не дошли, наверное, на почте вытащили... --- так вот, я периодически заказываю всякое из интернет-магазинов предпочитаю "наложенный платеж" - т.е. оплачивать при получении на почте: из последних заказанных мною 5-ти дисков (в разных местах) - пришло только 2 поставщик честно утверждает что на почту мой заказ отправлен и у меня нет повода не верить ни linuxcenter.ru ни bolero.ru. Так же я не получил ни заказанный в сети ubuntu linux ни msdn 2005 beta. Все же в основном грешу на нашу почту - в столице курьеры доставляли все крайне быстро (покупал кабель для телефона и звуковую систему 5.1) |
Alenushka |
10.08.2005 - 14:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
Года три назад покупала кинги через интернет-магазин издательства Питер-Пресс. Проблем не было, как и обещали - 2 недели.
|
RoDen |
10.08.2005 - 16:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
технику покупать по инету бессмыссленно -интернет магазины в России просто не знают такого слова, как гарантия или возврат.
|
michael |
10.08.2005 - 21:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
кстати в тему
открылся очень интересный новый сервис для тех кому нужны скачивать много объемных файлов из интернета http://www.filepost.ru/ |
Зануда |
11.08.2005 - 06:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Первый проректор по занудным вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: ![]() |
заказала как-то Зануда четыре диска. пришли все четыре, но не те. и через четыре месяца. |
Bogdanoff |
16.08.2005 - 08:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
приходит всё вовремя но не всегда то что заказывал.
|
Весна |
24.08.2005 - 04:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Достаточно часто пользуюсь Интернет магазинами в Москве.
Покупала так не один мобильный, фотик, часы дорогие, даже обеденный стол! А ещё я так покупаю лекарства всякие дорогие и контактные линзы. Уже присматриваюсь к продуктовым магазинам... Открою секрет: не надо оставлять заявку на сайте и просто ждать! После того, как вы кинули заявку, перезвоните в саму контору и поговорите с оператором. Если на сайте нет контактного телефона - забудьте про этот сайт! Уточните, есть ли тот товар, который вам нужен. Они иногда мухлюют и занижают цены на те позиции, которых нет в наличии, чтоб вы ждали. А потом, "в начале следующей недели точно", вам позвонят и скажут, что, к сожалению, товар пришел, но чуть дороже (чем у остальных). Вам уже надоело ждать и вы соглашаетесь... Разводка... Когда будете разговаривать с оператором, узнайте у него номер вашего заказа, уточните время доставки и телефон курьера. И обязательно спросите имя оператора, с которым разговаривали. Это их десциплинирует! Если возникают сомнения - отказывайтесь от доставки, имеете право, ничего не подписывали! А вообще - я довольна! Выбрать правильную контору, провертить товар при доставке - и всё нормально! Выбрать сам предмет покупки можно и в обычном магазине, а покупать через Инет. Если предмет покупки достаточно дорогой, то через Интернет-магазины зачастую заметно дешевле обходится. А если предмет не габаритный, то и несрочная доставка обычно бесплатная. Несрочная - обычно 1-2 дня. Удачи! |
Всезнающий |
16.03.2006 - 18:17 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
В Орле есть некоторое подобиеинтернет-магазинов. Фигня мелкая всякая Но так. чтобы посерьезнее, типа техники.. к сожалению нет. Единственное. что можно рискнуть заказать - это книги, а вот габаритая техника с пересылкой дороговато обойдется
|
Tiny |
16.03.2006 - 18:57 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
заказывал. все пришло в свои сроки без всяких проблем =)
Заказвал киниги и дата кабели. |
ANT |
18.03.2006 - 01:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: закончил 060500 ![]() |
Как ни крути, а получается что покупаешь кота в мешке
![]() ![]() |
dr.maximus |
30.06.2006 - 17:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 12.09.2005 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
заказывал мобильник 2 года назад на www.betalink.ru за 17000, привезли через три дня как и было оговорено в сроках. До сих пор работает. |
||
Ленивый Вычислитель |
30.06.2006 - 19:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Постоянно покупаю техническую литературу в болеро, поскольку что-нибудь сложнее чем "офис для чайников" в орловских магазинах, увы, редкость...
|
Tiny |
1.07.2006 - 22:45 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
Ленивый Вычислитель
"На бульваре" иногда попадаются книжечки ничего =) |
Ленивый Вычислитель |
1.07.2006 - 23:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Я туда попадаю лишь на выходных, каждый раз там стоит заборчик... :-(
|
Son of TiamaT |
6.07.2006 - 11:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() DE METAL AMIGO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 30.06.2006 Репутация: 35 Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ ![]() |
постоянно заказываю диски, все отлично, даже пару раз заказывал на всяких левых сайтах что на народе висят и то приходило то что заказывал и без опозданий. Но вообще думаю как повезет.
|
lokorel |
6.07.2006 - 17:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
Очень хотелось бы посмотреть на статистику объёма интернет продаж по категориям товара для Орла и области..очень интересует товары длительного потребления (мебель, видиотехника и т.д.)
|
lokorel |
6.07.2006 - 17:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
ASH а обще российские видел?
|
Всезнающий |
19.07.2006 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
У нас еще народ не дорос... Вот единицы только про это и думают.. об удобствах. А какая-нибудь тетнька... приехавши с деревни... (среди покупателей их немало) ... "интернет" с "интернатом" перепутает...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |