![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
selehexe |
23.06.2008 - 13:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
doner А почему бы не создать тему на форуме вместо тго, чтоб перетирать всё в дневниках? Меня на самом деле интересует этот вопрос. А то со всех сторон мне твердят, что я больная, вот и интересно, может, тут мне кто-нибудь объяснит, в чём необходимость брака, чтобы я прониклась)) зыж на всякий случай уточню, что в моей жизни меня всё устраивает - замуж не зовут, счастье есть. Просто хочется понять)
По-моему, всё женщины чаще хотят замуж, чем мужчины - жениться ![]() А вобще, да, я замечаю, что сейчас всё чаще и чаще мужчины хотят жениться, детей, а женщины, наоборот, откладывают это на "потом", и никуда не спешат ни с браком, ни с детьми. |
||
|
whisk |
23.06.2008 - 13:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
selehexe
А мы тебя должны убедить, что это тебе нужно?
|
||
selehexe |
23.06.2008 - 13:14 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Всю жизнь мечтала, чтоб это сделал именно ты ![]() Это всего лишь ответ на вопрос Ginger
Глупо же хотеть чего-то, не понимая, зачем это нужно. Вот мои подруги и родители мне всегда твердили, что "замуж" - это круто, потому что иначе есть риск остаться одной в старости, и вобще, девушке неприлично не побывать замужем хотя бы один раз в жизни ![]() А для меня это не те аргументы, что заставили бы согласится с тем, что "брак" - это круто) |
||||
|
OLDER |
23.06.2008 - 13:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
... давно так не смеялся! ![]() |
||
|
СтудентОчка |
23.06.2008 - 17:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 23.05.2008 Репутация: 2 Место учебы: Государственная тайна ![]() |
BANIT, на заборе бывает тоже написано...
Если у нас есть законы это ещё не значит, что жизнь всего общества строится по ним. |
whisk |
23.06.2008 - 20:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
selehexe
Мне все равно. Ой, наверное мне надо было убеждать тебя, что брак — это круто, а ты бы отвечала «нет, нет, ты меня все равно не убедил». Извини, облажался =) |
selehexe |
23.06.2008 - 22:18 (ссылка на это сообщение)
|
whisk
Черт возьми! Ну как же ты так? А я надеялась, что убедишь... ![]() Мы почему-то ушли от темы. А вопрос остается - вы за "штамп", вам всё равно или же вы категорически против официальной регистрации брака? |
|
Anonymouse |
23.06.2008 - 22:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Потный лживый мужик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 101 Регистрация: 10.02.2008 Репутация: 7 Место учебы: ̢9000 ![]() |
а если кто-то категорически "за" или у него особенная точка зрения? |
||
BANIT |
24.06.2008 - 07:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 26.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: Работаю ![]() |
СтудентОчка
Ты только что ответила на вопрос данной темы.... |
Машута |
28.06.2008 - 23:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
в 20 лет рано думать о браке...можно жить вместе и не париться....все это в основном вопрос возраста, когда человек психологически созреет для такого важного и сложного процесса, как брак - тогда проблема официального оформления отношений отпадает, конечно отношения нужно оформить, даже если такие формальности не для вас, без штампа даже не обвенчают.
|
kosha0545 |
17.12.2009 - 14:55 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 2.12.2009 Репутация: 1 Место учебы: СГУ ![]() |
Когда любящие друг друга люди начинают жить вместе (неважно, со штампом или без него, после шикарного праздника или тихо-мирно расписавшись или просто переезда), жизнь каждого из них в корне меняется. Приходится считаться с мнением друг друга, корректировать свои привычки, познавать много нового о себе и о своем партнере, учиться быть максимально гибкой, ставить себя на место другого.Я думаю, большинство к этому не готовы. Семейная жизнь - это искусство. это нужно уметь! вот поэтому у нас такой большой процент разводов...нужно быть мудрее в своем поведении. Знать, как и когда усмирить друг друга, когда настоять на своем, когда уступить.... и так очень и очень долго.....
|
Клава Р. |
27.01.2010 - 17:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 5.05.2009 Репутация: 1 Место учебы: РУДН ![]() |
я против, т.к. не понимаю зачем это нужно. Родила детей вне брака от одного и единственного мужчины, которого люблю и с которым замечательные отношения. Но при этом нет никаких обязаностей друг перед другом - каждый делает то, что считает нужным и это всех устраивает. А брак для меня все-таки немножко кабала (но я еще большая разгильдяйка, поэтому прекрасно осознаю что есть люди с другим мировосприятием и им необходимо что-то другое)
|
Настоящий Краюхин |
28.01.2010 - 09:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
К сожалению, мне в моей практике раз 8-10 приходилось сталкиваться с оборотной стороной "жизни без штампа".
Приведу только последний, декабрьский случай. Надеюсь ни для кого не секрет, что продолжительность жизни женщин выше продолжительности жизни мужчин. Женщина и мужчина прожили вместе более 20 (!) лет. Муж - умирает. Детей нет. И выясняется, что женщина - это некая совершенно посторонняя гражданка, незаконно (точнее, полузаконно) живущая в чужой квартире, принадлежавшей покойнику, а единственный наследник, брат умершего, обращается в суд с иском о ее выселении из квартиры, которая досталась ему по наследству... |
Tanusha |
28.01.2010 - 16:09 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.01.2010 Репутация: нет Место учебы: ... ![]() |
Я думаю брак оформлять нужно в случае желания завести ребенка
|
selehexe |
28.01.2010 - 16:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 24.06.2009 Репутация: 32 Место учебы: нет ![]() |
Ну почему же? А как же хомут на шею мужчине, чтобы не сбежал?)
|
Margo |
15.03.2010 - 16:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
Смотрю тема то еще жива. Вот у меня как раз и опыт уже приобретенный есть. Теперь могу с уверенностью сказать, что жить просто так без росписи смысла нет. Под предлогом давай ка попробуем и все такое. Если люди нужны друг другу и хотят быть вместе, то никакие штампы не помешают и роли не сыграют, если уж кто то хочет официальный брак-в чем проблема то? И опять же обязатльства все же возникают, если люди женаты. Чувство ответственности. А так как тут говорили, что типа живем без штмпа, дети общие, какждый делает как хочет, всех все устраивает и тому подобное...для меня звучит странно по меньшей мере, получается как соседи просто что ли живут.
![]() ![]() |
Selma |
24.03.2010 - 19:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: 6 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Можно жить и без брака. Усыновлять собственных детей. Каждую крупную покупку (машина, квартира, дача, гараж) оформлять в долевую собственность. Собирать кучу бумажек для каждого чиха. При банальной поездке куда-нибудь в Прагу трястись от страха, а вдруг ему откажут в визе, а ей - нет. Ведь мужу и жене если и откажут, то обоим. Доказывать всем друзьям и родственниками, что "нас и так все устраивает, нам не нужен штамп". Видеть жалость в глазах приятельниц, сотрудниц, однокурсниц, а так же менее продвинутых подруг. Сносить пренебрежение в больницах и прочих присутственных местах.
Вопрос только один - а зачем? Не проще ли пойти и шлепнуть этот пресловутый штамп? Ответ очевиден: люди его не ставят только тогда, когда кому-то одному в паре он чем-то будет мешать. Второй обычно просто поддакивает "продвинутым" взглядам сожителя - соглашается что бы не ссориться. Или сам себя убедил, что сожитель прав. Итак возникает следующий вопрос: чем человеку помешает штамп? Скорее всего, он просто не хочет жениться именно на этой женщине (или выходить именно за этого мужчину). То есть, непродвинутые консервативные родственники в конечном счете правы, когда сочувственно смотрят в вашу сторону. |
Lalya |
14.04.2010 - 02:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.04.2010 Репутация: нет Место учебы: СПБГТИ(ТУ) ![]() |
Не согласна. У меня есть несколько знакомых пар, которые прежде, чем пожениться (причина - планирование ребёнка), жили вместе 10 лет и все у них нормально было и до штампа и после.
И ещё я слышала такое очень интересное мнение, что свадьба - это показуха - театр. |
Selma |
17.04.2010 - 10:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: 6 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
10 лет планировали ребенка ? оО Предположим, съехались они в 18, после школы. И это они тока в 28 поняли, что хотят общих детей? Простите, я не поверю. Да еще и что таких пар несколько оО
Я знаю как раз обратную ситуацию. 8 лет жили вместе, она захотела ребенка и поставила вопрос ребром "Давай жениться и ребенка рожать или я ухожу", он сказа "Уходи". Она ушла. У нее была депрессия. А он через 3 месяца нашел новую девушку. И через год после расставания с первой девушкой у него была свадьба с той, новой. Причем там вообще жестко получилось. Свадьба была на день годовщины знакомства с первой девушкой и за 4 дня до годовщины расставания с ней. |
michael |
17.04.2010 - 20:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
я еще допускаю некоторый романтизьм в дне знакомства. а годовщина расставания - это вообще за гранью все памятные даты следует записать? первый звонок, первый поцелуй, первый, гм, пих? первый проглот и первый "нажрался как скотина и пришел домой в помаде"? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |