![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
afonin |
8.08.2008 - 21:42 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.08.2008 Репутация: нет Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Хотелось бы узнать о бюджетной и комерческой основе.Говорят,что на комерческой легче учится,так ли это?
|
KitInCity |
8.08.2008 - 21:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 17.04.2005 Репутация: 38 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Я же говорила, что ты жжешь))) Отличие в том, что ты учишься и платишь деньги, и не получаешь стипендию. |
||
michael |
8.08.2008 - 22:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
конечно, бюджетником ты занимаешь льготное место, требуешь стипендию и ваще с тебя одни убытки. профита никакого. а когда ты заносишь в оркестр за знания - тут ты уже дойная корова, тебе завсегда почет и уважение, и декан за руку поздоровается, и сам в зачеточке распишется как-то так, да преподавателям все равно на какой ты основе, а вот деканат может и слабинку давать перед длинным рублём |
||
Кэти |
11.08.2008 - 12:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.07.2008 Репутация: нет Место учебы: ИМТП ![]() |
Я вобще учусь в частном инсте, ИМТП. И не парюсь, и не жалею
![]() И парят по предметам и халяву можно поймать! |
Redwood |
21.09.2008 - 12:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 21.09.2008 Репутация: нет Место учебы: Москва ![]() |
я учусь на бюджете, но можно сказать и на коммерческой основе
![]() |
Wisher |
21.09.2008 - 17:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый зелёный в тёмную полоску ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: 94 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
afonin
нет...первыми вылетают именно коммерческие...никаких поблажек... |
||
ЧерносотенецЪ |
21.09.2008 - 22:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Все зависит от универа и деканата.
|
RHS |
21.09.2008 - 22:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Сут в том, что обучение на комм. основе отличается от бюджетных мест только уплатой n-ной круглой суммы за обучение. Единственный немаловажный аспект (на примере ОГТУ): платникам положены дополнительные (с комиссией деканата) пересдачи предметов.
|
Wisher |
21.09.2008 - 23:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый зелёный в тёмную полоску ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 25.10.2007 Репутация: 94 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Helg
поверь в ГТУ за коммерческих не хватаются...отчисляют без лишних разговоров... |
kissloff |
22.09.2008 - 11:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
"И я, и я, и я того же мнениЯ" Не такой уж бедный институт... |
||
JURa |
12.05.2009 - 13:19 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.04.2009 Репутация: нет Место учебы: МГИ им.Дашковой ![]() |
Когда я выбирала коммерческий вуз или государственный, то, разумеется, первое время была согласна с родителями, что нужно поступать в государственный (к тому же, это решило бы немало проблем - жилье, стипендия, поскольку я собиралась учиться в другом городе, довольно далеко от родителей). Но, посетив ни один государственный вуз, причем многие были весьма престижными, я поняла, что даже на платной основе вряд ли пожелала бы там остаться.
![]() ![]() Вдоволь наревевшись, собралась с мыслями и направилась под строгим присмотром родителей в коммерческий вуз - небезызвестный МГИ им.Дашковой. Не представляете себе, как я была счастлива оказаться в тот момент именно там! Не потому что это какой-то нереальный супер-мега-вуз, а просто потому что там ко мне и моим родителям отнеслись по-человечески, помимо этого сама атмосфера порадовала, интерьер, такой милый, уютный, небольшой вуз... а другого мне и не было нужно. ![]() Ну, это касается того, что волновало меня. А родителей в большей степени волновало то, как и чему меня будут учить, не окажется ли подобное обучение пустой тратой времени и денег. На деле все оказалось весьма благополучно - за 4 курса обучения я ни разу не проплачивала сессию (хотя мои друзья, которые учатся в моем родном городе, практически за каждую сессию выкладывают приличную сумму, независимо от своих интеллектуальных данных и желания учиться ![]() ![]() Так что лично я особой разницы не вижу. Я всегда считала, что тот, кто хочет учиться, будет учиться, кто не хочет, того не заставишь, каким бы вуз не был - коммерческим или государственным. ![]() |
ni][on |
12.05.2009 - 16:59 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
взятки берут везде - и на бюджетной основе и на комерческой...
тут разници нет. главное как ведет себя деканат и прокуратура - декана филологичекого факультета ОГУ помойму на днях зажопели, да и помнится мне в ГТУ как-то взяли семейную пару, но они не дураки оказались - ушли работать в Сельхоз... сам училя на ком. основе |
|
Valentina |
13.05.2009 - 11:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.04.2009 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А бюджетнику могут предложить перевестись на платную основу. В ГТУ еще есть и обучение по трехстороннему договору (кстати, чистых бюджетников намного меньше, чем таких договорников). И при ходатайстве с предприятия дается еще одна пересдача. |
||
Энжи |
13.05.2009 - 11:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 55 Место учебы: филфак ОГУ ![]() |
А могут и платника на бесплатное перевести. Ага. Если народу на факультете не очень много, то тех, кто без троек учится, буквально на втором курсе переводят на бюджет. В ОГУ очень часто практикуется. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |