![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Дэсилия |
4.09.2008 - 12:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
![]() |
doctor |
4.09.2008 - 12:53 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Про себя уже и уже и не помню))))
Для своего планирую продолжать прикорм: отбивные, колбаса, шашлык и т.д. Изредка пивом прикармливается самостоятельно. Про грудное вскармливание в настоящее время - не в курсе. |
selehexe |
4.09.2008 - 13:22 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
А смысл опроса?
|
|
ЧерносотенецЪ |
4.09.2008 - 13:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
А где вариант "НЕ ПОМНЮ"?
|
Stinker |
4.09.2008 - 14:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Нууу, меня мамка грудью кормила до 11 месяцев. Кормила бы и дольше, но потом я пошла в ясли, а мамка на работу - 1 сентября, учебный год...
Сын у меня, в основном, был на искусственном: "NAN" (всякий, и кисомолочный), "Нутрилон". В роддоме им давали "Малютку" и "Бону", отчего у киндеров болели животы... |
Stinker |
4.09.2008 - 14:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Порылась - картинку нашла в закромах.
Присоединённое изображение ![]() |
doctor |
4.09.2008 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ И
ПООЩРЕНИЮ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ МЕДИЦИНСКИМИ РАБОТНИКАМИ ЛПУ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ И ДЕТСТВА МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (N 2) Главный детский диетолог Комитета здравоохранения, профессор И.Я.КОНЬ 28 декабря 1999 г. Современные принципы организации грудного вскармливания, его поощрения и поддержки Оптимальным видом питания для ребенка первого года жизни является вскармливание материнским молоком. К числу важнейших достоинств женского молока относятся: 1. Оптимальный и сбалансированный уровень пищевых веществ. 2. Высокая усвояемость пищевых веществ женского молока организмом ребенка. 3. Наличие в молоке широкого спектра биологически активных веществ и защитных факторов (ферментов, гормонов, иммуноглобулинов, лактоферрина, лейкоцитов и др.). 4. Благоприятное влияние на микрофлору кишечника. 5. Низкая осмоляльность. 6. Стерильность. 7. Оптимальная температура. Женское молоко полностью соответствует особенностям метаболизма ребенка на ранних этапах онтогенеза и оказывает положительное влияние на рост, развитие, иммунологическую резистентность, интеллектуальный потенциал, поведенческие и психические реакции, обучаемость детей. |
Дэсилия |
4.09.2008 - 16:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Если Дэсилия проводит опрос, Значит ей это зачем-нибудь нужно ![]() ![]() |
||
Машута |
26.10.2008 - 00:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
про себя не помню, своего ребенка стараюсь кормить грудью по требованию. после кесарева в роддоме докармливали NAN кисломолочный с рождения (№1), да и сейчас пришлось два дня ребенка докармливать из за перенесенного мной длительного сильного стресса, но не смотря ни на что стараюсь сохранить грудное вскармливание, надеюсь, получится.
|
Децко |
26.10.2008 - 00:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Меня кормили грудным молоком, но иногда добавляли и смеси. А своих я больше кормила смесями. Старшего покормила своим только три месяца, потом начала Нутрилоном, ведь могла быть опасность выкидыша от грудного вскармливания. А когда родился младший, то прописали жуткие таблеточки, от чего нельзя было кормить малыша грудью.
Теперь я кормлю (и планирую продолжать так дальше) кашами, мясом, картошкой, фруктами и овощами... ![]() |
su27 |
29.10.2008 - 12:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт ![]() |
сформулируйте плз вопрос
![]() потому что для грудного ребенка лучшая еда - грудное молоко! по крайней мере до 4 - 5 мес, потом обязательно надо вводить прикорм. |
Е_М_ |
22.02.2009 - 16:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.02.2009 Репутация: -2 Место учебы: РГУТиС ![]() |
меня мама кормила до 4 мес...а потом молоко пропало куда то и мне начали давать от незнания такие ужасы, что потом я им спать вообще не давала...
своего буду кормить грудью пока будет возможность, лучше маминного молочка помойму ничего нет!!!! у меня 2 подруги одна кормила грудью до 2-х лет...ребёнок здоровый полностью, да и вообще очь милый ребёнок...мама этого ребёнка поплатилась обвисанием груди, да плюс так сильно похудела что смотреть страшно... вторая отказалась кормить сразу...ребёнок болезненный, зато мама как была с красивой молодой грудью 2,5 размером так и осталась... |
RoDen |
22.02.2009 - 22:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
я совсем в этом не разбираюсь, но голосовал за "Смешанное с рождения".
почему? ибо компромисс ![]() |
Paladin |
11.12.2009 - 18:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Место учебы: СГА ![]() |
Голосовать не могу, отчитываюсь для статистики: был на грудном с прикормом до 2 с небольшим лет. Прикорм не смесями, а уже как положено: соки, мяяяясо и прочее. От смесей моментально в шок впадал.
В результате иммунитет имею "стойкий, нордический" (с), ничем, кроме ветрянки в легкой форме не болел. Только однажды прихватил грипп в детском саду, мама и старшая сестра вспоминают до сих пор как страшилку. Для детей своих? Думаю, что до года лучше все же обеспечить ребенка грудным молоком. Хоть и жалко будет, если это отразится на красоте ребенкиной мамы. Тут уж ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |