Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (99) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Black Metal, и не только...

Purgen
Быстрая цитата

Почетный девственник

Место учебы: Академия Чугунного Мозга

Привет бандиты и бандитки wink.gif!!!

Приехал ко мне диск SAVE - "Мегаполис" (2007). Отдал в итоге как обычно 206р. 50к.
Смотрю на коробочку, пристально так смотрю, внимательно, пытаюсь ниибацца как сильно мазню разгадать на обложке. Красно-коричнево-чёрный фон с карикатурной мордой с белыми зубами (уже ниболта не ТРУ, минус им ---), сцатаниским шрифтом написано SAVE (инеебёт), ну и естестно название альбома "МЕГАПОЛИС". А ручёнки то не успокаиваются. Осторожно так, боясь поломать коробочку (как ни как 206р. 50к.), лезу в кишку. Опаньки, жопоподтиралово на 8 листов (так щас даже тру делают, рлюсик им +++), а в нём как обычно тектсы и прочие бляблябля про маму, папу, фэнов и друзей. Ладно, от оформления отъёживаюсь, годится на 3 бала. Ну вот и самый момент пихания диска в СД-РОМ, поехал, завертелся...

Опаньки... Вылетает окно (даже почти красивое) с кнопочками фото ну и блаблабла. Пожмакал, работают wink.gif (уже ничё). Пристегнув ремни чулок покрепче врубаю и ожидаю обсёра от их мясорубки. С ходу понимаю, что звук их примочек меня не цепляет, ваще никак... Ну думаю хер с ним. мож чё толковое играть будут. Сижу как еблан (причём нежрамши и с работы пришедши) втыкаю в их рифы и тд... ГАВНО АЦЦКОЕ, болваны редкасные, ну даже низнаю как обосрать покруче, КАЛ несусветный... Ладно, хер с ними, с гитаристами. Начинаю барабашки слушать, и слышу вот что, хук-пиздык-ебок-тарам-чмок, и так в каждом трэке... Вобщем исчё один ебач в группе... Теперь про вокал. о бля думаю чел напрягается без примочек... Наврно ему тяжело глотку рвать, и скримить пытается, и гровлить, и чистяком, а на чистяке опачки, ТЁЛКА... Лезу опять в коробочку, читаю следующе: Беликова Виктория! Во как бывает, перепутал, ну тогда понятно, прощаю лажовый вокал...
ИТОГ: ДИСК выкину за диван...
Очередная МАЗАФАКА!!!

Спасибо за внимание...
Всегда Ваш Пурыч...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

ожалуй, нет более близкого к Блэк Металу художника, чем Теодор Киттельсен. Его работы украшали альбомы известных групп (Burzum, Satyricon, WONGRAVEN, WHEN, Carpathian Forest, MALIGNANT ETERNAL и тд). Захотелось выложить пару слов об этом, без преувеличения, великом художнике.

user posted image

Немногие художники были более любимы и понимаемы норвежцами, чем Теодор Киттельсен. Что бы он ни рисовал - лес в зимний день, туман над водой, цветочные луга в светлую июньскую ночь, двор в сумерках, маленькое лесное озеро с водяными лилиями и таинственной дымкой, острова в солнечный летний день - мы как будто видим все это собственными глазами.

Теодор Северин Киттельсен родился в маленьком прибрежном городе Крагерё на юге Норвегии в 1857 году, и его детство было приятным и полным впечатлений. Однако, когда ему было всего 11 лет, его отец умер, и молодой Киттельсен был вынужден зарабатывать на жизнь, работая посыльным , как слуга в доме художника, или прислуживая в доме часовщика. Именно тогда у него, к его же счастью, обнаружился талант к рисованию, и архитектор Вильгельм фон Ханмо предложил ему бесплатное обучение в художественной школе, которая находилась в Христиании.

После двухлетнего обучения у фон Ханмо Киттельсену предоставили внушительную финансовую поддержку, чтобы он смог продолжить обучение в Мюнхене. Первые два или три года были для него счастливым периодом. Он часто описывал посещения таверн "Три Ворона", "Баварский Подвал", "Народный Театр Биндера" и другие развлечения, но трудные времена начались с того момента, когда ему сообщили, что финансовой поддержки больше не будет. С этого момента ему приходилось жить и учиться на деньги, заработанные рисованием для немецких газет и журналов, или продажей своих картин в Норвегии через Художественное Общество, или на иные случайные заработки. Эти годы были самыми трудными в жизни Киттельсена. Он жил на скудные доходы, обходясь самыми дешёвыми продуктами, погряз в долгах и очень редко мог позволить себе простой кусок мяса. Только небольшая часть его работ доходила до Норвегии, и вообще о его жизни и творчестве в эти годы мало что известно.

Магия Троллей

Во время своей жизни в Мюнхене, Киттельсен стал замечать, что его тоска по норвежской природе становилась все более сильной и настойчивой. "Мне являются таинственные, романтичные и великолепные картины из нашей природы, и если я не смогу впредь объединять свою работу с настоящим изучением нашей Природы, я боюсь, что впаду в застой. Мне становится всё яснее и яснее, что я должен делать, у меня множество идей- но я должен, должен вернуться домой , иначе все они останутся невоплощенными."

Вскоре он вернулся домой, но в родном городе его ждало разочарование. Природа там не оказалась той "таинственной, романтичной, и великолепной", к которой он так стремился. Однако достаточно скоро он с братом и сестрой отправился на остров Скомвар, наиболее удаленный из 125-мильной цепи Лофотенских островов, подрядившись служить смотрителем тамошнего маяка. Этот переезд обнадёжил Киттельсена - остров оказался настолько прекрасен, что художник полностью отдался своим новым впечатлениям. Там он начал свой цикл рисунков "Магия Троллей", где отразил пейзажи Северной Норвегии. Поначалу Киттельсен задумывал в соавторстве с писателем Джонасом Ли создать книгу, иллюстрированную своими работами, но Ли по каким-то причинам не удовлетворил художника, и Киттельсен стал ещё и писателем. Рисунок морского тролля, несомненно, был одним из первых, навеянных пейзажами Нурланда- самой северо-восточной части Норвегии. Встреча с троллем - сюжет многих норвежских историй, одна из них послужила тематикой картины Киттельсена. Это история о Йохане Перса и Элиасе Нильса, об их встрече с морским троллем. В конце истории Элиас нашел на одной из шхер огромный камень и в гневе сбросил его в море, и тут :

«Едва он упал в воду, как стал стремительно увеличиваться, он рос и рос и вскоре из морской пучины поднялось ужасное чудовище, которое раскрыло свои огромные челюсти, настолько огромные, как открытый гроб; и прорычало: "Ну-ка, попробуй плюнуть мне в лицо еще раз, Элиас, но позволь мне сказать тебе...»

Картина эта - «Морской Призрак» (норв. Draug), не могла быть вдохновлена ничем иным, кроме как пейзажами Нурланда, и жуткое и совершенно реальное ощущение мурашек, возникающее от этой картины, свидетельствует об интенсивности впечатления, которое получил Киттельсен от странный, одновременно пугающего и завораживающего, ландшафта этой части Норвегии. Другие рисунки цикла "Магии Троллей" воспроизводят сельские пейзажи, с их лесами и горами, и их сказочных обитателей- это "Лесной Тролль", "Подземный народ", "Гоблин", "Гульдра", "Колдунья", "Водяная фея" и "Битва великанов".

Чёрная Смерть

В 1896 Киттельсен закончил работу над циклом иллюстраций "Чёрная Смерть", которую многие считают вершиной его черно-белой графики. С поистине визионерским талантом он воспроизвел в своих работах этот мрачнейший период истории, когда целая нация, целая страна едва не исчезли целиком.

После возвращения c Лофотенских островов в 1889 году, Киттельсен очень увлекся норвежской историей. Он погрузился в мир дохристианской норвежской мифологии и эпических саг и первоначально хотел черпать из них сюжеты своих будущих картин. Но случилось так, что именно в тот момент ему повстречалась женщина, ставшая прообразом Песты (Pesta), Чёрной Смерти. В "Книге Забвения" он описывает эту встречу:

"Она была маленькая и сгорбленная, лицо её было зеленовато-жёлтое с чёрными пятнами. Глаза её смотрели искоса, тёмные и беспокойные, глазницы глубоко вдавались в череп. Время от времени странный, зловещий свет вспыхивал в них, и они начинали быстро сверкать сразу во все стороны, так что было невозможно поймать её взгляд. Голова ее тряслась вверх-вниз, рот рывками двигался при разговоре - остро, ожесточенно. Она была хуже чем сама чума, подумалось мне, и я взял ее имя, чтобы назвать им Черную Смерть".

Эта встреча и образ образ стали зародышем идеи создания цикла, но всё же прошло изрядное количество времени, прежде чем проект целиком оформился в сознании Киттельсена. В письме из Хвитстена, где художник тогда жил, он пишет: "Между нами, "Чёрная Смерть" доставляет мне множество хлопот. Боже мой, до чего же трудный предмет для рисования!" Вроде бы все шло хорошо, но вскоре он почувствовал, что нуждается в смене обстановки для продолжения работы. Киттельсену вновь нужно было остаться наедине со священной Природой. Он позволил себе передышку и стал подыскивать подходящее место. Единственным приглянувшееся ему оказалось местечко Соле в Эггедале, он перебрался туда к концу зимы 1896 года и там в одиночестве и тишине закончил свои последние рисунки "Чёрной Смерти".

Pesta Kommer, 1894-95 (Песта Приходит)

"Чёрная Смерть" - это пятнадцать поэм в стихах или прозе с иллюстрациями, в большинстве своем целиком созданные самим Киттельсеном. Среди них есть абсолютно мрачные и угрюмые- "Песта Приходит", "Песта Уходит", "Осенний Вечер", в них он достиг при удивительной стилистической простоте потрясающего эффекта восприятия. Другие- это небольшие истории, например, о крошке Пере и маленькой Мари, у которых Песта забрала мать и отца, но тролли сжалились над детьми и стали заботиться о них. Киттельсен также использовал материалы старых саг из книги Андреаса Файе "Норвежские народные сказки" (1843), оттуда он в большей или в меньшей степени заимствовал сюжеты "По морю и реке" (у Файе это "Чума в Хьёррестаде") и "Кнут и Торе" (у Файе "Черная смерть в Сатесдалене"). Многое взято у Файе также и в других работах, одна из них, "Песта на Лестнице"- кульминация "Черной Смерти", где странная, головокружительная перспектива рисунка необычайно усиливают исходящее от него ощущение ужаса. И в плане предмета, и в манере исполнения этот рисунок занимает особенное место во всем творчестве Киттельсена.

Любитель Природы

После окончания работы над "Чёрной Смертью" Киттелсен прожил в Соле еще около 3 лет, работал там над множеством рисунков; также к тому времени он приобрел собственный дом в Лаувлии, в соседнем округе Сигдал. Ландшафт этих мест, полный мягкости и очарования, казался неисчерпаемым источником вдохновения. Картина "Люди и Тролли"- восторженное описание природы этого края.

Эти же пейзажи вдохновили Киттельсена на "Тирилл-Тове". Здесь присутствует все то же восхищение природой, что и в "Йомфруланде", но тона картины более серьёзны и, возможно, более искренни. В то время очень многие норвежские живописцы рисовали леса своей родины, и Киттельсен, с его "Тирилл-Тове" и другими работами акварелью и маслом, показал себя одним из лучших пейзажистов Норвегии. Этой серией своих работ художник как бы провозглашает себя "Переводчиком с языка Природы".

От обычных, реалистичных пейзажей до чистой фантазии для Киттельсена был всего один шаг. Все вокруг - камни и пучки травы, мох и сосновые ветви, стволы деревьев, пни и корни - всё навевало его воображению фантастические картины людей или троллей. "Снопы пшеницы в лунном свете", вероятно, наилучшим образом иллюстрируют, как тонка грань между действительностью и фантазией. Несколько легких мазков кисти превращают группу снопы под желтым светом осенней луны в компанию спокойных троллей, возвращающихся к себе под землю.

Как пейзажист Киттельсен был невероятно продуктивен весь период своего проживания в Лаувлии. Осенью 1900 года он нишет, что для выставки в Копенгагене, кроме тридцати восьми картин, иллюстрирующих "Зимние рассказы" Каспари, он приготовил не меньше чем двадцать три "цветных летних рисунка". Новые работы постоянно добавлялись к старым, с каждой новой выставкой, как "летние", так и "зимние". Воспоминания о годах, прожитых в Лаувлии, которые, несмотря ни на что, были самыми счастливыми, жили в его сознании. Лишь в 1913 году, за несколько месяцев до смерти, он нарисовал свою дочь Ингрид, перебирающую хлопок.

Последние годы

Киттельсен был больным и разорившимся человеком, когда в 1910 году, ему пришлось покинуть Лаувлию. Сначала он обосновался в Хусеби, совсем рядом с Осло. Компания друзей несколько укрепила его дух, и он продолжал творить. Специальный грант за особый вклад Киттельсена в национальную культуру, утвержденный норвежским парламентом в 1911 году, был хорошим источником материальной поддержки. В 1912 году он купил имение в Йелёйя, недалеко от Мосса. Его ближайшим соседом был Эдвард Манч из Гримсрёда. Там 21 январе 1914 года Киттельсен умер.

Его старый друг Кристиан Скредсвиг посвятил ему следующие слова: "Киттельсен оставил после себя пустоту . Он был уникален - и не будет никого, кто за ним последует. Даже тролли исчезли навсегда вместе с ним. Во всяком случае, я никогда не видел их с тех пор".

Ознакомиться с картинами можно по адресу

http://art.gothic.ru/paint/kittelsen/index.htm
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Son of TiamaT
Быстрая цитата

DE METAL AMIGO

Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ

Purgen
я ж те сказал что сосуны они))) мог даже и не слушать))) у них мазафака еще нормульно получалась, а так в жопу этих ушлепкаф)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

Purgen
не знаю млять группу с таким названием альбома ваще не слушал бы уже изза названия
Пракакал денежку , вот мне мля досих пор КарКасов шлют уроды , пока сам не сходил и не купил
Eternal Stranger
позырил , шедевры , что тут сказать , чувак этот жог еще в прошлом веке , чуял сцуко сатанинскую фишку

Son of TiamaT
Быстрая цитата

DE METAL AMIGO

Purgen
во)) гы))) у Male Factors стос есть, ты в копейку))) тож гитарист и колдырь)))
user posted image
и песенка спешл фо ю)))

Водочка

А в душе у нас так ужасно,
Ну а жизнь - она так прекрасна...
Мы сейчас купим водки
И зальем наши глотки!
Водка, ты наш лучший друг,
Без тебя все "оно" вокруг,
Потому что без тебя,
Жизнь ужасна и скучна.
Водку пьем, когда нам тяжко,
Когда жизнь надоедает страшно,
Чтобы нам полегчало,
Да и жизнь красивей стала.
Когда радость - мы тоже пьем,
Чтоб веселья был больше объем,
Чтобы вспомнилось потом
Нам все, как сладкий сон!

О водочка, мы поем тебе,
Мы чакнем щас и будем в несебе!

Пусть твердят, что я алкоголик,
Но попробуй так проживи.
Водка, ты мой анаболик!
Водочка, ты у меня в крови!
Eternal Stranger
Быстрая цитата

Уважаемый странствующий шаман

Место учебы: ---

Вот млин, наткнулся на сцайт и прочитал в конце страницы:
"Официальный сайт Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря
Копирование и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено" © http://www.pskovo-pechorsky-monastery.ru

Вот как после этого понять светлую христианскую душу???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Purgen
Быстрая цитата

Почетный девственник

Eternal Stranger
Там прайса нет у них на священие хаты, машины???
Да простит меня кто нить...

deadmen
А чем тебе название альбома не угодило??? Название могут написать хуй, а петь про пизду!!!

Son of TiamaT
Быстрая цитата

DE METAL AMIGO

Strapping Young Lad акуенная банда, пипец, neo-death играют, со вставками всякими, то флейты, то хор заипись одним словом))))
КОСТЯНIdЧ
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: газенваген

Son of TiamaT
Согласен, Strapping Young Lad отжигают)))
Кстати у меня есть все альбомы кроме последнего, а также DVD. Вокалист у них фрик еще тот, умудряется носить длинные волосы и лысину одновременно))) А барабаньщик в одном из составов Death играл.
Ну и для полной картины "небольшое" интервью:

Бескомпромиссная канадская группа Strapping Young Lad недавно вернулась к активной деятельности, выпустив потрясающий альбом "SYL" и отыграв европейское турне. На проводе - гитарист команды Jed Simon.

ShadowBarrel: Привет, Джед! Как появилось название группы - Strapping Young Lad (англ. - "рослый молодой парень")?

Jed Simon: Когда-то, давным-давно, лидер нашей группы - Devin Townsend - был в Англии, сидел в ресторане гостиницы и ел завтрак. Рядом с ним сидела ветхая британская старушка, этакий божий одуванчик - она внимательно оглядела его с ног до головы и изрекла: "Ох, какой симпатичный рослый молодой парень". На что Девин ответил: "Да? Спасибо, а я как раз думал, какое бы имя дать своей группе!" - и выбрал именно это название!

SB: Strapping Young Lad образовались в 1994 году, как вы познакомились?

JS: К тому времени мы уже все были знакомы между собой, т.к. каждый из нас до этого играл в командах, где играли и остальные будущие участники группы. Так что к моменту образования Strapping Young Lad мы уже знали друг друга не один год. Сначала мы просто стали друзьями, а потом, когда мы решили попробовать вместе играть, это уже был наш выбор как музыкантов-профессионалов - мы просто решили поработать вместе.

SB: Значит, это не было твоей первой группой?

JS: Strapping Young Lad - это первая группа, с которой нам действительно удалось чего-то добиться. Поэтому мне не хотелось бы смешивать в одну кучу те группки, где я до этого пытался играть музыку, и коллектив такого масштаба, как Strapping Young Lad, которому действительно удалось привнести в мировой океан музыки, быть может, небольшую каплю, но чего-то своего. В этом смысле, это - моя первая настоящая группа, коллектив, в котором я начал чувствовать себя настоящим музыкантом, а не человеком, который берет в руки гитару для того, чтобы выйти на сцену и что-то там сыграть.

SB: А с какого возраста ты играешь?

JS: Сейчас посчитаю. Я играю уже... ого, я играю уже двадцать два года! Я начал в семнадцать и играю до сих пор!..

SB: Это твоя единственная профессия?

JS: Единственное, что я умею делать, это играть на гитаре. Я не выбирал гитару, это она выбрала меня!

SB: Ну что ж, выбор был весьма удачен, если судить по вашему творчеству. Расскажи о вашем последнем альбоме - "SYL" (2003). Что заставило вас назвать четвертый по счету альбом так же, как и саму группу?

JS: Ну, это была идея Девина. С момента выхода нашего предыдущего студийного альбома ("City", (1997)), прошло уже 6 лет. На протяжении этого времени каждый из участников группы занимался своими делами, но, как ни странно, за это время группа обрастала новыми и новыми друзьями, связями и фэнами по всему миру, которые постоянно нас теребили и задавали один и тот же вопрос: "Где же, наконец, еще один альбом Strapping Young Lad"? И, наконец, мы просто ответили: "Вы хотели SYL? Так получите!" Этот альбом прекрасно показывает и нашим старым поклонникам, и тем, кто слышит нас впервые, что же это такое - Strapping Young Lad!

SB: Чему посвящены тексты песен альбома?

JS: В основном, все тексты песен - это наша реакция, попытка впитать в себя все то, что происходит в этом необъятном мире, а потом взять, да и выплеснуть свои эмоции в диком крике. Тексты "SYL" - это не тот случай, когда лирика пишется на готовую музыку и заданную тему - тексты к нашим песням рождаются при написании музыки и являются ее неотъемлемой частью. Это - крик, обращенный ко всему миру, это наше удивление, наша ярость, наша боль... Реакция на все, что происходит в нашем мире, который обдает тебя дерьмом всякий раз, когда ты с ним соприкасаешься!..

SB: А как ты относишься к утверждению некоторых журналистов о том, что дикая смесь жанров на вашем альбоме - результат того, что каждый из музыкантов группы говорит на своем собственном языке? Дескать, басист Byron Stroud - приверженец индастриала, ударник Gene Hoglan обеспечивает трэшевую составляющую коллектива, а вы с Девином предпочитаете выражать свои чувства в основном языком блэк- и дэт-метал?

JS: Да, каждый из нас подвержен влиянию того или иного стиля, а также самых разных вещей, которые порой никак не связаны с музыкой. Но я бы разделил нас по-другому - если говорить о ярко выраженных стилях, то, скорее, я и Джин Хоглан находимся больше, чем остальные, под впечатлением от видения картины мира, традиционной для thrash и speed-metal. А вот Байрон и Девин во многом находятся под впечатлением исполнителей black и death-metal. Хотя все это условно и, порой, весьма сиюминутно... И только объединяя все наши составляющие, пристрастия, чувства, дополняя друг друга, мы и получаем нашу музыку!

SB: А вот некоторые считают Хоглана выдающимся дэт-ударником...

JS: Понимаешь, я ведь говорю не о том, где он засветился и в каких проектах к нему пришла популярность, а о видении мира и исполнении музыки. Вообще-то, я не хотел этого говорить, но, считай, ты из меня это щипцами вытащил: мы, сочиняя и исполняя музыку, меньше всего заботимся о том, кто как играет и каких стилей придерживается. Все исполняется так, как нам кажется более правильным в данный момент - наши мысли просто воплощаются в звуки. А уж попытки отнести нас к тому или иному жанру - это извечное желание вашей пишущей братии все классифицировать! Вы что, деньги, что ли, таким образом зарабатываете?.. Играют люди и играют, кому-то нравится - вот и отлично, а все эти рамки, ограничения... не понимаю...

SB: Ваш последний студийный альбом получился довольно агрессивным, если не сказать большего. Вы добиваетесь этого специально или все это - непроизвольное следствие вашего отношения к окружающей действительности?

JS: Это наша естественная реакция на все то, что происходит в окружающем мире, и просто показывает, в какой конкретно точке мироздания находимся мы, как люди, как группа. Нам всегда хочется изобразить красочную, хитросплетенную картину... и всегда так получается, что в материале превалирует агрессия, а сами мы напоминаем забившихся в угол и яростно огрызающихся злобных существ! Наверное, так и есть... Будем надеяться, что мы такие только из-за воздействия внешних раздражителей!

SB: Много ли времени заняла у вас запись альбома?

JS: Собственно запись? Нет. Мы знали, что и как играть, и как это должно звучать, поэтому мы просто пришли в студию и записались. Весь процесс от записи первого аккорда первой песни до полного сведения и получения конечного продукта занял месяц - по-моему, это очень быстро.

SB: Твои впечатления: запись прошла интересно? Есть что вспомнить?

JS: Знаешь, для написания мемуаров больше подходят концерты -это по-настоящему живая обстановка, когда может произойти что угодно, и ты всегда открываешь для себя что-то новое. Много общаешься, смотришь, узнаешь... А запись в студии... ты приходишь каждый день рано утром, как клерк в свой офис, и играешь. Потом слушаешь и думаешь: получилось ли так, как ты хотел, или что-то надо изменить. И такая рутина каждый день. Что тут вспоминать?.. Какие сэндвичи приносили на обед?.. Так что сам процесс записи всегда был самым скучным занятием, которым, тем не менее, регулярно приходится заниматься!

SB: А что происходит с HevyDevy Records Девина? Студия жива?

JS: Да, там все идет очень хорошо. Это личная студия Девина, он там записывает свои сольные проекты, а также работает с другими коллективами со стороны. Так что дела идут!..

SB: А альбом "SYL" также продюсировал сам Тауншенд?

JS: Мы продюсировали альбом вместе - Девин и все остальные музыканты группы. Strapping Young Lad отличается от сольных проектов Девина тем, что каждый из нас принимает участие в написании песен и продюсировании альбома. Конечно, как продюсер Девин делает большую часть работы - ведь он давно набил на этом руку и у него прекрасно получается, но любой из нас имеет право голоса, и если он считает, что где-то что-то не так, то каждый из нас может сказать: "Эй, ребята, а вот здесь все должно быть по-другому!"

SB: Возвращаясь к Девину - что у него с вокалом? Какой-то дикий диапазон! Как он может так петь?..

JS: Я не знаю (смеется)! Да и никто не знает... Я подозреваю, что в него вмонтирован маленький ядерный реактор! Как еще иначе объяснить его мощь?!..

SB: Твое отношение к Тауншенду: он гений или сумашедший?

JS: Я мог бы долго рассуждать о том, что это родственные понятия, но не буду. На самом деле, для меня и для всех участниковгруппы Девин... просто необходим. Мы давно друг друга знаем, мы знаем друг друга и как музыканты, и как люди. Девин для нас - словно стержень, вокруг которого сплотились все остальные, и во многом благодаря Девину мы движемся вперед. Но одновременно с этим он всегда остается просто одним из нас - просто участником группы, обычным человеком. Это не тянет ни на гения, ни на сумасшедшего, правда?.. А проблемы время от времени могут случаться у каждого.

SB: А каков Девин в жизни? Не секрет, что многие талантливые музыканты не блещут ангельскими характерами...

JS: Девин - обычный парень. Мы общаемся, играем музыку, иногда проводим вместе свободное время - выпиваем, и все такое. Мы просто друзья, и у нас не возникает никаких проблем в общении!

SB: А как насчет тебя, Джед?

JS: Что-о-о? Насчет меня?.. (Смеется) Ребята иногда называют меня наградой за свои грехи!.. Я думаю, что мы все друг друга очень любим, ценим и уважаем. Каждый из нас - очень чувствительный человек, и для нас имеет большое значение, что за люди находятся рядом. Как бы грозно мы не выглядели, на самом деле все мы - очень избирательны и чувствительны, и я рад, что все эти годы мы дружим друг с другом!

SB: Во время вашего европейского тура Zimmer's Hole / The Devin Townsend Band / Strapping Young Lad отгремели два дня рождения - твой и Байрона. Как отметили?

JS: Да, Страуд "родился" за пару дней перед началом турне, а я встретил свой день рождения, стоя на сцене. Байрон в свой праздник неслабо заложил за воротник! В ход пошли и "Jack Daniel's", и "Tennessee", чего там только не было! Байрон тогда долго не мог угомониться!.. Помню, как уже в самом начале тура, перед тем как лечь спать, я выглянул в окно гостиницы и увидел забавную картину: внизу на заснеженной улице стоял наш гастрольный автобус, из которого вдруг выпал в сугроб абсолютно никакой Байрон!.. Такого я еще никогда не видел за многие годы, проведенные вместе в группе! (Смеется) А через две недели случился мой день рождения. Мы тогда выступали в Ванкувере. И я так надрался перед выступлением Strapping Young Lad [концерт начинали Zimmer's Hole с участием Джеда, после чего у него был часовой перерыв до выхода Strapping Young Lad, пока играла The Devin Townsend Band - SB], что боялся, что просто не смогу пройти через какую-то нелепую дверь на сцену! Но после концерта мне сказали, что я держался молодцом и отыграл как надо! (смеется) Черт возьми, а я сам ничего не помню...

SB: Значит, тебе нравится путешествовать?

JS: Конечно!

SB: А ты помнишь ваше выступление в Мельбурне, когда вы записали ваш концертный альбом?

JS: Да, конечно, отличное было время!.. Мы тогда забрались так далеко от дома - на другой конец света, мне очень понравилась Австралия! Мы здорово провели время, кому-то это может показаться просто фантастикой!

SB: А название которое получил ваш концертник - "No Sleep 'Till Bedtime" - оно ведь не случайно? Чувствуется некоторое сходство с практически одноименным альбомом Motorhead... Передразнили старичков?..

JS: Конечно! Нам пришла в голову неплохая идея - выехать в высший свет на чужом горбу! (Смеется)

SB: На сайте hevydevy.com висит объявление Байрона Страуда о том, чтобы люди присылали деньги Джену Хоглану. Это шутка или жизненная необходимость? Ударник Strapping Young Lad дико нуждается в деньгах?..

JS: Конечно же, это шутка! (смеется). Забавно, но многие действительно шлют ему деньги!..

SB: У каждого из членов Strapping Young Lad есть свое хобби, например, Девин любит ездить на автомобиле, страсти Байрона - хоккей и лодки. А каким хобби можешь похвастаться ты?

JS: Не знаю, хорошо это или плохо, но у меня нет никаких хобби! Дело в том, что музыка занимает практически всю мою жизнь, с небольшими перерывами на еду и сон. Помимо Strapping Young Lad я задействован во множестве сторонних проектов, на которые уходит все мое время!

SB: А ну да, проекты наподобие Zimmer's Hole, вашего совместного детища с Байроном?.. Я слышал альбомы "Bound Of Flames" (1997) и "Legions Of Flames" (2001) - звучит очень здорово и забавно!..

JS: Ага, эдакая пивная грязная музыка, специфическая... на любителя!

SB: Расскажи-ка про Zimmer's Hole.

JS: Проект Zimmer's Hole родился примерно за пару лет до образования Strapping Young Lad. Тогда мы просто собирались вместе для того, чтобы повеселиться, и кто бы мог подумать, что все эти приколы приведут нас к тому, что теперь мы выступаем как Zimmer's Hole в туре со Strapping Young Lad! И мы не собираемся останавливаться на достигнутом - я уже подумываю о том, а не записать ли нам новые песни Zimmer's Hole! Кроме того, у меня есть еще один проект - группа под названием Tenet. Это - я сам плюс Джин Хоглан за ударной установкой и Stuart Carruthers, бывший басист Grip Inc.. Я очень надеюсь в ближайшее время подписать контракт с Century Media или кем-нибудь еще, и если все удачно сложится, то ты сможешь услышать наше промо уже через несколько месяцев! А по музыке это будет speed thrash metal. Продюсером, разумеется, будет Девин, ведь, как ни крути, он - один из лучших продюсеров в мире.

SB: ОК, Джед, время прощаться, скажи, я не упустил ничего важного?

JS: Вроде бы нет, мы все охватили в нашей беседе, так что добавить буквально нечего. Напоследок я хочу сказать только одно. Поддерживайте вашу металлическую и музыкальную сцену, я, если честно, понятия не имею, какая музыка популярна у вас в России, но как музыкант, я могу сказать одно: люди, которые исполняют музыку, Музыку с большой буквы, нуждаются в том, чтобы их поддерживали! Музыка - это то, что ниспослано нам свыше, и надо помочь донести этот дар до всех людей. Надеюсь увидеть вас когда-нибудь, ваш Джед.

Merxx
Быстрая цитата

Уважаемый Всадник на швейной машинке

Место учебы: OSTU

Хм..
Старенькое, но Добавим чуток позитива..
Включаем Винни Пуха и смотрим..

Медведь и свинья за медом идут....
О жизни и смерти беседу ведууууут....

Раскатами грома по лесу летит
Тяжелая поступь свинячьих копыт..
Любимый цвет, любимый размер..
Снаружи свинья, а внутри люцифеееер..

Шары над медведем - два дивных крыла...
Но смерть улыбнулась ему из дупла
И понял герой, что попал на крючок
С небес прогремело: "Стреляй, Пятачооооок!"

Над косолапый навис злобный рок,
Исчадие ада спустило курок...
Таких поражений не знала земля
Во всем виновата косая свиньяааааа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Grothaur
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: Всеадская Духовная Семинария

Вот и появился у меня нормальный, высокоскоростной интернет. Купил себе ADSL Router. Так что теперь имею за 270 рублей в месяц 150 мегов траффика, с превышением 1,7 р/мег.

ЗЫ. Eternal Stranger, ты что-то говорил про какую-то сетку у кого ADSL. Расскажи поподробнее, что это, скока стоит или не стоит, и как туда попасть.
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Grothaur
Паздравляю , теперь аццкие посты будут чаще и злее

Merxx
фигасе пазитивфф

все винни разорваны в пух и валяются у меня в склепи

DIMMU BORGIR выпустят альбом раньше обещанного

Хорошие новости для почитателей творчества симфо-блэкстеров DIMMU BORGIR:
легендарные норвежцы приняли решение выпустить новый альбом пораньше.

Итак, дата выхода "In Sorte Diaboli" (как обычно, издаваемого лейблом Nuclear Blast Records) в США и Канаде перенесена с 8-го мая на 24-ое апреля этого года. В Германии же диск появится на полках музыкальных магазинов 27-го апреля, а в остальной Европе - 30-го апреля.

А уже сейчас Nuclear Blast запустили специальную веб-страницу, посвященную альбому "In Sorte Diaboli".

Новый диск DIMMU BORGIR записывался и микшировался в студии Studio Fredman в Гетеборге (Швеция) с продюсерами Fredrik'ом Nordström'ом и Patrik'ом J. Sten'ом.

я вот што думаю , наши пираты сумеют скомуниздить их альбом раньше общего релиза или нет devil_2.gif

надо чтобы раньше
Son of TiamaT
Быстрая цитата

DE METAL AMIGO

смотрел сеня ящик утром, накануне карнавала в Рио, правительство тамошнее планирует провести компанию связанную с безопасным сексом, планируют раздавать халявные презервативы. КАТОЛИЧЕСКАЯ церковь ПРОТИВ. !Бля! и как это понимать??? хера? трахаться от это меньше не станут, а проблем больше. У официальных церковников мозги совсем жиром заплыли, ипанутые...

и по теме, Carcass рулит, Deadmen спасибо!!!!
зимой и летом heavy metal
Grothaur
Быстрая цитата

deadmen
Хорошие новасти ниипацца. Жду нового альбома smile.gif А там посомтрим что они накарябали.

ЗЫ. Заполучил себе одну великую игрулю - GTA - San Andreas. ЧТо больше всего порадовало - возможность проигрывания во время игры пользовательских треков. Так что получаеца очень круто. Отжигаешь по городу на масасыкле под какой-нить Immortal или Burzum smile.gif
Барс
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГАУ

Мценская группа Молнии Сварги, записала демо версии двух песен. Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
И пожалуйста скажите, что это за муз направление, а то нас как только не называли.
Извеняюсь за не очень хорошее качество записи. Песни записывались в экстремальных условиях biggrin.gif

Сага

Набег

Наша страничка: http://www.realmusic.ru/molnii_svargi
Grothaur
Быстрая цитата

Барс
Ну допустим мне очень понравилось. А вот сказать, что за стиль, не возьмусь.
Барс
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГАУ

Нас называли и Pagan Metall, и Death, и Black, а поему всего по немногу.
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Son of TiamaT
вот тебе респектище за музЫчку , усе сразу прослухать не представляется вазможным , потому как башню свернуло уже от Walls Of Jericho. Нада памятник поставить той герле которая зажигает в этой группе ,так петь , это Робертино Лоретти в гробу ворочается , и волосы у меня на голове немного поседели когда я по не знанию в плеер загнал и включил в маршрутке. Ваще конечно настальгия по Брутал Тру посетила ,

продолжаю аццкое прослушивание опыты над моими мсгами продолжаются
Son of TiamaT
Быстрая цитата

DE METAL AMIGO

дааааа, Walls... отжигают оч круто, я сам залип от них... модная банда
Purgen
Быстрая цитата

Почетный девственник

Metallica сообщает, что запись нового альбома начнёться 12 марта. Продюсером альбома станет Rick Rubin, в прошлом продюсировавший Sepultra.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (99) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»