![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
digital_fox |
24.09.2008 - 15:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Знакомой одной отдали за ненадобностью спутниковый ресивер. Он может работать только с бесплатными спутниками, собсно вопрос, какие из них можно поймать в Орле, и какие у них координаты (насколько я знаю нужен азимут и угол от горизонта)
И еще, какая тарелка для этого дела нужна? 90 или 45? |
Болт |
25.09.2008 - 01:10 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Модель ресивера?
|
|
digital_fox |
25.09.2008 - 07:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Golden Interstar DSR-8001
|
Болт |
27.09.2008 - 01:28 (ссылка на это сообщение)
|
Спутник рекомендую Экспресс на 40*, нагугли прогу Satellite Antenna Alignment, тазик 45-60 см (для других спутников и 90, и 120, и 150, и 180 может понадобиться)
А она тебе тарелку не отдала? Кто б мне пропил ченить из 60-80 см.. %) |
|
Болт |
27.09.2008 - 01:29 (ссылка на это сообщение)
|
Забыл.. по спутникам лучше узнать на lyngsat.com - оччень подробно
|
|
nsd |
27.09.2008 - 18:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.09.2008 Репутация: 1 Место учебы: Журфак МГИМО ![]() |
Размер тарелки разве не влияет только на качество сигнала? Просто когда я сам консультировался мне выдали именно такую информацию
|
Болт |
27.09.2008 - 22:10 (ссылка на это сообщение)
|
Эмм.. можно перефразировать вопрос? Не понимаю сей формулировки
|
|
$oft |
28.09.2008 - 18:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 11.03.2008 Репутация: -2 Место учебы: ОБШ(к) ![]() |
мне знакомые недавно вещь рассказали: приматываешь ртутную колбу от градусника к любой, например антене-пауку, антене и все каналы берет спутниковые!!! и ниче они с этим сделать не могут... правда есть вероятность что придут из центра и по башке настучат... но это стучание не законно...
|
michael |
28.09.2008 - 19:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
ааааа! не, ААААААААА!!!!!!11111 ![]() |
||
Болт |
28.09.2008 - 22:23 (ссылка на это сообщение)
|
$oft
Колба должна быть не одна.. Не меньше пяти вроде. Причем их нужно соединить в одну и вывести контакты правильно. У меня не получилось. Пришлось по старинке, вешать тазик.. ![]() |
|
RHS |
29.09.2008 - 06:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
$oft
Насчёт ртутных антенн, это бред, дорогой товарищ! Ответственно как радиолюбитель 2 категории заявляю. |
digital_fox |
29.09.2008 - 08:04 (ссылка на это сообщение)
|
$oft
Ртутная спутник не возьмет, а радиопомех от нее - будь здоров, поэтому по шапке можно нехило отхватить ![]() |
krokodil |
29.09.2008 - 11:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Хватит болтать ерундой.
Ртутные антенны давно известны и доказали свою эффективность. Разумеется, если понавешать градусников - ничего не выйдет. Надо правильно применять ртуть. Суть идеи в образовании сверхпроводящего слоя на поверхности антенны. Размазывать ртуть бесполезно, она все равно в шарики собереться. Нужно делать амальгаму. Технология довольно сложна, особенно если учесть ядовитость ртути. Однако в случае со спутниковыми тарелками можно обойтись более простыми методами. У меня есть несколько бутылок специального лака, который применялся для покрытия тарелок военных локаторов. Могу пару продать. Конечно не совсем дешево, но эффект того стоит. Так обработаная лаком со ртутью девяностосантиметровая тарелка становится равноценной 120 сантиметровой. И еще уменьшаются шумы. Для тех, кто всерьез занимается улучшением приема со спутников, могу предложить резонаторные усилители. Это пластины из военного сплава, на которых особым образом размещены униполярные магниты. Будучи помещенным между тарелкой и конвертером, усилитель при помощи резонансных свойств магнитных полей усиливает амплитуду СВЧ-потока. Но сразу предупреждаю: Такие усилители стоят дорого и их использование незаконно, потому что они не только усиливают сигнал, но и раскодируют платные каналы. |
michael |
29.09.2008 - 12:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
с порнушкой? первым 10 клиентам - баночка детского крема в подарок? |
||
RHS |
29.09.2008 - 23:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Князь Тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Не понял, что значит раскодируют? Обрабатывают и дешифруют сигнал, закодированный определённым ключом? Аналоговый усилитель дешифрует дискретный сигнал? Железяка с магнитом в виде микропроцессора - оригинально))) |
||
Болт |
30.09.2008 - 01:47 (ссылка на это сообщение)
|
krokodil
Усилок ставится перед конём. Не вводи народ в заблуждение А каналы раскодирует спец примесь в амальгаму (или омальгаму?). Надо быть хорошим химиком чтобы это сделать. Объединим усилия? Уже надоело софткам обновлять ![]() |
|
krokodil |
30.09.2008 - 04:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
RHS
Что ты не понял? Там же ясно написано - магниты в усилителе униполярные. Т.е. у них только один полюс. Как известно, в цифровом сигнале кодирующие импульсы имеют большую амплитуду по сравнению с информационными. Односторонняя направленность магнитного поля просто инвертирует их при усилении и после пластины сигнал идет уже без кодирования. Разумеется есть и недостатки. Так, например, надо подбирать положение пластины-усилителя для вертикальной и горизонтальной поляризации. Ну и с круговой поляризацией приходится городить моторчик. Это все проверено и реально работает. Я тебе как радиолюбитель пятой категории заявляю. Болт Каким, нахрен, конем? Че куришь? Амальгама только усиливает сигнал. Тарелка в 90 становится как 120. Раскодирование это при помощи усилителя. Чтоб не обновлять софткам надо особый драйвер поставить. Только они разные для 4 и для 12 гигагерц. Напиши какой тебе нужен, я вышлю в почту. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |