![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ginger |
17.03.2005 - 21:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Если вы еще, действительно, не забыли, как выглядят книги, более того, если вы уделяете чтению хоть немного вашего свободного времени - вам безусловно сюда!
![]() ![]() |
Весна |
19.03.2005 - 01:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Я тут заморочилась, искала в сети Гоголя "Старосветские помещики".
Мне для работы надо. Я в ресторанном бизнесе работаю. Периодически приходится устраивать в ресторане литературные вечера. А сейчас Великий пост... Так вот в этом произведении очень смачно описаны разные постные блюда ))) Ссылочку дать? ))) |
Ginger |
19.03.2005 - 23:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Ссылочка - это хорошо, но у меня есть полное собрание сочинений Гоголя))
Я вот лично сейчас читаю Фейтвагнера "Гойя". Нравиться. Это про средневековую Испанию. А вообще очень нравиться Толкин, "Властелин Колец", купила книгу, перечитала ее четыре раза, правда уже после фильма, но впечатление не было испорчено. ![]() А про описание постных( и не только) блюд)) книга Мельников-Печерский "В лесах" и "На горах". Про староверов. |
G-UniT |
23.03.2005 - 01:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() N.D.A.A.G. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 23.03.2005 Репутация: 13 Место учебы: Жизнь ![]() |
Мой любимый жанр - фэнтези,любимый писатель- Юрий Никитин.
ЗЫ:прочитайте цикл " ТРое из леса" ...вы не пожалеете) |
Зануда |
23.03.2005 - 01:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Первый проректор по занудным вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: ![]() |
биографию Ницше, сборник эссе Оруэлла и пьесы О.Уайльда.
|
Student~ |
23.03.2005 - 02:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Вечный Student~, всегда и везде ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 484 Регистрация: 18.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: Орел ГТУ (2001-2006) ![]() |
Паоло Коэльо "Алхимик"
Анхель да Куатье "Схимник", "Всю жизнь ты ждала", "Возьми с собой плеть", "учитель танцев", "Исповедь Люцифера", "Дневник сумасшедшего" ... ну и там некоторое другое... философские книги а, еще читаю Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием" - интересная весчь ![]() |
Ginger |
31.03.2005 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
Читала. Действительно неплохо. Однако довольно скоро этот стиль надоедает. ИМХО конечно. PS Дочитала цикл до книги "Трое и Боги"-а ее не смогла найти, да в общем-то и не особо горела желанием, приелось. |
||
Dr.Pauk |
31.03.2005 - 21:42 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 4 Место учебы: МАДИ ![]() |
а есть у кого нить в электронном виде? а то лень искать ![]() |
||||
G-UniT |
1.04.2005 - 00:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() N.D.A.A.G. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 23.03.2005 Репутация: 13 Место учебы: Жизнь ![]() |
хм...дочитываю 16-ую книгу из этого цикла,вроде пока не надоело ![]() |
||
Ginger |
1.04.2005 - 23:08 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Вот это да!..Здорово)) Впрочем, сейчас бы я наверное и почитала.. просто мне сразу все читать было довольно утомительно) |
||||
Дымка |
8.04.2005 - 15:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 8 Место учебы: ![]() |
ой мамочки.... ну у меня все никак у людей... не люблю фэнтэзи и все прочее похожее на него
![]() из всего что вы перечисляли я читала только Пауло Куэльо, и на мой взгляд "Алхимик", о котором так много говорят - не самое лучшее его произведение... мне вот понравилось больше всего "Дьявол и синьорита Прим", кто увлекается изотерикой обязательно прочтите! ну и конечно "11 минут" и "Вероника решает умереть". Но самый мой любимый автор это Ирвин Шоу. "Богач - Бедняк" два раза читала и два раза плакала.... и сейчас отрывки иногда перечитываю.... я вообще много из Шоу читала... но больше всего запомнилось это, а еще "Встревоженный эфир". рассказывала своему бывшему, сказал бред полный. там про те времена когда в Америке коммунистов всюду изгоняли. и директору радио поступил приказ уволить 6 человек, тк они коммунисты. но среди них были его друзья. и вот вся книга о том, как он проводил расследование, как выяснял, правда это или ложь.... и причины почему люди стали приверженцами коммунизма... зачастую совсем не политические... то есть сюжет построен на политике, но ее там нет и в помине, а книга о людях, о их судьбах, об их чувствах... об их жизни... Я больше всего такие книги люблю - о жизни, заставляет задуматься. очень всем рекомендую... а еще Альберто Моравиа "Римлянка".... ну и на этом прекращу пока меня не выгнали с форума ![]() |
RoDen |
8.04.2005 - 23:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
подумал сейчас, и решил, что любимым моим писателем является О. Генри...
ну, конечно же, Д. Кнутт нравится "Ководство" Лебедева, хотя многие моменты достаточно спорны посмотрел, что общественность читает, чувствую себя совсем старомодным и неинтересным... |
G-UniT |
9.04.2005 - 00:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
Да я и не читал все сразу .. Я наоборот растягивал удовольствие ![]() |
||
Ginger |
9.04.2005 - 19:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Просто дело в том, что если мне книга нравиться - я читаю ее запоем, просто не могу оторваться ![]() ![]() ![]()
ооо, обожаю его рассказы.. особенно почему-то запомнился.. "Пока ждет автомобиль" и "Дары волхвов" ![]() |
||||
GAV |
19.04.2005 - 00:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 127 Регистрация: 18.04.2005 Репутация: 17 Место учебы: ![]() |
Ищу книгу "Дети Индиго", автора не помню фамилия язык сломаешь. В библиотеках нет, в магазинах расхватывают моментально, а с мионитора читать немогу (глаза болят). Если у кого есть продайте или хотябы дайте в аренду.
Также советую почитать и вам очень интересно. |
Кэйси |
23.04.2005 - 12:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.04.2005 Репутация: 10 Место учебы: ![]() |
От Пауло Коэльо просто в восторге, читаю запоем, как ненормальная. *Алхимик*-очень понравилась, трилогия *Вероника решает умереть*, * Дьявол и сеньорита Прим*, *На берегу Риа-Пьедра села я и заплакала* - тоже очень-очень. Еще нравится Макс Фрай , у него я читала пока только *Гнезда Химер. Хроники Оветганны*, мне очень такое нравится.
А вот модный Пелевин не нравится напрочь. Вот вообще, категорично ![]() О.Генри...о,да!!! А также Брет Гарт(в том же стиле), Джек Лондон * Смок и Малыш* и другие тоже. Любые книги по психологии. В том числе по психологии бизнеса. Валентин Пикуль.У него исторические-*Фаворит*, *Слово и дело*. Да много чего еще ![]() |
Ленивый Вычислитель |
23.04.2005 - 20:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
За последний год прочел всего Пикуля, в очередной раз перечитал всех Стругацких, несколько книг Пелевина ("Generation П" - понравилось, "Жизнь насекомых" показалось пресной, после "Чапаев и Пустота" разочаровался в авторе), начал читать Лема... Читаю хаотично, в основном с пальмы...
Собираюсь обратиться к Гиляровскому, Костомарову и Радзинскому... |
нарру |
26.04.2005 - 12:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 3 Место учебы: ![]() |
Макс Фрай - это чудо какое-то!!! Книга одиночеств - шедевр! Почитайте, понравится точно всем!!! А еще Рю Мураками для тех, кто любит покрепче и пооригинальнее. (И поэкзотичнее само-собой). Еще никто не оставался равнодушным.
|
Шельмочка |
26.04.2005 - 13:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Светильник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.04.2005 Репутация: 20 Место учебы: =) ![]() |
Зануда, а ты не читал "О дивный новый мир" Хаксли?
я не отлиаюсь особенно вкусов в литературе от других... Лукьяненко(но большей частью мне у него нравятся рассказы), Паоло Коэльо, а ещё наш юморит-фантас Андрей Белянин... 13 ландграф... люблю... ценю... и уважаю... |
Шельмочка |
26.04.2005 - 21:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Светильник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.04.2005 Репутация: 20 Место учебы: =) ![]() |
вот не надо... Мне у Фрая понравилась Жалобная книга... - своеобразное чтение...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |