![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Несогласный |
11.10.2008 - 02:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Стандартно, две недели от четверга до четверга. Ну вот и я посмотрел это кино. Фильм очень хороший. Ничего подобного в российском кинопрокате доселе я ещё не видел. Хабенский великолепен, моё мнение о нем серьёзно изменилось. Главным плюсом данного творения считаю в первую очередь его историческую достоверность. Тут остается только подписаться под словами Черносотенца. Да, многое осталось за кадром. Но в том то вся и прелесть, что это самое многое можно додумать самому. Особенно тронула сцена с панорамой десятков белых офицеров, заколотых штыками озверевшими матросами. Очень тяжелая сцена. |
||
|
Ленивый Вычислитель |
11.10.2008 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Господа форумные историки могут дальше курить бамбук
![]() Комментарий к фильму U_96: http://u-96.livejournal.com/1514590.html Если в двух словах: гениальный фильм о чувствах и эмоциях. Историческая сторона вопроса - куча ляпов, но это в мелодраме не главное. |
ЧерносотенецЪ |
11.10.2008 - 11:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
Ну на самом деле смешно смотреть сколько пушек, какого цвета палуба, сколько царапин на квазематах, сколько вмятин на корпусе. В общем все достаточно достоверно. |
ЧерносотенецЪ |
11.10.2008 - 16:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Статейка о спецэффектах с сайта фильма.
|
Ленивый Вычислитель |
11.10.2008 - 16:22 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Так погодь! Ты ищешь исторической достоврности или нет? Если мы смотрим "сопли с сахаром", то нам пофиг на историю. Но если вы нам это рекомендуете как
То извините, фигня. Корабли не те, сражения, которых не было и т.д. ![]() Остаётся модная мелодрама для девочек ![]() |
||||||
ЧерносотенецЪ |
11.10.2008 - 18:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ленивый Вычислитель
Опять же повторю, что нельзя сравнивать муху со слоном. Я думаю что даже мой многоуважаемый декан не смотрел бы, сколькокалиберные пушки на корабле. А если ищещь, то конечно, можно весь гугл облазить и найти что-то не то. |
||
digital_fox |
11.10.2008 - 20:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Ленивый Вычислитель
Вовик, придираешься ![]() Я вот лично не знаком с историческим аспектом фильма, особенно с военной техникой того времени. И фильм мне понравился, и не вызвает никакого желания искать исторические материалы для проверки достоверности. Да и согласись, фильм этот художественный и не претендует на документальность. Все-таки основное в нем - это идея, это показать всю жестокость и вероломство того времени. И с этой задачей фильм справился полностью. Самое главное, это то чно он оставит в душе после просмотра. И мне если честно жалко людей которые смотрят кино только для того, чтобы разглядеть в нем ляпы, тем более не такие очевидные для основной массы зрителя. |
OLDER |
13.10.2008 - 10:30 (ссылка на это сообщение)
|
... весьма невнятный сценарий, излишний пафос, перебор с темой "офицерской чести", скомканный композиционный рисунок- вот первое,что бросается в глаза...
... высокохудожественным произведением фильм явно не назовёшь... ... достойно единократного просмотра и всё. |
|
ЧерносотенецЪ |
13.10.2008 - 10:55 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
OLDER НУ что ж. Мнения разделились...
Да нет. На офиц. сайте фильма написано, что сценарий сделан из отрывков из жизни Адмирала.
Неужели? Офицеры разные бывают, но перебора я не увидел.
А я б еще раз сходил ![]() |
||||||
Lazar 200 wpm |
13.10.2008 - 11:23 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
ВОООТ. именно куча набросанная из отрывков жизни адмирала. Все. Это не сценарий. тем более не сценарий чего-то серьезного и цельного. Набор реперных точек, который каждый человек может прочитать в википедии. Ничего более. Хабенский - офигенный актер? Все после этого фильма он для меня спекся окончательно. Ему дали шанс реально поработать, дали ему роль выходящую из его амплуа в которое его загнали Дозоры и т.п. и что? Да ничего. Скучная, плоская, неживая роль. Долбанный Бэтмен в адмиральском мундире. Боярская - эт ваще песец. природа на детишках отдыхает. А вот Безруков в принципе неплох, хоть роль и невелика. По поводу
абсолютно согласен. В чем проявлено скажу: эпизод с Каппелем отказывающимся от чужих сапог и надевающий свои мокрые - исторически было не так, и ты это знаешь. Да он был отличный офицер и настоящий командир, но такие-то дешевые понты зачем в фильм пихать? Далее, поведение Колчака с Боярской после встречи с Керенским, в сцене с письмом морзянкой - подчернуто высокомерно-благородно-пафосное - бред сивокобылячий. "Не Верю!", как говорил г-н Станиславский. И это не просто косяк актера, это желание режиссера воздвигнуть колчаку памятник нерукотворный "офицерской чести", как режиссер ее себе выдумал. Исторический контекст - извините, ваапче не понимаю зачем было выбрасывать из жизни адмирала РЕАЛЬНЫЕ баталии (Порт-Артур, за который он георгиевское оружие и получил или бой с Черноморской эскадрой германцев) военные, заменяя их выдуманными (на Балтике). Далее батальная сцена с Каппелевской штыковой атакой - ваапче мега фальшиво выглядит. Каппель встает во фрунт с шашкой наголо выводит солдат из окопа и ... куда он деваиццо? С Войцеховским вместе? Прячеццо? Обходит с тыла причем всех? И не мутит ли Вас изображение Каппеля по красногвардейски? В чем сила была Белого офицерства? Разве в бросании голой грудью на амбразуру? В заваливании трупами в штыковой пулеметных гнезд? Его фишкой было УМЕЛОЕ руководство вверенными войсками, глубокие обходные маневры, фланговые удары, РАСЧЕТ и бережное отношение к личному составу, а не "психические атаки". Не коробит от того, что Каппелевцев показывают точно так же как в большевистском "Чапаеве" с разницей только в оценке? Кароч, даже если не сильно заморачиваццо все равно фильм проходной и не особо впечатляющий. |
||||
ЧерносотенецЪ |
13.10.2008 - 11:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Lazar 200 wpm
Я знаю две версии. По версии Поволяева Каппелю его денщик и солдаты и офицеры конвоя все-таки предлагали новые валенки (а не сапоги, надо заметить), но генерал отказался на основании без того скудного состояния с одеждой армии и нежелания у кого бы то ни было отнимать пару сапог. По версии Вырыпаева (полковник, участник похода), Каппель подчерпнул воды, но никому об этом не сказал, опять же, зная ситуацию с обувью в армии. Лично я считаю вариант из фильма очень возможным, так же зная как любили Каппеля в армии все без исключения, и его личностные качества.
В общем согласен. Хотя то что Колчак лично учавствовал в минировании Балтморя и его помощь нашей пехоте - дейсствительно были.
Ну не скажииии, Лех! "Психические" атаки, конечно, встречались чаще на Юге, и Каппель, ты прав, прославился именно как умелый тактик и стратег. Но по свидетельствам современников он неоднократно вел войска сам в атаку. Хотя в фильме показано это по-дураццки. |
||||||
digital_fox |
13.10.2008 - 12:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Кстати это один из моментов, которые я не совсем догнал. Почему нельзя было сразу бежать к позициям врага? Зачем этот пафос с музыкантами и пешим шагом? |
||
Ленивый Вычислитель |
13.10.2008 - 13:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
Как зачем? Чтобы мальчиков в зале резко обуял патриотизм, а взгляды девочек затуманились... ![]() Это же кино, берите попкорна побольше ![]() |
||
Lazar 200 wpm |
13.10.2008 - 13:49 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Так я про это и говорю - вывел всех на пулеметный огонь и ... пропал. Бред, блин. С Балтикой - я не отрицаю его помощь нашей пехоте и, признаццо, не имел ввиду этот эпизод, когда говорил о выдуманном сражении. я имел ввиду его личную героическую стрельбу из пушки с метким попаданием в главный калибр немецкого крейсера. Хотя и поддержка пехоты выглядит бредово - полевая артиллерия без наводчика против морских орудий с наводчиком на передовой? Я, каэшн, все понимаю, но эт попахивает бредятиной. причем сивокобылячей.
Блин, причем мало того, что шли пешим шагом, так еще даже не развернутой цепью, а какой-то толпой (очевидно, чтобы в кадре покучнее было народу). В другом эпизоде толпа вообще смотриццо идиотски - вторые третьи ряды стреляют куда-то вперед, причем кучность своих впереди такова, что складывается ощущение, что сзади уже либо красные, либо заградотряды придумали задолго до Сталина. Еще позабавил кадр с отступлением на позиции, когда медсестра оттаскивала раненного с развороченной грудиной или животом, а он орал во всю свою дырявую диафрагму. |
||||
ЧерносотенецЪ |
13.10.2008 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
Ладно. С сценой атаки сошлись что идея была допустим правильная, но сделали через жопу. А атаки и проходили так, в общем. Сзади оркестр, но как правильно заметил Лазар, шли они цепью, при попадании в одних была команда сомкнуть штыки. Но суть психической атаки в том и заключалась, что шли как раз пешим шагом, и лишь когда красные начинали давать от страха деру, шаг превращался в бег и штыковую, т.к. атака такая водника именно из-за нехватки патронов. Первый описаный случай относят к январю-февралю 1918 и провел её Кутепов. Однако и после, когда проблем с патронами не было, старые, 'цветные' части продолжали использовать их.
|
OLDER |
13.10.2008 - 14:20 (ссылка на это сообщение)
|
... ещё "резанул" плагиаторский эпизод со съёмками "Войны и Мира" Бондарчуком... - чисто из "Титаника" слизано: поникший взор престарелой женщины...,её ностальгия по прежним временам...в глазах.., сцены былого всплывающие из памяти...
![]() ... несерьёзно, так уж прямолинейно вышибать слезу из барышень... ![]() |
|
digital_fox |
13.10.2008 - 14:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кстати спорный момент, я конечно не знаток, но мне кажется та артиллерия просто не добила бы до корабля |
||
Lazar 200 wpm |
13.10.2008 - 15:55 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Во-во, про это и говорю.
Только это тебе Титаник напомнило? А кадр с уходящим в бездну георгиевским оружием не напомнил аналогичный эпизод с колье с мега-брюликом. ![]()
Переводя с белогвардейского на общеармейский ![]() ![]() |
||||||
digital_fox |
13.10.2008 - 16:27 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Нивижу ничего патриотичного в том, чтобы показушно подставлять себя под пули.
На протяжении всей сцены капелевцев выкашивают будь здоров... при такой кучности прицельного огня и не требуется в принципе... |
||||
digital_fox |
13.10.2008 - 16:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
А кадр самого Колчака, сброшенного в прорубь после расстрела? Это давно известные и частоприменяющиеся приемы которые гарантированно создают нужное впечатление на зрителя. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |