![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ленивый Вычислитель |
13.10.2008 - 16:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
А может костность и консерватизм? Сигнал о том, что тактика боя должна измениться с появлением пулемётов ещё не дошёл до академиев, готовящих офицеров и воевали по старинке. |
Lazar 200 wpm |
14.10.2008 - 10:53 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Не-не-не, Девид Фокс - кадр уходящего в бездну Колчака, это может и обычный прием. А вот подобный "предмет экстерьера", как символ уходящей в пучину чьей-то жизни и любви - это, знаете ли, чистейшей воды плагиатишко. ![]()
Не. Все же с 1905 года больше десяти лет прошло и все до всех дошло. если кто и заваливал трупами пулеметные гнезда в те времена, так это большевики - Перекоп и Сиваш хотя бы вспомнить. |
||||
kissloff |
14.10.2008 - 14:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
Посмотрел. Фильм хороший. На твёрдую 4-ку с плюсом.
|
Doberm@n |
14.10.2008 - 14:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 2.07.2008 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А я еще не видел. Но потому как народ на него идет мне уже честно говоря не хочеться, так как чувствую веяние моды на историзм и охаивание большевиствого прошлого нашей много страдальной страны... Если что-то не так написал, то простите...
PS; все равно пойду так как сестра зовет, не хочу растраивать ее... И главное понимаю, что понравиться... |
krokodil |
15.10.2008 - 07:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Ну че вы прицепились? То пушки вам не те, то в атаку неправильно идут...
От мелодраммы и не требуется таких точностей. Однако я не пойду смотреть по другой причине. ВСЕ фильмы последних лет, которые усиленно рекламировались, оказались фигней. Так было с дозорами, так было с новой иронией, так было с этой, как ее, жарой... Да со ВСЕМИ. Хабенский хороший актер. Просто не везет ему с фильмами. ________________________________ Да и ваще. Стоит ли того мерзавец Колчак, чтоб про него фильмы снимать? Плавал бы себе по Арктике, да плавал. Но нет. Захотелось ему в правители... Расстреляли его канешна зря. Надо было повесить. Военных преступников обычно вешают. |
Ya-n57 |
15.10.2008 - 09:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
Даже рецензии такого интелектуального телеканала как МузТВ оказались весьма негативными
![]() ![]() ![]() Уж больно явно торчат уши госзаказа. А снято всеже красиво. И это не может не радовать ![]() ![]() |
OLDER |
15.10.2008 - 10:48 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
.... ![]() |
||
|
Ленивый Вычислитель |
18.10.2008 - 22:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Вообщем я сходил и посмотрел. Фильм - фигня. Снят для тургеневских девушек. Краткая рецензия: "Хабенский такой классный, атбил жену у своего друга, а злые бальшевики его расстреляли. За что? он же её так любил..." Истории там нет. Биография Колчака не раскрыта (ни его вклад в исследование севера, ни заслуги в Русско-японскую войну (золотой эфес со всех сторон показали, а откуда он и за что, догадайтесь сами), ни его действия на Балтийском флоте) да и 1916-17 годы сократили всё до уровня комикса. Возможно потом это будет раскрыто в сериале, но в виде фильма получилась плохосостыкованная нарезка позерских сцен. Собственно за что расстреляли тоже не показали (а ведь было за что), но зато все роли красных - что-то среднее между Шариковыми и Швондерами, т.е. явно скрытое послание публике, что коммунисты, сволочи расстреляли хорошего человека.
Любовная драма тоже не особо раскрыта, сценарий скомканный, мне понравились пожалуй только письма читаемые в фоне. В целом желания смотреть во второй раз нет. Увы, получилась "Ирония Судьбы - 3" + комикс про несчастного, но очень благородного Колчака ![]() |
ЧерносотенецЪ |
19.10.2008 - 00:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Что-то я вот тоже не припомню чтобы в Чапаеве показывали зверства красных, издевательства над крестьянами, пытки чекистов. Так что здесь все по чесноку. На смену очень пафосоному герою Чапаеву пришел не менее пафосный Колчак. Сила воздействия равна силе противодействия. Будь я на месте режессёра я бы красных еще более красочно изобразил, как оно было.
|
Ленивый Вычислитель |
19.10.2008 - 15:55 (ссылка на это сообщение)
|
ЧерносотенецЪ
Да я с тобой даже согласен, "Чапаев" тоже может рассматриваться как куражная экранизация художественной книги, без претензий на историческую достоверность. Просто говорю, что с исторической точки зрения картина "Адмиралъ" провальная, с биографической - тоже, остаётся любовная линия, но в ней тоже глубины не хватает. Получилось ни то, ни сё, ни рыба ни мясо. В отличие от "Чапаева", который был и остаётся цельным и гениальным произведением. Кстати, историк, это мне показалось, или в середине фильма Тимирёва сказала, что её муж стал красным комиссаром? А уже в финальных титрах, он перестаёт быть красным комиссаром оказывается командующим белогвардейским флотом на дальнем востоке (что правда). "Красный комиссар Тимирёв" - это больная фантазия сценариста или действительно поворот судьбы ? Собственно любовная история тоже перекорёжена. На самом деле Тимирёва познакомилась с Колчаком в 1915 году, после чего до революции жила с ним, в 1918 г. разелась с С. Тимирёвым, и не расставалась с Колчаком до его смерти. Ну и в сибири она была не санитаркой, а переводчицей Отдела печати при Управлении делами Совета министров и Верховного правителя. А эпизод про её присутсвие на мосфильме во время съёмок "Войны и мира" - правда, она там дествительно работала консультантом. Нелысый Бондарчук играющий собственного отца по-доброму улыбнул ![]() |
ЧерносотенецЪ |
19.10.2008 - 19:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Ну я тебе по аське писал, что это очень откровенный косяк. Что Тимирёв никогда красным комиссаром не был. Вспомни.
|
Eternal Stranger |
20.10.2008 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
а без белого вы все мертвецы.
аш и роден может и вспомнят. |
OmyGod |
21.10.2008 - 21:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Место учебы: VUZ ![]() |
Почитала, почитала и решила, что не пойду.
|
Лера |
25.10.2008 - 14:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 17.09.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ ![]() |
А мы с подругами вчера смотрели. Ревели в конце!!! У!!! Я правда не поняла некоторых моментов(за это ему минус), но поплакать люблю (за это плюс). Поэтому больше фильм смотреть неохота!
А Хабенский - молодец.... ![]() |
Chusik |
27.10.2008 - 13:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
тему войны затрагивать не буду, а вот про историЙУ лЙУбви... чем-то сЙУжет фильма напомнил мне Титаник,месть общие сходные СЙУжетики))
|
ni][on |
![]() |
"АДМИРАЛЪ"-российский историко-художественный кинофильм, режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о жизни полярного исследователя, боевого офицера военно-морского флота, а впоследствии — адмирала и самозваного верховного правителя России Александра Васильевича Колчака. Слоган фильма — «Ибо крепка, как смерть, любовь».
- я выделил главные тезисы этого фильма. Фильм смотрел в Октябре с супругой - понравилось обоим, что бы не говорил народ - снято хорошо да и актеры хороши. Фильм имеет ряд исторических ошибок и неточностей, однако, по словам режиссёра фильма Андрея Кравчука, создатели фильма и не ставили своей целью детальное отображение истории, сконцентрировавшись на отображении личности адмирала Колчака. Да ещё, чуть не забыл, Распространено мнение, что «триада» актёров Хабенский-Безруков-Боярская была приглашена в фильм «Адмиралъ» после съёмок и выхода на экраны фильма «Ирония судьбы. Продолжение», в котором эти актёры якобы впервые сыграли три главные роли и "АДМИРАЛЪ - это ИРОНИЯ СУДЬБЫ 3". На самом деле, имела место обратная ситуация. Режиссёр Тимур Бекмамбетов увидел рабочие материалы «Адмирала» и заметил, как хорошо смотрятся Константин Хабенский и Елизавета Боярская. Позже он пригласил Елизавету Боярскую, Константина Хабенского и Сергея Безрукова на главные роли в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Однако, поскольку этот фильм вышел на экраны значительно раньше «Адмирала», в обществе сложилось описанное выше мнение. ![]() |
|
mexboyy |
4.12.2008 - 20:17 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2008 Репутация: нет Место учебы: Москва ![]() |
Мне лично фильм очень понравился, очень интересный сюжет. Война, любовь, чувства. Актеры красивые. Вот только история меня немного шокировала. Жалко людей то.
__________________ антиквариат екатеринбург |
CTEPX |
8.12.2008 - 02:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Смотреть невозможно, тягомотина жутчайшая.
|
Маринин |
5.11.2009 - 11:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.09.2009 Репутация: 6 Место учебы: ВШ ![]() |
Лишний раз убеждаюсь, что прокатная версия гораздо беднее и скомканнее телевизионной. Посмотрел телеверсию и вроде-бы немножко увидел и понял режиссёра в этом фильме.
|
ni][on |
5.11.2009 - 19:59 (ссылка на это сообщение)
|
Маринин
полностью с тобой согласен |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |