![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
nivc |
23.10.2008 - 16:29 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.10.2008 Репутация: 2 Место учебы: Орел ![]() |
Московская организация предлагает выпускникам и студентам ОрелГТУ, программирующим на С++, работу в г.Орле с гибким графиком.
Резюме направлять по адресу: ostudent@nivc.ru. В резюме, кроме традиционных вещей (паспортные данные, образование, специальность и т.п.), желательно увидеть ответы на следующие вопросы: 1) Возможная занятость (полная, совместительство и т.п.). 2) Готовность к разработке приложений на С++ в ОС Linux. 3) Готовность с самостоятельному анализу и разработке структуры программного обеспечения. 4) Готовность к управлению небольшим (несколько человек) коллективом программистов. 5) Готовность к командировкам в наш московский офис. Если есть такая готовность, то указать возможную частоту таких командировок (1 раз в месяц, 1 раз в неделю и др.) 6) Наличие собственного компьютера и готовность к его использованию для разработки ПО. 7) Уровень и условия оплаты труда, на которые Вы претендуете. Кроме того, для более точной оценки профессионального уровня, желательно приложить фрагменты задач, разработанных лично. |
дед_мажор |
23.10.2008 - 20:40 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
не обманывайте бедных доверчивых студентов!
хотя бы тыщ шесть баксов готовы выложить за программиста, системного архитектора и менеджера в одном лице?
ГЗМ вам бы желательно приложить, ага. |
||||||||
nivc |
24.10.2008 - 09:37 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.10.2008 Репутация: 2 Место учебы: Орел ![]() |
Готовы. Только такой пока не нашелся.
Можно не прилагать, и резюме не присылать, и не работать - это каждый решает сам.
|
||||||
nivc |
24.10.2008 - 17:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Ну вот и пришло сегодня первое письмо от местного форумчанина. Так что, не все здесь такие деды_мажоры. Чтобы не повторяться, отвечу на заданные в нём вопросы публично.
Да, исключительно С++. Это технологическое ограничение, связанное, в том числе, с коллективной разработкой ПО.
Мы разрабатываем программное обеспечение АСУ ТП. Перечень задач довольно широк. Это и взаимодействие по различным сетевым/коммуникационным протоколам, и работа с СУБД, и организация вычислительного процесса и т.д. и т.п.
Понятно, что любой новый специалист, даже самый крутой, начав работать у нас столкнётся с чем-то новым для себя. Поэтому ожидается некоторая способность к самообучению, к самостоятельному освоению новых областей разработки ПО АСУ ТП. |
||||
nivc |
26.11.2008 - 19:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
Удивительно, но это письмо оказалось единственным! Похоже, студент/выпускник ОГТУ ради десятков тысяч рублей работать не станет. А ещё говорят кризис ... |
||
Ленивый Вычислитель |
26.11.2008 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Странно, даже мотыги на плантацию с собой приносить? |
||
whisk |
27.11.2008 - 00:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Заявленные требования крутоваты для многих специалистов, не то что выпускников или студентов.
Те, кто бы за это взялся, как правило, уже обеспечены нормальной работой с 4-5 курса. Я нескольких человек подбивал написать. А тут фраза про "Наличие собственного компьютера и готовность к его использованию для разработки ПО" и нежелание упоминать уровень предлагаемой з/п навели на них сомнения ![]() |
дед_мажор |
27.11.2008 - 02:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
уровень назвали уже, они готовы специалисту с вышеупомянутыми обязанностями платить 6000 $ (сравнимо с зп в москве) налетай! только в реале никто таких денег в орле не будет платить, тем более студенту. |
||
michael |
27.11.2008 - 19:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
там вроде как в топике упомянуто - работа дома |
||
nivc |
27.11.2008 - 19:38 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Никаких требований не заявлялось! Прочитайте мой пост от 23.10.2008 внимательнее! Были заданы предварительные вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
Повторяю, что это не фраза, а заданный вопрос, на который хотелось бы получить однозначные ответы, например: собственный компьютер ЕСТЬ, использовать его для разработки ПО НЕ ГОТОВ.
Дело не в "нежелании упоминать уровень", а в ЖЕЛАНИИ УВИДЕТЬ УРОВЕНЬ самооценки потенциального работника.
Наш с вами опыт показал, что люди с реальной самооценкой в Орле есть. Самым первым из них оказался выпускник ОГУ (физмат), не имеющий опыта "разработки приложений на С++ в ОС Linux", но готовый к такой разработке. Он не взялся решать задачу стоимостью 6000$, а взял задачу попроще (стоимостью 10 тыс.руб.). Решил её довольно быстро (т.е. заработал эти 10тыс.) и взялся за решение более сложных (и более дорогих!) задач. По-моему, это нормальный путь. Судя по реакции здешних форумчан, в ОГТУ несколько другие взгляды на жизнь, учёбу, работу ... |
||||||
nivc |
4.12.2008 - 15:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
В соседней теме "Что, оказывается, думают о нашем поколении" я уже подвёл итоги своей попытки привлечения местных студентов к реальным делам:
Однако, на следующий день (3.12.2008) один из здешних форумчан всё-таки предпринял попытку изменить эту ситуацию и прислал мне e-mail.
Поэтому я решил опять выложить здесь следующие дополнительные разъяснения для интересующихся: 1) Напоминаю, что от потенциальных С++программистов (в том числе, от студентов) ожидается прежде всего резюме, в котором, кроме традиционных вещей (паспортные данные, образование, специальность и т.п.), необходимо ответить на семь вопросов моего поста от 23.10.2008. 2) Наша организация с ICQ и NICname трудовой договор не заключает и зарплату не начисляет. 3) Вообще предложение ICQ для связи - плохая идея. Вот приеду завтра в Орёл и вместо того, чтобы договориться о встрече по мобильнику, я должен достучаться с этого мобильника до студента через аську? Зачем такие извращения? 4) Несмотря на то, что у нас не учебная а производственная организация, мы с пониманием относимся к недостатку знаний/опыта у студентов и готовы к оказанию им помощи в разумных пределах. Однако, от студентов ожидается способность с самообразованию. |
||
whisk |
6.12.2008 - 02:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
nivc, уважаемый, вы все же хотите нанять людей, или поговорить на форуме, как плохо с кадрами? Если второе, то я с удовольствием составлю компанию. Хороших специалистов мало, исчезающе мало. Все хотят не много зарабатывать, а много получать. После университета пойти в контору из трех калек настраивать 1С почитается за благодать. Работать на перспективу считается анахронизмом. Задержаться на работе на полчаса, чтобы добить-таки задачу — дикость. Чтение книги по специальности — пустое времяпровождение, уже начитались в институте. Все хотят за год дорасти минимум до технических директоров. Тоска.
Если же первое. Поставьте себя на место нормального студента, который решает задачу максимизации по F(интересной работе, хорошей зарплате, стабильности). Он видит, допустим, две вакансии: одна — работа за адекватную зарплату, вторая — принеси то, не знаю что. Первым делом пойдет и собеседуется по первой, где его примут с распростертными объятиями. Ваше объявление он будет рассматривать по остаточному принципу. |
nivc |
8.12.2008 - 15:12 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
По-моему, суть любого интернет-форума - обсуждение разных тем. Соответственно, я здесь (раздел "Работа", тема "Требуются программисты С++"): 1) опубликовал своё предложение работы для программистов на С++ в г.Орле; 2) задал предварительные вопросы для интересующихся; 3) отвечаю на заданные мне вопросы, оцениавю ход процесса и т.д. - т.е. веду диалог с этими интересующимися.
Спасибо за Вашу оценку ситуации. Но не всё так печально. Действительно, по ходу нашего обсуждения и двум (всего!) полученным мной письмам от здешних форумчан у меня тоже сложилось впечатление, очень похожее на то, что Вы описали. Однако, другие орловские интернет-ресурсы (например, http://vorle.ru/forum/forum_read.php?id=141075&f=13) оказались гораздо плодотворнее. От них мне пришло достаточное количество и резюме, и ответов на предварительные вопросы, и фрагнентов кода. Короче - развеяли тоску, порадовали. Наша практика показала, что адекватные люди в Орле есть! И первый из них за время нашего обсуждения уже справился с первой задачей, т.е. реально заработал. Кроме того, неожиданно оказалось что орловские интернет-ресурсы посещают не только нынешние, но и бывшие орловчане, которых после учёбы судьба раскидала по миру достаточно далеко. И от них мне тоже начали приходить и резюме, и ответы на вопросы, и т.д. При этом оказалось, что они претендуют на тот же уровень оплаты труда, что и орловские программисты, и готовы зарабатывать около 500$/месяц. Правда для встречи с ними требуется пересечь российскую границу. Следует заметить, что в Европе народ более продвинутый, чем в ОГТУ. Если люди из Орла, работающие сейчас в Европе, сразу сообщили мне номера своих мобильников и связаться с ними проблемы не составляет, то оба отписавших мне студента ОГТУ предложили мне для связи с ними лишь E-Mail и ICQ. Кстати, именно поэтому я так и не смог побеседовать с ними в Орле в прошедшую пятницу (5.12.2008г.). Сообщил им по E-Mail номер своего мобильника, готовность встретиться (5-го декабря), познакомить с задачами для программирования и т.п. Но ни один из них так и не позвонил, не прислал SMS.
Практика показала, что "нормальный студент ОГТУ" не может прислать своё резюме и сообщить номер своего мобильника. Конечно, я такого не ожидал. Повторю, что без резюме и собеседования, на работу в нашей организации устроиться нельзя.
Если кто-то захочет у нас поработать - присылайте резюме, отвечайте на мои семь вопросов. То есть, мой пост от 23.10.2008г. (с последующими разъяснениями) всё ещё актуален. |
||||||
digital_fox |
9.12.2008 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Попробую ответить. И в частности на обсуждение в другой теме.
ну во-первых. во время моего обучения в ОГТУ не помню, чтобы там преподавали С++, тем более Linux. Это меня печалило, потому как желание было, пришлось учиться самому по книгам и советам знакомых линуксоидов. во-вторых. Опять же во время моего обучения знакомых линуксоидов РЕАЛЬНО разбирающихся было всего 5 человек (мой поток+на год старше). в-третьих. Было обидно узнать, что в ОГУ на математической специальности (не ИНФОРМАТИКА) обучают работе в Linux и основам программирования в нем. А так же еще учась в ОГТУ делал диплом дувушке из ОГУ со специальности информатика на PHP (в ОГТУ его тоже не преподавали). И что получается? Реально в ОГТУ не обучают специалистов по необходимой вам специальности. Те же ОГТУшники, кто это умеют, учились либо сами, либо уже знали это до поступления в инст. (из 5 знакомых линуксоидов трое работали в линуксе с детства). Поэтому не стоит удивляться, что к вам обращаются из ОГУ. Это люди, которые действительно обучались програмированию на С++ и архитектуре *nix систем. Но их знания как правило ограничиваются институтским курсом - поэтому на серьезную работу они устроится не могут без хорошей практики, которую они как раз и получат, обращаясь к Вам, или устраиваясь работать помошниками админов в какие-нить конторы. А выпускники ОГТУ, либо уже серьезно разбираются в этой области, либо не интересуются ей совсем. Во втором случае они как правило идут работать в небольшие конторы, где нужни те знания, которые у них есть. В первом же случае они устраиваются на серьезные работы и я вполне понимаю их нежелание обращаться к вам и тратить свободные часы на работу, если они и так получают неплохие деньги. |
nivc |
9.12.2008 - 16:25 (ссылка на это сообщение)
|
По-моему, дело не в ВУЗе, а в желании.
У меня вообще специальность "инженер по связи", а по программированию я прошёл кратенький курс (~30 часов), из которого узнал о существовании операторов присваивания и организации циклов. Подразумевалось, что язык/среда программирования выбирается исходя из требований решаемой задачи и изучается самостоятельно. Поэтому в ВУЗе начал, а после его окончания продолжил решать практические задачи автоматизации управления технологическими процессами (АСУ ТП) с использованием таких языков как LISP, PROLOG, C/C++, GPSS, PASCAL, SQL, PERL и ряда других, включая естественно, ассемблеры. Платформы, технологии и системы программирования тоже были разные: и полноценные компьютеры (DOS/LINUX/WINDOWS), и урезанные контроллеры. Соответственно, я считал, что в Орле АВТОМАТИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ учатся/научились, прежде всего, студенты/выпускники ОГТУ и сделал им своё предложение. Однако, наш опыт показал, что пока к этой работе более готовы студенты/выпускники ОГУ. Но, повторяю, всё в ваших руках. Несмотря на начавшийся кризис, специалисты в области АСУ ТП всё ещё могут найти интересную работу и расти професиионально - было бы желание. Если хотите начать у нас - присылайте резюме, отвечайте на вопросы и т.д. P.S. Всё-таки нашёлся один выпускник ОГТУ, готовый взяться за программирование на С++. Сейчас он получил первую задачу и пробует свои силы. Посмотрим на результаты. |
digital_fox |
9.12.2008 - 16:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Интересная логика. То есть вы определяете готовность по количеству обратившихся непосредственно к вам? помоему готовность определяется по процентному числу работающих по специальности в солидных организациях. А вот работать фрилансером соглашаются как раз те, кто не шибко уверен в своих силах/не смог устроится на нормальную работу |
||
nivc |
11.12.2008 - 13:15 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Теоретически, конечно, студенты/выпускники ОГТУ могут найти в Орле настолько много вакансий по специальности, что их совершенно не интересует моё предложение. Но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Лучше посмотреть на реалии, на здешний раздел "Работа" (вакансии модели/промоутеры/ДедыМорозы ...), а ещё лучше на места работы и зарплаты студентов/выпускников ОГТУ. Я с этими студентами/выпускниками общался лично. Не буду выкладывать здесь их фамилии. Скажу лишь, что складывается печальная картина, очень похожая на то, что уже писал здесь один из них:
|
||||
digital_fox |
11.12.2008 - 13:56 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Почему мы говорим про Орел?
Ну ка Айтишники местные, расчитайся на первый второй ![]() Из того, что знаю я - Microsoft, Sitronics, Московские и Орловские коммерческие банки. Некоторые открыли свои собственные конторы и благополучно там работают. Серьезные спецы давно в Москве сидят. В общем, кто хотел - тот выучился и устроился. А кто не хотел - так они и у Вас не захотят работать. |
||||
nivc |
11.12.2008 - 14:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
Теоретически, конечно, ... digital_fox`а, видимо, нынешний кризис ещё не коснулся, но орловские филиалы банков уже начали закрываться ... Если digital_fox пишет о реалиях, то пусть выложит здесь ссылки на эти орловские вакансии (Microsoft, Sitronics, банки ...). |
||
digital_fox |
11.12.2008 - 15:05 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Не гоните волну. Я работаю в Орловском филиале банка и статистику по банкам в орле прекрасно знаю. На данный момент закрыты всего 2 банка, причем не из-за кризиса, а за нарушение законодательства. Еще 3 перевели обслуживание на коррсчета московских головных офисов, сохранив обслуживание в филиалах. Так что банковской паники в Орле нет, несмотря на то, что вам этого жутко хочется.
Уважаемый, скажите честно, вы читаете то, что люди пишут? где я написал, что это орловские вакансии? |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |