![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
nivc |
11.12.2008 - 17:08 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.10.2008 Репутация: 2 Место учебы: Орел ![]() |
Перечитайте внимательнее стартовый пост! Я, в этой теме, предлагаю исключительно орловские вакансии. Совершенно бессмысленно смешивать это с вакансиями в других городах и странах (Microsoft, Sitronics, ...) - там всё по-другому.
Можете назвать это не "кризисом", а "нарушением законодательства", суть - людей уволяняют. Председатель Центрального банка России, Сергей Игнатьев, заявил что количество таких "подозрительных" банков уже перевалило за две сотни.
Вам, digital_fox, просто повезло, что Ваш банк не вошёл в эти две сотни. Но это совсем не означает, что в Орле хватает вакансий на должности, подобные Вашей. |
||||
digital_fox |
11.12.2008 - 17:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Нет уж. Это вакансии - реальная альтернатива вашей. Если мне предложили бы идти работать в Ситроникс или фрилансером, домашним программером, я выбрал бы первое. Равно как и многие люди которые сейчас там работают. И очень очень многие без проблем едут в Москву и там остаются.
А я повторяю, что на Орле свет клином не сошелся. Если человек реально соображает - он без проблем поедет в Москву зарабатывать нормальные деньги. |
||||
digital_fox |
11.12.2008 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Вы кстати на полном серьезе позиционируете себя как серьезный работодатель? Как альтернативу работе в офисе?
Я может невнимательно читал тему, не напомните ваше название? Контактный телефон? Контактное лицо? Адрес офиса? А трудовую оформляете? Если да, то куда подъехать чтобы заключить трудовой договор? |
nivc |
11.12.2008 - 18:23 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.10.2008 Репутация: 2 Место учебы: Орел ![]() |
Я уже писал здесь, что приезжал в Орёл и лично встречался с теми, кто реально готов работать на указанных условиях.
Решение по каждому из них принималось индивидуально. Принятых на работу оформили, естественно, по Закону (трудовой договор, трудовая книжка и т.д.). За время нашего обсуждения они уже успели выдать результаты работы (на С++) и получить соответствующую оплату труда. Зарплату наши сотрудники получают как захотят - кто наличными в кассе нашего московского офиса, кто - безналичными, на свой орловский счёт/карточку. Сейчас я здесь никого не уговариваю, а терпеливо объясняю землякам различные аспекты своего предложения. Повторяю, что речь идёт о тех, кто хочет жить и работать в Орле. Для тех, кто хочет жить и работать в Москве, я ничего не предлагаю! |
digital_fox |
11.12.2008 - 20:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
А вы простите, директор? или представитель отдела кадров? Мне не интересно ково вы там оформили. Я этих людей не знаю и врядли они смогут это подтвердить... Но на мои вопросы вы так и не ответили? |
||
krokodil |
12.12.2008 - 03:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
digital_fox
Не придирайся. Это почти единственный, кто пришел на форум не со спамом, а с реальным обьявлением. |
nivc |
15.12.2008 - 18:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
Мне нетрудно повторить, что имеется всё положенное по Закону: адрес, счёт, офисы, телефоны и прочее. Ответы на все вопросы доступны серьёзно настроеным людям, которые готовы работать реально, а не только по E-Mail и ICQ. Серьёзным людям - серьёзное отношение. Остальным - нет смысла что-либо объяснять. Задавайте вопросы по-существу. |
||
digital_fox |
15.12.2008 - 19:45 (ссылка на это сообщение)
|
Ну если вы не утруждаете себя в объяснениях и элементарно не можете даже сказать название фирмы и координаты, чтобы человек мог позвонить и проверить, то почему же вы удивляетесь что к вам не обращаются?
|
дед_мажор |
16.12.2008 - 06:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
когда проще нанять десять доступных бабуинов, и надеятся, что хотя бы один станет продуктивен, чем сидеть и ждать, когда появится продуктивный высокооплачиваемый профессионал — то разве кто-нибудь об этом заявляет открыто? )) |
||
nivc |
22.12.2008 - 14:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уже не буду повторять ...
Опять уходим от темы (Требуются программисты С++). Бабуинов и т.п. предлагаю обсуждать в других темах (например, "Чьих бабуинов кормить в кризис?"). Конкретных вопросов по-прежнему мало. Получаю уже непервое письмо с вопросом типа: "А я Вам подхожу?" и при этом даже год рождения не указывают. Поэтому прошу всех интересующихся сообщать в резюме более конкретные данные, необходимые для трудоустройства. И ещё раз напоминаю про наш акцент на С++ потому, что на один из первых вопросов собеседования: "Что такое STL?" - большинство "С++ников" затрудняется ответить. |
||
digital_fox |
22.12.2008 - 14:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я повторяю, что меня, как потенциального работника интересует название фирмы и контактные телефоны. |
||
nivc |
22.12.2008 - 18:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
digital_fox, уломал. Учитывая настойчивость и IT-шную склонность мышления, объясню ещё раз, в виде алгоритма (последовательности операций): 1) "потенциальный работник" присылает нам своё резюме (см. пост от 23.10.2008); 2) если "потенциальный работник" представляет для нас интерес, то наш орловский представитель связывается с ним лично (не по ICQ!) и уточняет все детали; 3) при сохранении взаимного интереса заключается трудовой договор и "потенциальный работник" начинает реально зарабатывать. Таким образом, мы избавляемся от бесполезных затрат на людей, которые не собираются реально программировать на С++, решая наши задачи автоматизации управления технологическими процессами. Поэтому.:
- очень просто решается в п.2 (после выполнения п.1).
|
||
nivc |
12.01.2009 - 18:22 (ссылка на это сообщение)
|
Новый Год порадовал, кроме прочего, ещё и новыми письмами от местных форумчан.
В них стали появляться вопросы вида: "Свободна ли ещё вакансия программиста С++ ?" Поэтому отвечаю здесь сразу всем интересующимся: свободные вакансии ещё имеются, условия работы и оплаты труда не изменились (см. мой первый пост и последующие разъяснения). |
Kromskoi |
13.01.2009 - 22:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
Несчастный Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 697 Регистрация: 5.12.2005 Репутация: -34 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я бы отнесся к этому предложению на вашем месте серьезно. А не показывал насколько длинен язык, к сожалению он на столько длинен, что в голове кроме него ничего не помещается Это замечательная практика и замечательная возможность, которую предоставляет nivc. Странно вообще, что работодатель занимается поиском работников, потому что в период кризиса их можно горстями собирать. Из своего опыта: Я знаю как минимум 2х высококлассных специалистов, инженеров-конструкторов, которые работали у нас в фирме. Сейчас работают на "Москву". Причина банальна. В период кризиса компании резко оптимизируют затраты. Инженер в Москве, зарплату меньше чем 130 000 просто не рассматривает. Для Орла зарплата даже 60000 это большие деньги. В регионах можно нанять специалистов гораздо дешевле. Да, для Москвы зарплата будет маленькая, для Орла она просто огромна. С современными технологиями, работать можно удаленно в любой точке земного шара. С вами заключают официальный договор, вам платят официальную зарплату, это бесценный опыт поработать как работают "белые" люди. А вы тут строите из себя попугаев, причем очень глупых. Приведу простой пример. Зашел человек предложил заработать, нужно сделать сайт как обычно идиот "дед_можор" начал показывать какой он идиот "не так написал, не то указал". Я с этим заказом работаю, вполне нормальный заказчик. Поэтому или пишите по делу или не пишите вообще. |
||
digital_fox |
14.01.2009 - 08:50 (ссылка на это сообщение)
|
Kromskoi
Если у тебя нет возможности/умения/навыков для работы в нормальной фирме - это твоя личная трагедия и можешь не писать о том, как в орле инженерам мало платят - плавали, знаем. Только вот из моих знакомых грамотных программеров/инженеров трудоустроились все и на нормальные работы. А выполнять заказы непонятной фирмы без адреса и телефона нет никакого желания. Я тоже могу такую фирму основать. Брать заказы в Москве под один бюджет, а в Орле нанимать таких как ты под совершенно другой, и не имея навыков в нужной области зарабатывать на таких как ты бабло. Я конечно не мега крутой айтишник, но не собираюсь позволять зарабатывать на себе те деньги, которые могу заработвть сам |
Kromskoi |
14.01.2009 - 15:22 (ссылка на это сообщение)
|
Несчастный Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 697 Регистрация: 5.12.2005 Репутация: -34 Место учебы: ОГУ ![]() |
digital_fox
1. У меня нет трагедий. Не приписывай свои трагедии мне. У меня все замечательно. 2. Я писал о том, что есть возвожности как заработать так и получитль опыт, если у тебя с пониманием туго, прости это твои проблемы. 3. Так и скажи, что я в этом ничего не понимаю, а сюда залез флудить 4. Ничего ты не можешь основать, ты пи**л который зашел чтобы пофлудить. 5. Таких как я ты не наймешь, потому что я работаю качественно и на себя. 6. Да ты не мега крутой айтишник, ты вообще никто, лишь сидишь и флудишь, вот и вся твоя ценность. |
digital_fox |
14.01.2009 - 17:34 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
а ты вообще кто?
Может работодатель такой, что с ним никто не хочет работать?
Может просто ты такой же дибил как и он? ![]() |
||||||
nivc |
14.01.2009 - 18:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
Успокойтесь! Неужели праздничные каникулы не принесли никаких радостей? Меня вот Новый Год радует всё больше - в Орле нашёлся ещё один адекватный специалист (Kromskoi), который не только понял суть моего предложения, но и наглядно показал остальным как можно относиться к подобным предложениям. Спасибо, Kromskoi! Были приведены и местные оценки заработных плат по инженерам-конструкторам. Могу привести аналогичные оценки по программистам. Знаю нескольких специалистов (отличников) последнего выпуска ОГТУ, которые сейчас при полной занятости (полный рабочий день) получают около 20тыс.руб. в месяц и при этом дорожат своими рабочими местами. Поэтому рассуждения отдельных "мажоров" о зарплатах в 6000$ просто не соответствуют орловским реалиям. Что касается уровня специалистов, то наш опыт работы с орловчанами показал, что до сих пор среди них не нашлось ни одного, способного решить задачи сложностью даже в 3000$ (не говоря уже о 6000$). Поэтому наши новые программисты-орловчане решают пока более простые задачи и получают соответствующую оплату труда. Возможно, кто-то из них при этом вырастет профессионально и осилит более сложные задачи - время покажет. Никакого ажиотажа здесь нет. Идёт спокойный подбор и обучение специалистов. Пока количество/качество поступающих задач превышает количество/качество программистов, их решающих. От излишних задач просто отказываемся, чтобы не работать сверхурочно, в выходные и праздники.
Отдельно обращаю внимание digital_fox и директоров организаций со штатом сто и более сотрудников, имеющих портфель собственных заказов, на то, что моё предложение не для вас!
![]() |
||
дед_мажор |
14.01.2009 - 18:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
только нужно учесть, что адекватный HR таких «специалистов» даже до интервью не допускает. |
||
дед_мажор |
14.01.2009 - 21:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
а ты — трепло, уже из-за одного этого необоснованного высказывания, и мне искренне жаль твоих заказчиков и работодателей, хотя некотроым так и надо. готов поспорить, что стоит задать тебе лишь пару вопросов, и сразу станет очевидна твоя некомпетентность, и с интервью тебя выпроводят с позором. но во-первых, я не стану опукаться до общения на профессиональные темы с быдлом вроде тебя. во-вторых, ты вообще не заслуживаешь того, чтобы даже прийти ко мне на собеседование. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |