![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Децко |
5.11.2008 - 04:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Счастья не дождемся, как понимаешь, если будет одно, но не будет другого. Что стоят технологии без мира. Но также и нужны технологии, именно те, что не приносят вреда окружающей среде, дабы легче было выживать.
![]() |
sensey |
6.11.2008 - 01:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 6.06.2005 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Децко Сразу говорю: фильм не смотрел, ссылку на критику привел лишь чтобы спровоцировать некоторую мыслительную деятельность. По поводу религии. Религии - это эгоистическое искажение некогда былого духовного единства человечества (Адам). Не зря говорится, что религии разъединяют, а духовное - объединяет. Назначение религий - это создание охранительных этических рамок для общества, поддержание традиций и культуры, механическое исполнение заповедей. Религии заботятся о грехах, но не заботятся об исправлении человека как такового. Поэтому никакими религиозными методами человека не исправить, а уж мир - тем более. Правда, у нас есть инструкция по исправлению. Основополагающая заповедь всех Авраамических религий - "возлюби ближнего как самого себя" была известна еще 4 тыс. лет назад - задолго до появления религий. Именно исполнение этой заповеди способно исправить наш мир "беспричинной ненависти", пребывающий во власти "египетского Фараона" (библейская метафора эгоизма). Способен ли человек вообще полюбить ближнего например той слепой, безграничной любовью какой мать любит свое дитя? Ведь говорят - "сердцу не прикажешь". Таким образом, человек едва ли способен в одиночку уйти из под власти Фараона. Я могу молить Творца об исправлении. Но ведь я противоположен Творцу, услышит ли Он мою эгоистическую молитву? Как гласит один из принципов холистической философии (от гр. холос - целый) - "целое - больше чем сумма частей". Следуя этому принципу, группа товарищей может объединить свои намерения и желания. Перестав быть просто кучкой эгоистичных индивидов - мы уподобимся народу. Если нашим общим намерением будет прийти "прямо к Творцу" (Исро-Эль), то незамедлительно удостоимся исправления, и эгоизм (египетский Фараон) уже не будет властвовать над нами. Говорят что весь мир стал как большая деревня. По сути человечество уже живет как единое сообщество. Благодаря телекоммуникациям и всемирной экономической системе мы достигли высокой степени взаимосвязи. Это качественно новое свойство, а следовательно мы вступаем в качественно новый период истории. Метафорическим образом нашего состояния является Ноев ковчег. Как вы помните, животные там сидели мирно, не давая волю хищническим инстинктам, что нехарактерно для их природы. Так и человечество, исправив свою эгоистическую природу, имеет шанс избежать мировую войну.
Альберт Эйнштейн |
||
Децко |
6.11.2008 - 02:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Это будет немного иронией, но как сами знаете, не все матери любят своих детей, ведь если не так, то не было бы аббортов, сирот, которых матери выкинули на мусорники и т.д. Поэтому можна сказать, что люди сейчас именно так же любят друг друга, но каждый по разному, как и разными бывают матери.
Да, любовь, доброта и прощение могут спасти мир, но вот я не знаю, что должно свершиться, чтоб большинство людей к этому прислушались. Альберт Энштэйн немного прав, но может и такое быть: не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртой через это может и не быть, ![]() |
sensey |
6.11.2008 - 02:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 6.06.2005 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Речь шла именно о природе материнской любви, т.е. когда мать становится тем счастливее чем больше дает своему ребенку. Или же возьмите страдания и переживания матери о ребенке - они сильнее переживаний самого ребенка. Так и Господь переживает за нас сильнее, чем мы сами.
К этому нас подтолкнут страдания. Но страдания будут не до полного уничтожения, иначе в них не было бы смысла. |
||||
Децко |
6.11.2008 - 02:28 (ссылка на это сообщение)
|
В том-то и дело, что смысл есть не у всех вещей!
|
sensey |
6.11.2008 - 02:40 (ссылка на это сообщение)
|
Нет ничего в нашем мире, у чего бы не было корня в духовном мире.
Даже то что кажется нам случайным, есть проявление неизведанного закона. |
Децко |
6.11.2008 - 03:01 (ссылка на это сообщение)
|
Не знаю, может я не настолько умная, чтобы понять смысл некоторых конкретно абсурдных вещей. А также не могу понять, кому это надо. Я не о войнах, беру намного помельче. Но это остается пока что для меня фактом, что нечто не имеет смысла.
![]() |
sensey |
6.11.2008 - 03:29 (ссылка на это сообщение)
|
Вот вам простая популярная статья, для ознакомления с состоянием современной философии.
А так же прочтите вот это: 1. Кот_Шрёдингера 2. Многомировая_интерпретация 3. Эвереттика А потом сравните вот с этим: Каббала и философия |
sensey |
6.11.2008 - 06:43 (ссылка на это сообщение)
|
Рекомендю всем посмотреть еще один фильм - "Что мы знаем!? Вниз по Кроличьей Норе / What The Bleep Do We Know!? Down the Rabbit Hole".
Ч1 Ч2 Ч3 Остальные части фильма здесь - http://www.nedelka.kz/2008/08/29/sekret-2-...em-vniz-po.html Если можете скачать для меня - буду благодарен. Вот два ролика из этого фильма: http://rutube.ru/tracks/1011797.html?v=213...3bf8400096a748c http://rutube.ru/tracks/1011898.html?v=0d8...a4620fa07b629bf |
![]() |
![]() ![]() ![]() |