![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
RoDen |
2.12.2008 - 13:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Гулять вечерами подростки больше не смогут: областной Совет народных депутатов увеличил «комендантский час».
Народные избранники решили не только ввести его с 22 часов до 6 утра, но и повысить возраст, до достижения которого дети на улицу в это время без родителей выходить не должны, - с 14 до 16 лет. Подростков будут задерживать, а на родителей составлять административные протоколы. В первый раз предупреждение, потом – штраф на сумму от 500 до тысячи рублей... Источник и подробности: http://www.oryol.ru/material.php?id=13830 |
kissloff |
2.12.2008 - 15:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
хех )) ну держитесь, малолетки!
![]() а если серьёзно, то, по-моему, это дурь! такая же дурь как и запрет употребления слабоалкогольных напитков на улице. мне интересно, как теперь эти самые подростки будут из злачных мест (типа Ксенон и иже с ним) возвращаться (потому как именно 14-16-тилетних там большинство)? они б ещё до 18-ти лет запрет подняли, ваще был бы цирк. резюме: единственный эффект от данного запрета - прирост доходов стражей общественного порядка на ещё одну статью |
Lazar 200 wpm |
2.12.2008 - 16:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
единственный эффект от данного запрета - рост озлобления среди населения, которому придется платить за то, что их детей будут по пол-ночи держать в "обезьянниках". У ментов "палочная система", как результат этой системы - хошь не хошь, а к концу месяца/квартала/года вынь да положь количество протоколов о задержании по каждой конкретной статье КоАППа. те же яйцы по "пивной статье" 11.21 - выходят и гребуть, не для денег или для души, а исключительно для правильного количества палок. |
||
kissloff |
2.12.2008 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
Lazar 200 wpm, тоже верно
|
el_guer |
2.12.2008 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Вот емае...А я то удивлялся вчера, когда в полночь мы ходили в ближайший круглосуточный магазин за !!!молоком!!! (я серьезно - жутко хотелось молочного коктейля) и не встретили ни одного бухого и быдловатого урода подросткового возраста.
Дети в 14-16 лет должны сидеть дома и учить уроки, а не шляться по дворам, бухать, и приставать к прохожим. Идея-то на самом деле хорошая. Но, естественно, то как она будет реализовываться... |
момошен |
2.12.2008 - 16:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.08.2008 Репутация: 0 Место учебы: ОРАГС ![]() |
после того как я с корешами завалю десяток малолетних быдланов, они будут заранее домой приходить. в 20 нуль нуль. и выходить из дома только в случае крайней необходимости. |
||
el_guer |
2.12.2008 - 16:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Респект. Я думаю это более действенные меры! |
||
Lazar 200 wpm |
2.12.2008 - 16:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Действительно. Дети до 16 должны после 22-00 сидеть дома, а если не дома, то в обезъяннике с алкашами, бандючьем и гастрабайтерами. Очень положительно повлияет на их безопасность, воспитание и укрепит их доверие к правоохранительным органам с самого малого возраста. ![]() Вы вообще осознаете, что школьнику/школьнице, в случае чего нельзя будет по закону пересечь двор после 22-00. Засиделась у друга/подруги в соседнем подъезде за теми же уроками до 22-15 - велком плиз в обезъянник, а с родителей 500 рублей. И не надо мне про бредовость - у нас мусора и не такой бред учиняют. Могу напомнить про эвакуацию автомобиля в Питере с малолетним ребенком внутри, эвакуацию автомобиля в москве с собакой внутри, которая сдохла в машине на штрафстоянке, могу напомнить про огромное количество жалоб москвичей на эвакуацию машин по ночам из дворов, где парковка разрешена. И жалобы эти подтверждены кадрами видеонаблюдения. Также могу напомнить, что у нас три летних месяца темнеет в районе 23-00, а далеко не все 10-летние дети одевают часы, когда идут играть в футбол на ближайшую площадку. |
||
Lazar 200 wpm |
2.12.2008 - 16:52 (ссылка на это сообщение)
|
Кстати, хорошая идея - это идея, учитывающая текущее состояние реальности. А идея основывающаяся на галлюцинациях о рае на земле - это плохая идея.
|
el_guer |
2.12.2008 - 17:03 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
У них есть выбор - сидеть дома или в обезьяннике.
Незнаю, как реально будет работать этот "комендантский час", но по здравому смыслу, и "по чесноку" участковые (или ППСники - хз кто будет контролировать и исполнять эти вещи) должны разобраться - откуда, куда, зачем и почему они бродят по улице - идут ли с учебниками из соседнего дома, вполне трезвые, адекватные и тыды, или с целым пакетом пива/водки/портвейна, нетрезывый и агрессивный. Или просто сидят перед подъездом на лавке, орут, бухают и буянят. Короче когда я говорил о нормальном применении этого закона - я имел ввиду добросовестное разбирательство всех случаев.
Реальность такова, что как раз я не чувствую себя спокойно, проходя в темное время суток рядом с бухими неадекватными подростками. И я хочу что бы такого не было. |
||||||
selehexe |
2.12.2008 - 17:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Ты сам-то в это веришь? ![]() |
||
|
Lazar 200 wpm |
2.12.2008 - 17:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
пральна. эт у тебя детей нет. и тебе начхать на людей, у которых есть дети возраста от 10 до 16 лет. и ты вообще не понимаешь, как работают менты по таким статьям. Им сказано - по статье 11.21 должно быть к концу квартала 25 протокола, они выходят из РОВД и хватают ВСЕХ кто с бутылкой пива имеется среди бела дня, НЕЗАВИСИМО оттого, представляет ли он угрозу окружающим или нет. За день они выполняют план по этой статье, на людях ничьих прав не нарушающих и никому не угрожающих, а потом опять месяц сидят - дубинки полируют. И здесь также будет - гопота мелкая не будет дожидаться когда их два ППС-ника до РОВД проводят - они в рассыпную и по дворам. Надеюсь ты не питаешь иллюзий по поводу способности ментов со стажем неумеренного "снятия стресса подручными средствами" в зимней экипировке догнать пяток 15-летних пацанов? И на ком они план делать будут? прально, на том, на ком легче. Потому что их не заботит твое спокойствие и твоя безопасность. У них свои критерии работы - ПЛАН! В итоге мальчики-зайчики и белочки-девочки где-то от бабушки поздно возвращаясь, где-то с друзьями в футбол заигравшись будут ночь в РОВД проводить среди алкоты и сержантов, на одно русское литературное слово 3 русских матерных применяющих, а подрастающая гопота будет от "закрытия месячного плана" до "закрытия месячного плана" будет себя чуствовать также вольготно. |
||
Lazar 200 wpm |
2.12.2008 - 18:24 (ссылка на это сообщение)
|
Вы, кстати, еще осознайте, что такое, скажем, Лужки, Нижняя Лужна, Большая Гать и доступность в этих районах различного рода секций и школ художественного образования. Их там просто нет. И если художественные школы позже семи обучение не заканчивают, то многие спортивные секции, базирующиеся в школах, ПТУ и т.п. в семь могут только начинать свою работу. И нормально это будет, если ребенок, после секции, отстояв пол-часа на остановке (в лучшем случае) и добравшись до родного района попадет в РОВД, потому что тупо такое вот у нас транспортное сообщение с некоторыми районами города?
|
Lazar 200 wpm |
2.12.2008 - 18:26 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Эээ. чуствую себя как в анекдоте: "але, это пожарная часть? Тут милиция со скорой дерется - я уж не знаю и куда звонить". Эт я про то, что настучать бы за мат на форуме, но вот кому? ![]()
Я кстати припоминаю такую норму в совке: "Больше трех не собираться". вроде как тоже могли привлечь. может и ее внедрить стоит? |
||||
Traveller |
2.12.2008 - 18:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 6.07.2008 Репутация: 4 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Согласен ,ч то политиканы оч часто приниают решения оторваные от реальности. Потоу что они сидят там в своих Думах и почти не высовывабтся от туда. и не много знают о реальной жизни. А чтобы приниать законы для людей надо видеть реальную жизнь. Я так дуаю ! ![]() |
||
Децко |
2.12.2008 - 19:32 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Не дай бог такое принять! А как же тогда футбол, салки, прятки, и другие детские игры? |
||
Lazar 200 wpm |
2.12.2008 - 21:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
А кто говорил, что этот закон будет для детей? В совке это ко взрослым относилось. И здесь также будет Вообще пора эту бредовую конституционную норму про презумпцию невиновности отменять к чертям. Она ведь так мешает милиции наводить правопорядок. Ни один знакомый мент не смог мне объяснить ни коммендантский час для детей, ни запрет на употребление пива иначе как: "Вот собираются всякие, пиво пьют, а потом на людей нападают, мобильные отбирая, а мы их вот так "предупреждаем"". И ничего, что а) грабят одни, а "оформляют" за пиво других б) никакой четкой причинно-следственной связи между употреблением пива и мотивацией на разбойное нападение нет в)виновность в грабежах человека пьющего пиво на улице вообще-то надо доказывать отдельно. Все для блага человека и гражданина: Моя милиция меня бережет - сначала поймает, потом стережет! A.C.A.B. |
||
Ленивый Вычислитель |
2.12.2008 - 22:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
16 лет? 10-й класс? Любов-морков, с девочкой погулять, песни под гитару попеть... Какой тут до 22, хорошо, если к утру возвращались ![]() Хотя нам технарям, вас юристов не понять. Вы наверное до сих пор сидите дома и уроки учите ![]() |
||
whisk |
2.12.2008 - 22:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — расстреляем. Родина-мать.
|
||
OLDER |
3.12.2008 - 08:49 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... мы случайно не в Краснодарский край переселились?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |