![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Eternal Stranger |
8.12.2008 - 23:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
поциент умер.. в стране объявлен траур
|
Нейар |
9.12.2008 - 16:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 9 Место учебы: ОГУ ![]() |
Пациент выписан в нормальный мир. Прощайте, надеюсь когда-нибудь ваш траур окончится. Я верю в это... Но ничем помочь не могу. |
||
Eternal Stranger |
9.12.2008 - 23:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Голубчик, а ведь речь не о Вас шла, знаете ли. Вы хоть и не выздоровели еще, но уже намечается заметный прогресс. Вы нам и не поможете, пока процедурки до конца не пройдете. Так что не волнуйтесь, никуда мы Вас не отпустим, разве что как я уже говорил, на воды к югу.
|
rassudok |
17.12.2008 - 20:16 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.11.2008 Репутация: нет Место учебы: везде ![]() |
Ловите вопросы:
1) почему все простые числа кроме числа 2-ва являються нечётными? 2) почему число 1-ца не включено в число простых чисел хотя оно полностью удовлетворяет всем критериям простоты(делиться без остатка только само на себя и как следствие на 1-цу)? И пожалуйста не уходите от этих вопросов и не переходите на личность автора этих вопросов. |
Mmo |
26.02.2009 - 23:40 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.02.2009 Репутация: нет Место учебы: ННГУ ![]() |
1. Потому же, почему и все простые числа, кроме 3 не делятся на 3 и все простые числа кроме 107 не делятся на 107 ))))
2. Вы слегка переврали критерии простоты: Простым числом является всякое натуральное число, имеющее ровно два (!) делителя. Совершенно логично отсюда вытекает, что этими делителями должны являться 1 и само число. Составное число - имеющее больше двух делителей. Единицу же принято не включать ни в одно из этих множеств, так как она имеет ровно 1 делитель. |
BrainDrain |
7.03.2009 - 00:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Очевидно, что все числа, делящиеся на 2 (def. чётные) кроме самой двойки имеют более двух делителей: себя, единицу и 2. Странно, почему такой вопрос поднят, ведь в вашем определении не допускается более двух делителей.
Единица имеет только один делитель: единицу, следовательно, во множество чисел имеющих два делител(def. простые)я её включить нельзя. Честно говоря, не вижу что может дать включение единицы во множество простых чисел кроме лишней оговорки в определении. Объясните, пожалуйста, что это может дать. Навскидку я не вижу, чтобы это могло помочь найти, например, формулу простого числа. Лучше с практической точки зрения - всё-таки я не теоретик. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |